популярное

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Эту Малышку Выбросили На Помойку Как Ненужный Мусор, Но Судьба Подарила Ей Второй Шанс…

Вы только посмотрите, КАКОЙ она стала...❤

Картофель под соломой Валерии Зашитиной:

"Тема выращивания картофеля на малых площадях - родная мне. Огород под все овощи + цветы = 3 сотки. А в голове - "пунктик": я хочу снабжать овощами семью из 4х человек только со своего участка. Планка достигнута: этим летом лишнюю картошку приходилось отдавать соседской корове!

Коротко о том, как сажаю:

Релаксация и антистресс.

ЧАСТЬ 2.

Звук хрустальных чаш отличается от звука тибетских металлических чаш. Их воздействие на организм также различно. Целители говорят, что тибетские чаши пробуждают в нас древнюю мудрость, родовое, корневое знание.

350 английских фраз, которые точно пригодятся в разговоре

Кто со мной учить?

Эта девочка сразила публику наповал. Галкин чуть со стула не сполз от смеха!

Это что-то с чем-то!

Хрущевка в 28 м² для семьи с ребенком

Как превратить крошечную хрущёвку в райский уголок прованса и жить счастливой и комфортной семейной жизнью втроем на 28 м²:

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

ПЛАТА ЗА ГАДАНИЕ

Тема этой статьи у какого-то количества читателей, возможно, вызовет массу негативных эмоций… И всё же хочу кое-что рассказать вам о том что значит ПОГАДАТЬ БЕСПЛАТНО. БЕСплатно, это когда платит БЕС…

Чайная диета

Чай является одним из самых полезных напитков. Он просто незаменим для идеальной фигуры. Зеленый чай среди диетологов ценится особенно. Говорят, что, выпивая в день просто две чашки зеленого чая без сахара, вы сожжете примерно 80 калорий. Другими словами, если вы прибавите к своему ежедневному обычному рациону зеленый чай, то сможете похудеть в год на 3,2 килограмма, и при этом совершенно ничего не делая. А чайная диета считается одной из самых мягких.

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.

Великобританию очаровала юная поклонница принца Гарри, надеявшаяся на поцелуй

Маленькая кокетка очаровала принца Гарри во время благотворительного мероприятия и покорила сердца всей Британии!

15 уникальных фильмов, которые вы запомните навсегда

Разнокалиберные ленты, которым смело можно выдать награду за исключительность.

Как мыслят богатые?

Чем отличаются богатые от бедных? Тем, что они мыслят по-другому. Стив Сиболд в своей книге «Как мыслят богатые» описал 15 особенностей мышления богатых, которые весьма впечатлили нас на uDuba, и мы с удовольствием делимся с вами столь полезной информацией.

Француженки Монетт и Мади

После случайной встречи с близнецами Монетт и Мади на улицах Парижа фотограф из Швеции Майя Дэниэл сделала серию фотографий об их жизни.

Поступок настоящего мужчины

Часто вижу типичные записи, типа "мужчину красят поступки" и ниже картинка, где парень дарит кучу роз или нечто подобное.

КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ?

Вы получаете энергию, когда испытываете положительные чувства, и вы тратите энергию, когда испытываете негативные чувства.

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

Засыпать рядом с любимым, чувствуя тепло его тела? Или "разбегаться" по разные стороны кровати, чтобы не мешать друг другу? Что делать, если совместный сон превращается в настоящее испытание...

Рецепт счастливой жизни по-одесски

Запредельный оптимизм, от которого на лице у каждого появится улыбка! Вы не знаете Одессы, если не знакомы хотя бы с одним одесситом!

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

Дневник Домового Часть 10

  1. Литература

Рассказ о мудрости

Что есть мудрость? Глубокое познание мира, доступное лишь седобородым старцам, высокий уровень интеллекта, посредством которого решаются все проблемы, высокая степень самопознания или что-то другое? Этот рассказ Онучиной Людмилы раскрывает простые реалии нашей с вами жизни, а какая в нём мудрость – решать вам, наши дорогие читатели.

Давно ли я стала замечать умных, особенно мудрых, людей? Давно-то как... Их не заметить нельзя: они совсем неброские на первый взгляд, а даже, я бы сказала, малозаметные. Но чуть присмотришься к ним — светом обдают, притягивают к себе. Встретишься с таким светлым человеком однажды — поселится в памяти надолго. И что я тебе, мой верный читатель, загадки загадываю. Лучше понаблюдай сам за моими героями. Тогда и скажешь, права ли я.

*****

Как-то по дороге в Москву, в Пензе, в моё купе зашли новые пассажиры и заняли все свободные места. Это была мать с двумя дочерьми. Дочкам лет по пятьдесят, обе невысокого роста, как две капли воды похожи друг на дружку, обе на коротких ножках, располневшие лишне — мячики, одним словом. Они даже голосом не отличались. Возле матери, что называется, танцевали, помогая ей снять плащ, туфли, подавая тапочки, халатик, не уставая повторять: «Мама, как Вам?» И это «как Вам» звучало у них так искренно, душевно, что у меня защемило сердце: жаль, в нашей семье было принято обращаться к маме с простым «ты». А это «Вы», думаю, вовсе не разделяет детей и мать. Оно ставит МАТЬ на особый пьедестал уважения, пьедестал, звание которому — ЛЮБОВЬ КОСМИЧЕСКАЯ.


Матери полнушек — около восьмидесяти: тоже невысокая, но сухенькая, лёгкая,
русоволосая, без единого седого волоска, с ровным тихим голосом. На хлопоты дочек всё приговаривала: «Да будет вам колготиться-то, не дитя я, ещё всё могу сама». При этом её глаза излучали тот свет, от которого и мне, постороннему человеку, становилось тепло. И я, казалось, как и её дети, купалась в любви этой ласковой старушки.


Я лежала на верхней полке, потеряв сон, а время — полночь Молча слушала беседу милой семейки. Ехали они с похорон отца, который оставил (миловидную и сейчас) женщину с тремя детьми, дошколятами. Знаться с оставленными не желал, жил в другом городе, вырастил двоих чужих детей, состарился. Умер. Эти, двое не очень благодарные, сочли похороны лишними для себя хлопотами и вызвали давнишнюю семью: пусть родного своего прибирают... И ведь поехала с дочками страдалица, все и всем обиды прощавшая, про себя напрочь забывшая, своей единственной любви не изменившая. Честь по чести, по-христиански, проводили в последний путь ЛЮБИМОГО...


...Краткая история, совсем отнявшая у меня сон.


Они отужинали. Грузные дочки заняли нижние места, а мать, словно бабочка, вспорхнула на верхнюю полку, сказав только: «Спите, мои дети, устали вы». Тишина воцарилась. Через минуту семейка мирно похрапывала. Но вдруг мать во сне начала бормотать, вскрикнула, выбросив руки вперёд, и вмиг оказалась внизу: голова — на столике, туловище и ноги — на нижней полке, на дочке. Как же всполошились дети! ...Аккуратно положили на нижней полке и готовы были бежать за медиками, но мать вдруг открыла глаза и удивлённо произнесла: "Дети, почему-то я внизу..."


— Мама, где что у Вас болит? — наперебой спрашивали дочери.
— Да нет, ничего... Что? Я свалилась?! Не болит, нет... — ощупывая себя, встала на ноги и взялась рассказывать сон, что отправил её вниз.


— Иду я по нашей лесной дороге с кем-то. А поперёк дороги лежит каток (мешок)... с деньгами. И этот кто-то мне приказывает взять себе каток, мол, заживёшь по-людски. Я от этого катка — бежать, а тут канава, через неё-то я и прыгнула... Испужалась деньжат. А и вправду, зачем мне такие хлопоты — гроши?... Прыгнула со второй полки, вас разбудила. Нет, вроде нигде мне не больно, — заключила она, ещё раз ощупывая руки, ноги, голову.


Затем перевела взгляд на меня и сказала: "Уж вы, мил человек, простите нас, мою концерту. Ноченьку мы у вас отняли. Не поминайте лихом, Бог вас наградит".
— Знали бы, как я вам благодарна за встречу, будьте, пожалуйста, здоровы и живите — до ста, — произнесла я в ответ.


— До ста? А что? Согласная. Уж больно люблю жить-то. Людей оставлять не охота, вот и живу, -как бы оправдываясь и в то же время радуясь вниманию, — сказала она.

Прошли годы... а слова героини «испужалась деньжат», «люблю жить-то», «людей оставлять не охота» сопровождают меня по сей день. Как ты думаешь, читатель, почему? Правильно, в них не только ум героини, но и вековая мудрость.

Автор: Онучина Людмила

ТЕГИ:
поезд, дочки, Мудрость, Рассказ, Мат
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Алкоголь — наркотический смертельный яд

Выдержки из ГОСТов 1972, 1982 и 1993 годов

ГОСТ 18300-72

5. Требования безопасности
5.1. Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

ГОСТ 5964-82

4. Требования безопасности
4.1 Спирт этиловый -
Подпишитесь на наш канал
Выдержки из ГОСТов 1972, 1982 и 1993 годов ГОСТ 18300-72 5. Требования безопасности 5.1. Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. ГОСТ 5964-82 4. Требования безопасности 4.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам ГОСТ 5964-93
легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам
ГОСТ 5964-93
7. Требования безопасности
7.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.
Для того чтобы понять, что алкоголь и другие наркотики – это настоящее оружие массового уничтожения, достаточно получить нужную информацию и немножко над ней подумать. Тогда картина алкогольного геноцида видится во всей красе... из STREET WORKOUT
ТЕГИ:
алкоголь, зависимость, яд
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка