популярное

Мозги - вот что сейчас сексуально

Закон притяжения: 30 способов привлечь то, о чем вы мечтаете

Мы всего лишь в нескольких шагах от исполнения желаний..

Как тростинка: 67-летняя Алла Пугачева впечатлила результатом похудения

Недавно в Сети обсуждали снимок Аллы Пугачевой без макияжа, теперь же певица дала новой повод ею восхищаться. В Интернете появились фотографии похудевшей 67-летней артистки, сделанные в Юрмале.

Что может рассказать о вас поза, в которой вы сидите?

Мы принимаем ту или иную позу подсознательно, почти не отдавая себе в этом отчёта. И именно через подсознание проявляются наши скрытые глубинные инстинкты и желания!

❤❤❤

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

!!!!!!

Танцор в подгузнике покорил интернет. Такой пластике позавидует каждый!

Грация и чувство ритма этого крохи приводят в восторг!

Это средство должно обязательно быть на полке в ванной! Волосы, ресницы, брови… Всё шикарно!

Секрет идеальных волос!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Курс на релакс: водные процедуры, которые помогут сбросить стресс

Новый год нужно начинать в окружении амбициозных целей и мечт крупного калибра, а все неприятности и, самое главное, стресс, оставить за порогом в уходящем году. Поэтому мы предлагаем начинать избавляться от балласта прямо сейчас. И здесь водные процедуры — самые что ни на есть действующие. Тем более что в индустрии красоты для вас не мало вариантов. Мы остановимся на самых приятных.

Как правильно варить каши

Сохранила, распечатала и повесила на холодильник!

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

12 пар черепно-мозговых нервов

Странная, но очень эффективная запоминалка:

Кейт Миддлтон пришла на показ фильма в смелом платье

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон посетила премьеру фильма "Уличный кот по имени Боб", которая состоялась в Лондоне.

Если есть старый лак для ногтей, не спешите выбрасывать бутылочки!

Сейчас мы расскажем, как можно применить этот ценный заменитель краски и клея!

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Как правильно варить каши. Советы повара

А вы умеете варить «правильную» кашу?

Я еду туда за впечатлениями! Завораживающие виды и удивительные места в СНГ, где стоит провести выходные

Миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз пересадили сердце?

«Каждый раз как я получаю новое сердце, как будто дыхание жизни проносится сквозь мое тело. Я чувствую заряд энергии и жизни», — якобы сказал Рокфеллер.

Шотландская мудрость

  1. Здоровье

Что происходит с вашим мозгом, когда вы прекращаете есть сахар?

Все мы любим сладкое, как ни крути, и не можем отказаться от сладкого чая. Допустим, у вас есть друг, живущий в «шоколадной столице мира», то есть в городе, полном сладкого и вкусного. Он тоже не против полакомиться сладким. Но он набожный человек и отказывается от сладкого ради поста.

Если вы решите воздерживаться от сладкого в течение ближайших 40 дней, вот что вас ждет.
В неврологии еду называют «природная награда». Чтобы мы могли выжить как вид, еда, секс и воспитание детей должны быть приятными для мозга, поэтому эти поведения усиливаются и повторяются.
Эволюция привела к появлению мезолимбического пути, системы мозга, которая расшифровывает эти природные награды для нас. Когда мы делаем что-то приятное, пучок нейронов в вентральной области покрышки (область мозга так называется) использует нейротрансмиттер допамин, чтобы передать сигнал к области мозга под названием прилежащее ядро (nucleus accumbens).
Связь между прилежащим ядром и нашей префронтальной корой управляет моторикой наших движений, решает, стоит ли брать еще один кусочек вкусного шоколадного торта. Префронтальная кора также активирует гормоны, которые подсказывают нашему телу: «Пирог вовсе не ложь, он вкусный. Я запомню это на будущее для тебя».
Не все продукты одинаково полезны по части награды, конечно. Большинство из нас предпочитает кислым и горьким продуктам сладкие, потому что эволюционно наш мезолимбический путь укрепил в нас знание, что сладкие вещи являются здоровым источником углеводов для нашего организма. Когда наши предки собирали ягоды, кислый вкус означал «еще не созрели», а горький «внимание — яд!».
Но современный рацион перевернул систему питания с ног на голову. Десять лет назад некий диетолог подсчитал, что среднестатистический американец потребляет 22 чайных ложки добавленного сахара в день, что насчитывает дополнительные 350 калорий. С тех пор показатели, скорее всего, выросли. Несколько месяцев назад один из экспертов также сообщил, что среднестатистический британец потребляет 34 чайных ложки сахара в день. Можете подсчитать про себя, но я пока от сахара отказался.
Сегодня почти невозможно найти среди обработанных и готовых продуктов те, которые не содержат сахар, сладкие добавки, консерванты или все и сразу.
Это добавленные сахара очень коварные — и многих из нас, без нашего ведома, подсадили на крючок. Психоактивные вещества — такие как никотин, кокаин и героин — обходят путь вознаграждения мозга и делают людей зависимыми, повышая нервно-химические и поведенческие данные, и сахар делает людей зависимыми точно так же.
Зависимость от сахара
«Первые несколько дней были сложными, — расскажет вам друг после своего решения отказаться от сахара. — Чувство похоже на детоксикацию от наркотиков. Я обнаружил, что поглощаю много углеводов, чтобы компенсировать отсутствие сахара».
Зависимость от разных источников демонстрирует одни и те же внешние поведенческие признаки, и это было хорошо изучено на животных. Типичный эксперимент проходит так: крыс лишают пищи на 12 часов в день, а затем на 12 часов дают доступ к сахарному раствору и обычной еде. После месяца такого ежедневного кормления, крысы начинают демонстрировать поведение, аналогичное тем, кто злоупотребляет наркотиками.
Они начинают обращаться к сахарному раствору чаще, чем к обычной еде. Также выявляют признаки тревоги и депрессии в течение периодов голодания. Многие зависимые от сахара крысы, которых затем пересаживали на наркотики вроде кокаина и опиатов, демонстрировали аналогичное зависимое поведение по отношению к наркотикам, по сравнению с крысами, которых до этого не кормили сахаром.
Как и наркотики, сахар провоцирует выбросы допамина (или дофамина) в прилежащем ядре. В долгосрочной перспективе регулярное потребление сахара изменяет экспрессию генов и доступность рецепторов допамина в среднем мозге и лобной коре.
В частности, сахар увеличивает концентрацию типа рецептора возбуждения D1, но снижает другой тип рецептора под названием D2, который является ингибитором. Регулярное потребление сахара также ингибирует, или подавляет, действие переносчика допамина.
Короче говоря, это значит, что повторный доступ к сахару с течением времени приводит к пролонгированному сигналу допамина, большему возбуждению путей вознаграждения мозга и большей необходимости в сахаре, который должен активировать все среднемозговые допаминовые рецепторы как раньше. Мозг становится толерантным к сахару — ему требуется больше, чтобы достичь прежнего уровня «сахарного кайфа».
«Вывести» сахар реально

Хотя все эти исследования проводились на грызунах, вполне можно предположить, что такие примитивные процессы происходят и в человеческом мозгу. «Тяга не прекращалась, но была больше психологической, — говорит ваш отказавшийся от сахара друг. — Но после первой недели стало легче».
В исследовании 2002 года Карло Колантуони и его коллеги из Принстонского университета крысы, которые прошли через стадию зависимости от сахара, затем прошли и через стадию освобождения от него, «выведения». Этому поспособствовала либо голодовка, либо лечение налоксоном, препаратом, который используется для лечения опиоидной зависимости.
Оба метода вывода привели к физическим проблемам, в том числе стуку зубов, тремору в лапах и встряхиванию головы. Лечение налоксоном также привело к тому, что крысы стали более тревожными, поскольку проводили меньше времени на возвышениях.
Подобные эксперименты по выведению сахара также выявили нечто вроде депрессии при выполнении задач типа принудительного плавания. Крысы на этапе выведения сахара демонстрировали пассивное поведение (плавали, например), нежели активное (пытались сбежать) в воде, словно были беспомощными.
Новое исследование, опубликованное Виктором Мангабейрой и его коллегами в этом месяце в Physiology & Behavior, показало, что вывод сахара также связан с импульсивным поведением. Изначально крыс научили получать воду, нажимая на рычаг. После обучения крыс вернули в клетки и дали доступ либо к сахарному раствору и воде, либо просто к воде.
Спустя 30 дней, когда крысам вновь предоставили возможность нажимать на рычаг ради воды, те, кто стал зависимым от сахара, нажимали на рычаг значительно больше времени, нежели другая контрольная группа.
Конечно, это крайние эксперименты. Мы, люди, не лишаем себя пищи в течение 12 часов, а затем не позволяем себе посидеть на сладкой воде и булочках оставшийся день. Но эти исследования на грызунах, конечно, дают нам представление о нейрохимических основах зависимости от сахара, о его выводе и поведении млекопитающих.
Десятки лет диетологи и здравоохранительные организации мира трубят о том, что мы сидим на сахарной игле и что сахар на самом деле не очень полезен нашему организму. Несмотря на все это, понятие сахарной наркомании до сих пор остается запретной темой. Если вы сомневаетесь и хотите экспериментов — откажитесь от сладкого на сорок дней, а затем попробуйте что-нибудь сладенькое. Восстановите зависимость. Это будет самый сладкий и первый вкус, слишком сладкий, чтобы быть правдой. из Смотри и удивляйся!

ТЕГИ:
организм, сахар, зависимость, употребление
Комментарии (20)
20 комментариев
Комментировать
Vadim Repkin
Vadim Repkin

Отказался совершенно спокойно, и тяги не какой

Ol Chik
Ol Chik

Чтобы выработать привычку, нужно 3 недели, это касается и отказа от сладкого, через 40 дней ломки не было! Хотя изредка могу попробовать тортик) но он для меня меня очень уж сладкий. Главное поставить цели и понимать зачем это нужно.

Olga  Noskova
Olga Noskova

На удивление легко отказалась от сахара, хотя, казалось, что никогда не смогу, что будут ломки, мигрени и т.д. Ничего не было. Даже каша подсоленная по утрам пошла, а раньше - только с 3 ложками сахара.

Olga Haydon
Olga Haydon

Всё правильно сказано !

Кристина Беседина
Кристина Беседина

Согласна с тем, что сладкое-наркотик. Пыталась отказаться( по совету врача)- началась своего рода ломка, причем психологическая. Но, всё же от конфет и пр. удалось отказаться, оставила мед, варенье, иногда печенье. Из двух зол выбрала найменьшее.

Кристина Беседина
Кристина Беседина

Если нет запрета( могу есть-могу не есть), всегда легче отказаться. При запрете же психология другая.

Max Pisarevski
Max Pisarevski

Фруктозой пробовали заменять? Я раньше пил кофе раз 8~10 в день с 3-4 ложками сахара. Потом перехотелось - стал пить с 1~2. Сейчас с ложечкой могу раз в несколько дней (или вообще не пить), а пью чай зеленый - другой напиток, его пить с конским количеством сахара не приучился, поэтому легко.

Aslan Tsoutiev
Aslan Tsoutiev

Я не могу отказаться даже на день.

Nikol  Nikol
Nikol Nikol

Так и есть.Это правда

Olga Ukrainka
Olga Ukrainka

Бре хня !!! Могу есть сладкое- могу не есть и НЕТ никакой тяги !!!!!

Rudy T. Oen
Rudy T. Oen

I don't know what it says...... But I like it......????.....

Max Pisarevski
Max Pisarevski

Отказался - тяги нет. Ваш текст - говно. Спасибо за внимание.

Matti Kaltti
Matti Kaltti

se on helppo jättää en ole käyttänyt sokeria yli 15vuoteen ollenkaan

NataNova
NataNova

Перейдите на мёд!


Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.


Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Зачем нужна растяжка и как правильно растягиваться
Супер-подборка с тренером Джилиан Майклс -
10 минут в день, чтобы добиться плоского живота
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка