популярное

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Не бойтесь

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

  1. Любовь и отношения

Как правильно говорить с мужчиной о деньгах?

Самый опасный треугольник не Бермудский, а финансовый, где главные роли играют: Он, Она и… Деньги. Вечная дилемма – где взять и – как разумно потратить. Далеко не все могут ответить на эти вопросы правильно. В итоге – испорченное настроение и часто – разрушенные семьи… Мы на uDuba не понаслышке знаем об этих проблемах и даём вам четыре дельных совета, как правильно говорить с мужчинами о финансах и сохранять при этом замечательные семейные отношения.

Совет первый: говорите с Ним о деньгах

В самом начале отношений в мужчинах бурлят гормоны, и они засыпают вас подарками, водят в рестораны и театры, покупают путёвки на море… Но увы… конфетно-букетный период когда-то заканчивается, и в права вступают суровые будни… И вот тогда, ваш любимый задумывается – как лучше сводить дебет с кредитом, чтобы и деньги сохранить, и вас не обидеть. Но создать такую идиллию далеко не всем мужчинам под силу, и начинается!

«Ты слишком много тратишь! Зачем тебе десятые по счёту туфли? Ты же только вчера покупала себе помаду, зачем тебе ещё одна?»

- и прочее. Мужчина искренне удивлён и не понимает ваших расходов, по его «авторитетному» мнению - слишком завышенных... Это означает, что вам пора расставить все точки над «i», причём - безо всяких обид и упрёков. Нужно сесть и в спокойной обстановке обсудить ваши с мужем финансовые вопросы.

Пора раскрыть все карты: у кого какой доход и определиться: какая часть из него будет тратиться на продукты, какая на развлечения и одежду, а какая – откладываться на «чёрный день». Да, да – о «чёрном дне» обязательно позаботьтесь, мало ли что… Беседа о деньгах может стать не самым приятным моментом в вашей жизни, но его необходимо пройти (возможно, не раз). И необходимо найти взаимовыгодный компромисс. Иначе судьба вашей семьи может быть плачевной, и, возможно – вам придётся обманывать мужа, покупая себе косметику или одежду. Но всё тайное со временем становится явным, а обман явно не поспособствует душевным отношениям с мужчиной...

Совет второй: постарайтесь сломать стереотипы

Первый стереотип. В советские времена было принято отдавать жене всю зарплату. Оставляя себе самую малость на карманные расходы. Жена выступала финансовым «директором» в доме и распределяла сама, что куда потратить. Этакий матриархат! В те далёкие времена мужчины спасались классической «заначкой», что отчасти помогало им чувствовать себя комфортно. Сейчас же ситуация переменилась в корне.

Мужчины не желают боле быть подкаблучниками и, как правило – оставляют заработанное себе, выделяя жене необходимые суммы для хозяйственных нужд, оплаты квартиры, детского сада, кружков для детей и прочего. Это – нормально! Не нужно возвращаться к пережиткам прошлого – «Он должен отдавать мне все свои деньги». Мужчина должен давать, конечно - на необходимое, но отдавать ВСЁ? – чтобы вы после выдавали ему по копеечке на Его нужды? Увольте Его от подобного унижения. Тут мы плавно возвращаемся к Совету Первому – обсуждайте свой бюджет – кто в семье за что должен платить.

Второй стереотип. Многие мужчины обвиняют женщин в излишних тратах, называя их «транжирами». Обидно, досадно, но так часто бывает… Ну, как понять мужчине, что к вашему синему платью нужна отдельная пара туфель, а к красному вечернему просто "просится" лаковый клатч, поскольку ваша обычная сумочка к нему не подходит. А десять помад на туалетном столике - совсем не роскошь... Мужчины не понимают подобных вещей, увы… Значит, нужно постараться тактично Ему это объяснить.

Кроме того, чтобы сломать стереотип «транжиры», подробно рассказывайте мужу, сколько денег у вас уходит на оплату разных услуг, поскольку даже проезд в общественном транспорте по нынешним временам вылетает «в копеечку», оплате телефона, интернета, "коммуналки" и прочего. Научитесь вести домашнюю бухгалтерию – заведите тетрадь доходов-расходов и, если у вашего мужчины возникнут претензии – предъявите Ему свои расчёты.

Кстати, ведение домашней бухгалтерии будет полезно и вам самой – так вы наглядно увидите, куда уходят ваши деньги и на чём можно сэкономить, чтобы побаловать себя, любимую, или членов своей семьи. Одним словом – делайте всё возможное (и невозможное), чтобы сломать стереотип «транжира», сложившийся у вашего мужа. Если конечно – этот момент присутствует в ваших отношениях. Таким образом, вы убиваете сразу «двух зайцев»:

1. Становитесь «белой и пушистой» - хозяйственной умницей.

2. Получаете от мужа деньги в нужном вам размере и избавляете его от беспокойства, что денег может не хватить на необходимое.

Совет третий: не стесняйтесь просить деньги

Гении иной раз ошибаются и, по нашему мнению – совет из «Мастера и Маргариты» Булгакова: «Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут!» – неактуален. Просите! Это совсем не унизительно, ведь вы просите у близкого и родного вам человека... Не старайтесь взваливать всё на свои хрупкие женские плечи – зарабатывать, вести домашнее хозяйство, воспитывать детей, экономить… По мнению психологов, если женщина о чём-то просит своего мужчину это повышает Его самооценку. Он прямо расправляет плечи: «Я нужен!» Кроме того, он включает внутренний калькулятор – чем больше он инвестирует в проект, имя которому – Женщина, тем более Он этот проект ценит. :-)

Просите, но просите правильно! Перво-наперво – никаких намёков. Например, вряд ли Он поймёт, если вы скинете ему смс с фото умопомрачительно красивого платья или серёжек. Если вам нужно новое платье, можно попросить Его так:

«Милый, у нас намечается годовщина, и я так мечтаю показаться гостям в новом, шикарном платье…»

Кроме того, просите в подходящее время, а не тогда, когда он пришёл с работы злой, как чёрт, после, например – неудавшихся переговоров. Когда Он «на мели», голоден или чем-то расстроен.

А вот когда Он возбуждён – самое время приласкаться с просьбой. Дело в том, что медики выявили интересный факт – когда мужчина находится в возбуждении, у него интенсивно вырабатывается тестостерон, уровень которого напрямую влияет на щедрость. И ещё, всегда мотивируйте свои просьбы, ориентируясь на Его приоритеты и ценности. К примеру, если Он у вас прагматик, объясните, что ваше новое колье – прекрасное вложение капитала, не теряющее со временем своей ценности. Если Он эмоционален и любит покрасоваться, красочно опишите Ему, как неотразимы вы будете в новой шубке, и как станут завидовать Ему друзья, когда вы предстанете перед ними во всём блеске своей новой меховой красоты.

Совет четвёртый: на мужчину надейся, но и сама не плошай

Совсем необязательно сообщать мужчине обо всех источниках вашего дохода. Не подумайте, что мы уговариваем вас лгать. Вовсе нет. Обманывать и умалчивать – разные вещи. Да и психологи в один голос советуют женщинам всегда иметь под рукой хоть небольшую «заначку». Для чего? А чтобы вам не приходилось беспокоить любимого по пустякам, выпрашивая у него деньги на всякую мелочь. А о некоторых чисто женских «мелочах» мужчинам и вовсе не нужно знать, например – об уколах ботексом, липосакции и прочих исконно женских вещах. Кроме того, имея за душой N-ое количество денег, вы и чувствовать себя станете спокойнее. В жизни случается всякое… и никто не застрахован от неприятностей и серьёзных финансовых потерь. Вы можете неожиданно потерять работу, заболеть (не дай Бог, конечно) и потребуется дорогостоящее лечение, неудачно инвестировать и так далее.

Бесспорно, разговоры о финансах с мужчиной слегка нарушат романтику ваших отношений, но решать денежные вопросы в семье необходимо! – поскольку деньги – неотъемлемая часть нашей жизни. Так что обсуждайте, разговаривайте, просите, не забывайте откладывать «на черный день» и любите! Любите Его - вашего дорогого мужчину, ведь вы сами Его выбрали, правильно? Значит, именно Он - ваша самая главная ценность))

ТЕГИ:
Женщины, Мужчины, Отношения, Деньги, Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка