популярное

)

Да!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Альберт Эйнштейн

Когда человек, допустим, колбасу режет, никто на это не обращает внимания. Но когда человек начинает читать молитвы сразу проблемы. Так как он меняет общую атмосферу в доме, меняет судьбу своих родственников, с которыми он живет в одной в квартире, все очень сильно напрягаются от этого.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

  1. Уход за собой

Натуральные краски для волос

Многие думают, что в отличие от фабричных красок для волос, хна и басма безоговорочно безопасны и полезны. Вовсе нет, ими тоже можно капитально испортить шевелюру. Рассказываем, как этого избежать и как добиться отличного результата.

Байки про хну входят в разряд историй-которые-есть-у-каждой-девушки: одна в десятом классе выкрасила волосы, а заодно руки, лицо и стены в чудесный рыжий цвет. Другая, передержав смесь, получила изумрудную шевелюру, а третья, пользуясь фамильным рецептом, уже много лет имеет роскошный шоколадный цвет волос. Хна (а она является главной растительной краской и основой для всех смесей) дешева, доступна и абсолютно натуральна, чем соблазняет даже самых искушенных барышень на эксперименты.

Как выбрать хорошую натуральную краску для волос?

На самом деле, правильно комбинируя хну с другими природными красителями, можно добиться совершенно потрясающего оттенка и качества волос. Нужно только знать матчасть:

1. Самая популярная и дешевая иранская хна, как правило, очень плоха. Выбирайте индийскую, а лучше — турецкую.

2. Определить качество хны несложно: она должна быть чистого зеленого или желто-зеленого цвета. Высохшая, старая хна имеет красноватый оттенок.

3. Чистая хна дает только рыжий цвет. Черная, каштановая, белая хна, которая сейчас в изобилии продается, всегда имеет в своём составе загадочный «колорант». То есть химический краситель.

4. Единственный альтернативный сорт хны — бесцветная. Она делается из другого растения (обычная хна — из лавсонии, бесцветная — из кассии туполистой) и не окрашивает волосы. Зато прекрасно их лечит: питает, восстанавливает поврежденные пряди и подсушивает кожу головы. Ее можно просто разводить теплой водой и делать маски.

5. Третий игрок — басма, высушенные листья индиго. Ее, опять-таки, нельзя использовать самостоятельно, если, конечно, вы с детства не мечтали быть похожей на Мальвину. Но в сочетании с хной басма дает всю гамму коричневых и черных оттенков.

6. Для того, чтобы добиться сложных, красивых цветов, вам обязательно понадобятся специи, сушеные травы и разные сорта чая.

7. Открытую хну нужно хранить в холодильнике, а басму в темном сухом ящике.

Хоть мы с вами и фанаты всего натурального, не забываем, что у хны есть и свои недостатки.

Минусы растительных красок на основе хны

1. Ими невозможно полностью закрасить седину, только 30-40% седых волос.

2. Их можно использовать только на девственной шевелюре — без фабричной краски, биозавивки, ламинирования и прочих премудростей. Растительные красители вступают в самые неожиданные отношения с химическими компонентами.

3. Процесс разведения, смешивания и, собственно - покраски долгий и утомительный. Держать смесь на волосах придется до шести часов.

4. Хна отлично красит в оранжевый цвет кожу, мебель, котов :-) и очень плохо смывается.

5. С первого раза может получиться ужасный цвет, смыть который будет сложно. Можно только приглушить его, многократно ополаскивая волосы теплым маслом.

6. Растительные краски не такие стойкие, как фабричные. Придется перейти на мягкий шампунь без сульфатов, чтобы не вымыть хну раньше времени.

7. У некоторых есть аллергия на хну, а особенно - на басму. Узнать об этом можно только в процессе покраски.

8. Многие волосы хна вообще "не берет". Единственный выход — поискать хну с пометкой «для боди-арта». Она очень насыщенная и дает более яркий цвет.

Рецепты натуральных красок для волос

Плюсы, конечно, тоже есть и немало: хна действительно избавляет от перхоти и улучшает качество волос, добавляет им блеска и упругости. Ей можно спокойно пользоваться во время беременности, и это идеальный выбор для вегана. Чтобы получить гарантированно хороший результат, воспользуйтесь такой схемой:

1. Смешайте порошок хны (по 100 гр на каждые 10 см волос) с чашкой лимонного сока. Поставьте смесь в тепло на 10-12 часов. Затем добавьте горячую воду (не кипяток!) и размешайте до консистенции густого йогурта.

2. Тщательно вымойте и высушите волосы. Накройте плечи полотенцем, нанесите на лоб и виски густой увлажняющий крем. Наденьте резиновые перчатки, затем с помощью кисточки обильно смажьте волосы хной, двигаясь от макушки к кончикам.

3. Наденьте пластиковую шапочку, оберните голову теплым полотенцем. Для первого раза подержите смесь час-полтора, затем тщательно промойте волосы водой.

4. В течение следующих трех дней хна «устаканится» и обретет истинный цвет.

Эту последовательность нужно соблюдать вне зависимости от того, какие добавки вы используете. Сама по себе она даст рыжий цвет той или иной интенсивности. А вот несложные рецепты для других оттенков волос:

Темно-каштановый

Разведите 100 гр басмы теплой водой до густой консистенции. Выдержите 5-10 минут. В отдельной миске разведите теплой водой 3 столовые ложки порошка амлы (индийского крыжовника, продается в любых аюрведических магазинах), подогрейте 3 минуты в микроволновке. Добавьте басму, амлу и 2 капли лавандового масла в базовую смесь из хны. Дальше действуйте, как указано выше.

Золотисто-русый

Добавьте в базовую смесь полстакана крепкого холодного кофе и поставьте ее в тепло на 4 часа. Перед нанесением добавьте по столовой ложке оливкового масла и натурального йогурта.

Медный

Добавьте в базовую смесь 2-3 столовые ложки молотой гвоздики и 2-3 капли лавандового масла. Держите 2 часа, затем тщательно промойте с шампунем.

Темно-русый

Добавьте в базовую смесь рюмку красного вина, по чайной ложке корицы, молотой гвоздики и паприки, 2 столовые ложки оливкового масла. Подлейте немного крепкого черного чая. Действуйте, как указано выше, но промойте волосы не водой, а слабым раствором яблочного уксуса.

Этим спектром, конечно, возможности натуральных красок не ограничиваются. Мы перечислили лишь основные.

jv.ru
ТЕГИ:
краски, для волос, хна, Натуральные
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка