популярное

Четыре важнейшие сферы жизни

Представляем вам статью о том, что дает феноменальные результаты в жизни и создает гармоничный баланс. Это (по утверждению автора) как раз тО, что является основой нашего счастья.

Вот почему Вы никогда не должны кипятить воду повторно!

Если Вы вскипятите воду повторно – то произойдет нечто шокирующее! Я никогда об этом не знал!

Чемпион России по буги-вуги показал всем, КАК это нужно делать. Все внимание на ноги!

Самый позитивный танец в мире!

10 роскошных фильмов о женских тайнах, которые стоит посмотреть в одиночестве

Они помогут вам по-новому взглянуть на многие вещи! Проверено на личном опыте.

Как отучить ребенка ныть: волшебные слова на все случаи жизни

«Мама, хочу мороженное», «Мама, не хочу ложиться спать»… Знакомо? Нытье – поведение, которому дети могут научиться в любом возрасте. Если...

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы В из аптеки:



-B1 Тиамин
-B2 Рибофлавин
-B3 Никотиновая кислота
-B6 Пиридоксин
-B12 Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

"Не съем, так надкушу"

Она пришла в аптеку и попросила что-то от кашля. То, что произошло дальше, заставило очередь обомлеть

Подумаете: очередной сентиментальный рассказ о чем-то душещипательном? Нет! Это нужно прочесть каждому, кто больше не желает жить ао лжи рекламных лозунгов!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Наши города полны величественных памятников, потрясающих скульптур и художественных статуй, каждая из которых имеет собственную историю. Подобных публичных произведений искусства тысячи. Однако, немногие из них способны приковать к себе внимание своим креативным замыслом.

Эпический засор мозга: Как деструктивные люди мастерски перекладывают ответственность на вас?

Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

СУШКА ТЕЛА И МЫШЦ. БЕЗУГЛЕВОДНАЯ и НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ диеты. Меню и продукты.

ЖИРЫ.
Они бывают насыщенные и ненасыщенные.

--Насыщенные - это плохие жиры. Находятся:
В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.
В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.
И...

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

15 детективов-триллеров, от которых сложно оторваться

Интриги, расследования, неожиданные сюжеты и разоблачения… А если еще и со «вкусом» психологического триллера, то это 100% гарантия хорошего вечера!

Министерство питания: как работает империя Джейми Оливера

Мы хотим рассказать историю одного из самых богатых шеф-поваров мира Джейми Оливера. «Вокруг света» удалось заглянуть на кухню его ресторана в Оксфорде:

Фразы для общения на английском языке

7 исторических женских персонажей, выдававших себя за мужчин

Вторая половина 20 века ознаменовалась активной борьбой женщин за гендерное равноправие. Однако так было не всегда. Раньше женщину называли «хранительницей домашнего очага» и указывали ей на соответствующее место.

21 способ пробудить вдохновение

Вдохновение является, пожалуй, одним из главных условий достижения целей, особенно для людей творческих, которым без вдохновения сложно работать в полную силу. В этой статье вы найдете 21 совет от психологов Лори Сью Брокуэй и Виктора Фурманомта, как пробудить вдохновение.

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

ПЛАТА ЗА ГАДАНИЕ

Тема этой статьи у какого-то количества читателей, возможно, вызовет массу негативных эмоций… И всё же хочу кое-что рассказать вам о том что значит ПОГАДАТЬ БЕСПЛАТНО. БЕСплатно, это когда платит БЕС…

  1. Уход за собой

Натуральные краски для волос

Многие думают, что в отличие от фабричных красок для волос, хна и басма безоговорочно безопасны и полезны. Вовсе нет, ими тоже можно капитально испортить шевелюру. Рассказываем, как этого избежать и как добиться отличного результата.

Байки про хну входят в разряд историй-которые-есть-у-каждой-девушки: одна в десятом классе выкрасила волосы, а заодно руки, лицо и стены в чудесный рыжий цвет. Другая, передержав смесь, получила изумрудную шевелюру, а третья, пользуясь фамильным рецептом, уже много лет имеет роскошный шоколадный цвет волос. Хна (а она является главной растительной краской и основой для всех смесей) дешева, доступна и абсолютно натуральна, чем соблазняет даже самых искушенных барышень на эксперименты.

Как выбрать хорошую натуральную краску для волос?

На самом деле, правильно комбинируя хну с другими природными красителями, можно добиться совершенно потрясающего оттенка и качества волос. Нужно только знать матчасть:

1. Самая популярная и дешевая иранская хна, как правило, очень плоха. Выбирайте индийскую, а лучше — турецкую.

2. Определить качество хны несложно: она должна быть чистого зеленого или желто-зеленого цвета. Высохшая, старая хна имеет красноватый оттенок.

3. Чистая хна дает только рыжий цвет. Черная, каштановая, белая хна, которая сейчас в изобилии продается, всегда имеет в своём составе загадочный «колорант». То есть химический краситель.

4. Единственный альтернативный сорт хны — бесцветная. Она делается из другого растения (обычная хна — из лавсонии, бесцветная — из кассии туполистой) и не окрашивает волосы. Зато прекрасно их лечит: питает, восстанавливает поврежденные пряди и подсушивает кожу головы. Ее можно просто разводить теплой водой и делать маски.

5. Третий игрок — басма, высушенные листья индиго. Ее, опять-таки, нельзя использовать самостоятельно, если, конечно, вы с детства не мечтали быть похожей на Мальвину. Но в сочетании с хной басма дает всю гамму коричневых и черных оттенков.

6. Для того, чтобы добиться сложных, красивых цветов, вам обязательно понадобятся специи, сушеные травы и разные сорта чая.

7. Открытую хну нужно хранить в холодильнике, а басму в темном сухом ящике.

Хоть мы с вами и фанаты всего натурального, не забываем, что у хны есть и свои недостатки.

Минусы растительных красок на основе хны

1. Ими невозможно полностью закрасить седину, только 30-40% седых волос.

2. Их можно использовать только на девственной шевелюре — без фабричной краски, биозавивки, ламинирования и прочих премудростей. Растительные красители вступают в самые неожиданные отношения с химическими компонентами.

3. Процесс разведения, смешивания и, собственно - покраски долгий и утомительный. Держать смесь на волосах придется до шести часов.

4. Хна отлично красит в оранжевый цвет кожу, мебель, котов :-) и очень плохо смывается.

5. С первого раза может получиться ужасный цвет, смыть который будет сложно. Можно только приглушить его, многократно ополаскивая волосы теплым маслом.

6. Растительные краски не такие стойкие, как фабричные. Придется перейти на мягкий шампунь без сульфатов, чтобы не вымыть хну раньше времени.

7. У некоторых есть аллергия на хну, а особенно - на басму. Узнать об этом можно только в процессе покраски.

8. Многие волосы хна вообще "не берет". Единственный выход — поискать хну с пометкой «для боди-арта». Она очень насыщенная и дает более яркий цвет.

Рецепты натуральных красок для волос

Плюсы, конечно, тоже есть и немало: хна действительно избавляет от перхоти и улучшает качество волос, добавляет им блеска и упругости. Ей можно спокойно пользоваться во время беременности, и это идеальный выбор для вегана. Чтобы получить гарантированно хороший результат, воспользуйтесь такой схемой:

1. Смешайте порошок хны (по 100 гр на каждые 10 см волос) с чашкой лимонного сока. Поставьте смесь в тепло на 10-12 часов. Затем добавьте горячую воду (не кипяток!) и размешайте до консистенции густого йогурта.

2. Тщательно вымойте и высушите волосы. Накройте плечи полотенцем, нанесите на лоб и виски густой увлажняющий крем. Наденьте резиновые перчатки, затем с помощью кисточки обильно смажьте волосы хной, двигаясь от макушки к кончикам.

3. Наденьте пластиковую шапочку, оберните голову теплым полотенцем. Для первого раза подержите смесь час-полтора, затем тщательно промойте волосы водой.

4. В течение следующих трех дней хна «устаканится» и обретет истинный цвет.

Эту последовательность нужно соблюдать вне зависимости от того, какие добавки вы используете. Сама по себе она даст рыжий цвет той или иной интенсивности. А вот несложные рецепты для других оттенков волос:

Темно-каштановый

Разведите 100 гр басмы теплой водой до густой консистенции. Выдержите 5-10 минут. В отдельной миске разведите теплой водой 3 столовые ложки порошка амлы (индийского крыжовника, продается в любых аюрведических магазинах), подогрейте 3 минуты в микроволновке. Добавьте басму, амлу и 2 капли лавандового масла в базовую смесь из хны. Дальше действуйте, как указано выше.

Золотисто-русый

Добавьте в базовую смесь полстакана крепкого холодного кофе и поставьте ее в тепло на 4 часа. Перед нанесением добавьте по столовой ложке оливкового масла и натурального йогурта.

Медный

Добавьте в базовую смесь 2-3 столовые ложки молотой гвоздики и 2-3 капли лавандового масла. Держите 2 часа, затем тщательно промойте с шампунем.

Темно-русый

Добавьте в базовую смесь рюмку красного вина, по чайной ложке корицы, молотой гвоздики и паприки, 2 столовые ложки оливкового масла. Подлейте немного крепкого черного чая. Действуйте, как указано выше, но промойте волосы не водой, а слабым раствором яблочного уксуса.

Этим спектром, конечно, возможности натуральных красок не ограничиваются. Мы перечислили лишь основные.

jv.ru
ТЕГИ:
краски, для волос, хна, Натуральные
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Только русские могут перед приходом уборщицы

из Приколы в фэйсбуке

ТЕГИ:
уборка, наблюдения, гостиница
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка