популярное

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Я в спорт зале :)

Слон вышел людям навстречу из лесу. Когда они присмотрелись, то пулей вылетели из машины…

Просто немыслимо!

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Любое комнатное растение периодически нужно подкармливать, особенно важно делать это в вегетативный период и период цветения.

«Сегодня исполняется ровно год, как я сделал солнечную электростанцию, научился обеспечивать себя электричеством, и даже научился отдавать излишки в городскую электросеть, и официально крутить счетчик в обратную сторону...»

Никогда не соглашайтесь на плохой кофе, плохих друзей или плохого мужчину

Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться.

Умеет удивить! С такой, наверное, никогда не скучно =)

Виктория Макарская рассказала историю святого Валентина и заявила, что 14 февраля на самом деле — это праздник американских гомосексуалистов!

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Ищи мужчину, который будет любить тебя такой, какая ты есть

Не ищи мужчину, которого хотят все девушки. Ищи мужчину, который хочет только тебя.

Эта советская актриса смогла воспитать звезду Голливуда. Готова поспорить, что ты не угадаешь эту знаменитость!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Уют и простота: 17 лаконичных кухонь

Кухни, где нет ничего лишнего.

  1. Здоровье

50 лет вранья про сало и яйца

Вы начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете - отварной куриной грудкой? То, что называлось "здоровым питание" на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету, - эту информацию подтвердили изменения официальных диетологических рекомендаций в США.

Если вы - "за" здоровое питание, у нас для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни - существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость, вину, стыд (если съели вредную, запретную, плохую еду!).


Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре - разделение еды на "здоровую" и "нездоровую". Этот подход порождает:

  • огромную тревогу в связи с питанием;
  • усиливает обсессию - фиксированность на теме еды;
  • присваивает человеку статус "плохого" или "хорошего" в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребностям тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок - как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды.

Как же тогда выбирать "правильное", полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье?

Ответ на этот вопрос: интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый способ: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.

Почему? Да потому, что представления о том, какая еда является "здоровой", в диетологии постоянно меняется.

Событие огромной важности в диетологии

Впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США - а именно по ним впоследствии формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

"На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях", - написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.

Что же изменилось?

Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, не имеет никакого отношения к холестеролу в крови. Американцы - а следом за ними и весь мир, использующие эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и заканчивая советами клинических диетологов.

Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?


Как пишет "Нью-Йорк Таймс", в этом велика роль лобби пищевой индустрии, "мутившей воду" (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).

Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обоснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.

  • Большинство диетологических рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть воспроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.
  • Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.
  • Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов - зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали "здоровым питанием" десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше, чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить "нежирное мясо" из списка рекомендованных для здорового питания продуктов и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Могут ли диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми?



Могут. А могут и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.

Фактически, пишет "Нью-Йорк Таймс", с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный, неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи - мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов. из svetlyachok

Вас также могут заинтересовать статьи:

Наш организм устроен так мудро, что в нем есть «точка счастья»
Здоровье — это новая сексуальность
Смертельно опасная еда!
ТЕГИ:
питание, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

Через кровеносные сосуды транспортируется кислород и питательные вещества ко всем органам, в том числе и к головному мозгу. К сожалению, с возрастом эластичность сосудов ухудшается, а просвет, через который проходит кровь, становится меньше из-за загрязнений стенок сосудов холестериновыми бляшками.

Ухудшение памяти, шум в ушах, головные боли, повышенное давление и хроническая усталость — тревожные звоночки, которые посылает мозг, требуя провести очистку сосудов и предотвратить развитие атеросклероза. Еда с высоким содержанием вредного холестерина, загрязненная окружающая среда и вредные привычки усугубляют развитие подобных заболеваний, поэтому чистку сосудов народными средствам рекомендуется проводить хотя бы раз в год в целях профилактики.

У сайта нашлось несколько рецептов из копилки народной медицины, которые не заставят вас долго выискивать необходимые ингредиенты, так как всё найдется на вашей кухне.

5 средств для очистки сосудов

  1. Мёд + орехи
    Измельчите 5 грецких орехов, добавьте 1 ст. л. мёда, по щепотке корицы и сушеного имбиря, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение суток в холодильнике. Употребляйте средство 3 раза в день за полчаса до еды.
    очистка сосудов
  2. Луковый сок + мёд
    Смешайте треть стакана свежевыжатого лукового сока со стаканом мёда. Принимайте лекарство 3 раза в день за полчаса до еды по 1 чайной ложке. Луковый мёд, кроме того, что очищает сосуды, еще и поднимает иммунитет, служит профилактикой простудных заболеваний.
    очистка сосудов
  3. Натуральные соки
    Особенно хорош для наших целей — гранатовый сок. Его следует выпивать по полстакана дважды в день за 30 минут до завтрака и обеда. Иногда чередуйте гранатовый сок с натуральным морковным или яблочным.
    гранатовый сок для очистки сосудов
  4. Настой лопуха
    В течение месяца полезно принимать натощак следующий настой. Возьмите 1 ст. л. высушенных корней лопуха, поместите в термос и залейте стаканом кипятка, оставьте на ночь. Утром выпивайте по 4 ст. л. настоя, завтракать можно через 30 минут.
    очистка сосудов лопухом
  5. Ананас + грецкие орехи
    Измельчите в блендере 3 ядра грецких орехов с 2–3 кружочками ананаса, выложите в темную посуду и храните в холодильнике. Принимать лекарство следует 4 раза в день за 30 минут до еды. Через каждые 2 суток необходимо готовить новую порцию смеси.
    очистка сосудов

Будьте внимательны и прислушивайтесь к своему организму: прогрессивное ухудшение памяти, головокружения и головные боли — весомые причины записаться на консультацию к специалисту и пройти тщательное обследование.

Напомните своим близким о необходимости беречь свое драгоценное здоровье, поделитесь с ними этой статьей!

sovkusom.ru

ТЕГИ:
питание, очищение, Советы, сосуды, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка