популярное

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Да это просто шедевры!

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Китайская мудрость в народных пословицах

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Треска по-испански

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Подборка убойных фраз, которые способны поднять настроение за минуту

Позитивный настрой — то, что сделает даже самый серый день настоящим праздником. Именно его мы хотели вам подарить, составляю эту подборку из метких, смешных и колких коротких историй. Так что отложите все дела на пару минут, и заряжайтесь хорошим настроением на весь день!

Что может рассказать о вас поза, в которой вы сидите?

Мы принимаем ту или иную позу подсознательно, почти не отдавая себе в этом отчёта. И именно через подсознание проявляются наши скрытые глубинные инстинкты и желания!

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

Сливочная паста с кабачками

Дрезденские «кружевницы»: В чём секрет фарфоровых статуэток, которые словно одеты в изящные наряды

Показалось, что на этих барышнях платья из кружев? Как бы не так! Чистой воды фарфор.
👉 kulturologia.ru/blogs/170718/39738/

Огурцы, фаршированные орехами

  1. Жизнь и Мудрость

Ошо: 99% страданий создаёт себе сам человек

Всем парам, которые живут вместе необходимо знать: вы не являетесь хозяевами друг друга. Даже если вы в очень близких отношениях и живёте вместе – вы компаньоны, любовники, друзья…

Никогда не воспринимайте свои отношения как нечто вечное, незыблемое – всё быстротечно меняется в нашей жизни. Какой бы ни была связь между вами – она не имеет никакого отношения к чувству собственничества.

Мужчины и женщины не являются вещами, о которых можно сказать: «Да! Я владею этим!» Они – люди. И, как и все люди, достойны уважения. Ими не нужно пользоваться, как какой-либо вещью…

Почему же мы все нездоровы, несчастны и жизнь наша, порою, наполнена страданиями? Потому что очень часто мужчины используют женщин и наоборот, поэтому мир вокруг нас становится отвратительным. При этом страдают все…

Не нужно страдать, не нужно использовать друг друга. Нужно просто любить, уважать, помогать… Не можете? Расстаньтесь по-хорошему, пока вы ещё не успели превратиться во врагов. 99% наших страданий – это то, что творим с собою мы сами…

1% остаётся, потому что у тела есть свои ограничения. Тело стареет, иногда болеет, однажды оно умрет, но это всего лишь один процент...

А если мы сможем жить правильно, 99% страданий исчезнут сами собой, мы сможем принимать нашу жизнь радостно и нет в этом никаких проблем. Проблема – мы сами…

Ошо. Tao: The Golden Gate, Том 1, Глава 2

Вас также могут заинтересовать статьи:

Ты не находишься во Вселенной, ты и есть Вселенная, внутренняя часть её.
Сохраняй спокойствие в бурлящем потоке жизни.
ТРИ ВЕЛИКИХ УМЕНИЯ — Просить, Прощать, Благодарить
ТЕГИ:
проблема, Ошо, Человек, Страдания
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

Она глядела прямо на замок и ее упорство было вознаграждено. Забравшись, она увидела ров и опущенный мост к воротам. Во рву плавал крокодил, пузом кверху.

— Дохлый, что ли… — пробормотала она, тыкая в него палкой из любопытства.

Крокодил открыл один глаз, но никак не отреагировал. Она прошла по мосту и ногой стала долбить в ворота.

— Открыто! — прозвучал хриплый голос откуда то изнутри.

Она потянула тяжелую створку и прошла внутрь. Интерьер богатством не блистал. Точнее, блистал, но когда-то. Сейчас все было покрыто пылью. Она чихнула.

— Проходи на кухню! — крикнул все тот же голос. — Я здесь!

Девчушка бодро протопала в направлении крика, оставляя грязные следы сапог на полу.

— А... Мне бы принца… — неуверенно произнесла она. — Эммм… Волк? — от неожиданности она плюхнулась на потемневший табурет, когда силуэт на кухне повернулся лицом к ней.

Она шмыгнула носом и вытерла его рукавом,одновременно натягивая помятую юбочку на грязные и исцарапанные коленки.

— Ну да, Волк. А ты кого ждала?

— Ну… принца хотелось бы…

Волк приблизился к ней и, улыбнувшись во всю клыкастую пасть, спросил:

— Давно ли ты принцев видела, милочка?

— Мне это… мама рассказывала, да и я сама в книжках читала… — она поерзала на табурете, недоверчиво косясь на острые клыки хозяина замка.

— Принцы, дорогая, там и остались, в книжках да притчах. Хотя, что это я, пойдем, что тебе покажу. Да не бойся ты, не съем! — вновь осклабился Волк.

Они прошли по коридору в дальнюю комнату, где висели портреты неизвестных и не слишком симпатичных мужчин.

— Вот, смотри! Принц Альберт Первый! — Волк шутливо щелкнул портрет по носу. — Умер от обжорства, сожрал все, даже коня не пожалел. Второй — Принц Зигмунд Третий, кутила и бабник, в разгар бала выпал с балкона и свернул себе шею. — Ну, и, наконец, Принц Уильям Новоземский! Подхватил французский насморк и… Хотя, тебе рано об этом знать еще…

— Французский, это как? Соплями захлебнулся шоль? — глаза девочки расширились.

— Ну, вроде того. Подрастешь-узнаешь. — ответил Волк. — Ты вот представь, вышла ты замуж за такого, и? Думаешь он все бросит и лишь за тобой бегать будет?

— Ага! — вновь шмыгнула носом девчонка.

Волк хрипло расхохотался.

— Вот хренушки! — он сложил когтистую фигу у нее под носом. — Балы и пьянки продолжатся, он будет таскать девок в покои и развлекаться, пока ты, словно Золушка, будешь занята кухней, детьми и домом. И без права голоса. Оно тебе надо? — глаза Волка блеснули зеленым.

— Мда… Капец все сложно… — задумчиво произнесла девочка в ответ.

— А то! — ответил Волк. — Ты сама-то кто хоть? — спросил он.

— Шапка! Красная! — ткнула девочка в нечто бесформенное на голове.


— А…Слышал, слышал… — задумчиво, cловно вспоминая что-то, сказал Волк. — И кто нынче детей так одевает… А худющая-то какая… — он оглядел ее. — Пирожок хочешь? С мясом! — рявкнул Волк, подняв палец вверх.

Шапка вжалась в стену, снова перепугавшись.

— Да не бойся ты, не из принцев твоих, они поумирали задолго до нас с тобой! — Волк улыбнулся.

— А… из кого мясо? В смысле из чьего? — осторожно поинтересовалась девочка.

— С мясом дракона! — похвалился Волк.

— А дракон-то откуда? — изумилась Шапка.

— Да был тут один. Вредитель-недомерок. Надоедливый, ужас! Размером, что та ворона, а все туда же. То принцессу ему подай, то дев невинных на завтрак… Измучил шторы поджигать. Я новые только повешу, а тут снова он. Ну и… — Будешь?

— Ну давай, раз не из принцев! — рассмеялась девочка.

Они прошли на кухню и беседа продолжилась.

— Ну, а ты-то здесь как оказался? — спросила Шапка, уплетая уже третий пирожок.

— Да как, как… Бродил, вот и зашел сюда, замок бесхозный стоит, чего б и не пожить?

— А крокодил, дохлый там плавает?

— Да не, это он стервятников так заманивает, притворится мертвым, потом ррраз! И еда у него в кармане. В пасти, то есть.

— А меня не тронул…

— Уговор у нас с ним: людей не трогать. — ответил Волк серьезно.

— Ну вот, а ты, Волк? Принцы плохие значит, а ты сам-то? Чем ты лучше их? То три поросенка, то семеро козлят, то еще чего… Ты сам-то похуже их всех будешь!

— Не… Ты это не наговаривай, то по службе было. — ответил Волк, ковыряясь у плиты.

— А по службе, это как?

— Да вот так. Три поросенка - бедные милые свинки. На деле - воровство стройматериалов, самозахват земли, незаконное строительство. Ну, с двумя-то я сам справился, а дальше управление дело в свои руки взяло. Мол, уровень, огласка… Или козлята. А ты в курсе, что их мать, уходя, одних в доме запирала?

— Ну да. От тебя же и запирала, чтоб не съел!

— Правильно и неправильно. От меня. А почему?

— Почему? — спросила Шапка.

— А потому, что уходила то на неделю, то на две! То к сектантам каким-то, то в кошкин дом кутить. А дети неделями голодные и немытые! Пришлось дверь ломать, в детдом отвозить. Правда, одумалась, работу нашла, вернули мы ей детей. Но поглядываем. Коза еще та, в общем. Так что, меньше слушай, что на улицах болтают. Волк - зверюга такая, зазря не тронет и своих не бросит. И с волчицей своей, и с детьми он до конца! Только вот не каждой дано это — волчицей стать. Еще пирожок?

— Не… Хватит мне. Еще и к бабуле топать нужно, — засобиралась Шапка.

— Это та, что за лесом живет? — спросил Волк.

— Ага! Она самая! 90 лет ей уже, помогать старушке надо.

— Старая знакомая. Были мы помоложе… УХХХ!!

— Что «ух»?

— Да, неважно. Давай-ка я тебе корзинку для нее соберу, мается старуха на пенсии, крохи подъедает.

— Вот, пирожков еще и кролик из духовки, — Волк засуетился.

— А кролик-то откуда? — удивилась Красная Шапочка.

— Импортный! Пасхальный! — Волк довольно подмигнул. — Бродил тут, обворовывал все яйценосное население леса и яйца их химикатами разукрашивал, маньяк. — Волк проводил девочку до двери. — А мож, Сивку-Бурку тебе вызвать? Так я мигом! — он приготовился свистеть.

— Да не, я сама. — отказалась девочка.

— Ты это, охотников встретишь, скажи, пускай зайдут. Лицензии проверить надо. Поразвелось браконьеров.. И зайца увидишь, так и передай: «Ну, погоди!» Своей самогонкой капустной весь лес мне споил, к медведю белки ходят, взаймы брать.

Шапка уходила в непонятках, чавкая резиновыми сапогами по осенней слякоти…

— Плохие принцы. Добрые волки… Хрена лысого тут разберет… — бормотала она себе под нос.

Волк смотрел на нее из окна и вздохнул.

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай… Где их взять, принцев-то нынче? А в кухне уже раздавался аромат жареной курочки Рябы, попавшейся за подделку ювелирных изделий…


из рepperhumor.com

ТЕГИ:
красная шапочка, ВОЛК, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка