Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Старославянский метод ладки живота

В настоящее время ДОКАЗАНО, что почти ВСЯКАЯ БОЛЕЗНЬ начинается СО СПАЗМА СОСУДОВ и нарушения кровотока (глубинные причины этого здесь не рассматриваются). Смещение органов, напряжение тканей встречается очень часто, начиная с детского возраста.
Если эти напряжения не устранить, они накапливаются и приводят к различным болезням.

Жить сложнее, когда воспринимаешь всё близко к сердцу

Правильное тесто для вареников и пельменей!

Тесто для пельменей! Найдено идеальное соотношение яиц и воды! Проверено опытом — это работает!

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Минутка философии

Как разбогатеть на 9 миллиардов рублей и повысить самооценку?

Красиво жить не запретишь! И если вы с грустью следите за роскошной жизнью с налетом французского шика Вероники Белоцерковской, или пристально разглядываете фотоотчеты «фитоняшек» и в Инстаграме, попутно отмечая, как ваша самооценка летит вниз со скоростью торпеды, остановитесь на минутку! И подумайте, какой идеальный образ жизни вы могли бы вести, окажись у вас с кармане 9 миллиардов рублей!

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

РАЗУМ...

Об особенностях ремонта...

Почему такая несправедливость?

Непревзойдённый одесский юмор

От самого неунывающего народа в мире!

Вам хочется сладенького, жирненького, солёненького?

Давайте попробуем понять, о чём сигналит нам организм.

Инструкция по избавлению от гнева

Если женщина одета плохо, запомнят ее платье

Вымершие в XX веке

Каждый час на Земле исчезают около трех видов флоры и фауны. XX век стал «летальным» для более чем 100 видов животных. Давайте вспомним, кого мы потеряли за последнюю сотню лет.

«Вансы» с волной — новые любимцы модниц

«Вансы» с волной — новые любимцы модниц

Пусть каждый мужчина задумается...

Если хочешь понять человека,

То не слушай, что он говорит...

Из-за каждой обиды нельзя отрекаться от друга

Кто-то поступил подло - не кричи...

Запомните одну простую истину

Вот как выглядит ребенок, родившийся «в рубашке».

Таких родов даже медики раньше не видели.

Доктор рассказал, чего именно боятся раковые клетки, и дал ценный рецепт. Все очень просто

Истинная правда о раке, которую вы никогда не услышите от врачей! Используйте рецепт, приведенный ниже, и одно из самых опасных заболеваний в мире вас не коснется!

От фото №5 в моей душе что-то умерло. Навсегда...

  1. Здоровье

50 лет вранья про сало и яйца

Вы начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете - отварной куриной грудкой? То, что называлось "здоровым питание" на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету, - эту информацию подтвердили изменения официальных диетологических рекомендаций в США.

Если вы - "за" здоровое питание, у нас для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни - существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость, вину, стыд (если съели вредную, запретную, плохую еду!).


Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре - разделение еды на "здоровую" и "нездоровую". Этот подход порождает:

  • огромную тревогу в связи с питанием;
  • усиливает обсессию - фиксированность на теме еды;
  • присваивает человеку статус "плохого" или "хорошего" в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребностям тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок - как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды.

Как же тогда выбирать "правильное", полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье?

Ответ на этот вопрос: интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый способ: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.

Почему? Да потому, что представления о том, какая еда является "здоровой", в диетологии постоянно меняется.

Событие огромной важности в диетологии

Впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США - а именно по ним впоследствии формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

"На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях", - написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.

Что же изменилось?

Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, не имеет никакого отношения к холестеролу в крови. Американцы - а следом за ними и весь мир, использующие эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и заканчивая советами клинических диетологов.

Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?


Как пишет "Нью-Йорк Таймс", в этом велика роль лобби пищевой индустрии, "мутившей воду" (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).

Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обоснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.

  • Большинство диетологических рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть воспроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.
  • Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.
  • Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов - зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали "здоровым питанием" десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше, чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить "нежирное мясо" из списка рекомендованных для здорового питания продуктов и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Могут ли диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми?



Могут. А могут и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.

Фактически, пишет "Нью-Йорк Таймс", с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный, неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи - мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов. из svetlyachok

Вас также могут заинтересовать статьи:

Наш организм устроен так мудро, что в нем есть «точка счастья»
Здоровье — это новая сексуальность
Смертельно опасная еда!
ТЕГИ:
питание, ЗДОРОВЬЕ
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Развитие и Обучение

75 способов грамотно начать предложение на английском

В английском, как и в русском языке, есть множество способов грамотно и красиво начать предложение. Многие ли из них вам знакомы? Не забудьте сохранить себе эти полезные таблицы, которые облегчат ваше общение на английском языке.


из Just English!

Вас также могут заинтересовать статьи:

«Мечты и будни червячка»: умная таблица времён английских глаголов
Полезные слова на английском языке
Лучшие трюки для быстрого изучения иностранного языка
ТЕГИ:
английский язык
Комментарии
0 комментарии
Комментировать