популярное

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Нужно ли «запечатывать» детям молочные зубы?

- Интересно ваше мнение по поводу запечатывания детских зубиков: их покрывают каким-то специальным раствором, и зубки потом не болеют кариесом. У нас пока один, но мы вот уже задумались: стоит это делать или это очередная модная трата денег?

11 русских сериалов, за которые не стыдно

Стоит посмотреть. Что бы вы добавили?

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Парад планет 2017. Чего ждать от редкого астрономического явления?

Существует большое количество астрономических явлений, которые обладают большой важностью. Одним из таких явлений можно назвать парад планет в 2017 году.

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

Сколько-сколько? Пластический хирург рассказал об операциях Аллы Пугачевой

​Хотя Алла Пугачева — человек очень энергичный, и ее нынешний внешний вид — результат ее силы воли, без пластических операций для сохранения молодости тоже не обошлось. Независимый пластический хирург и кандадат медицинских наук Илья Кисляков рассказал, какие на его взгляд операции сделала Примадонна.

Потрясающий танец

Пожалуй, лучшее совместное выступление человека и собаки, которым может похвастаться интернет.

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

Модные тенденции французского маникюра 2017: 30 трендовых вариантов

Оставаясь классикой маникюра, френч из года в год попадает в список самых актуальных нейл-тенденций. Все потому, что каждый новый сезон мастера по маникюру интерпретируют этот дизайн по-новому.

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

Если вы до сих пор стесняетесь своих стоп в босоножках:

Роми Шнайдер: без кожи

Знаменитая немецкая и французская актриса, королева Британии и императрица Австрии, первая любовь Алена Делона и гранд-дама французского кинематографа...

Не есть после 6 и еще 5 «диетических» советов, которые не работают

В погоне за фигурой мы готовы на многое: исключить сахар, стать вегетарианками, не есть на ночь, считать каждую калорию… Но почему-то не худеем. Мы поговорили со специалистами компании FoodyFit, которые занимаются программированием пищевого поведения, и развеяли самые популярные мифы о диетах.

Позвольте рунам поработать и помочь вам!

Если у вас есть какой-то вопрос, который вызывает беспокойство, то вы можете разрешить его, внимательно посмотрев на ту руну, которая вам больше всего понравилась. Это очень древний способ, и он работает. Считается, что так все силы вашей души будут направлены в верном направлении, а руна вам поможет.

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Мощнейший разрушитель семейной жизни

Для начала — немного вульгарного материализма. Лично я свою супругу выбирал по запаху. Ну, то есть, как выбирал? Я, конечно, не бегал за девушками с растопыренными ноздрями, это было бы слишком. Просто однажды оказался в радиусе действия одной из них, глубоко вдохнул, выдохнул и понял, что все — жизнь сложилась.

«Я должен был вернуться». Почему на концерте Хворостовского зал плакал?

На сцену красноярского Большого концертного зала обладатель одного из лучших голосов планеты вышел, заметно прихрамывая, с зафиксированной рукой. Было видно, что двигаться ему трудно.

10 ПРИЧИН ВЛЮБИТЬСЯ ИМЕННО В СКОРПИОНА

У многих людей сложилось мнение, что Скорпионы - самые сложные представители зодиака. А что, если за этим кроется нечто большее?
Жмите "Нравится"👍 на Живой Журнал "Леди" и смотрите больше наших постов

Она увидела счастливую семью в кафе и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение

Девушка увидела в кафе счастливую семью и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение...

Ошибка всех женщин зрелого возраста

Наши женщины день за днем живут в режиме соблазнения: покупают пушап, красят ресницы и со скрипом идут в спортзал поддерживать аппетитность.

Крик Души Одной Матери: Не Совершайте Моей Ошибки- Не Мажьте Малышей Кремом От Загара!

Всем родителям обязательно к прочтению ⚠⚠⚠

Пусть мама услышит: российские звезды, которые усыновили детей

Не только голливудские артисты усыновляют сирот. Наши знаменитости тоже не отстают. Мы собрали самые трогательные истории.

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !

  1. Здоровье

50 лет вранья про сало и яйца

Вы начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете - отварной куриной грудкой? То, что называлось "здоровым питание" на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету, - эту информацию подтвердили изменения официальных диетологических рекомендаций в США.

Если вы - "за" здоровое питание, у нас для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни - существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость, вину, стыд (если съели вредную, запретную, плохую еду!).


Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре - разделение еды на "здоровую" и "нездоровую". Этот подход порождает:

  • огромную тревогу в связи с питанием;
  • усиливает обсессию - фиксированность на теме еды;
  • присваивает человеку статус "плохого" или "хорошего" в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребностям тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок - как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды.

Как же тогда выбирать "правильное", полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье?

Ответ на этот вопрос: интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый способ: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.

Почему? Да потому, что представления о том, какая еда является "здоровой", в диетологии постоянно меняется.

Событие огромной важности в диетологии

Впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США - а именно по ним впоследствии формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

"На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях", - написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.

Что же изменилось?

Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, не имеет никакого отношения к холестеролу в крови. Американцы - а следом за ними и весь мир, использующие эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и заканчивая советами клинических диетологов.

Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?


Как пишет "Нью-Йорк Таймс", в этом велика роль лобби пищевой индустрии, "мутившей воду" (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).

Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обоснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.

  • Большинство диетологических рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть воспроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.
  • Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.
  • Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов - зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали "здоровым питанием" десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше, чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить "нежирное мясо" из списка рекомендованных для здорового питания продуктов и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Могут ли диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми?



Могут. А могут и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.

Фактически, пишет "Нью-Йорк Таймс", с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный, неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи - мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов. из svetlyachok

Вас также могут заинтересовать статьи:

Наш организм устроен так мудро, что в нем есть «точка счастья»
Здоровье — это новая сексуальность
Смертельно опасная еда!
ТЕГИ:
питание, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Одной фразой - точно в цель

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

В Китае древняя мудрость гласит
Мудрость от Серафима Саровского
Японская мудрость гласит
ТЕГИ:
Мудрость
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка