популярное

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Три ловушки которые воруют радость и мир

Не бойтесь

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Божественно!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Победитель по жизни
  1. Здоровье

Научиться слушать свое тело — 9 полезных техник

«Все болезни – от головы». Именно наши мысли способны управлять такой сложной системой, как человеческий организм. Чтобы научиться управлять своими эмоциями, необходимо уметь слушать и главное – слышать свое тело.

Если человек постоянно испытывает голод, страдает от бессонницы или, наоборот, спит большую часть свободного времени – это признаки внутреннего дисбаланса. У каждого человека тело работает согласно собственному сценарию. Существует взаимосвязь того, как мы думаем, с поведением тела и возникновением недугов, болезней на почве стрессов, депрессий, обид и страхов.
Бывает, что человек испытывает физические страдания – тошноту, головные боли, боли в спине – без видимых на то причин, отправляется на обследование и получает заключение, что по сути отклонений нет. Психологи, врачи и авторы фитнес-методик предлагают множество различных способов услышать свой организм и взять эмоции под контроль.

Мы выбрали для вас 9 простых и действенных техник, которыми вы можете воспользоваться, чтобы стать счастливее и обрести здоровье.
Останавливаем агрессию


Ежедневно мы попадаем в конфликтные и стрессовые ситуации, но жизнь не остановишь только потому, что нас многое раздражает. А вот остановить захватывающие чувства ненависти, злобы или гнева вполне возможно. После чего обсуждать насущные вопросы – на работе, в транспорте, в семье – становится проще.
1. Самый верный способ утихомирить разыгравшийся гнев или обиду – наладить дыхание. В стрессовой ситуации человек дышит грудью, группируя силы и напрягая мышцы. Дыхание животом – дыхание спящего младенца, находящегося в полной безопасности. Сделайте глубокий вдох, сначала наполнив воздухом живот, а потом уже грудь. На выдохе – обратный порядок. Через некоторое время вы почувствуете, что расслабились и сможете продолжать действовать спокойно.
2. Важно развить умение быстро переключаться от агрессии к спокойствию. Если вы быстро приходите в ярость, а успокаиваетесь медленно, попробуйте упражнение «Зверь-человек». При шаге вперед кричите, ругайтесь, сжимайте кулаки и челюсти, при шаге назад – расслабляйтесь, уделяя внимание мышцам.
3. В ситуациях, когда действовать необходимо, но невозможно (например, в пробке) сделайте упражнение «Внутренний луч». Представляйте светлый луч, двигающийся от затылка к стопам по всему телу. По мере движения воображайте, как разглаживаются морщины, уходит усталость, появляется улыбка.
Снимаем напряжение дня


Накопившиеся эмоции портят настроение вечера, не дают уснуть, влияют на качество сна и наше утро. Определить причину тревоги не всегда возможно, так же, как и устранить ее. Все это остается в нашем теле и, чтобы достичь спокойствия, нужно действовать через него.
1. Погружение в тело. Самый простой способ – лечь и полностью расслабиться, но если ситуация запущенная, это не всегда удастся с первого раза. Релаксация не должна быть навязанной – просто прислушивайтесь к тому, что чувствует тело – где боль, где напряжение, где приятная усталость.
2. Для засевшей внутри тяжести требуется разрядка. Если вы видели как «брыкаются» маленькие дети, лежа на спине, повторить это не составит труда. Эти движения рекомендуют совмещать с выкриками «нет!» и «почему?». Это помогает прожить подавленные чувства.
3. Технику «улыбка Будды» приписывают даосам. Цель – достичь умиротворения и счастья. Улыбка Будды не должна создаваться мышцами лица, она должна появиться изнутри. Закрыв глаза, попытайтесь успокоиться и ощутить, как уголки ваших губ наливаются теплом и расплываются.
Создаем контакт с телом

Чтобы не «заболеть» от тоски, печали или перенапряжения, надо хорошо знать, на что и как реагирует ваш организм. Эту связь тоже можно развить.
1. Напишите «письмо своему телу». Что вы думаете о нем, как к нему относитесь, что планируете изменить. Пересядьте на другое место, прочитайте письмо и напишите ответ. Результаты позволяют открыть очень многое в том, как вы на самом деле к себе относитесь.
2. Неспроста нам хочется кричать, когда мы злимся и рыдать, если тяжело и грустно. Голосовая терапия предлагает почувствовать тело через извлечение звука. Петь можно не только связками, попробуйте «пускать» голос из груди, живота, бедер, лодыжек. Помогайте себе движением рук. Легендарный Федор Шаляпин признавался, что после сложных выступлений у него болело все тело, включая ступни. При регулярных тренировках голосом можно научиться выгонять боль и снимать стрессовое напряжение.
3. Одно из упражнений танцевальной терапии – танец частей тела. Необходимо по отдельности двигаться руками, головой, животом, плечами и ногами. В итоге определите, чем вам было сложнее танцевать. Если это голова, то проблемы связаны со скоростью принятия решений, бедра означают сексуальные зажимы, колени – желание двигаться вперед.
Забота о здоровье включает и профилактику заболеваний, и своевременное обращение к докторам, но как следует изучив свой организм самостоятельно и научившись воздействовать на него, вы сможете предотвратить массу сложностей. И во многих случаях лекарства вам просто не понадобятся.
из Семинар"Слушай своё тело" по методике Лиз Бурбо.

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, техники расслабления
Комментарии (21)
21 комментарий
Комментировать
Виктория Биткаша
Виктория Биткаша

Написать письмо, а потом пересесть и ответить на него это конечно👍👍👍👍😂😂😂😂😂😂😂😅😅😅😅😅😅😅

rita323
rita323

Сейчас скинуть лишние килограммы очень легко. Никаких диет, спорта или таблеток. Намного приятней и эффективней способ по которому до незнаваемости похудела Гагарина. То единственное интервью https://nicebodyp.blogspot.com где она призналась как похудела. Я за 3 недели около 9 кг сбросила. Самое то к Новому Году!

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Это рекалма, на нее не стоит вестись вообще

наталья петрович
наталья петрович

🔮na talismanic.com -самым важным звеном каждого человека является его духовное и физическое состояние а именно здоровье.

Ninel  Legran
Ninel Legran

Врачи не лечат,лучше вас никто не может знать ваши проблемы ,а у болезни есть причина.

Violetta  Smirnova
Violetta Smirnova

Стала следить за своими мыслями и поступками, поститься и совсем плохо стало, т. к. чувствуешь себя недостойным и грешным со всех сторон, чувствуешь раздражение и сопротивление организма посту! Надеюсь, все-таки, с Божьей помощью, побороть это в себе 😈

Vika Kyz
Vika Kyz

Как -то странно похуделаяГагарина и все те,которые в рекламке. Сначала Поля капельки принимала потом браслетик, а может все-таки жрать перестала и питается правильно? Из вас выкачивают деньги и вы верите в этот бред. Пьете гадость и носите непонятно что.

rita323
rita323

Сейчас скинуть лишние килограммы очень легко. Никаких диет, спорта или таблеток. Намного приятней и эффективней способ по которому до незнаваемости похудела Гагарина. То единственное интервью http://sh.sg/befit где она призналась как похудела. Я за 3 недели около 9 кг сбросила. Самое то к Новому Году!

Ланочка Бобракова
Ланочка Бобракова

Сейчас скинуть лишние килограммы очень легко. Никаких диет, спорта или таблеток. Намного приятней и эффективней способ по которому до незнаваемости похудела Гагарина. То единственное интервью http://slimmpo.blogspot.com где она призналась как похудела. Я за 3 недели около 9 кг сбросила. Самое то к Новому Году!x

Наталия Наталия
Наталия Наталия

Ищите в жизни больше позитива! Живите по-Божески... И радуйтесь простым мелочам) И всё хорошо будет и с телом, и с духом☺

Рахат Самсалиев
Рахат Самсалиев

Уже сколько этих исследований , то все болезни от кишечника,то от печени то еще чего-нибудь,определитесь уже. )))

Елена Косенко
Елена Косенко

Вобщем, товарищи, в наше сложное время - лежать нам сутками, брыкаться и кричать.

Раиса Строилова
Раиса Строилова

Ну конечно,от головы и к бабке ходить не надо)))) Следите за своими мыслями и не делайте себе хуже)))

Показать больше комментариев
  1. Полезные советы

Ловец снов своими руками.

ТЕГИ:
ловец снов, своими руками, Идея, Руки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка