популярное

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Каждый человек рождается в государстве, говорит на языке своего государства и подчиняется законам своего государства. Каждый человек привязан к деньгам своего государства, каждый человек является собственностью своего государства.

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

Нe станoвитесь «мальчиком» на пенсии: стoит ли обрезать волосы в 50+.

Очень печально выглядит женщина преклонного возраста с коротко остриженными волосами. Она напоминает дерево, которое осенью сбрасывает свое листья. Конечно, ухаживать за волосами становится с каждым годом сложнее, но ведь это не повод запускать себя!

Дневник Домового Часть 10

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Вторая молодость: Мишель Пфайффер поделилась секретом красоты в зрелом возрасте

Долгие годы быть звездой мировой величины, как это делает Мишель Пфайффер, весьма непростая задача. Как она с ней справляется?

Мы говорим...

Так много слов, так мало действий... Говорим - одно, думаем – второе, чувствуем – третье! Наверное, пора попытаться быть честным хотя бы перед собой! И тогда всё измениться…

#BestVideo@best_fitness

Три энергии женщины, или То, о чем принято молчать

В женщине воедино слились 3 особых энергии. О них нужно знать каждой!

  1. Психология

Неумение выражать чувства

Мы стремимся если не к пониманию, то хотя бы быть понятыми. Существует немало полезных психологических текстов, объясняющих, что о своих чувствах и желаниях надо говорить: к сожалению, один из самых живучих социальных стереотипов – представление о том, что любящий человек - это тот, кто без слов знает, что тебе нужно и что ты чувствуешь.

А если не понимает и не догадывается, значит, не любит.
Но проблема не только в умолчании, но и в адекватном выражении, как потребностей, так и чувств.

Если вы не умеете выражать чувства, вас не поймут. Трудно гармонично общаться с людьми, когда вместо боли мы демонстрируем злость, вместо уязвимости – гнев обличителя, вместо «я боюсь тебя потерять» говорим «давай, расстанемся». Стоит ли удивляться тому, что мы остаемся не понятыми в этих случаях? Что наши истинные чувства не достигают адресата?

Сохраняя такое положение дел, трудно строить счастливые отношения. Потому, что нас настоящих, с нашими истинными чувствами и искренними желаниями во взаимодействии просто нет. Кроме прочего, от этого страдают те, с кем мы взаимодействуем. Но даже если человек научился правильно доносить свои сегодняшние чувства до других, нередко остается проблема неотреагированных чувств, накопленных в течение жизни. Старые переживания превращаются в подтачивающие нас душевно аффекты: например, человек нередко испытывает либо слишком сильные чувства («обидели на копейку, а переживает на рубль»), либо его чувства неадекватны ситуации. Накопленная агрессия обычно порождает унизительную для наших близких и разрушительную для добрых отношений привычку срываться на невинных.

И даже если нам удается ни на кого не срываться, ни с кем не портить отношений накопленными негативными чувствами (впрочем, практика показывает, что это почти невозможно), всё равно они подтачивают физическое состояние человека, превращаясь в психосоматические заболевания: мышечные зажимы, головные боли, проблемы с весом.

Для работы с эмоциями можно порекомендовать тренинги выражения чувств.

Люди нередко бессознательно выбирают страдания еще и потому, что их детский опыт подсказывает: «только когда мне плохо, меня любят». Зачастую ребёнок получает от матери нежность и ласку только когда ему плохо. Это часто встречающаяся модель: поскольку мы обычно проецируем на собственных детей чувства к себе, то у нас и на «чрезмерно добрые и снисходительные» чувства к детям тоже существует запрет.

И этот запрет снимается, когда ребенку плохо. Ребёнка «становится можно» гладить, брать на руки, говорить ласковые слова ласковым голосом, только когда он болен или ушибся, например. Когда что-то плохое случилось. Фактически наша психологическая задача это быть родителями своему внутреннему ребёнку: той спонтанной, ранимой, творческой части нас, которая сохранила все детские черты. Но мы способны быть такими внутренними родителями себе в той степени, в какой наши родители были родителями нам. Вот наш внутренний ребёнок и получает дозу ласки и сочувствия только когда нам плохо. Мы не балуем себя в другое время, не смотрим на себя с приязнью или хотя бы состраданием, не думаем о своих потребностях. Это детский паттерн, возвращение в детство. из Фрейд | Практическая психология

не пропустите
  1. Уход за собой

Чудо маска из ламинарии

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

* Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

* Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).
* Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин.
* Смываем теплой водой и ложимся спать.
Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю из Здоровье от Природы

не пропустите
Подписка