популярное

10 признаков, которые помогут вычислить плохого любовника до первого поцелуя

Совершенно необязательно отправляться с мужчиной в постель, чтобы определить в нем плохого любовника. Мы знаем несколько признаков, которые помогут вам вычислить его заранее. Не благодарите!

Нежность цветущей природы завораживает...

Он видит мир не так, как ты…
Ты говоришь: "Могу немного…».
А он в ответ: "Все можешь ТЫ!»

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

7 симптомов рака поджелудочной железы. Вы не должны их игнорировать!

Этот тип рака возникает, когда клетки поджелудочной железы начинают размножаться без контроля и образуют массу. Раковые клетки обладают способностью проникать в другие части тела.

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

7 полнометражных фильмов по мотивам лучших диснеевских сказок, которые понравятся всей семье

Фильмы, которые могут смотреть и стар, и мал :)
The Walt Disney Company славится своим умением идти в ногу со временем и делать деньги даже на старых идеях. В последние годы компания нашла ещё один способ увеличить свои доходы, снимая полнометражные фильмы с живыми актёрами по мотивам лучших своих мультипликационных сказок.

9 стрижек для тех, кто ненавидит укладку

Если вы терпеть не можете час торчать перед зеркалом, пытаясь воссоздать ту красоту, которую стилист сотворил с вашими волосами в салоне, имейте в виду: существуют стрижки, которым укладка не нужна!

15 фотографий знаменитостей в девяностых, которые описывают это время лучше слов

Атомный номер тория, бочонок под названием «дедушка», прямой угол, код автомобильных номеров Московской области и в конце концов просто то, что началось 29 лет — ответ на все эти заковыристые и не очень вопросы один — 90. Девяностые во всех точках мира — и на западе, и на востоке оказались настолько выделяющимся из остальных лет временем, что даже воспоминания о них выглядят так, будто отсняты на зернистую плёнку.

Месяц вашего рождения может многое рассказать о вашей личности. Выберите ваш!

Про январских и июньских просто в точку!

Процедура эффективна при сильном обезвоживании, когда кожа потеряла упругость и эластичность, но лучше не доводить своё лицо до такого состояния, и начать процедуры заблаговременно при первых симптомах.
По эффекту сравнимо с салонной биоревитализацией, только лучше, потому что не нужно никаких уколов.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Что стало с этим миром? Почему дети выглядят и одеваются сегодня подобным образом. Где мои 13 лет? О чем я думал в то время? Гонял в футбол во дворе! Да что там греха таить — у меня все еще была в этом возрасте рогатка.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

6 секретов голландских родителей, благодаря которым их дети официально признаны самыми счастливыми в мире

Организация ЮНИСЕФ признала Нидерланды страной самых счастливых детей, высоко оценивая уровень их здоровья, безопасности, желания учиться и другие показатели. А еще эта страна входит в топ-10 мест, где женщинам живется лучше всего. Могут ли нидерландцы рассказать жителям других стран, в чем их секрет?

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Снимаем маски! Истинное лицо женщин по знакам Зодиака

Все люди носят маски. Кому-то так привычнее и спокойнее, а кого-то заставила жизнь. Разным знакам Зодиака присущи отличные образы.

Дневник Домового Часть 10

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

А слушать учительницу, которая слушала ректора, который слушал профессора, который читал умные книжки, которые написали умные дяди, которые слушали других дядей и читали другие книжки, написанные «шизофрениками», услышавшими свой собственный голос – это нормально, это истина.

  1. Уход за собой

Натуральные краски для волос

Многие думают, что в отличие от фабричных красок для волос, хна и басма безоговорочно безопасны и полезны. Вовсе нет, ими тоже можно капитально испортить шевелюру. Рассказываем, как этого избежать и как добиться отличного результата.

Байки про хну входят в разряд историй-которые-есть-у-каждой-девушки: одна в десятом классе выкрасила волосы, а заодно руки, лицо и стены в чудесный рыжий цвет. Другая, передержав смесь, получила изумрудную шевелюру, а третья, пользуясь фамильным рецептом, уже много лет имеет роскошный шоколадный цвет волос. Хна (а она является главной растительной краской и основой для всех смесей) дешева, доступна и абсолютно натуральна, чем соблазняет даже самых искушенных барышень на эксперименты.

Как выбрать хорошую натуральную краску для волос?

На самом деле, правильно комбинируя хну с другими природными красителями, можно добиться совершенно потрясающего оттенка и качества волос. Нужно только знать матчасть:

1. Самая популярная и дешевая иранская хна, как правило, очень плоха. Выбирайте индийскую, а лучше — турецкую.

2. Определить качество хны несложно: она должна быть чистого зеленого или желто-зеленого цвета. Высохшая, старая хна имеет красноватый оттенок.

3. Чистая хна дает только рыжий цвет. Черная, каштановая, белая хна, которая сейчас в изобилии продается, всегда имеет в своём составе загадочный «колорант». То есть химический краситель.

4. Единственный альтернативный сорт хны — бесцветная. Она делается из другого растения (обычная хна — из лавсонии, бесцветная — из кассии туполистой) и не окрашивает волосы. Зато прекрасно их лечит: питает, восстанавливает поврежденные пряди и подсушивает кожу головы. Ее можно просто разводить теплой водой и делать маски.

5. Третий игрок — басма, высушенные листья индиго. Ее, опять-таки, нельзя использовать самостоятельно, если, конечно, вы с детства не мечтали быть похожей на Мальвину. Но в сочетании с хной басма дает всю гамму коричневых и черных оттенков.

6. Для того, чтобы добиться сложных, красивых цветов, вам обязательно понадобятся специи, сушеные травы и разные сорта чая.

7. Открытую хну нужно хранить в холодильнике, а басму в темном сухом ящике.

Хоть мы с вами и фанаты всего натурального, не забываем, что у хны есть и свои недостатки.

Минусы растительных красок на основе хны

1. Ими невозможно полностью закрасить седину, только 30-40% седых волос.

2. Их можно использовать только на девственной шевелюре — без фабричной краски, биозавивки, ламинирования и прочих премудростей. Растительные красители вступают в самые неожиданные отношения с химическими компонентами.

3. Процесс разведения, смешивания и, собственно - покраски долгий и утомительный. Держать смесь на волосах придется до шести часов.

4. Хна отлично красит в оранжевый цвет кожу, мебель, котов :-) и очень плохо смывается.

5. С первого раза может получиться ужасный цвет, смыть который будет сложно. Можно только приглушить его, многократно ополаскивая волосы теплым маслом.

6. Растительные краски не такие стойкие, как фабричные. Придется перейти на мягкий шампунь без сульфатов, чтобы не вымыть хну раньше времени.

7. У некоторых есть аллергия на хну, а особенно - на басму. Узнать об этом можно только в процессе покраски.

8. Многие волосы хна вообще "не берет". Единственный выход — поискать хну с пометкой «для боди-арта». Она очень насыщенная и дает более яркий цвет.

Рецепты натуральных красок для волос

Плюсы, конечно, тоже есть и немало: хна действительно избавляет от перхоти и улучшает качество волос, добавляет им блеска и упругости. Ей можно спокойно пользоваться во время беременности, и это идеальный выбор для вегана. Чтобы получить гарантированно хороший результат, воспользуйтесь такой схемой:

1. Смешайте порошок хны (по 100 гр на каждые 10 см волос) с чашкой лимонного сока. Поставьте смесь в тепло на 10-12 часов. Затем добавьте горячую воду (не кипяток!) и размешайте до консистенции густого йогурта.

2. Тщательно вымойте и высушите волосы. Накройте плечи полотенцем, нанесите на лоб и виски густой увлажняющий крем. Наденьте резиновые перчатки, затем с помощью кисточки обильно смажьте волосы хной, двигаясь от макушки к кончикам.

3. Наденьте пластиковую шапочку, оберните голову теплым полотенцем. Для первого раза подержите смесь час-полтора, затем тщательно промойте волосы водой.

4. В течение следующих трех дней хна «устаканится» и обретет истинный цвет.

Эту последовательность нужно соблюдать вне зависимости от того, какие добавки вы используете. Сама по себе она даст рыжий цвет той или иной интенсивности. А вот несложные рецепты для других оттенков волос:

Темно-каштановый

Разведите 100 гр басмы теплой водой до густой консистенции. Выдержите 5-10 минут. В отдельной миске разведите теплой водой 3 столовые ложки порошка амлы (индийского крыжовника, продается в любых аюрведических магазинах), подогрейте 3 минуты в микроволновке. Добавьте басму, амлу и 2 капли лавандового масла в базовую смесь из хны. Дальше действуйте, как указано выше.

Золотисто-русый

Добавьте в базовую смесь полстакана крепкого холодного кофе и поставьте ее в тепло на 4 часа. Перед нанесением добавьте по столовой ложке оливкового масла и натурального йогурта.

Медный

Добавьте в базовую смесь 2-3 столовые ложки молотой гвоздики и 2-3 капли лавандового масла. Держите 2 часа, затем тщательно промойте с шампунем.

Темно-русый

Добавьте в базовую смесь рюмку красного вина, по чайной ложке корицы, молотой гвоздики и паприки, 2 столовые ложки оливкового масла. Подлейте немного крепкого черного чая. Действуйте, как указано выше, но промойте волосы не водой, а слабым раствором яблочного уксуса.

Этим спектром, конечно, возможности натуральных красок не ограничиваются. Мы перечислили лишь основные.

jv.ru
ТЕГИ:
краски, для волос, хна, Натуральные
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Здоровье

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Но сильнее всего по людям бьет ностальгия. Не по молодым годам и различным приключениям, а по крахмальной колбасе и мороженому из комбижира.

Так почему ту самую «Чайную» колбасу, в которую по ГОСТу клали 70 % говядины, 20 % свинины и 10 % бокового шпика, никто не ел? Да потому что она всё равно отдавала картоном!

Почти никто и никогда те пресловутые советские ГОСТы не читал, а потому почти никто не знает о них три важные вещи. Во-первых, в них имелись примечания о возможности замены одних ингредиентов другими.

Например, ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

Во-вторых, ГОСТы менялись очень часто в зависимости от урожаев. И в-третьих, экспортная продукция и продукция для внутреннего пользования делались по разным ГОСТам.

На крупных заводах были цеха, которые делали колбасу из щековины, костной выварки и прочей дряни, а в то же время рядом другой цех делал всё по гостовским стандартам для номенклатуры, ОБХСС и на экспорт. А на маленьких заводиках просто запускали вторую линию. Например, две смены делают колбасу для народа, а потом одна — ГОСТовскую.

А еще в колбасу добавляли разнообразные нитраты, нитриты и фосфаты, которые также применялись в стиральных порошках, жидкостях для мытья стекол и даже как слабительное.

Нельзя не вспомнить о торте «Полено» и пирожных «Картошка», которые по ТУ изготовлялись из крошек, обрезков и испорченных бисквитов вперемешку с жиром и различными заменителями.

Мороженое, о котором с таким воздыханием вспоминают сейчас, готовилось по ГОСТу лишь до 1966 года. Далее его производили по ТУ, которые зависели от региона и ситуации в молочной промышленности. Мороженое делали из растительных жиров и комбижира, а вместо агар-агара добавляли крахмал и муку. А в начале 1980-х сливочное мороженое осталось лишь в столице.

Всю молочку разводили разбавленным молоком. Все тоскуют по ложке, стоящей в сметане, так вот, если что, в нормальной сметане ложка не должна стоять.

Сюда же добавляются мифы о заработной плате. В 1976 году 39 % населения жило в деревнях, где хорошей зарплатой считалось около 70 рублей. Интеллигенция получала в районе 110–130 рублей. Немного раньше, в 1970 году, средняя зарплата по СССР составляла 98 рублей. Ее хватало, скажем, на 10 кг хорошего мяса.

Потому, естественно, люди покупали всё небольшими порциями — от 30–40 до 150 грамм. Отсюда и пошел миф, что советский человек всё покупает по чуть-чуть, чтобы можно было каждый день наслаждаться свежими продуктами.

Я, конечно, понимаю, что сегодня изменилось немногое — всё та же тотальная пропаганда, всё тот же низкий уровень жизни, те же продукты, сделанные непонятно из чего. Но неужели вы правда верите, что тогда было лучше? Это лишь искусственная ностальгия и крайний консерватизм.

ofigenno.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка