популярное

10 золотых правил элегантной леди

Золотые правила, которые нужно соблюдать.

Знаки Вселенной, которые предупреждают нас об опасности

Любые знаки Вселенной, увиденные вами, могут помочь избежать беды.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

О любви и терпении...

Любовь терпелива, все остальное нетерпеливо. Страсть нетерпелива; любовь терпелива. Как только вы понимаете, что терпение — значит любовь, что быть в терпении — значит быть в молитве, вы понимаете все. Нужно научиться ждать. Есть некоторые вещи, которые нельзя сделать; они могут только случиться сами.

Дедушка дарил фанатам ЧМ вязаные сувениры и внезапно тоже получил подарок

А также его расцеловали бразильцы

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

Зачем каждой женщине нужен 1 стакан горячей воды по утрам?

Женские босоножки всегда были тем предметов в гардеробе, которым отводили особое место. Однако именно в этом сезоне они заняли главную позицию в создании образа. Стилисты советуют основательно подойти к выбору босоножек, предпочтение стоит отдать не только классическим шпилькам, но и новым моделям на толстом каблуке и платформе. Сезон в этом плане очень разнообразен, выбор более чем просто широкий: это касается как высоты каблука, так и его формы и толщины.

Красная горка: если семья идет на кладбище 15 апреля, заклинаю, не допускайте губительных ошибок! Поминать усопших в этот день…

Вот почему строго запрещено «кормить покойников» на кладбище! Антипасха в этом году 15 апреля.

Бабушка уже 40 лет стрижется по лунному календарю… Ее волосам завидуют все мои подружки!

Итак, смотрю, чего не хватает: любви, денег, уважения... Открываю календарь и иду к парикмахеру. Еще и волосы в отличном состоянии!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Дневник Домового Часть 10

..

♻Наш организм самостоятельно не вырабатывает и не накапливает витамин С🍋, а значит, нуждается в постоянном пополнении его запаса☝. 🎃Осень и весна - лучшее время для ввода в наши обычные системы ухода за кожей средств с повышенным содержанием витамина С, таких как регенерирующая сыворотка +С TimeWise®🍋!

Эти таблицы заставят вас выучить английский, даже если вы не сильны в языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

Меган Маркл рассказала, как худеет перед свадьбой с принцем Гарри

До свадьбы 36-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 33-летнего принца Гарри (Prince Harry) остался месяц. Жизнь невесты — это не только приятные хлопоты по выбору торта и платья. Меган усиленно работает над фигурой, чтобы выглядеть на миллион.

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят))

Модные образы на это лето: 23 потрясающих варианта

Вдохновляемся идеями!

Что нужно сделать, чтобы НУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК появился в жизни

Появление нужного человека в жизни – событие большой важности.

Маникюр гель-лаком: мнение ученых и врачей

«Если бы нам нужно было создать идеальное покрытие для ногтей, мы бы придумали гель-лак». Так начинается история одной из самых востребованных услуг в салонах красоты, которая завоевала весь мир. Но так ли безопасны гель-лаки для ногтей, как мы считаем? Можно ли наращивать ногти беременным женщинам и чем рискуют мастера ногтевого сервиса, день за днем выполняя процедуру? Только правда о гель-лаках для ногтей на основании опыта ведущих специалистов нейл-индустрии и исследований ученых и врачей.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Прекрасные анекдоты про незадачливых туристов, чтобы вы вдоволь посмеялись над ними!

Путешествие - отличный способ отдохнуть, развеяться, посетить интересные места, познакомиться с новыми людьми и просто сменить привычную обстановку. Но иногда отдых протекает не так, как планировалось: бывает, конечно, совсем плохо, но иногда курьезы, которые с нами случаются в путешествии, становятся самыми яркими воспоминаниями.

Лучше всего выполнять этот комплекс на рассвете, но можно и в любое другое время, когда нужен прилив энергии. Полный круг Сурья намаскара включает два повтора комплекса.

Хорошие анекдоты — наша любимая тема. Смешные, веселые, оставляющие отличное послевкусие и приносящие радость и хорошее настроение! Именно такие анекдоты мы собираем для вас и ежедневно публикуем. Надеемся,что ваше настроение повысилось и жить вам стало хотя бы немного, но веселее.

Браки, заключенные на небесах: 12 идеальных пар в гороскопе

Сочетание знаков зодиака, которые имеют астрологическую предрасположенность быть вместе.

И все-таки можно ли пить воду во время еды?

И все-таки можно ли пить воду во время еды?:

  1. Литература

Рассказ о мудрости

Что есть мудрость? Глубокое познание мира, доступное лишь седобородым старцам, высокий уровень интеллекта, посредством которого решаются все проблемы, высокая степень самопознания или что-то другое? Этот рассказ Онучиной Людмилы раскрывает простые реалии нашей с вами жизни, а какая в нём мудрость – решать вам, наши дорогие читатели.

Давно ли я стала замечать умных, особенно мудрых, людей? Давно-то как... Их не заметить нельзя: они совсем неброские на первый взгляд, а даже, я бы сказала, малозаметные. Но чуть присмотришься к ним — светом обдают, притягивают к себе. Встретишься с таким светлым человеком однажды — поселится в памяти надолго. И что я тебе, мой верный читатель, загадки загадываю. Лучше понаблюдай сам за моими героями. Тогда и скажешь, права ли я.

*****

Как-то по дороге в Москву, в Пензе, в моё купе зашли новые пассажиры и заняли все свободные места. Это была мать с двумя дочерьми. Дочкам лет по пятьдесят, обе невысокого роста, как две капли воды похожи друг на дружку, обе на коротких ножках, располневшие лишне — мячики, одним словом. Они даже голосом не отличались. Возле матери, что называется, танцевали, помогая ей снять плащ, туфли, подавая тапочки, халатик, не уставая повторять: «Мама, как Вам?» И это «как Вам» звучало у них так искренно, душевно, что у меня защемило сердце: жаль, в нашей семье было принято обращаться к маме с простым «ты». А это «Вы», думаю, вовсе не разделяет детей и мать. Оно ставит МАТЬ на особый пьедестал уважения, пьедестал, звание которому — ЛЮБОВЬ КОСМИЧЕСКАЯ.


Матери полнушек — около восьмидесяти: тоже невысокая, но сухенькая, лёгкая,
русоволосая, без единого седого волоска, с ровным тихим голосом. На хлопоты дочек всё приговаривала: «Да будет вам колготиться-то, не дитя я, ещё всё могу сама». При этом её глаза излучали тот свет, от которого и мне, постороннему человеку, становилось тепло. И я, казалось, как и её дети, купалась в любви этой ласковой старушки.


Я лежала на верхней полке, потеряв сон, а время — полночь Молча слушала беседу милой семейки. Ехали они с похорон отца, который оставил (миловидную и сейчас) женщину с тремя детьми, дошколятами. Знаться с оставленными не желал, жил в другом городе, вырастил двоих чужих детей, состарился. Умер. Эти, двое не очень благодарные, сочли похороны лишними для себя хлопотами и вызвали давнишнюю семью: пусть родного своего прибирают... И ведь поехала с дочками страдалица, все и всем обиды прощавшая, про себя напрочь забывшая, своей единственной любви не изменившая. Честь по чести, по-христиански, проводили в последний путь ЛЮБИМОГО...


...Краткая история, совсем отнявшая у меня сон.


Они отужинали. Грузные дочки заняли нижние места, а мать, словно бабочка, вспорхнула на верхнюю полку, сказав только: «Спите, мои дети, устали вы». Тишина воцарилась. Через минуту семейка мирно похрапывала. Но вдруг мать во сне начала бормотать, вскрикнула, выбросив руки вперёд, и вмиг оказалась внизу: голова — на столике, туловище и ноги — на нижней полке, на дочке. Как же всполошились дети! ...Аккуратно положили на нижней полке и готовы были бежать за медиками, но мать вдруг открыла глаза и удивлённо произнесла: "Дети, почему-то я внизу..."


— Мама, где что у Вас болит? — наперебой спрашивали дочери.
— Да нет, ничего... Что? Я свалилась?! Не болит, нет... — ощупывая себя, встала на ноги и взялась рассказывать сон, что отправил её вниз.


— Иду я по нашей лесной дороге с кем-то. А поперёк дороги лежит каток (мешок)... с деньгами. И этот кто-то мне приказывает взять себе каток, мол, заживёшь по-людски. Я от этого катка — бежать, а тут канава, через неё-то я и прыгнула... Испужалась деньжат. А и вправду, зачем мне такие хлопоты — гроши?... Прыгнула со второй полки, вас разбудила. Нет, вроде нигде мне не больно, — заключила она, ещё раз ощупывая руки, ноги, голову.


Затем перевела взгляд на меня и сказала: "Уж вы, мил человек, простите нас, мою концерту. Ноченьку мы у вас отняли. Не поминайте лихом, Бог вас наградит".
— Знали бы, как я вам благодарна за встречу, будьте, пожалуйста, здоровы и живите — до ста, — произнесла я в ответ.


— До ста? А что? Согласная. Уж больно люблю жить-то. Людей оставлять не охота, вот и живу, -как бы оправдываясь и в то же время радуясь вниманию, — сказала она.

Прошли годы... а слова героини «испужалась деньжат», «люблю жить-то», «людей оставлять не охота» сопровождают меня по сей день. Как ты думаешь, читатель, почему? Правильно, в них не только ум героини, но и вековая мудрость.

Автор: Онучина Людмила

ТЕГИ:
поезд, дочки, Мудрость, Рассказ, Мат
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка