популярное

20 открыток про связь поколений

Как же в точку!

#BestVideo@best_fitness

Научиться слушать свое тело — 9 полезных техник

«Все болезни – от головы». Именно наши мысли способны управлять такой сложной системой, как человеческий организм. Чтобы научиться управлять своими эмоциями, необходимо уметь слушать и главное – слышать свое тело.

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Что сделали Пугачева и Галкин со своим замком? Это просто поразительно!

Звездная пара превратила особняк в волшебный дворец. Алла Пугачева и Максим Галкин создают праздничное настроение в своем роскошном доме в деревне Грязь. Раскрашенный разноцветными огоньками, замок звездной пары вполне может быть иллюстрацией для восхитительной новогодней истории.

Поймут не только в Одессе...

Трогательная история об исполнении мечты и ожидании чуда

Если мечта правильная, она обязательно сбудется

Засыпать рядом с любимым, чувствуя тепло его тела? Или "разбегаться" по разные стороны кровати, чтобы не мешать друг другу? Что делать, если совместный сон превращается в настоящее испытание...

«До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь Свободным»

15 уникальных фильмов, которые вы запомните навсегда

Разнокалиберные ленты, которым смело можно выдать награду за исключительность.

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Псориаз уйдет мгновенно!
Невероятное открытие в лечении псориаза в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

✔ Болезнь оставит вас за 2 недели!

Читайте тут детальнее http://vk.cc/3EJhv1

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Дневник Лешего

Часть 1

Многие звезды до их популярности были отнюдь не завидными красавцами и никто даже подумать не мог, что когда-либо они добьются таких высот. Мы вспомнили 15 российских знаменитостей, которые в юности выглядели абсолютно по-другому.

by Мотивация. Дальше - Больше!

Звезды интеллекта: самые умные знаки зодиака

«Тонкость так же необходима уму, как изящество — телу», — сказал кто-то древний. Все люди, в общем, так или иначе, снабжены интеллектом, вопрос лишь в том, в какой мере они способны его развить и проявить. uDuba.com — об интеллекте знаков зодиака.

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

Итальянки в 40 лет — жизнь только начинается!

Если вы были в Италии, то наверняка замечали, как элегантны ее жители, как стильно они одеваются, как следят за собой. При всем при этом, они совершенно иначе относятся к возрасту, и в 40 лет женщина – это утонченная девушка, у которой всё впереди.

15 мудрых мыслей от Бориса Гребенщикова

"Я начал играть, чтобы понравиться девушкам. Не было бы женщин — я бы вообще ничего не стал делать"

ЭТО ШЕДЕВР! Музыка Игоря Крутого, исполняет Анжелика Варум-«МАМА»! ДО ДРОЖИ!

У меня нет слов! ПОТРЯСАЮЩЕ!Просто послушайте сердцем!❤❤❤👏

  1. Семья и дети

Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей Дочь!

А если хочет ее защитить, то дарит ей Сына! И это прекрасно...

из Не предавай близких

ТЕГИ:
ребенок, Женщина, Дети, Мама, ‬ ‪‎бог
Комментарии (20)
20 комментариев
Комментировать
Snezhana Vorokhta
Snezhana Vorokhta

Natalia Lepikhova тебе Бог сделал и комплимент и защиту послал , у тебя прекрасная дочурка и чудесный малыш , ;-)

Gohar Movsisyan
Gohar Movsisyan

Счатлива, что имею и комплимент, и защиту. И у них также есть компдимент и защита. Желаю своим побольше иметь комплиментов и защитников пока молодые. Всем молодым желаю побольше детей это счастье

Oksana Pyntya
Oksana Pyntya

І мене і комплімент ,і захисник, і любимий чоловік, від якого у мене ці два чуда.

Svetlana Galaevskaya
Svetlana Galaevskaya

У меня уже 2 самых огромных и прекрасных комплимента от Бога! Я счастлива!!!

Елена Филатова
Елена Филатова

Спасибо ему вначале защитил, а потом еще и подарок! Это прекрасно!!! Сын и Дочь!!!

Tatiana Tsiganova
Tatiana Tsiganova

У мамы двойной комплимент, у меня двойная защита!!!☺️

Elena Gontareva
Elena Gontareva

\U0001f44d\U0001f44d\U0001f44d\U0001f44f\U0001f44f\U0001f44f

Elena Gontareva
Elena Gontareva

У меня комплимент и защитник!!! Чудесно!!!

Tungalag Purevjav
Tungalag Purevjav

ЗНАЧИТ У МЕНЯ И ЗАЩИТНИК, И ДВА КОМПЛИМЕНТА ...А ДВА ВНУКА, ДВЕ ВНУЧКИ - БЛАГОДАРЮ БОГА ЗА ТАКОЙ ЩЕДРЫЙ ПОДАРОК

Karina  Sinkha
Karina Sinkha

Самый лучший комплимент сопит сейчас в соседней комнате!

Tamara Jung
Tamara Jung

Ну очень точно, а если еще и 2 сына,так это оплот!!!!!!!J

Показать больше комментариев
aa

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КОШКЕ

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо.
Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продуктов ядовиты для кошек даже в небольшом количестве, в то время как другие не вызовут болезнь, пока они не будут съедены неоднократно или в большом количестве.

Алкоголь

Кошки могут опьянеть, даже слизав остатки винного соуса с мяса. В то время как единичный случай не вызовет долгосрочных последствий, большое количество или повторное применение алкоголя вызовет повреждение печени. Как и любое другое отравление или желудочно-кишечное раздражение, отравлением алкоголем приведет к трудностям дыхания, коматозному состоянию и смерти.

Шоколад, Какао

Шоколад содержит теобромин, субстанцию очень токсичную для кошек. Теобромин учащает сердцебиение, вызывает аритмию и обладает мочегонным действием.Небольшое количествосъеденного шоколада первоначально приводит к гиперактивности, неврологическим синдромам (дезориентации в пространстве и т.п.) и вызывает чувство жажды у кошек. Спустя несколько часов может начаться рвота и диарея. Большое количество теобромина приводит к сердечному приступу в течение 24 часов.

Средняя летальная доза концентрации теобромина в организме кошки 200 мг/кг.

Наибольшей токсичностью обладают какао-порошок, шоколад, используемый в приготовлении десертов, и шоколад высшего качества из-за большого процентного содержания теобромина.

Кофе и Чай

Кофейная гуща, кофейные бобы и чай содержат сильный стимулятор мозговой и физической активности - кофеин. И хотя некоторые кошки с удовольствием пьют молочный чай и кофе, это не безопасно. Кофеин всегда приводит к гиперактивности, а в больших дозах – к заболеваниям сердечно-сосудистой и нервной систем.

Хмель

Вызывает поднятие температуры тела у кошек, усиливает сердцебиение, приводит к припадкам. В связи с этим блюда, в приготовлении которых использовалось пиво, и само пиво нельзя давать кошкам ни при каких обстоятельствах.

Овощи

Авокадо.

Все части авокадо содержат токсин, известный как персин. Он вызывает желудочно-кишечное раздражение, рвоту, диарею, проблемы с дыханием, скопление жидкости вокруг сердечных тканей и даже смерти. Кошек может привлечь маслянистая структура авокадо, но они ни в коем случае не должны им питаться.

Брокколи.

Опасна в больших дозах из-за содержания токсичных для организма кошки изотиоционатов. Вряд ли кто-то накормит кошку таким количеством брокколи, чтобы вызвать болезнь. В небольших количествах, брокколи содержит полезные для здоровья биофлавоноиды.

Лук и Чеснок.

Любой лук содержит дисульфид (N-propyl disulphide), который разрушает эритроциты у кошек, вызывая гемолитическую анемию. Лук ядовит в любом виде: сырой, сушеный, порошкообразный или приготовленный. Готовая пища, содержащая лук или луковый порошок, не должна даваться домашним животным как лакомство.

Чеснок содержит подобное токсичное вещество в меньшем количестве. В некоторых странах владельцы добавляют небольшое количества чеснока в пищу домашних животных на том основании, что чеснок полезен для людей. Нельзя, однако, забывать, что отличное от человека функционирование печени у кошек, часто делает человеческую пищу неприемлемой для кошек.

Отравление луком приводит к гемолитической анемии, при которой происходит разрыв эритроцитов и их свободное циркулирование в ее теле. Первые признаки появляются спустя несколько дней после приема лука: рвота, диарея, потеря аппетита и летаргическое состояние. Луковое отравление может фатально закончиться после единственного приема пищи, содержащего большое количество лука относительно массы тела животного или нескольких повторных приемов пищи, содержащей небольшое количество лука.

Ревень.

Листья ревеня содержат оксалаты и употребление кошкой в пищу данного растения может вызвать отравление щавелевой кислотой и, как следствие, отказ почек. Приготовленный стебель ревеня безопасен для употребления, но обладает сильным слабительным эффектом и может вызвать расстройство желудка, кишечный дискомфорт и диарею.

Помидоры.

Помидоры, как и все растения семейства Пасленовых, содержат горький, ядовитый алкалоид, называемый glycoalkaloid solanine, который может вызвать сильные желудочно-кишечные боли. Вообще кошки не склонны есть помидоры, но известны случаи фатального исхода у кошек после употребления в пищу одного маленького плода томата-черри. Ядовитыми для кошек являются не только зрелые плоды, но и зеленые помидоры, листья и стебли. Во время приготовления токсины разрушаются, и томатный сок в банках с сардинами или другой рыбой будет безопасным.

Картофель.

Как и помидоры, картофель относится к пасленовым и содержит тот же алколоид - glycoalkaloid solanine.Сырой или зеленый картофель и картофельные очистки - яд для кошек.

Листья картофеля - Содержат оксалаты, которые могут повредить пищеварительную, нервную и мочеиспускательную системы. Это более распространенная проблема с животными на ферме.

Готовый картофель безопасен для кошки, но абсолютно бесполезен, так как крахмал не переваривается кишечником кошки.

Бобовые (соя, горох, фасоль).

Не усваиваются организмом кошки, приводят к вздутию и брожению в кишечнике.

Фрукты

Семечки и косточки фруктов: груши, яблока, абрикоса, сливы, персика, нектарина. Семечки груши, яблока и ядра костянок (слив, персиков, нектаринов, абрикосов и других фруктов) содержат гликозиды. В семенах яблони содержится до 0,6% гликозида амигдалина (синильной кислоты). Гликозиды вмешиваются в способность крови выпускать кислород в ткани и приводят к удушью.

Виноград и Изюм.

Токсичность винограда и изюма для кошек не подтверждена, но они, как известно, ядовиты для собак. Американский центр контроля за ядом для животных (ASPCA) советует не давать виноград или изюм кошкам или собакам в любом количестве, что означает не давать Ваши мюсли на завтрак или фруктовый пирог, даже если кошка сильно просит.

Цитрусовые

(лимоны, апельсины), и к ним же: киви, ананасы. Вызывают рвоту.

Хурма.

Семена хурмы могут вызвать кишечные засоры и энтерит.

Орехи

Большинство орехов опасно для кошек из-за высокого содержания в них фосфора, избыток которого в организме крайне нежелателен. Особой токсичностью для кошек обладают грецкие орехи и орехи макадамии. Орехи макадамии содержат неизвестный токсин, который может повредить пищеварительную и нервную системы, а также мышцы.

Грибы

Могут содержать токсины, влияющие на разные системы в организме, приводят к токсическому шоку и к смерти.

Молоко

Молоко отрицательно воздействует на организм кошек. Молоко - продукт детского питания и не является естественной пищей для взрослых кошек. Коровье молоко содержит лактозу, которую не могут переварить многие кошки. Употребление молока приводит к расстройствам желудка, диарее и кишечному дискомфорту. Чем выше содержание жира в молоке, тем меньше лактозы оно содержит, так небольшое количество сливок может быть безопасным для кошки. Другими альтернативами являются сгущенное молоко (высокие температуры изменяют состав), молоко без лактозы и молоко коз и овец.

Кошки, которые имеют сбалансированную диету и воду, в действительности не нуждаются в молоке и лучше, чтобы у Вас не вошло в привычку давать кошке молоко.

Сырые яйца

Сырые яйца содержат фермент, называемый авидин, чрезмерное количество которого может вызвать дефицит биотина (витамина B), приводящий к проблемам кожи и шерстяного покрова у кошек. Маловероятно, что кошки сами съедят опасное количество авидина, если Вы сами не будете давать им сырые яйца каждый день. Яйца низкого качества могут также нести риск заражения сальмонеллой.

Рыба

Регулярное кормление кошки сырой рыбой приводит к дефициту тиамина (витамина B1) из-за ферментов тиаминазов, содержащихся в рыбе, что проявляется потерей аппетита, проявлениями нервных расстройств (головокружение, конвульсии, дрожь) и в серьезных ведет случаях к смерти. Только редкое случайное лакомство сырой рыбой вполне допустимо. Во время приготовления рыбы тиаминазы разрушаются, однако, угроза полностью не исчезает. Так лабораторные исследования показали наличие причинно-следственной связи между кормлением рыбой и К-авитаминозом у кошек и связанной с ним пониженной свертываемостью крови у животных. В данном случае также возможен фатальный исход - внутреннее кровоизлияние в печень и желудочно-кишечный тракт. Жирная рыба в любом виде, богатая нестабилизированными полиненасыщенными жирами, может также вызвать у кошек панстеатит (воспаление подкожных жировых клеток). Признаками панстеатита являются шелушение кожного покрова, сальная шерсть и болезненные реакции на надавливание на кожу (кошка не дается в руки). Кроме того, рыба, пойманная в загрязненных промышленными стоками речных и морских водах, может содержать в организме ядовитые вещества: пестициды, гербициды и тяжелые металлы (свинец, ртуть, кадмий).

Мясо

Свинина. Многие ветеринары советуют не давать свинину кошкам. Однако, фактически продукты свинины часто используются в кормах для кошек под надписью «субпродукты мясного происхождения». Сырая и недоваренная свинина, безусловно, может быть источником солитера. А от частого кормления приготовленной свининой у кошек могут развиться панкреатит, цирроз печени и хроническая почечная недостаточность.

Кости от мяса, курицы и рыбы.

Могут застрять в горле, поцарапать пищевод или привести к разрывам кишечника. Обрезки жирного мяса, сала. Могут вызвать панкреатит.

Печень.

Содержит много биологически активных веществ, что ведет к нарушению обменных процессов. Сырая печень может вызвать расстройство желудка, а переваренная - запор.

Частое кормление печенью приведет к избытку витамина А в организме, токсическое воздействие которого проявляется тошнотой, рвотой, диареей, выпадением шерсти, деформацией костей и мышечными болями.

Мясо домашней птицы: гусь, утка.

В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто может вызвать вздутие живота и расстройство желудка.

Хлеб и макароны

Пища богатая углеводами, съеденная в больших количествах, приводит к метеоризму и кишечным коликам у кошек.

Испорченные продукты

Испорченные продукты содержат вредные бактерии и их продукты разложения. Плесень на пище может также содержать токсины. Если кошка не испытывает сильный голод, она будет всячески избегать несвежих или испорченных продуктов. Если кошка все-таки съела испорченную пищу, то, скорее всего, у нее возникнет защитная рвотная реакция.

Готовые продукты и детское питание

Если Вы собрались дать готовый продукт кошке, то обязательно прочтите список ингредиентов на упаковке. Помимо опасных для кошки продуктов, как например, луковый порошок, в готовой еде могут содержаться консерванты. Многие консерванты, содержащиеся в консервах для человека, чрезвычайно опасны для кошек.

Соль

Съеденная в больших количествах приводит к электролитическому дисбалансу.

Сахар

Нарушает обмен веществ, делает иммунитет слабее, приводит к излишнему весу, проблемам с зубами, тусклости шерсти и диабету.

Жирное, острое, соленое, копченое, пряное, жареное

Вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушает обмен веществ. При кормлении пищей с человеческого стола животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания. Избыток соли, специй, консервантов может привести к заболеваниям желудка, печени, почек, расстройствам пищеварения.

Корм для собак

При случайном употребленнии не вызывает опасений. Но при частом кормлении может стать причиной недоедания и негативно повлиять на сердце.

Витамины для человека с железом

Могут повредить подкладку пищеварительной системы и быть токсичны для других огранов, включая печень и почки.

Табак

Содержит никотин, который оказывает влияние на пищеварительную и нервную системы. Может вызвать частое сердцебиение, обморок, кому и смерть.

Даже если кошка испытывает особое пристрастие к чуждой ее организму пище, во избежание печальных последствий потакать ей в этом не стоит. из Без кота и жизнь не та ツ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка