популярное

16 пронзительных цитат Владимира Высоцкого

Каждое его высказывание — аж до мурашек!

Скажи мне, как ты родился, и я скажу, как будешь жить

Я бы желал, чтобы отец мой или мать, а то и оба они вместе — ведь обязанность эта лежала одинаково на них обоих, — поразмыслили над тем, что они делают, в то время как они меня зачинали...

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

45 заповедей от Регины Бретт

Регина Бретт родила ребенка в 20 лет. До 41 года воспитывала его одна. Вышла за муж . Сделала блестящую карьеру журналистки! Эти 45 заповедей она написала в день своего 45-летия. Перечитывая их спустя десятилетия, она заявила, что готова вновь подписаться под любой строкой этого перечня.

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Хозяева денег: кто на самом деле управляет миром?

Немногие из широкой общественности знают их имена, ещё меньше видели их в лицо.

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

7 оптимистичных открыток

Пусть! :)

Вышла замуж девственницей. Трагические последствия...

У одной порядочной с виду женщины, матери семейства, пока ещё есть муж. Но....

Via: Shiho Masuda facebook.com/ShihoStyleAndDesign youtube.com/user/ShihoMasuda

В далеком 1963 году бельгийский шансонье Сальваторе Адамо написал удивительную песню, которая стала любима во всём мире и живёт до сих пор. Что же это за чудо-песня, которую хочется слушать снова и снова?

Куда пропадают наши женщины после 50

K тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Дорогою добра...

Доброта сегодня в моде – о ней говорят в учебниках, сообществах и в Сети. Эксперты утверждают: добрые дела улучшают настроение и самочувствие и помогают добиться успехов в карьере. И вот почему.

Полезные советы)

Секрет моего внутреннего спокойствия прост

Ксения Собчак опровергла слух о том, что...

Звезда отметила, что появившиеся сплетни — выдумка «желтой некачественной прессы».

Помните: осень — не повод грустить, осень — повод носить шарфик, обниматься и смеяться больше, чем обычно. Подборка юмора, которая поможет воспринимать холода чуть более оптимистично!

Живи - как будто на земле рай!

Однажды кто-то соберет твое потрепанное сердце

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Папе стало скучно и он решил проверить дневник. Но он еще не знает, что в школе 12-балльная система… В зале плакали от смеха!

В зале плакали от смеха 😂😂😂

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

— Награбленное!?
— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Клару Целкин!

  1. Цитаты

Цитаты из книги “Есть, молиться, любить”

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку цитат из книги Элизабет Гилберт: “Есть, молиться, любить”. Это автобиография писательницы, которая после развода с мужем целый год путешествовала в поисках счастья и любви.

Надеемся, что эти цитаты понравятся как тем, кто уже прочитал книгу, так и ее будущим читателям!

"Лучше небезупречно прожить свою судьбу, чем жить, подражая другим, и достичь в этом деле совершенства".

"Вся печаль и невзгоды в этом мире создаются несчастливыми людьми".

"Легко молиться, когда в жизни не все гладко, но не прекращать молитвы, даже когда кризис миновал, — это своего рода завершающая фаза процесса, в ходе которой душа обретает возможность удержать накопленные блага".

"Как курение губительно для легких, обида губительна для души: даже одна затяжка приносит вред".

"Брак сродни операции, когда двоих людей сшивают вместе, а развод — это ампутация, и на залечивание требуется немало времени. Чем дольше ты был женат, тем сложнее проходит ампутация, тем тяжелее выздороветь".

"Бог отвечает на священные молитвы и старания человека, каким бы способом тот ни отправлял религиозный ритуал, — лишь бы молитва шла от сердца".

"Ты должна научиться отбирать мысли так же, как отбираешь одежду, которую наденешь сегодня. Эту способность нужно в себе культивировать. Если тебе так нравится контролировать свою жизнь, поработай над своими мыслями.

Мысли — единственное, что действительно стоит сдерживать. Об остальном можешь не беспокоиться. Потому что, если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены".

"Найди человека, которого могла бы полюбить. Выжди столько, сколько нужно, чтобы залечить раны, но потом все же впусти кого-нибудь в свое сердце. Не превращай свою жизнь в памятник Дэвиду или бывшему мужу".

"Человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем — такая редкость".

"Искусство жить в свое удовольствие — в Италии, духовные практики — в Индии и умение уравновесить две этих крайности — в Индонезии".

"Ведь мы — то, что мы думаем. Наши эмоции — рабы наших мыслей, а мы в свою очередь рабы эмоций".

"Перспектива уйти от него казалась немыслимой, но еще более невыносимой была перспектива остаться".

"Заблудившись в дебрях, иногда не сразу осознаешь, что потерялась. Можно очень долго убеждать себя, что всего лишь отошла на пару шагов в сторону от тропинки и в любой момент найдешь дорогу назад. Но день за днем тебя накрывает темнота, а ты по-прежнему не имеешь понятия, где находишься, и тогда самое время признать, что забрела так далеко, что не знаешь даже, в какой стороне встает солнце".

"Мысли — единственное, что действительно стоит сдерживать. Об остальном можешь не беспокоиться. Потому что, если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены".

"Спустя семь месяцев, которые дались мне очень тяжело, я все-таки ушла от мужа. Приняв решение, я думала, что худшее позади. Как оказалось, мало я знала о разводах".

"Бог — это состояние безусловной любви".

"Чем считать себя неудачницей, не лучше ли просто смириться с тем, что я всего лишь человек, не хуже и не лучше остальных".

"Когда после черной полосы начинаешь видеть свет в конце тоннеля, надо хвататься за него всеми руками и ногами и не отпускать до тех пор, пока он не вытянет тебя лицом вверх из болота".

"Я предпочла счастье страданиям, освободила в душе место для пока еще неизвестного будущего, которое наполнит мою жизнь удивительными событиями"!

"Ведь мы любили друг друга. В этом никто никогда не сомневался. Просто мы так и не выяснили, как жить вместе, не причиняя друг другу невыносимую, острую, душераздирающую боль"…

"Если уж я люблю, то отдаю все без остатка. Свое время, преданность, тело, деньги, семью, собаку, деньги моей собаки, время собаки: все — значит все. Если я люблю, то готова взять на себя чужую боль, чужие долги (во всех смыслах этого слова) и защитить любимого от его же комплексов, а также наделить его воображаемыми хорошими качествами, которых у него и в помине не было".

"Если срок нашего пребывания на земле так краток, надо приложить все усилия, чтобы жить прямо сейчас. Поэтому я так много путешествовала, влюблялась, делала карьеру, ела тонны пасты".

"Решите проблемы сейчас — иначе придется снова страдать в будущем, когда в следующий раз наступите на те же грабли. А повторение страданий и есть ад. Освободиться из цикла бесконечных повторений и выйти на новый уровень понимания — только так можно попасть в рай".

"Разбитое сердце – хороший знак. Знак того, что ты хотя бы попытался кого-нибудь полюбить".

"У этих отношений истек срок годности".

Почитать автобиографию писательницы можно тут.

ТЕГИ:
молиться, ест, из книги, Любить, цитаты
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Любовь и отношения

А мужчина...

Мужчина должен быть диким. Диким, но добрым. Диким и добрым одновременно. Мужчине должно хотеться вырваться на природу. На свободу. На воздух. Из норм. И этих многочисленных "должен", "перспектив в будущем", машин, денег, мечт о доминировании. Вырваться из самого себя прежнего, уютного, домашнего, удобного и послушного.

Мужчина - это взгляд, в первую очередь. Потом уже плечи, косые мышцы, икры и красивые ступни.
Такой взгляд, знаете... смотрит так спокойно на твою женскую природу и ничего не хочет в ней менять, править, совершенствовать, ничего не требует, не оскорбляется вашими различиями, не играет в "ты тут баба, а я - мужик", не манипулирует этим "будь пожалуйста, послабее, будь пожалуйста". Просто смотрит на тебя, а про себя думает "это хаос, неукротимый хаос, горная река, вулкан, звездопад, лавина, цунами, снежная буря, ливень. А я люблю природу! И спать под открытым небом! И купаться в горной реке!". Мужчина должен быть плотником. Сильные руки, мышцы под кожей, энергия ян во плоти.


Вы видели полуобнаженного мужчину, распиливающего бревно? Или стругающего доску?
Вот когда я поверила, что я из ребра.
Быть ребром в этой конструкции - красиво и интересно. А еще мужчину отличает спокойствие. Во взгляде, в тоне, в вибрациях, в паузах, в словах, в улыбке, в уголках глаз, в жестах, во внутренней тишине. И чувство юмора. Когда я смеюсь, когда мне реально смешно - я люблю. Себя, этот мир, эти проблемы, эту погоду, эту страну, этот политический режим, этот быт. Мужчина интуитивно знает, что голова женщине нужна чтобы смеяться, любить и красить губы. А еще мужчина любит детей. Может возиться с ними как лев со львятами, кормить, вылизывать шерстку, учить охотиться на мышей и рычать, но в шутку.
Мужчина должен быть диким. Но добрым.
Аудиозапись: Ленинград - Дикий мужчина (2:36)
Валерия Лесонен

ТЕГИ:
Мужчина
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка