популярное
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

Первый канал отказался от предложения участвовать в Евровидении посредством трансляции

Кот, ежик и собака – такого вы ещё не видели!

Мимиметр вдребезги!

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

Мило, забавно и главное….точно!

Марс, каким вы его не знаете: видео

Финский режиссер вручную (!) объединил 50 000 фотографий Марса в потрясающее видео с полным эффектом полета над Красной Планетой. #видеогода

Танцор Евгений Смирнов, чье выступление на "Минуте славы" раскритиковала Рената Литвинова, убежден, что уйти должен был вовсе не сотрудник дирекции, которого уволили после скандала, а сама Литвинова.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Почему он запретил спасателям помогать своей утопающей дочери?

Отец наблюдал, как его дочь тонула и не позволил ее спасать.

20 доказательств, что у врачей блестящее чувство юмора

Во мне живет врач🤔

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Малиновое — просто объедение!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

«Титаник» исчезнет навсегда

Кто бы мог подумать, что виной всему станут бактерии.

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

Об этом человеке забыла смерть и ему уже более 180 лет!

Он просто отказался умирать. 😲😲😲
Дожив до 180, он раскрыл миру свой секрет... 😲

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

В точку! 😂

Любопытная овца

А вы как назвали бы сегодняшнее фото дня?

Прикольный гороскоп «Надо»

Очень смешно! Но в каждой шутке...😁

Овчарка впервые услышала, как разговаривает хаски

Немецкая овчарка смущена болтовнёй хаски :)

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Вы будете очень смеяться, увидев, как хаски не хочет идти домой! Вот умора!

Обязательно досмотрите до конца!

  1. Литература

Как остановить беспокойный внутренний монолог?

«Не забыть купить хлеба», «поздравить коллегу с днём рождения», «кошка ведёт себя странно», «хватит ли денег до конца месяца?» Можно ли остановить бесконечный тревожный внутренний монолог? Делимся переводом главы из книги Сары Бен Брезнак «Простое изобилие» о том, каким полезным может оказаться обычный личный дневник.

Я — профессиональный писатель, который весь день только этим и занимается, причем работая над своим ремеслом много и упорно. Возможно, именно поэтому почти всю свою взрослую жизнь я была резко против идеи личного дневника. Казалось, что это чересчур крупная трата времени, которого у меня вообще-то не было. Но ступив на тропу Простого Изобилия, я вдруг осознала, сколько же бесед ведешь ежедневно тихо сам с собою. В голове моей редко наступало хоть какое-то затишье.

Вместо этого я слышала: «Кошка как-то странно себя ведет, уж не заболела ли? Если к четвергу Кливлендский аэропорт занесет снегом, как же я до дому доберусь? И вообще, мне хоть когда-нибудь удастся хоть что-то заработать? А в гостиную надо бы новые покрывала купить — эти уже старые и такие затасканные». Ну, и так далее. Тут оказалось, что мое подсознание хватается за любую мысль не хуже, чем питбуль — за косточку, и уже не отпускает ее, пока я окончательно не устану ее думать, или не потеряю к ней интерес.


И вот однажды, отчаявшись отключить этот голос, пронудевший мне весь мозг, я взяла обычный блокнот на «пружинке» и начала общаться сама с собой письменно. Все, что меня волновало, вылилось на бумагу сплошным потоком спутанного сознания. При этом я не столько записывала какие-то события из жизни, сколько устраняла мысли-мелочи, которые лишали меня творческой энергии и сводили с ума. И после этого меня отпустило настолько, что я смогла спокойно продолжить свой день. «Постенай и забудь», — советовала писательница Джессамин Вест. И она права. Этот ритуал оказался очень организующим и целительным.


Вот уже несколько лет я веду ежедневный диалог, иногда пропуская пару дней, но ожидание свидания с собственным подсознанием вдохновляет, потому что этот инструмент внутреннего самопознания действительно работает. Он прочищает мозги и успокаивает мятущийся дух мой. И для тебя он тоже пригодится. Интересно, что, спустя какое-то время, странички начнут жить собственной жизнью. Я называю этот ритуал ежедневным диалогом, потому что во время него ты действительно ведешь разговор с кем-то существенно мудрее и разумнее себя: с твоей истинной сущностью.

Попробуй вести ежедневный диалог с собой в течение двадцати одного дня. Это как раз столько, сколько психологи советуют упражняться в новом поведении, чтобы оно стало привычкой.

Неважно, сколько ты будешь работать, и в какое время суток, главное — повторять ежедневно. Усталым и загнанным душам необходим спокойный ритм ритуалов для самоподпитки. Порой, пытаясь решить особо острый вопрос, я пишу пару страничек с утра, а вечером возвращаюсь посмотреть, не нашлось ли ответа на него за день. И довольно часто нахожу. Но даже если пока ответа и нет, все равно чувствуешь как минимум спокойствие и свободу.


Начав ежедневный диалог, ты скорее всего придешь в ужас от собственного бесконечного нытья в самом начале работы. Это нормально. И на самом деле — это очень здоровая реакция. Ну, невозможно же страдать месяцами, что ситуация не меняется, и при этом решить все же ничего не делать для ее изменения. Рано или поздно тебе так надоедят собственные причитания, что захочется двигаться дальше.


И еще один совет: не бери для ежедневных диалогов ничего супер-красивого. Никаких дорогих альбомов, ленточек и вензелей. А то окажется, что в такой красоте писать про что угодно не идеальное просто немыслимо, и будешь ты сидеть над своим роскошным томом и вымучивать из себя совершенство, а это никому не нужно. Купи обычную тетрадь на пружинке, или просто пиши на отдельных листочках. Главное тут — предать бумаге все, что маячит на твоем мысленном горизонте, и заставляет мозг выдать очередную мигрень.


Элисон Лури признается:

«С карандашом и бумагой я могу отредактировать весь мир». А ежедневный письменный диалог — верный способ отредактировать свой мир для тех из нас, кто находится в поиске собственного подлинного «я».
ТЕГИ:
остановить, беспокойный, моногог, Элисон Лури
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
ElenaTsoy
ElenaTsoy

Надо попробовать, может действительно мозгу станет легче...

VitaLonga
VitaLonga

@ElenaTsoy "Путь художника" Джулии Кемерон Вам в помощь! Там этот метод расписан качественнее.

  1. Знаменитости

Уставшая от собственной красоты

Если вы меня спросите, кто является самой красивой женщиной на свете, я без колебаний отвечу: «Анджелина Джоли».


И буду не права. Анджелина уже некрасива. В какой-то момент самая признанная красавица мира устала быть красивой. Джоли — 41 год. Понятно, что 41 — это не 20 и даже не 30, но и не 60. В 41 ещё вполне можно побороться за свою красоту. Анджелина не борется.



Мне очень хочется понять, почему.

Когда на свою внешность забивают женщины, которые и в лучшие-то годы особым успехом у мужчин не пользовались, которые не знают, каково это — быть красивой, мне это не кажется странным. Когда на свою внешность забивают женщины, столкнувшиеся со страшной трагедией или нуждой, я это тоже могу понять.

Анджелина — ни то, ни другое. Может, она наеласть власти своей красоты до отвала? Обрыдло?

Нет, в такой расклад я не верю. Власть — наркотик.

Власть над мужчинами — наркотик сильный. Власть над любимым мужчиной — наркотик, с которого невозможно соскочить. Почему Анджелина с него соскочила?

Джоли любима, богата, влиятельна, но, судя по всему, очень несчастна. Ни семья, ни творчество, ни благотворительность не приносят покоя её издёрганной душе. У меня складывается ощущение, что женщина тонет в пучине собственного безумия. Это моё единственное объяснение её внешнему виду. Мне кажется, Джоли психически нездорова, но отказывается это признать.



А у вас какие версии? Что случилось с Анджелиной Джоли? Вам встречались женщины, которые в какой-то момент отказались от своей красоты? Почему они это сделали?

из Vivee.ru

ТЕГИ:
Анджелина Джоли, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка