популярное

Дмитрий Дюжев впервые рассказал о романе с Жанной Фриске

39-летний актер Дмитрий Дюжев стал гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека». В эфире шоу артист прокомментировал скандал в аэропорту, а также откровенно рассказал об отношениях с певицей Жанной Фриске, которая скончалась в 2015 году от рака головного мозга.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Отличные анекдоты с неожиданным финалом

Поднимите себе настроение!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Советская Эротическая Азбука 1931 Года

Нафантазировал красочную эро-азбуку Сергей Дмитриевич Меркуров. Будущий директор ГМИИ имени А. С. Пушкина в 1944—1949 годах, академик АХ СССР, народный художник СССР... ↘↘↘

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

Что нельзя делать в понедельник: советы на каждый день недели

Известно давно, что каждый день недели связан с определенной планетой. Каждая планета имеет свою характеристику, свой символ, свое число, свои камни и металл, а также свой цвет.

Зла не держу...

Но уже не верю... В душу не пущу...

Нежная и оригинальная закуска для новогодней вечеринки!

Закуска к вашему столу для большого количества гостей, с пармезаном и вкусным заварным кремом.

Версия кардиохирурга о причинах сердечных заболеваний

Доктор Дуайт Ланделл из США считает, что настоящая причина болезней сердца — не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. По его данным, причина смертельных болезней сердечной мышцы — хроническое воспаление стенок артерий.

Модные луки весна-лето 2018: фото, новинки

Летние образы 2018 должны быть яркими и интригующими. В моде откровенные look’и, которые, однако, не должны быть слишком вульгарными. По этой причине стилисты рекомендуют девушкам заранее позаботиться о стройности своей фигуры и состоянии кожи, ведь ноги, плечи и другие части тела в модных предметах гардероба могут быть открыты.

Доктор Фрейд заплакал! Самый психиатрический анекдот!

Работа психиатра не так уж проста... Есть сомнения? Тогда читайте наш анекдот. Отличное настроение на весь день вам гарантировано!

20 жестов и привычек, которые убьют вашу элегантность и сексуальность

Директор Австрийской высшей школы этикета, специалист международного класса по протоколу и бизнес-этикету Марии Буше рассказала, какие ваши привычки испортят свидание вашей мечты.

Дневник Домового Часть 6

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Старушка феерично отомстила кассирше в магазине. Будет знать, как хамить людям!

Встречались ли вам нелепые правила в разнообразных учреждениях и организациях? Кажется, что их придумывают только для того, чтобы разозлить посетителей. О том, как можно выйти из подобной ситуации – наш сегодняшний рассказ.

8 магических прикосновений к мужскому телу, и он делает всё, что вы хотите

Тактильный контакт с мужчиной — надежный способ добиться своего, когда тебе нужно извиниться или попросить его помощи...

Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40

Не секрет, что многие женщины склонны впадать в депрессию или грустить по поводу своего возраста.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Цыгaнское гaдание пo дaте рoждения: oт судьбы нe уйдeшь

Нумерология — древняя мистическая наука, изучающая энергию чисел и ее влияние на жизнь человека. Каждый, кто заинтересовался этим знанием, может провести гадание по дате рождения на будущее, складывая цифры, образующие дату. Так можно узнать о вашем предназначении, о любовной совместимости, об уготованном для вас замужестве и количестве детей.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну…

25 «вредных» советов Григория Остера

Узнайте свой идеальный вес! Может, не худеть нужно, а наоборот?

Когда женщины начинают щебетать об идеальных параметрах, тут же задаешься вопросом: а какой он, собственно, идеальный вес? Ведь если послушать ответы, то мысли путаются в узел. Для кого-то приемлемы лишь модельные параметры, а для кого-то идеально, если в любимые брюки помещаешься без усилий.

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

Необъяснимо, но факт! Убедитесь сами.

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

16 иллюстраций для тех, кто живет один и абсолютно счастлив

Как бальзам на душу.

И влюбляются 100% не за внешность

  1. Здоровье

Что происходит с вашим мозгом, когда вы прекращаете есть сахар?

Все мы любим сладкое, как ни крути, и не можем отказаться от сладкого чая. Допустим, у вас есть друг, живущий в «шоколадной столице мира», то есть в городе, полном сладкого и вкусного. Он тоже не против полакомиться сладким. Но он набожный человек и отказывается от сладкого ради поста.

Если вы решите воздерживаться от сладкого в течение ближайших 40 дней, вот что вас ждет.
В неврологии еду называют «природная награда». Чтобы мы могли выжить как вид, еда, секс и воспитание детей должны быть приятными для мозга, поэтому эти поведения усиливаются и повторяются.
Эволюция привела к появлению мезолимбического пути, системы мозга, которая расшифровывает эти природные награды для нас. Когда мы делаем что-то приятное, пучок нейронов в вентральной области покрышки (область мозга так называется) использует нейротрансмиттер допамин, чтобы передать сигнал к области мозга под названием прилежащее ядро (nucleus accumbens).
Связь между прилежащим ядром и нашей префронтальной корой управляет моторикой наших движений, решает, стоит ли брать еще один кусочек вкусного шоколадного торта. Префронтальная кора также активирует гормоны, которые подсказывают нашему телу: «Пирог вовсе не ложь, он вкусный. Я запомню это на будущее для тебя».
Не все продукты одинаково полезны по части награды, конечно. Большинство из нас предпочитает кислым и горьким продуктам сладкие, потому что эволюционно наш мезолимбический путь укрепил в нас знание, что сладкие вещи являются здоровым источником углеводов для нашего организма. Когда наши предки собирали ягоды, кислый вкус означал «еще не созрели», а горький «внимание — яд!».
Но современный рацион перевернул систему питания с ног на голову. Десять лет назад некий диетолог подсчитал, что среднестатистический американец потребляет 22 чайных ложки добавленного сахара в день, что насчитывает дополнительные 350 калорий. С тех пор показатели, скорее всего, выросли. Несколько месяцев назад один из экспертов также сообщил, что среднестатистический британец потребляет 34 чайных ложки сахара в день. Можете подсчитать про себя, но я пока от сахара отказался.
Сегодня почти невозможно найти среди обработанных и готовых продуктов те, которые не содержат сахар, сладкие добавки, консерванты или все и сразу.
Это добавленные сахара очень коварные — и многих из нас, без нашего ведома, подсадили на крючок. Психоактивные вещества — такие как никотин, кокаин и героин — обходят путь вознаграждения мозга и делают людей зависимыми, повышая нервно-химические и поведенческие данные, и сахар делает людей зависимыми точно так же.
Зависимость от сахара
«Первые несколько дней были сложными, — расскажет вам друг после своего решения отказаться от сахара. — Чувство похоже на детоксикацию от наркотиков. Я обнаружил, что поглощаю много углеводов, чтобы компенсировать отсутствие сахара».
Зависимость от разных источников демонстрирует одни и те же внешние поведенческие признаки, и это было хорошо изучено на животных. Типичный эксперимент проходит так: крыс лишают пищи на 12 часов в день, а затем на 12 часов дают доступ к сахарному раствору и обычной еде. После месяца такого ежедневного кормления, крысы начинают демонстрировать поведение, аналогичное тем, кто злоупотребляет наркотиками.
Они начинают обращаться к сахарному раствору чаще, чем к обычной еде. Также выявляют признаки тревоги и депрессии в течение периодов голодания. Многие зависимые от сахара крысы, которых затем пересаживали на наркотики вроде кокаина и опиатов, демонстрировали аналогичное зависимое поведение по отношению к наркотикам, по сравнению с крысами, которых до этого не кормили сахаром.
Как и наркотики, сахар провоцирует выбросы допамина (или дофамина) в прилежащем ядре. В долгосрочной перспективе регулярное потребление сахара изменяет экспрессию генов и доступность рецепторов допамина в среднем мозге и лобной коре.
В частности, сахар увеличивает концентрацию типа рецептора возбуждения D1, но снижает другой тип рецептора под названием D2, который является ингибитором. Регулярное потребление сахара также ингибирует, или подавляет, действие переносчика допамина.
Короче говоря, это значит, что повторный доступ к сахару с течением времени приводит к пролонгированному сигналу допамина, большему возбуждению путей вознаграждения мозга и большей необходимости в сахаре, который должен активировать все среднемозговые допаминовые рецепторы как раньше. Мозг становится толерантным к сахару — ему требуется больше, чтобы достичь прежнего уровня «сахарного кайфа».
«Вывести» сахар реально

Хотя все эти исследования проводились на грызунах, вполне можно предположить, что такие примитивные процессы происходят и в человеческом мозгу. «Тяга не прекращалась, но была больше психологической, — говорит ваш отказавшийся от сахара друг. — Но после первой недели стало легче».
В исследовании 2002 года Карло Колантуони и его коллеги из Принстонского университета крысы, которые прошли через стадию зависимости от сахара, затем прошли и через стадию освобождения от него, «выведения». Этому поспособствовала либо голодовка, либо лечение налоксоном, препаратом, который используется для лечения опиоидной зависимости.
Оба метода вывода привели к физическим проблемам, в том числе стуку зубов, тремору в лапах и встряхиванию головы. Лечение налоксоном также привело к тому, что крысы стали более тревожными, поскольку проводили меньше времени на возвышениях.
Подобные эксперименты по выведению сахара также выявили нечто вроде депрессии при выполнении задач типа принудительного плавания. Крысы на этапе выведения сахара демонстрировали пассивное поведение (плавали, например), нежели активное (пытались сбежать) в воде, словно были беспомощными.
Новое исследование, опубликованное Виктором Мангабейрой и его коллегами в этом месяце в Physiology & Behavior, показало, что вывод сахара также связан с импульсивным поведением. Изначально крыс научили получать воду, нажимая на рычаг. После обучения крыс вернули в клетки и дали доступ либо к сахарному раствору и воде, либо просто к воде.
Спустя 30 дней, когда крысам вновь предоставили возможность нажимать на рычаг ради воды, те, кто стал зависимым от сахара, нажимали на рычаг значительно больше времени, нежели другая контрольная группа.
Конечно, это крайние эксперименты. Мы, люди, не лишаем себя пищи в течение 12 часов, а затем не позволяем себе посидеть на сладкой воде и булочках оставшийся день. Но эти исследования на грызунах, конечно, дают нам представление о нейрохимических основах зависимости от сахара, о его выводе и поведении млекопитающих.
Десятки лет диетологи и здравоохранительные организации мира трубят о том, что мы сидим на сахарной игле и что сахар на самом деле не очень полезен нашему организму. Несмотря на все это, понятие сахарной наркомании до сих пор остается запретной темой. Если вы сомневаетесь и хотите экспериментов — откажитесь от сладкого на сорок дней, а затем попробуйте что-нибудь сладенькое. Восстановите зависимость. Это будет самый сладкий и первый вкус, слишком сладкий, чтобы быть правдой. из Смотри и удивляйся!

ТЕГИ:
организм, сахар, зависимость, употребление
Комментарии (20)
20 комментариев
Комментировать
Vadim Repkin
Vadim Repkin

Отказался совершенно спокойно, и тяги не какой

Ol Chik
Ol Chik

Чтобы выработать привычку, нужно 3 недели, это касается и отказа от сладкого, через 40 дней ломки не было! Хотя изредка могу попробовать тортик) но он для меня меня очень уж сладкий. Главное поставить цели и понимать зачем это нужно.

Olga  Noskova
Olga Noskova

На удивление легко отказалась от сахара, хотя, казалось, что никогда не смогу, что будут ломки, мигрени и т.д. Ничего не было. Даже каша подсоленная по утрам пошла, а раньше - только с 3 ложками сахара.

Olga Haydon
Olga Haydon

Всё правильно сказано !

Кристина Беседина
Кристина Беседина

Согласна с тем, что сладкое-наркотик. Пыталась отказаться( по совету врача)- началась своего рода ломка, причем психологическая. Но, всё же от конфет и пр. удалось отказаться, оставила мед, варенье, иногда печенье. Из двух зол выбрала найменьшее.

Кристина Беседина
Кристина Беседина

Если нет запрета( могу есть-могу не есть), всегда легче отказаться. При запрете же психология другая.

Max Pisarevski
Max Pisarevski

Фруктозой пробовали заменять? Я раньше пил кофе раз 8~10 в день с 3-4 ложками сахара. Потом перехотелось - стал пить с 1~2. Сейчас с ложечкой могу раз в несколько дней (или вообще не пить), а пью чай зеленый - другой напиток, его пить с конским количеством сахара не приучился, поэтому легко.

Aslan Tsoutiev
Aslan Tsoutiev

Я не могу отказаться даже на день.

Nikol  Nikol
Nikol Nikol

Так и есть.Это правда

Olga Ukrainka
Olga Ukrainka

Бре хня !!! Могу есть сладкое- могу не есть и НЕТ никакой тяги !!!!!

Rudy T. Oen
Rudy T. Oen

I don't know what it says...... But I like it......????.....

Max Pisarevski
Max Pisarevski

Отказался - тяги нет. Ваш текст - говно. Спасибо за внимание.

Matti Kaltti
Matti Kaltti

se on helppo jättää en ole käyttänyt sokeria yli 15vuoteen ollenkaan

NataNova
NataNova

Перейдите на мёд!


Показать больше комментариев
  1. Мода и стиль

8 стильных платьев на осень и зиму, которые еще и согреют

С наступлением холодов и до самой весны джинсы и гольф – любимая одежда многих женщин. Открываешь шкаф, и кроме них глаза ничего не видят. Однако в продаже есть столько теплых и комфортных платьев, которые вы будете носить, не снимая!

Итак...Начнем!



Открывает эту подборку платье с акцентом на рукава. Они могут быть пышными по всей длине или расклешенные у запястья. Последний вариант предпочтительнее – все-таки не обойтись без верхней одежды, в которой с объемным или рукавом ¾ не всегда комфортно.




Платья с необычным кроем, ломаными линиями создадут нескучный образ. Осталось подобрать высокие сапоги, а вот с аксессуарами можно экономить. Зачем “перебивать” красоту асимметрии?




В фаворитах сезона бархатные и замшевые платья – длиной от мини до миди. Такие впишутся в полуспортивный стиль, бохо, а еще “подружатся” с актуальной обувью – кроссовками, ботильонами на низкой шпильке и даже казаками.



Платье с контрастными полосками – вариация на тему спорт-шика, который в сезоне осень-2017 объявили одним из главных трендов. Дополните наряд кроссовками или кедами – будет уютно в любую погоду.

Читайте также: Модные блузки осень-зима 2017-2018



Мягкое платье, декорированное кружевом – свежая идея на эту осень. Женщины называют трикотаж идеальным для холодов: тепло, практично и приятно. А кружево – маленькая нотка сексуальности, которой нам так не хватает в ветреное время года.



Классическое платье-свитер метит стать любимой вещью в гардеробе. Оно идеально сядет на любую фигуру. А если талии нужна горизонтальная линия, наденьте пиджак. Носить платье-свитер нужно с плотными колготками и с грубыми ботинками или спортивной обувью.

Интересно: Французская осень: 10 образов на каждый день в стиле парижанки




Хит последнего времени – огромное платье-свитер. Эту одежду сочетайте с высокими сапогами или леггинсами и ботинками.

В скандинавских странах говорят, что нет плохой погоды – есть плохая одежда. Одевайтесь тепло и наслаждайтесь каждым днем!

Читайте также: 3 цвета, которые сделают ваш образ шикарным.

из fabiosa.com

ТЕГИ:
платье, мода и стиль, Осень-зима 2017-2018
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка