популярное

Загадки кармы

Любая встреча в жизни — кармическая. Каждая для чего-то и почему-то дана вам. Каждая откладывает свой отпечаток в вашей судьбе. По закону кармических связей, все встречи в жизни условно делятся на девять категорий по степени влияния на судьбу человека и по степени приближения кармических связей.

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

Как праздновали масленицу

Началась масленичная неделя. Этот большой и веселый, а главное сытный праздник, любят, кажется все, ведь это – проводы зимы. Любят его и художники. Подробнее о некоторых шедеврах масленичной живописи читайте в нашей статье.

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

Культовые вещи и явления из 90-х, которые сегодня запрещены

Страна, которую мы потеряли. И слава Богу.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво!

Светлая память великолепному актёру

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

О ненужных справках, безграмотных провизорах и счастливом родительстве

- Сама я выросла по классическим «советским» законам: кормить, не гулять и греть. По мнению моей мамы, здоровье ребенка измеряется его весом — чем он тяжелее, тем здоровее. Как результат: я стояла на учете у эндокринолога с ожирением 2-й степени, у кардиолога — с ВСД и ПМК. Физкультуру мама вообще всегда считала проявлением вселенского зла, поэтому добилась, чтобы в 5-м классе меня от нее освободили.

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Настоящая находка!

  1. Здоровье

10 вещей, которые нужно делать перед сном

Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие. В статье вы найдёте 10 вечерних ритуалов, которые повысят вашу продуктивность.

Мы часто пишем о том, как начинать день:

— Каким должно быть утро для эффективного дня.

— Как сделать свое утро действительно добрым.


— Как победить сонную апатию по утрам.


— Как создавать утренние ритуалы.


Однако по-настоящему успешные люди продуктивны весь день. Даже вечером, когда хочется поддаться усталости и просто смотреть в экран или монитор.


Но вечер — это задел на следующие сутки. От того, чем мы занимаемся в вечернее время, зависит качество сна. А от него, в свою очередь, работоспособность.


Вечер сильно недооценён с точки зрения трансформации жизни и внедрения позитивных привычек. Предлагаем вам провести два-три часа перед сном с пользой. Вот несколько вечерних ритуалов, которые подарят вам энергию, продуктивность и хорошее настроение в новом дне.


Прогулка пешком

Пётр Ильич Чайковский обожал гулять. По воспоминаниям современников, он отхаживал два часа в день, чего бы это ему ни стоило. Пребывание на свежем воздухе способствовало творчеству.


Отправьтесь перед сном на короткую прогулку. Она поможет буквально перешагнуть через заботы и тревоги дня. Вы сможете насладиться покоем и обдумать идеи, которые волнуют вас. Кроме того, ходьба полезна для здоровья.


Анализ дня

Бенджамин Франклин считал время самым ценным ресурсом и щепетильно относился к его распределению. Ежедневно в конце дня он задавался вопросом «Что хорошего я сделал сегодня?» и анализировал прошедший день. Это позволяло ему понять, каких успехов он достиг, а что ещё предстоит сделать.


Попробуйте и вы. Пять-десять минут анализа прожитого дня помогут отслеживать прогресс и своевременно корректировать планы.


Чтение

Многие великие люди читали перед сном. Чтение вдохновляет, помогает генерировать новые идеи. А если вам знакома бессонница, то книга поможет успокоиться и заснуть.


Ещё 30 способов побороть бессонницу

Что читать, зависит от вашего вкуса. Однако не рекомендуются остросюжетные жанры и драматические произведения.


Также не стоит читать при слабом освещении. Если используете электронные читалки, уменьшите яркость экрана до минимума и держите гаджет на расстоянии минимум 35 сантиметров.


Медитация

Утренняя медитация помогает включиться в рабочий режим. Ещё лучше медитировать два раза в день.


Как медитация меняет наш мозг


Примите удобную позу. Пусть мысли текут естественно: не пытайтесь сконцентрироваться на чём-то или игнорировать что-то. Всё, что наполняло вас в течение дня, должно остаться в прошлом.


Вечерняя медитация поможет «обнулить» разум и войти в грядущий день открытым новому опыту.


Комендантский час

Свет связан с выработкой мелатонина и кортизола. Темнеет — повышается уровень мелатонина. Это позволяет нам как следует отдохнуть. Рассвело, и повышается уровень кортизола — организм готов к свершениям. По крайней мере, так задумано природой. Но в XXI веке люди перед сном смотрят в экраны ноутбуков, планшетов и смартфонов. Почему это вредно, подробно читайте по ссылке ниже.


Как телефоны портят нам сон

Это одна из причин, по которой следует устраивать перед сном «комендантский час». Никаких гаджетов! Другая причина заключается в том, что цифровой шум также снижает качество сна.


Отправляйте девайсы на ночь в режим полёта. Тогда ваше спокойствие и ваш сон не потревожит ни уведомление о комментарии к фото, ни очередная email-рассылка, ни SMS с суперпредложением от банка (почему они присылают их ночью?).


Установки

Перед сном разум не менее чуток к информации, чем утром. Поэтому вечер — отличное время для личностных установок.


Используйте позитивные аффирмации:

  • чтобы стимулировать уверенность в себе;
  • настроить себя на успех;
  • абстрагироваться от мнения других;
  • сосредоточиться на своих целях;
  • мотивировать себя на упорный труд и так далее.


Важно правильно составить аффирмацию, а также произносить её вслух (лучше перед зеркалом). Такой ежевечерний аутотренинг может разрушить накопленные годами внутренние стереотипы.


Дневник

Ведение личного дневника — это не прихоть графомана. Психологи утверждают, что, выражая чувства и мысли на бумаге или в электронном виде, мы делаем жизнь более осознанной. Порой запись в дневнике позволяет вскрыть и разрешить проблемы, таившиеся глубоко в подсознании.


Вечер — идеальное время для «разговора» с дневником. О чём писать? О событиях уходящего дня, о том, что вас огорчило или порадовало сегодня, о людях, с которыми вы общались, о себе, каким вы были.


Планирование
Составление плана на день накануне вечером:

— экономит время (не нужно выкраивать его утром);


— мобилизует (проснувшись, вы уже знаете, что нужно делать).


Но общее правило таково: запишите все задачи, а затем рассортируйте их по важности и срочности.


Приоритеты


Этот ритуал вытекает из предыдущего. Когда список дел составлен, нужно расставить приоритеты. Выберите три наиболее важных задачи. Они должны быть направлены на достижение вашей цели и способствовать прогрессу.


Как определить приоритетность задачи

После этого разбейте эти три задачи на более мелкие подзадачи. Пронумеруйте их: № 1 — сделать до 11 часов, № 2 — выполнить сразу после № 1, № 3 — заняться во время обеда и так далее.


В качестве альтернативы попробуйте также подход «1-3-5». Возможно, он больше подойдёт вам.


Правило 1-3-5 для списка дел


В любом случае вы получите подробный план действий на следующий день, а это, в свою очередь, мотивирует. Ведь, когда всё по полочкам, проще работать, не так ли?


Благодарность

Этот ритуал рекомендуется выполнять, находясь уже в постели. Закройте глаза и подумайте, кому или чему и за что вы благодарны в уходящем дне. Скажите спасибо коллеге, который заехал за вами по пути на работу; или официантке, которая быстро обслужила вас; или супруге, которая просто была рядом и поддерживала; или самому себе…


Не бойтесь говорить «спасибо»

С точки зрения позитивной психологии благодарность — это положительная эмоция, которая не только укрепляет межличностные отношения, но и отлично мотивирует. Засыпая с мыслями о хорошем, вы настраиваете себя на продолжение цепочки добра завтра.


Побороть дурные привычки можно только сегодня, а не завтра.

— Конфуций из МЫСЛИ НА МИЛЛИОН

ТЕГИ:
сон, вечер, Советы
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Daniel Virniyy
Daniel Virniyy

а помолитись забули і подякувати Богу за прожитий день !!!! бо до ранку можна і не дожити !!!

  1. Жизнь и Мудрость

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Однажды плохо одетая дама по имени Луиза зашла в продуктовый магазин.

Она подошла к владельцу магазина и, краснея, спросила, может ли он дать ей в долг некоторые продукты.

Она мягко объяснила, что ее муж был очень болен и не в состоянии работать, а у них было семеро детей, которые хотели есть.

Джон Лонгхаус, владелец магазина, рявкнул, чтобы она оставила его в покое и не приставала со своими просьбами.

Но женщина, понимая, что это ее последняя надежда, сказала: «Пожалуйста, сэр! Я принесу вам деньги, как только смогу».

Джон сказал ей, что он не мог дать ей кредит, так как у нее нет счета в его магазине.

Рядом с прилавком стоял клиент, который подслушал разговор между женщиной и хозяином магазина. Клиент вышел вперед и сказал владельцу, чтобы он записал все, что купит эта женщина на его счет. Директор сказал очень неохотно: «У тебя есть список покупок?»

Луиза ответила: «Да, сэр».

«ОК», — сказал он, — «Положи свой список покупок на весы и я дам тебе продуктов столько, сколько будет весить твой список.» Луиза, помедлила немного, стоя с опущенной головой, затем она полезла в сумочку и достала оттуда листок бумаги и нацарапала на нем что-то. Потом она осторожно положила бумагу на весы и кивнула.

Глаза директора и клиента полезли на лоб, когда стрелка весов запала.

Владелец, глядя на весы, медленно повернулся к клиенту и нехотя сказал: «Я не могу поверить в это.»

Клиент улыбнулся, и директор начал класть продукты на другую сторону весов. Но весы все не уравновешивались, он продолжал ставить все больше и больше продуктов на них, пока продукты уже не помещались на весах.

Директор застыл в полном недоумении. Наконец, он схватил бумажку с весов и посмотрел на нее с большим изумлением.

Там был не список покупок, это была молитва, в которой говорилось:

«Дорогой Господь, ты знаешь мои потребности, и я оставляю это в твоих руках.»

Директор отдал ей продукты, которые он собрал на весах и стоял в гробовой тишине

Луиза поблагодарила его и вышла из магазина. Другой клиент вручил пятьдесят долларов директору и сказал:

«Это стоило каждого Пенни. Только Бог знает, сколько весит молитва».

Сила молитвы: когда вы будете читать это, произнести молитву. Это все, что вам нужно сделать.

Просто остановитесь прямо сейчас, и скажите благодарственную молитву для вашей собственной удачи. Тогда, пожалуйста, пошлите это всем вашим друзьям и родственникам.

Молитва — это один из лучших бесплатных подарков, которые мы получаем.


storyfox.ru

ТЕГИ:
притчи, Молитва, Весы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка