популярное

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом — лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 друг?

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом - лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 дру

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Эти таблицы заставят вас выучить английский, даже если вы не сильны в языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

Каждый человек на планете должен увидеть это 1-минутное видео

Это ведь так просто, но так важно!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

10 доказательств того, что Петербург — самый красивый город в Европе

Многочисленные дворцы, церкви и их насыщенная история делают этот город идеальным местом для туристов. Взглянем на красоту?

Хорошо едем!

Настасье Самбурской поставили диагноз

Как только актриса решила рассказать поклонникам об этом, ее накрыла волна негодования и неодобрения!

)

.😱

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Откровение ученого: Лекарства производятся для того, чтобы сократить население земли

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что «все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население. Помните, что мы разрабатываем препараты для устранения симптомов. Мы не лечим», – сказал химик.

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !

Кошка — индикатор кармы

Ну не любит человек кошек, это его личное дело! Может оно и так, но я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»

Streetstyle на Неделе моды в Сеуле

Корейские модники и модницы нас очаровали. Streetstyle на Неделе моды в Сеуле

«Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!»

Иногда очень хочется, чтобы люди, которые так любят использовать понятие «бальзаковский возраст», прочитали, наконец, Бальзака! Их ждет откровение. А с другой стороны, наверное, лучше не надо. Потому что в русском языке нет приличных слов для обозначения женщин, отметивших 40-летие.

А вы задумывались когда-нибудь, как для иностранца звучит русский язык?

Слова Одри Хепберн, которые должна услышать каждая женщина

Не должна, а обязана!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Китайца попросили ДУТЬ в трубку алкотестера - Гаишники чуть не умерли от смеха!

Положено по закону. Какие дорогие исследования можно сделать бесплатно?

Считается, что дорогостоящие исследования не входят в список льготных. Однако это не так. В программу ОМС входят и компьютерная, и магнитно-резонансная томография, и многие другие манипуляции, которые в коммерческих клиниках обойдутся недёшево. Рассказываем, какие именно исследования можно сделать бесплатно и сколько придется ждать

"Найди тут человека": уникальный фотопроект покорил интернет (ФОТО)

А ты сможешь разглядеть людей, скрытых в этих пейзажах? Цель хорошего боди-арта – поразить, профессионального – еще и остаться незамеченным.

💼🚂️

Вы ничего не знаете о любви, если не читали эту историю

Таких «девушек с обложки» у австралийского женского глянцевого журнала Women’sWeekly (а может, и у всего мирового глянца) не было раньше никогда. Для июльского номера продюсеры организовали фотосессию Турии Питт – известной в стране спортсменки, у которой 65% кожи поражено глубокими ожогами.

Как аборт влияет на жизнь женщины

Люди уже давно разделились на тех, кто «за» аборты, и тех, кто «против». Это и не удивительно, ведь далеко не каждый способен решиться на такой шаг, так же, как и не каждый считает нужным осуждать чье-то решение.

  1. Литература

Рассказ о мудрости

Что есть мудрость? Глубокое познание мира, доступное лишь седобородым старцам, высокий уровень интеллекта, посредством которого решаются все проблемы, высокая степень самопознания или что-то другое? Этот рассказ Онучиной Людмилы раскрывает простые реалии нашей с вами жизни, а какая в нём мудрость – решать вам, наши дорогие читатели.

Давно ли я стала замечать умных, особенно мудрых, людей? Давно-то как... Их не заметить нельзя: они совсем неброские на первый взгляд, а даже, я бы сказала, малозаметные. Но чуть присмотришься к ним — светом обдают, притягивают к себе. Встретишься с таким светлым человеком однажды — поселится в памяти надолго. И что я тебе, мой верный читатель, загадки загадываю. Лучше понаблюдай сам за моими героями. Тогда и скажешь, права ли я.

*****

Как-то по дороге в Москву, в Пензе, в моё купе зашли новые пассажиры и заняли все свободные места. Это была мать с двумя дочерьми. Дочкам лет по пятьдесят, обе невысокого роста, как две капли воды похожи друг на дружку, обе на коротких ножках, располневшие лишне — мячики, одним словом. Они даже голосом не отличались. Возле матери, что называется, танцевали, помогая ей снять плащ, туфли, подавая тапочки, халатик, не уставая повторять: «Мама, как Вам?» И это «как Вам» звучало у них так искренно, душевно, что у меня защемило сердце: жаль, в нашей семье было принято обращаться к маме с простым «ты». А это «Вы», думаю, вовсе не разделяет детей и мать. Оно ставит МАТЬ на особый пьедестал уважения, пьедестал, звание которому — ЛЮБОВЬ КОСМИЧЕСКАЯ.


Матери полнушек — около восьмидесяти: тоже невысокая, но сухенькая, лёгкая,
русоволосая, без единого седого волоска, с ровным тихим голосом. На хлопоты дочек всё приговаривала: «Да будет вам колготиться-то, не дитя я, ещё всё могу сама». При этом её глаза излучали тот свет, от которого и мне, постороннему человеку, становилось тепло. И я, казалось, как и её дети, купалась в любви этой ласковой старушки.


Я лежала на верхней полке, потеряв сон, а время — полночь Молча слушала беседу милой семейки. Ехали они с похорон отца, который оставил (миловидную и сейчас) женщину с тремя детьми, дошколятами. Знаться с оставленными не желал, жил в другом городе, вырастил двоих чужих детей, состарился. Умер. Эти, двое не очень благодарные, сочли похороны лишними для себя хлопотами и вызвали давнишнюю семью: пусть родного своего прибирают... И ведь поехала с дочками страдалица, все и всем обиды прощавшая, про себя напрочь забывшая, своей единственной любви не изменившая. Честь по чести, по-христиански, проводили в последний путь ЛЮБИМОГО...


...Краткая история, совсем отнявшая у меня сон.


Они отужинали. Грузные дочки заняли нижние места, а мать, словно бабочка, вспорхнула на верхнюю полку, сказав только: «Спите, мои дети, устали вы». Тишина воцарилась. Через минуту семейка мирно похрапывала. Но вдруг мать во сне начала бормотать, вскрикнула, выбросив руки вперёд, и вмиг оказалась внизу: голова — на столике, туловище и ноги — на нижней полке, на дочке. Как же всполошились дети! ...Аккуратно положили на нижней полке и готовы были бежать за медиками, но мать вдруг открыла глаза и удивлённо произнесла: "Дети, почему-то я внизу..."


— Мама, где что у Вас болит? — наперебой спрашивали дочери.
— Да нет, ничего... Что? Я свалилась?! Не болит, нет... — ощупывая себя, встала на ноги и взялась рассказывать сон, что отправил её вниз.


— Иду я по нашей лесной дороге с кем-то. А поперёк дороги лежит каток (мешок)... с деньгами. И этот кто-то мне приказывает взять себе каток, мол, заживёшь по-людски. Я от этого катка — бежать, а тут канава, через неё-то я и прыгнула... Испужалась деньжат. А и вправду, зачем мне такие хлопоты — гроши?... Прыгнула со второй полки, вас разбудила. Нет, вроде нигде мне не больно, — заключила она, ещё раз ощупывая руки, ноги, голову.


Затем перевела взгляд на меня и сказала: "Уж вы, мил человек, простите нас, мою концерту. Ноченьку мы у вас отняли. Не поминайте лихом, Бог вас наградит".
— Знали бы, как я вам благодарна за встречу, будьте, пожалуйста, здоровы и живите — до ста, — произнесла я в ответ.


— До ста? А что? Согласная. Уж больно люблю жить-то. Людей оставлять не охота, вот и живу, -как бы оправдываясь и в то же время радуясь вниманию, — сказала она.

Прошли годы... а слова героини «испужалась деньжат», «люблю жить-то», «людей оставлять не охота» сопровождают меня по сей день. Как ты думаешь, читатель, почему? Правильно, в них не только ум героини, но и вековая мудрость.

Автор: Онучина Людмила

ТЕГИ:
поезд, дочки, Мудрость, Рассказ, Мат
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
aa

Обожаю дождь!

🌧⛈☔
из Lifter
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка