популярное

Старейшее видео, снятое в Нью-Йорке в 1896 году

Найдены самые старые видеоматериалы, снятые в Нью-Йорке. Эмоции просто захлестывают, когда смотришь поразительные кадры 19 века!

101 лекарство на все случаи жизни!

Каждый человек болеет, это факт, с которым приходится считаться. Кому-то не везет с сердцем, кто-то страдает камнями в почках, а есть множество людей, которые имеют целый букет заболеваний. Думаю, этот этот список наиболее эффективных лекарств, пригодных для разных заболеваний, будет полезен в каждой семье. Для удобства лекарства разделены на группы, в зависимости от заболеваний.

Светлана Пермякова удивила сменой имиджа

Актриса решила поэкспериментировать и обновила свой образ! Поклонники буквально завалили артистку комплиментами.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

Дети, которым приказывают, вырастают рабами

14 советов, как воспитать счастливого ребёнка, от Андрея Максимова

Я Вас люблю....

Смешной мультик о том,что творится у мужчины в голове на первом свидании

Уморительное видео о первом свидании! Так я еще никогда не смеялась! Что на самом деле думают мужчины при встрече с девушкой?

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.

Тест: выберите спальню и узнайте, что людям в вас нравится

Очень короткий и простой тест, показывающий, какие ваши качества больше всего импонируют окружающим. Готовы?

50 самых красивых евреек и иудеек мира, от которых замирает сердце!

Еврейские женщины с древних времен славились своей красотой и сексуальностью. Благодаря богатой истории иудейского народа внешность еврейских девушек весьма разнообразная — среди них вы встретите не только ярких брюнеток, но и натуральных блондинок.

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Ласковые, заботливые, добрые)

Слишком любим… Слишком много отдаем… Слишком много себе позволяем…

Как использовать упаковку для яиц

№ 8 - окончательно тебя убедит!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

ЧИСЛА И ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Просто задайте вопрос и задумайте число! Расшифровка в статье.

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

20 ну очень маленьких кухонь, на которых удалось вместить все и даже больше!

отличное чистящее и лечебное средство.

Зубной порошок из крапивы готовится из листьев, цветов, семян и корней. Надо только собрать листья крапивы трижды за сезон. Первый сбор весной, как только появится первая крапива — в мае. Даже есть свой день по лунному календарю для лучшего сбора крапивы.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Между отцом и дочерью всегда существует особая связь. Давайте посмотрим вместе, как умело с помощью акварельных красок передала её юная художница Снежана Суш!

  1. Здоровье

50 лет вранья про сало и яйца

Вы начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете - отварной куриной грудкой? То, что называлось "здоровым питание" на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету, - эту информацию подтвердили изменения официальных диетологических рекомендаций в США.

Если вы - "за" здоровое питание, у нас для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни - существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость, вину, стыд (если съели вредную, запретную, плохую еду!).


Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре - разделение еды на "здоровую" и "нездоровую". Этот подход порождает:

  • огромную тревогу в связи с питанием;
  • усиливает обсессию - фиксированность на теме еды;
  • присваивает человеку статус "плохого" или "хорошего" в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребностям тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок - как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды.

Как же тогда выбирать "правильное", полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье?

Ответ на этот вопрос: интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый способ: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.

Почему? Да потому, что представления о том, какая еда является "здоровой", в диетологии постоянно меняется.

Событие огромной важности в диетологии

Впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США - а именно по ним впоследствии формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

"На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях", - написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.

Что же изменилось?

Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, не имеет никакого отношения к холестеролу в крови. Американцы - а следом за ними и весь мир, использующие эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и заканчивая советами клинических диетологов.

Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?


Как пишет "Нью-Йорк Таймс", в этом велика роль лобби пищевой индустрии, "мутившей воду" (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).

Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обоснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.

  • Большинство диетологических рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть воспроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.
  • Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.
  • Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов - зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали "здоровым питанием" десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше, чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить "нежирное мясо" из списка рекомендованных для здорового питания продуктов и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Могут ли диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми?



Могут. А могут и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.

Фактически, пишет "Нью-Йорк Таймс", с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный, неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи - мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов. из svetlyachok

Вас также могут заинтересовать статьи:

Наш организм устроен так мудро, что в нем есть «точка счастья»
Здоровье — это новая сексуальность
Смертельно опасная еда!
ТЕГИ:
питание, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Незрелые люди, влюбляясь, уничтожают свободу друг друга, создают зависимость, строят тюрьму.

Зрелые люди в любви помогают друг другу быть свободными; они помогают друг другу уничтожить любые зависимости.

Когда любовь живет в зависимости, появляется уродство.
А когда любовь течёт вместе со свободой, появляется красота.

© Ошо
из Эзотерика • Философия • Психология
ТЕГИ:
Ошо, Любовь, качество, Развитие
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка