популярное

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Не бойтесь

  1. Литература

Как остановить беспокойный внутренний монолог?

«Не забыть купить хлеба», «поздравить коллегу с днём рождения», «кошка ведёт себя странно», «хватит ли денег до конца месяца?» Можно ли остановить бесконечный тревожный внутренний монолог? Делимся переводом главы из книги Сары Бен Брезнак «Простое изобилие» о том, каким полезным может оказаться обычный личный дневник.

Я — профессиональный писатель, который весь день только этим и занимается, причем работая над своим ремеслом много и упорно. Возможно, именно поэтому почти всю свою взрослую жизнь я была резко против идеи личного дневника. Казалось, что это чересчур крупная трата времени, которого у меня вообще-то не было. Но ступив на тропу Простого Изобилия, я вдруг осознала, сколько же бесед ведешь ежедневно тихо сам с собою. В голове моей редко наступало хоть какое-то затишье.

Вместо этого я слышала: «Кошка как-то странно себя ведет, уж не заболела ли? Если к четвергу Кливлендский аэропорт занесет снегом, как же я до дому доберусь? И вообще, мне хоть когда-нибудь удастся хоть что-то заработать? А в гостиную надо бы новые покрывала купить — эти уже старые и такие затасканные». Ну, и так далее. Тут оказалось, что мое подсознание хватается за любую мысль не хуже, чем питбуль — за косточку, и уже не отпускает ее, пока я окончательно не устану ее думать, или не потеряю к ней интерес.


И вот однажды, отчаявшись отключить этот голос, пронудевший мне весь мозг, я взяла обычный блокнот на «пружинке» и начала общаться сама с собой письменно. Все, что меня волновало, вылилось на бумагу сплошным потоком спутанного сознания. При этом я не столько записывала какие-то события из жизни, сколько устраняла мысли-мелочи, которые лишали меня творческой энергии и сводили с ума. И после этого меня отпустило настолько, что я смогла спокойно продолжить свой день. «Постенай и забудь», — советовала писательница Джессамин Вест. И она права. Этот ритуал оказался очень организующим и целительным.


Вот уже несколько лет я веду ежедневный диалог, иногда пропуская пару дней, но ожидание свидания с собственным подсознанием вдохновляет, потому что этот инструмент внутреннего самопознания действительно работает. Он прочищает мозги и успокаивает мятущийся дух мой. И для тебя он тоже пригодится. Интересно, что, спустя какое-то время, странички начнут жить собственной жизнью. Я называю этот ритуал ежедневным диалогом, потому что во время него ты действительно ведешь разговор с кем-то существенно мудрее и разумнее себя: с твоей истинной сущностью.

Попробуй вести ежедневный диалог с собой в течение двадцати одного дня. Это как раз столько, сколько психологи советуют упражняться в новом поведении, чтобы оно стало привычкой.

Неважно, сколько ты будешь работать, и в какое время суток, главное — повторять ежедневно. Усталым и загнанным душам необходим спокойный ритм ритуалов для самоподпитки. Порой, пытаясь решить особо острый вопрос, я пишу пару страничек с утра, а вечером возвращаюсь посмотреть, не нашлось ли ответа на него за день. И довольно часто нахожу. Но даже если пока ответа и нет, все равно чувствуешь как минимум спокойствие и свободу.


Начав ежедневный диалог, ты скорее всего придешь в ужас от собственного бесконечного нытья в самом начале работы. Это нормально. И на самом деле — это очень здоровая реакция. Ну, невозможно же страдать месяцами, что ситуация не меняется, и при этом решить все же ничего не делать для ее изменения. Рано или поздно тебе так надоедят собственные причитания, что захочется двигаться дальше.


И еще один совет: не бери для ежедневных диалогов ничего супер-красивого. Никаких дорогих альбомов, ленточек и вензелей. А то окажется, что в такой красоте писать про что угодно не идеальное просто немыслимо, и будешь ты сидеть над своим роскошным томом и вымучивать из себя совершенство, а это никому не нужно. Купи обычную тетрадь на пружинке, или просто пиши на отдельных листочках. Главное тут — предать бумаге все, что маячит на твоем мысленном горизонте, и заставляет мозг выдать очередную мигрень.


Элисон Лури признается:

«С карандашом и бумагой я могу отредактировать весь мир». А ежедневный письменный диалог — верный способ отредактировать свой мир для тех из нас, кто находится в поиске собственного подлинного «я».
ТЕГИ:
остановить, беспокойный, моногог, Элисон Лури
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
ElenaTsoy
ElenaTsoy

Надо попробовать, может действительно мозгу станет легче...

VitaLonga
VitaLonga

@ElenaTsoy "Путь художника" Джулии Кемерон Вам в помощь! Там этот метод расписан качественнее.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка