популярное

Эти упражнения избавляют от застоя в органах малого таза

Предлагаемые упражнения улучшают кровоснабжение нижних конечностей и органов малого таза. Эти упражнения — профилактика болей в тазобедренных и коленных суставах.

Кто самый богатый?

Врачи говорили беременной, что у неё родится чудовище. Вот как выглядит ребёнок спустя год!

У Вероники и Евгения Семченко уже была дочь, когда супруги решились завести второго ребенка. Известие о том, что женщина ждет мальчика, сильно обрадовало пару.

Хорошо едем!

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Ольга Дроздова: «Дима нагулял сына с соседкой»

В преддверии дня рождения, который она отметила 1 апреля, актриса театра «Современник» Ольги Дроздовой откровенно рассказала интервью о личной жизни.

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом — лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 друг?

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом - лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 дру

Английская диета. Минус 10-15 кг

Английская диета рассчитана на 21 день. За такой срок можно сбросить 10-15 лишних кг. Готовы попробовать?

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.

Каждый человек на планете должен увидеть это 1-минутное видео

Это ведь так просто, но так важно!

Что мешает вам стать богатыми: объясняет Михаил Лабковский

Дело вовсе не в вашем усердии, разумном планировании бюджета или финансовой грамотности. Дело в вашей голове.

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки удивительно преданные звери. Все известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

10 признаков, что ваши умершие близкие - рядом, и с ними все в порядке!

Рассказывает профессиональный медиум!

7 симптомов рака поджелудочной железы. Вы не должны их игнорировать!

Этот тип рака возникает, когда клетки поджелудочной железы начинают размножаться без контроля и образуют массу. Раковые клетки обладают способностью проникать в другие части тела.

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Мы часто жалуемся на свою судьбу, но этого делать не стоит. Представляем вашему вниманию видео, на примере которого можно увидеть, что жаловаться на судьбу точно не стоит!

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

  1. Литература

Как остановить беспокойный внутренний монолог?

«Не забыть купить хлеба», «поздравить коллегу с днём рождения», «кошка ведёт себя странно», «хватит ли денег до конца месяца?» Можно ли остановить бесконечный тревожный внутренний монолог? Делимся переводом главы из книги Сары Бен Брезнак «Простое изобилие» о том, каким полезным может оказаться обычный личный дневник.

Я — профессиональный писатель, который весь день только этим и занимается, причем работая над своим ремеслом много и упорно. Возможно, именно поэтому почти всю свою взрослую жизнь я была резко против идеи личного дневника. Казалось, что это чересчур крупная трата времени, которого у меня вообще-то не было. Но ступив на тропу Простого Изобилия, я вдруг осознала, сколько же бесед ведешь ежедневно тихо сам с собою. В голове моей редко наступало хоть какое-то затишье.

Вместо этого я слышала: «Кошка как-то странно себя ведет, уж не заболела ли? Если к четвергу Кливлендский аэропорт занесет снегом, как же я до дому доберусь? И вообще, мне хоть когда-нибудь удастся хоть что-то заработать? А в гостиную надо бы новые покрывала купить — эти уже старые и такие затасканные». Ну, и так далее. Тут оказалось, что мое подсознание хватается за любую мысль не хуже, чем питбуль — за косточку, и уже не отпускает ее, пока я окончательно не устану ее думать, или не потеряю к ней интерес.


И вот однажды, отчаявшись отключить этот голос, пронудевший мне весь мозг, я взяла обычный блокнот на «пружинке» и начала общаться сама с собой письменно. Все, что меня волновало, вылилось на бумагу сплошным потоком спутанного сознания. При этом я не столько записывала какие-то события из жизни, сколько устраняла мысли-мелочи, которые лишали меня творческой энергии и сводили с ума. И после этого меня отпустило настолько, что я смогла спокойно продолжить свой день. «Постенай и забудь», — советовала писательница Джессамин Вест. И она права. Этот ритуал оказался очень организующим и целительным.


Вот уже несколько лет я веду ежедневный диалог, иногда пропуская пару дней, но ожидание свидания с собственным подсознанием вдохновляет, потому что этот инструмент внутреннего самопознания действительно работает. Он прочищает мозги и успокаивает мятущийся дух мой. И для тебя он тоже пригодится. Интересно, что, спустя какое-то время, странички начнут жить собственной жизнью. Я называю этот ритуал ежедневным диалогом, потому что во время него ты действительно ведешь разговор с кем-то существенно мудрее и разумнее себя: с твоей истинной сущностью.

Попробуй вести ежедневный диалог с собой в течение двадцати одного дня. Это как раз столько, сколько психологи советуют упражняться в новом поведении, чтобы оно стало привычкой.

Неважно, сколько ты будешь работать, и в какое время суток, главное — повторять ежедневно. Усталым и загнанным душам необходим спокойный ритм ритуалов для самоподпитки. Порой, пытаясь решить особо острый вопрос, я пишу пару страничек с утра, а вечером возвращаюсь посмотреть, не нашлось ли ответа на него за день. И довольно часто нахожу. Но даже если пока ответа и нет, все равно чувствуешь как минимум спокойствие и свободу.


Начав ежедневный диалог, ты скорее всего придешь в ужас от собственного бесконечного нытья в самом начале работы. Это нормально. И на самом деле — это очень здоровая реакция. Ну, невозможно же страдать месяцами, что ситуация не меняется, и при этом решить все же ничего не делать для ее изменения. Рано или поздно тебе так надоедят собственные причитания, что захочется двигаться дальше.


И еще один совет: не бери для ежедневных диалогов ничего супер-красивого. Никаких дорогих альбомов, ленточек и вензелей. А то окажется, что в такой красоте писать про что угодно не идеальное просто немыслимо, и будешь ты сидеть над своим роскошным томом и вымучивать из себя совершенство, а это никому не нужно. Купи обычную тетрадь на пружинке, или просто пиши на отдельных листочках. Главное тут — предать бумаге все, что маячит на твоем мысленном горизонте, и заставляет мозг выдать очередную мигрень.


Элисон Лури признается:

«С карандашом и бумагой я могу отредактировать весь мир». А ежедневный письменный диалог — верный способ отредактировать свой мир для тех из нас, кто находится в поиске собственного подлинного «я».
ТЕГИ:
остановить, беспокойный, моногог, Элисон Лури
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
ElenaTsoy
ElenaTsoy

Надо попробовать, может действительно мозгу станет легче...

VitaLonga
VitaLonga

@ElenaTsoy "Путь художника" Джулии Кемерон Вам в помощь! Там этот метод расписан качественнее.

  1. Жизнь и Мудрость

7 открыток с правдой жизни

ДА!


9-8
12-6


Ошо


Джонни Депп (1)


Иван Бунин (2)


Конфуций


Никогда не (2)


marketium.ru

ТЕГИ:
открытки, Мудрость, Жизнь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка