популярное

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

@ Оскар Уайльд

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Альберт Эйнштейн

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

  1. Уход за собой

Натуральные краски для волос

Многие думают, что в отличие от фабричных красок для волос, хна и басма безоговорочно безопасны и полезны. Вовсе нет, ими тоже можно капитально испортить шевелюру. Рассказываем, как этого избежать и как добиться отличного результата.

Байки про хну входят в разряд историй-которые-есть-у-каждой-девушки: одна в десятом классе выкрасила волосы, а заодно руки, лицо и стены в чудесный рыжий цвет. Другая, передержав смесь, получила изумрудную шевелюру, а третья, пользуясь фамильным рецептом, уже много лет имеет роскошный шоколадный цвет волос. Хна (а она является главной растительной краской и основой для всех смесей) дешева, доступна и абсолютно натуральна, чем соблазняет даже самых искушенных барышень на эксперименты.

Как выбрать хорошую натуральную краску для волос?

На самом деле, правильно комбинируя хну с другими природными красителями, можно добиться совершенно потрясающего оттенка и качества волос. Нужно только знать матчасть:

1. Самая популярная и дешевая иранская хна, как правило, очень плоха. Выбирайте индийскую, а лучше — турецкую.

2. Определить качество хны несложно: она должна быть чистого зеленого или желто-зеленого цвета. Высохшая, старая хна имеет красноватый оттенок.

3. Чистая хна дает только рыжий цвет. Черная, каштановая, белая хна, которая сейчас в изобилии продается, всегда имеет в своём составе загадочный «колорант». То есть химический краситель.

4. Единственный альтернативный сорт хны — бесцветная. Она делается из другого растения (обычная хна — из лавсонии, бесцветная — из кассии туполистой) и не окрашивает волосы. Зато прекрасно их лечит: питает, восстанавливает поврежденные пряди и подсушивает кожу головы. Ее можно просто разводить теплой водой и делать маски.

5. Третий игрок — басма, высушенные листья индиго. Ее, опять-таки, нельзя использовать самостоятельно, если, конечно, вы с детства не мечтали быть похожей на Мальвину. Но в сочетании с хной басма дает всю гамму коричневых и черных оттенков.

6. Для того, чтобы добиться сложных, красивых цветов, вам обязательно понадобятся специи, сушеные травы и разные сорта чая.

7. Открытую хну нужно хранить в холодильнике, а басму в темном сухом ящике.

Хоть мы с вами и фанаты всего натурального, не забываем, что у хны есть и свои недостатки.

Минусы растительных красок на основе хны

1. Ими невозможно полностью закрасить седину, только 30-40% седых волос.

2. Их можно использовать только на девственной шевелюре — без фабричной краски, биозавивки, ламинирования и прочих премудростей. Растительные красители вступают в самые неожиданные отношения с химическими компонентами.

3. Процесс разведения, смешивания и, собственно - покраски долгий и утомительный. Держать смесь на волосах придется до шести часов.

4. Хна отлично красит в оранжевый цвет кожу, мебель, котов :-) и очень плохо смывается.

5. С первого раза может получиться ужасный цвет, смыть который будет сложно. Можно только приглушить его, многократно ополаскивая волосы теплым маслом.

6. Растительные краски не такие стойкие, как фабричные. Придется перейти на мягкий шампунь без сульфатов, чтобы не вымыть хну раньше времени.

7. У некоторых есть аллергия на хну, а особенно - на басму. Узнать об этом можно только в процессе покраски.

8. Многие волосы хна вообще "не берет". Единственный выход — поискать хну с пометкой «для боди-арта». Она очень насыщенная и дает более яркий цвет.

Рецепты натуральных красок для волос

Плюсы, конечно, тоже есть и немало: хна действительно избавляет от перхоти и улучшает качество волос, добавляет им блеска и упругости. Ей можно спокойно пользоваться во время беременности, и это идеальный выбор для вегана. Чтобы получить гарантированно хороший результат, воспользуйтесь такой схемой:

1. Смешайте порошок хны (по 100 гр на каждые 10 см волос) с чашкой лимонного сока. Поставьте смесь в тепло на 10-12 часов. Затем добавьте горячую воду (не кипяток!) и размешайте до консистенции густого йогурта.

2. Тщательно вымойте и высушите волосы. Накройте плечи полотенцем, нанесите на лоб и виски густой увлажняющий крем. Наденьте резиновые перчатки, затем с помощью кисточки обильно смажьте волосы хной, двигаясь от макушки к кончикам.

3. Наденьте пластиковую шапочку, оберните голову теплым полотенцем. Для первого раза подержите смесь час-полтора, затем тщательно промойте волосы водой.

4. В течение следующих трех дней хна «устаканится» и обретет истинный цвет.

Эту последовательность нужно соблюдать вне зависимости от того, какие добавки вы используете. Сама по себе она даст рыжий цвет той или иной интенсивности. А вот несложные рецепты для других оттенков волос:

Темно-каштановый

Разведите 100 гр басмы теплой водой до густой консистенции. Выдержите 5-10 минут. В отдельной миске разведите теплой водой 3 столовые ложки порошка амлы (индийского крыжовника, продается в любых аюрведических магазинах), подогрейте 3 минуты в микроволновке. Добавьте басму, амлу и 2 капли лавандового масла в базовую смесь из хны. Дальше действуйте, как указано выше.

Золотисто-русый

Добавьте в базовую смесь полстакана крепкого холодного кофе и поставьте ее в тепло на 4 часа. Перед нанесением добавьте по столовой ложке оливкового масла и натурального йогурта.

Медный

Добавьте в базовую смесь 2-3 столовые ложки молотой гвоздики и 2-3 капли лавандового масла. Держите 2 часа, затем тщательно промойте с шампунем.

Темно-русый

Добавьте в базовую смесь рюмку красного вина, по чайной ложке корицы, молотой гвоздики и паприки, 2 столовые ложки оливкового масла. Подлейте немного крепкого черного чая. Действуйте, как указано выше, но промойте волосы не водой, а слабым раствором яблочного уксуса.

Этим спектром, конечно, возможности натуральных красок не ограничиваются. Мы перечислили лишь основные.

jv.ru
ТЕГИ:
краски, для волос, хна, Натуральные
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Мы не были созданы для греха, поэтому грех никогда не может сделать нас счастливыми.

 
из Доверь Богу свою жизнь!
ТЕГИ:
Счастье, грех, создание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка