популярное

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

🌸 😊
Малышки родились прямо в приюте. Остались последние из помета (https://vk.com/priut_tlt?w=wall174860744_39667%2Fall). Тяжело болели, не все выжили... Кому-то повезло и их забрали домой. А эти две красотки почему-то все еще в приюте.

🐾На фото 1-3 фото ДЖЕЙН.
Активный и жизнерадостный щенок, что и характерно всем детям.

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

Как котейка охотится на муху :)

..

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Материализация желаний

Короткая притча с глубоким смыслом...

Сохраняйте себе ✔

Претенденты 87-й церемонии вручения премии "Оскар":

1) Бёрдмэн - 9 номинаций на премию "Оскар"

2) Отель «Гранд Будапешт» - 9 номинаций на премию "Оскар"

3) Игра в имитацию - 8 номинаций на премию "Оскар"

4) Отрочество - 6 номинаций на премию "Оскар"

5) Снайпер - 6 номинаций на премию "Оскар"

6) Одержимость -

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

Оксана Воеводина показала подросшего ребенка от экс-короля Малайзии

Леон появился на свет весной 2019 года и сразу же стал объектом пристального внимания общественности. Ведь отцом мальчика является не кто иной как экс-король Малайзии — Мухаммад V. Впрочем, сам монарх считает, что модель родила сына от другого мужчины, поэтому отказывается видеться с наследником.

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

Берем кирпичик, делаем разрезики, начиняем мелко порезанной зеленью и кусочками сыра. Выпекаем минут 15 и получаем очень необычный и вкусный хлебец.

Этот невероятно красивый танец создан при помощи современных осветительных приборов и 3D технологий.

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Видео притча о том, как мы молимся, а Бог нас не слышит. На самом деле наши головы заняты не молитвой, а насущными делами, вот от чего такие молитвы не доходят в небесную канцелярию.

Духовный онанизм

В отношении к сексу людей можно разделить на два лагеря — тех, кому нравится «трахаться» и тех, кому нравится «заниматься любовью». Физики и лирики, прагматики и романтики. Первых, прежде всего, интересует физиологическая сторона процесса, вторых — психологическая. Это одна плоскость.

Такую табличку под рукой должна иметь каждая хозяйка. Если вы захотите сэкономить, проконтролировать потребление электроэнергии, принять решение о покупке того или иного электроприбора - эти данные вам обязательно пригодятся!

Мужчина, которому буду нужна...

Если вы до сих пор не знаете, чего хочет женщина, Катерина Кенси подробно расскажет об этом в стихах.

  1. Полезные советы

Гигиена души

​В детстве, когда организм наш еще молод и не приведен в негодность сидячим образом жизни и плохим питанием, нам не нужна никакая гимнастика или диета.

По крайней мере, ребенку сложно объяснить, почему нельзя питаться одним сладким, или, зачем нужно делать по утрам зарядку. Ему пока хорошо безо всяких дополнительных усилий. Но с возрастом необходимость некоторых ограничений и умеренной доли дисциплины в поддержании своего здоровья становится нам очевидной, и мы воспринимаем эту необходимость вполне адекватно.

Отчасти это заслуга так ненавистного всякому ребенку воспитательного процесса, который и закладывает в его сопротивляющийся рассудок хотя бы саму идею о необходимости поддержания здоровья. И когда возраст начинает давать о себе знать, человек, в общем и целом, к этому готов и знает, что делать.

То же касается и вопросов общей гигиены. Ребенку не понятно, зачем надо мыть фрукты, когда они и так выглядят чистыми. Так же ему не понятно, зачем нужно чистить зубы, потому что связь между зубной болью и ежедневной их чисток для ребенка не так очевидна. Но нас все-таки заставляют подчиняться этим, как нам кажется, надуманным правилам — и мы подчиняемся, а позже и сами понимаем природу и обоснованную необходимость этих процедур.

Дома нас учат гигиене, в воспитательных учреждениях есть специальный предмет с прекрасным названием «физическая культура», с малых лет за нашим здоровьем присматривают врачи, но все это время, когда наша личность проходит свое становление, никто нас не учит «психологической культуре». Никто нам не рассказывает, что делать, когда болит на душе, а не в теле, никто не объясняет, что поддержание внутреннего мира в чистоте и порядке не менее важно, чем поддержание здоровья физического, никто не дает нам понять, что внутренний мир требует столько же внимания, сколь и внешний.

В лучшем случае, нас учат «справляться» с внутренними проблемами — поговорить, обсудить с близкими людьми, научиться тому, что не получается, забыть забить или, в крайнем случае, обратится к психологу, чтобы он подкрутил нужные винтики. Но нас никогда не учат делать «психологическую зарядку», наводить «психологический порядок», соблюдать «психологическую гигиену» — все это пущено на самотек, в расчете на то, что оно само как-нибудь наладится.

В давние времена, когда еду добывали не в супермаркетах, детям не нужны были специальные физические упражнения — жизнь сама по себе давала им достаточно физической нагрузки, чтобы кости и мышцы в должной мере укреплялись и поддерживались в нужном тонусе. Но сейчас, с нашим цивилизованным образом жизни, мы действительно нуждаемся в костыле в виде специальных физических упражнений, которые позволяют нам держать форму — соблюдение физической культуры стало для нас необходимостью.

То же самое и с культурой психологической. Раньше, быть может, трава была зеленее, и психический аппарат формировался более естественным образом, а жизнь сама собой ставила человека в такие условия, при которых ему было не до неврозов. Но сейчас наша жизнь стала, с одной стороны, слишком простой и безопасной, с другой — она теперь слишком подвержена давлению общественного мнения. Реклама и поп-культура проникают в нашу жизнь по всем каналам и с малых лет порождают интенсивное внутреннее напряжение относительно своего несоответствия длинному списку социальных стереотипов. В этих условиях мы уже нуждаемся в обучении «психологической культуре», но такого предмета в нашей системе образования нет. Каждый сам за себя.

Побочным эффектом такого положения дел является то, что люди в корне неправильно подходят к вопросу душевного оздоровления. Даже, когда внутренние проблемы невозможно больше игнорировать и человек набирается духу обратиться к психологу за помощью, он приходит с тем же настроем, с каким люди ложатся на хирургический стол — надо расслабиться, довериться специалисту, отмучаться, а затем здоровым и обновленным вернуться к своей беззаботной бездумной жизни.

Абсурдность такой позиции сродни тому, как если бы мы надеялись, что под присмотром специалиста можно один раз по-хорошему почистить зубы — так, чтобы больше никогда не пришлось делать это снова. Да, у стоматолога можно снять зубной камень и залечить дырки, но это ведь не значит, что теперь проблема решена раз и навсегда. Зубы будут продолжать требовать к себе внимания в буквальном смысле до последнего!

Так и душевное здоровье — это, прежде всего, вопрос психологической гигиены, а не психологической хирургии! Нельзя вылечиться один раз и потом больше никогда не возвращаться к вопросу своего душевного состояния. Внутреннее равновесие нужно взращивать и поддерживать в течение всей жизни, точно так же, как всю жизнь приходится изо дня в день чистить зубы и следить за здоровьем физическим.

Верно и обратное — душевные проблемы возникают не потому, что однажды случилась психологическая травма.Так бывает, но не столь часто, как можно себе представить. Обычный средний страдалец становится таковым не от того, что кто-то его сильно обидел или ранил, все его страдания от того, что долгое время он не уделял внимания своему душевному здоровью. Большее, что он делал в этом направлении, — жаловался на жизнь и находил оправдание своим мучениям.

Нужно сильно постараться, чтобы жизнь превратилась в сплошное страдание и напряжение. Примерно так же, как нужно постараться, чтобы заработать себе язву желудка. К болезни приводит продолжительное нарушение режима питания с полным игнорированием ранних болевых симптомов. То же самое и с душевным состоянием — прежде чем человек превращается в несчастного невротика, он долгое время игнорирует душевную боль и не придает никакого значения тому, откуда, почему и зачем она появилась.

Соответственно, и излечение зависит не столько от разового вмешательства мозгоправа, сколько от того, какой образ жизни выбирает для себя человек. Если он так и хочет оставаться в забытьи и неведении относительно своего внутреннего мира, если он не готов начать «чистить зубы» каждый божий день, то никаких шансов на исцеление у него нет. С другой стороны, стоит человеку начать заглядывать себе внутрь и наводить там порядок на регулярной основе, никакой мозгоправ ему больше не нужен — исцеление наступит само собой.

Механизм совершенно прозрачен. Физическая боль возникает у нас не просто так — она всегда сигнализирует о нарушении нормального функционирования организма или о полученных повреждениях, которые требуют немедленного внимания. И в случае такой боли мы безропотно к ней прислушиваемся — пытаемся понять, что происходит, а если болит сильно и долго, бежим к врачу за консультацией. В результате, так или этак мы находим проблему и ее решаем — меняем режим питания, начинаем заниматься спортом, принимаем нужные витамины и так далее — фактически, мы меняем образ жизни ради того, чтобы решить проблему.

С психологическими проблемами все точно также. Беда только в том, что душевную боль мы привыкли игнорировать, как нечто не реальное, не имеющее особого значения. Поболит — и перестанет, надо только подождать и потерпеть. Время лечит. И боль действительно проходит, но с каждым разом возвращается и бьет все сильнее и сильнее, пока это не превращается уже в настоящую болезнь. А ведь, если бы первые симптомы принимать всерьез, то и не возникло бы никакой проблемы — все решилось бы само собой на самом раннем этапе.

Исцеление от душевных недугов и решение возникших из-за этого проблем неизбежно требует изменений в образе жизни, и изменений перманентных. Нельзя один раз посидеть на диете и избавиться от проблемы лишнего веса, нельзя один раз по-хорошему отмыться в бане и избавиться от необходимости регулярно мыться до конца своей жизни. Мы живем в таких условиях, когда нам приходится каждый день уделять внимание гигиеническим процедурам и сознательному регулированию различных аспектов своего образа жизни. И душа наша нуждается в психологической гигиене и культуре не меньше, чем тело нуждается в культуре и гигиене физической.

Следите за собой…

p. s.

Идея простая и как раз потому так легко ускользающая от внимания — решение душевных проблем требует изменения образа жизни. Нельзя решить ни одну проблему временными усилиями. Усилия должны статьпостоянными. И постоянными не до того момента, когда проблема решиться, а постоянными навсегда.

Даже если речь идет о мелких проблемах в отношениях, невозможно решить проблему без того, чтобы пришлось внести какие-то перманентные изменения в обычное течение своей жизни. Нельзя один раз посидеть на диете и похудеть навсегда. Нельзя вычистить зубы раз и навсегда. Нельзя один раз поковыряться у себя в мозгах и решить все свои проблемы. Нужно изменить свой образ жизни, свой подход к жизни, свое направление в жизни.

Что касается конкретных рецептов, начните с простого — каждый день выделяйте хотя бы 15 минут на то, чтобы заглянуть себе внутрь и провести ревизию своих текущих тревог, страхов и переживаний. Ничего делать с ними не надо — просто внимательно на них смотреть. Каждый день. Это еще не перемена образа жизни, но это та простая практика, которая неизбежно заставит об этом задуматься.

Автор: Олег Сатов

ТЕГИ:
образ жизни, Гигиена, Мысли, Души
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

10 самых прыгожых беларускіх пісьменніц

1 Раіса Баравікова (1947)
Недарэмна калісьці Раіса Андрэеўна атрымала тытул секс-сімвала беларускай літаратуры. А вось яе фота ў маладосці - недапрацовачка! - у сеціве няма. Хіба толькі гэта, і тое не самае лепшае.

2 Вера Вярба (1942 - 2012)
Акрамя яркай знешнасці, вылучалася і манерай паводзін, якая нязменна прыцягвала ўвагу мужчын. М.
Аўрамчык узгадвае: "Вельмі дзёрзка трымалася, вельмі своеасабліва. Я нікога не магу параўнаць зь ёй, нікога з тых паэтаў, якія амаль за сорак год маёй кансультацыі паэзіі прыходзілі да мяне".

3 Ларыса Геніюш (1910 - 1983)
Здавалася б, як жанчына з галівудскай, без перабольшвання, знешнасцю магла валодаць такой мужнасцю?

4 Гэтая неверагодна абаяльная ўсмешка належыць Маі Львовіч (1933 - 2015)
Вядомая больш як украінская паэтка, Мая Львовіч пісала на пяці мовах, у тым ліку па-беларуску. Бацькі паэткі абое з Беларусі, з Гомельшчыны. Маці паэткі нарадзілася ў Гомелі, бацька - ў Ветцы.

5 Паўліна Мядзёлка (1893 - 1974)
Так-так! Мядзёлка была не толькі актрысай і Купалавай музай, але і выступала ў друку з вершамі. Такая экзатычная знешнасць была б і сёння запатрабавана у многіх сферах - ад кіно да мадэльнага бізнесу. Дарэчы, Паўліна Мядзёлка дзяцінства правяла ў Глыбокім.

6 Алаіза Пашкевіч, або проста Цётка (1876 - 1916)
Між іншым, таксама запатрабаваны сёння тыпаж знешнасці. І гэта без макіяжа!

7 Яўгенія Янішчыц (1948 - 1988). Яе творамі выхоўваецца чарговае пакаленне. А тым часам узгадваем яе не толькі як таленавітага чалавека, але і як адну з самых прыгожых літаратарак.

8 Зоська Верас (1892 - 1991)
Людвіка Савіцкая яшчэ і артыстычная была ў дадатак.

9 Галіна Каржанеўская (1950) з яе адмысловым безабаронна-дзіцячым хараством.

10 Па творах Людмілу Рублеўскую некаторыя параўноўваюць з Уладзімірам Караткевічам. А яшчэ гэта, пэўна, самая задуменная беларуская пісьменніца.
Original: http://gdb.rferl.org/35D48B72-C39C-428E-9F66-6F8D0D185A4D_w268.jpg
Original: https://belarusianheroes.com/img/hero/medium544d15a721c29.jpg
Original: http://www.kimpress.by/i/content/pi/cult/425/8766/1-3.jpeg

Original: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f6/Pa%C5%ADlina_Miadzio%C5%82ka.jpg
Original: http://nn.by/img/w180d4/photos/alaiza_pashkievich.jpg
Original: http://www.pinsknews.by/wp-content/uploads/2012/02/%D0%AF%D0%BD%D1%96%D1%88%D1%87%D1%8B%D1%86.jpg
Original: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/98/%D0%97%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81._1914.jpg/220px-%D0%97%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81._1914.jpg
Original: http://yablor.ru/images/main/top-10-samih-prigojih-belaruskih-pismennic-c3f90b.jpg?from=http://knihi.by/sites/default/files/up/files/karzanieuskaja_halina_FOTA.jpg
Original: http://www.archivsf.narod.ru/1965/lyudmila_rublevskaya/03.jpg
из Калі ласка - Беларусь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка