популярное

От Д'Артаньяна до Колчака. 15 забавных ФОТО со съемок отечественного кино

На съёмочных площадках наших фильмов вымысел часто наталкивается на суровую реальность. Выглядит это довольно смешно.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Зеленый цвет в интерьере: 25 восхитительных деталей

Зеленый цвет подходит для любых помещений в доме: он успокаивает и дарит умиротворение, это мы все знаем с детства. Он способен подарить ощущение любимого дома.

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

Этот чувак сделал один из самых крутых проектов из серии »сделай сам». Возможно это не совсем легально, но результат просто гениален.

Попробовав такое однажды, Вы не сможете остановиться...

Внук Жака-Ива Кусто высаживает в океане искусственные кораллы

Внук легендарного исследователя пошел по его стопам. Фабьен Кусто спасает океанический биом с помощью устройств, о которых его дед не мог и мечтать.

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

24-летняя Ксения Ликерова возглавила родное село, и всего лишь за год успела решить ряд проблем: «поставила на ноги» сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, начала решать старый вопрос стихийных свалок.

17 комнатных растений, в существование которых Вы не сможете поверить!

Они как будто из другой галактики!! 🌱🌼🌸🌺

Совсем скоро смотрите на всех дачах страны. Реалити-шоу "Дача"

В Дубае откроют первый в мире отель с собственными джунглями

Дубай и так известен на весь мир самым высоким небоскребом,…

В Дубае откроют первый в мире отель с собственными джунглями, и вот каким он будет:

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Малышка заняла кроватку мопса. Реакция хвостатого — это просто нечто!

Мопсы — невероятно милые и забавные собачки. Но несмотря не всю несерьезность своего вида, интеллекта им не занимать. Дети в восторге от такой собаки в доме. Все потому, что эти собачки и сами в душе всегда малыши.

Не хотите получать идиотские советы

Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Тори Спеллинг родила пятого ребенка

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

  1. Юмор и Развлечения

Методы дедукции современных девушек

Шерлок Холмс был бы в шоке от методов дедукции, по которым девушки вычисляют и делают выводы по лайкам, фото, аудио и записям у тебя на стене.

из Хэнк Муди

ТЕГИ:
Методы дедукции, современных девушек
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Dmitry Erkin
Dmitry Erkin

Это из "калифорникэйшн" - высказывание)

Andrew Laznevoy
Andrew Laznevoy

И что это за развод??? Статьи нет, один заголовок!!!😡😡😡

  1. Жизнь и Мудрость

Наука Конфуция

Столетия спустя он стал считаться святым. Храмы в его честь есть во многих станах мира. Но кем был Конфуций не нужно забывать. Он не был божеством – он был человеком. И дал миру учение о том как должно быть Человеком. В этом и заслуга его как великого ученого. В этом его наука нам.

Родился будущий мыслитель в 551 году до нашей эры в Китае. В прославленном роду полководца. Его отец всю жизнь воевал и не задумывался о семье. Не одна из двух прекрасных жен не смогла родить ему крепкого наследника, как того требовал обычай. И тогда он женился на 17 летней девушке из знатного рода. Она и родила ему сына Кун Цю. Мальчик очень радовал отца и рос в любви и заботе. 3 года спустя родитель умер, оставив сыну не много. Мать оставила дом и уехала с мальчиком в другой город.

С детства Куну приходилось много трудиться, так как с матерью они жили очень бедно. Но это не помешало его обучению. Мать тратила все на учителей и была рада этому. Ребенок рос мудрым и сильным. Уже в юности он стал чиновником и сам содержал семью. Правитель города очень выделял его и помогал в обучении экономике и философии.

Несколько лет спустя у Конфуция уже были собственные ученики. Его страсть к наукам сделала молодого ученого почти волшебником. Однажды ему пообещали большие деньги за предсказание. Вместо гадания Кун произвел расчеты и лунное затмение случилось точно по ним. Слава о молодом ученом облетела Китай.

Но Куну не нравилась политика войн и распрей. Вскоре он оставил выгодный пост и ушел в путешествие по Китаю в сопровождении учеников. 30 лет он странствовал. За эти годы его учение о единении с собой и с природой стало знаменитым во всех концах империи и соседних странах. Множество людей считали Конфуция магом и святым. Но он лишь нес исцеления в их души от войн, алчности, ненависти, нищеты. Он учил простым истинам: морали, верховенстве права на жизнь, обучение, духовности. Говорил о любви к природе.

Свои уроки Учитель давал на свежем воздухе. Под пение птиц, шелест листвы. Его учение стало очень популярным. И после возвращения домой в 60 лет, Конфуций открывает свою школу.

Сегодня – двадцать пять веков спустя мы ценим учение великого Учителя. Потому, что оно – Истина в первоисточнике. Конфуцианство стало древнейшей религией, хотя святым (повторюсь) Кун не был. Он был – человеком для людей. Следую его учению и советую всем. Он не противоречит нашим религиям, а только делает душу чище и ближе к миру.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lamp.im

ТЕГИ:
Китай, Конфуций, Мудрость, Жизнь, Наука
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка