популярное

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

  1. Уход за собой

Натуральные краски для волос

Многие думают, что в отличие от фабричных красок для волос, хна и басма безоговорочно безопасны и полезны. Вовсе нет, ими тоже можно капитально испортить шевелюру. Рассказываем, как этого избежать и как добиться отличного результата.

Байки про хну входят в разряд историй-которые-есть-у-каждой-девушки: одна в десятом классе выкрасила волосы, а заодно руки, лицо и стены в чудесный рыжий цвет. Другая, передержав смесь, получила изумрудную шевелюру, а третья, пользуясь фамильным рецептом, уже много лет имеет роскошный шоколадный цвет волос. Хна (а она является главной растительной краской и основой для всех смесей) дешева, доступна и абсолютно натуральна, чем соблазняет даже самых искушенных барышень на эксперименты.

Как выбрать хорошую натуральную краску для волос?

На самом деле, правильно комбинируя хну с другими природными красителями, можно добиться совершенно потрясающего оттенка и качества волос. Нужно только знать матчасть:

1. Самая популярная и дешевая иранская хна, как правило, очень плоха. Выбирайте индийскую, а лучше — турецкую.

2. Определить качество хны несложно: она должна быть чистого зеленого или желто-зеленого цвета. Высохшая, старая хна имеет красноватый оттенок.

3. Чистая хна дает только рыжий цвет. Черная, каштановая, белая хна, которая сейчас в изобилии продается, всегда имеет в своём составе загадочный «колорант». То есть химический краситель.

4. Единственный альтернативный сорт хны — бесцветная. Она делается из другого растения (обычная хна — из лавсонии, бесцветная — из кассии туполистой) и не окрашивает волосы. Зато прекрасно их лечит: питает, восстанавливает поврежденные пряди и подсушивает кожу головы. Ее можно просто разводить теплой водой и делать маски.

5. Третий игрок — басма, высушенные листья индиго. Ее, опять-таки, нельзя использовать самостоятельно, если, конечно, вы с детства не мечтали быть похожей на Мальвину. Но в сочетании с хной басма дает всю гамму коричневых и черных оттенков.

6. Для того, чтобы добиться сложных, красивых цветов, вам обязательно понадобятся специи, сушеные травы и разные сорта чая.

7. Открытую хну нужно хранить в холодильнике, а басму в темном сухом ящике.

Хоть мы с вами и фанаты всего натурального, не забываем, что у хны есть и свои недостатки.

Минусы растительных красок на основе хны

1. Ими невозможно полностью закрасить седину, только 30-40% седых волос.

2. Их можно использовать только на девственной шевелюре — без фабричной краски, биозавивки, ламинирования и прочих премудростей. Растительные красители вступают в самые неожиданные отношения с химическими компонентами.

3. Процесс разведения, смешивания и, собственно - покраски долгий и утомительный. Держать смесь на волосах придется до шести часов.

4. Хна отлично красит в оранжевый цвет кожу, мебель, котов :-) и очень плохо смывается.

5. С первого раза может получиться ужасный цвет, смыть который будет сложно. Можно только приглушить его, многократно ополаскивая волосы теплым маслом.

6. Растительные краски не такие стойкие, как фабричные. Придется перейти на мягкий шампунь без сульфатов, чтобы не вымыть хну раньше времени.

7. У некоторых есть аллергия на хну, а особенно - на басму. Узнать об этом можно только в процессе покраски.

8. Многие волосы хна вообще "не берет". Единственный выход — поискать хну с пометкой «для боди-арта». Она очень насыщенная и дает более яркий цвет.

Рецепты натуральных красок для волос

Плюсы, конечно, тоже есть и немало: хна действительно избавляет от перхоти и улучшает качество волос, добавляет им блеска и упругости. Ей можно спокойно пользоваться во время беременности, и это идеальный выбор для вегана. Чтобы получить гарантированно хороший результат, воспользуйтесь такой схемой:

1. Смешайте порошок хны (по 100 гр на каждые 10 см волос) с чашкой лимонного сока. Поставьте смесь в тепло на 10-12 часов. Затем добавьте горячую воду (не кипяток!) и размешайте до консистенции густого йогурта.

2. Тщательно вымойте и высушите волосы. Накройте плечи полотенцем, нанесите на лоб и виски густой увлажняющий крем. Наденьте резиновые перчатки, затем с помощью кисточки обильно смажьте волосы хной, двигаясь от макушки к кончикам.

3. Наденьте пластиковую шапочку, оберните голову теплым полотенцем. Для первого раза подержите смесь час-полтора, затем тщательно промойте волосы водой.

4. В течение следующих трех дней хна «устаканится» и обретет истинный цвет.

Эту последовательность нужно соблюдать вне зависимости от того, какие добавки вы используете. Сама по себе она даст рыжий цвет той или иной интенсивности. А вот несложные рецепты для других оттенков волос:

Темно-каштановый

Разведите 100 гр басмы теплой водой до густой консистенции. Выдержите 5-10 минут. В отдельной миске разведите теплой водой 3 столовые ложки порошка амлы (индийского крыжовника, продается в любых аюрведических магазинах), подогрейте 3 минуты в микроволновке. Добавьте басму, амлу и 2 капли лавандового масла в базовую смесь из хны. Дальше действуйте, как указано выше.

Золотисто-русый

Добавьте в базовую смесь полстакана крепкого холодного кофе и поставьте ее в тепло на 4 часа. Перед нанесением добавьте по столовой ложке оливкового масла и натурального йогурта.

Медный

Добавьте в базовую смесь 2-3 столовые ложки молотой гвоздики и 2-3 капли лавандового масла. Держите 2 часа, затем тщательно промойте с шампунем.

Темно-русый

Добавьте в базовую смесь рюмку красного вина, по чайной ложке корицы, молотой гвоздики и паприки, 2 столовые ложки оливкового масла. Подлейте немного крепкого черного чая. Действуйте, как указано выше, но промойте волосы не водой, а слабым раствором яблочного уксуса.

Этим спектром, конечно, возможности натуральных красок не ограничиваются. Мы перечислили лишь основные.

jv.ru
ТЕГИ:
краски, для волос, хна, Натуральные
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка