популярное

Звезда мирового кино живет на $100 в месяц — но раздаст людям $714 000 000

Актер-легенда c огромным сердцем!

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Трансерфинг реальности

В это слабо верится. Но иногда так и бывает.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

50% студентов Гарварда ответили неправильно. А сможете ли вы угадать, сколько стоит мяч?

Это головоломка стала головной болью даже для самых умных студентов Гарварда и для многих пользователей Интернета со всего мира. Внимательно подумайте над загадкой, так как первый ответ, который придет вам в голову, может оказаться неверным.

20 убойных шуток от Иосифа Сталина

Лидер пролетариата был большим шутником! Но вот тем, кому он свои шутки озвучивал, вряд ли было так же смешно, как нам сейчас...

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Три пути

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

У вас нет мужчины, если...

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех - у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника. Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться - у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Человек должен быть интеллигентен!

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

В День знаний мы собрали для наших читателей открытки, которые прекрасно иллюстрируют тонкости русского языка.
👉 kulturologia.ru/blogs/010916/31165/

Не спеши помогать...

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

20 главных трендов наступающей осени (и зимы), от простых до авангардных

Кожаные плащи, леопардовые пальто и объемные кейпы — лишь вершина модного айсберга. Готовимся вместе к сезону осень-зима 2018-2019.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

12 признаков, что она — женщина высокого качества

Скорее читайте ответ на вопрос, который интересует не только мужчин, но и самих женщин!

  1. Полезные советы

Японская методика против лени

"КАЙДЗЕН" ИЛИ ПРИНЦИП ОДНОЙ МИНУТЫ.

«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость.
Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые ВЫ не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту. Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, ВЫ совершенствуетесь и достигаете больших результатов. Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо!
Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики «кайдзэн» на практике. из ૐ राधा ВЕДИЧЕСКИЙ МИР कृष्ण ૐ

ТЕГИ:
Япония, методика, кайдзен, 1 минута, Лень
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

После 50 жизнь не заканчивается, а только начинается. Когда дети выросли можно уделить немного времени себе. Можно заниматься спортом, ходить в кино и парк. Спортивные мужчины и женщины заслуживают похвалы. Заниматься фитнесом в 50 лет, пилатесом или в тренажерке вполне реально. Но есть некоторые сложности и особенности их тренировок.

Рекомендации к тренировкам

После 50 проявляются хронические болезни. Если с молодого возраста не заниматься спортом, то начнутся проблемы с опорно-двигательным аппаратом, нарушится дыхательная система, мышцы ослабевают и потеряют тонус. Но в пожилом возрасте можно немного улучшить состояние здоровья и предотвратить появление более серьезных болезней.

Опытные спортсмены в возрасте дают простые советы начинающим:

  • Нужно проконсультироваться с доктором, чтобы не было проблем с сердцем и сосудами.
  • Начинать занятия стоит с кардионагрузки.
  • Силовые упражнения делают плавно.
  • Брать минимальные нагрузки, пока не повысится выносливость.
  • Заниматься растяжкой для эластичности мышц и суставов.
  • Проводить время на свежем воздухе.

Спорт помогает притормозить старение и поднимает настроение.

Тренировки нужно корректировать с особенностями жизненного ритма. Если ранее не было занятий, то интенсивные нагрузки сначала будут сложно даваться.

Женщинам рекомендуется уделять внимание тренировкам для похудения. На них прорабатываются проблемные зоны и поддерживается имеющаяся фигура. Мужчины же нацелены на сохранение природных сил и выносливости. Поэтому им рекомендуются занятия в зале.

Не стоит забывать и о питании. Витамины и правильная диета помогут укрепить мышцы, сердечную систему, суставы.

Читайте также: 10 ошибок фитнес-новичков

Направления: разрешенные и запрещенные

Для пожилых людей не все виды спорта одинаково приносят пользу. Фитнес для пожилых доступен в таких направлениях:

  • Плаванье.
  • Акваэробика.
  • Спортивная ходьба.
  • Легкая пробежка.
  • Езда на велосипеде.
  • Йога.
  • Пилатес.
  • Растяжка.
  • Легкие силовые нагрузки.

Эти направления помогают сохранить форму и улучшить здоровье.


Запреты в спорте есть для всех, даже для подростков. Для людей в возрасте количество ограничений увеличивается. По результатам УЗИ сердца, ЭКГ, анализа крови доктор подскажет каким спортом можно заниматься.

Читайте также: 19 гениальных фитнес-советов от людей, живущих спортом

Противопоказаны людям за 50 такие занятия:

  • Единоборства.
  • Пауэрлифтинг.
  • Интенсивные методики.
  • Забеги на скорость.
  • Гимнастика.

Людям с большими ограничениями разрешена обычная зарядка и разминка. Даже она будет эффективнее, чем отсутствие спорта совсем.

Физические активности

Фитнес после 50 должен быть медленный и размеренный. Чтобы не навредить связкам, мышцам и костям стоит всегда делать разминку. Мужчинам рекомендуется устраивать силовые тренировки 2 раза в неделю. Средняя их продолжительность 30 минут. Упражнения делать с умеренной интенсивностью.

Прорабатывать нужно все зоны – ноги, спину, плечи, руки, грудь, пресс. Достаточно будет по 1 подходу и 8-12 повторений каждого упражнения. В зависимости от физической подготовки можно сделать простой комплекс:

  • Скручивания.
  • Приседания.
  • Отжимания.
  • Разведение гантелей.
  • Планка.

Если же есть более серьезная подготовка, то можно делать программы с утяжелителями:

  • Тяга вертикального и горизонтального блока.
  • Жим лежа, на наклонной скамье, за спиной.
  • Разведение гантелей стоя.
  • Жим ногами.
  • Разгибание и сгибание ног.

В обоих случаях не нужно забывать об отдыхе. Важно делать перерывы, переводить дыхание и пить воду.



В раздел фитнеса относят бег и пешие прогулки. Они разрешены всем людям в возрасте без ограничений, единственное нужно подобрать собственный темп. Особенно популярна финская или скандинавская ходьба, где в руках у спортсмена специальные палки.

Рекомендуем: 10 фактов о ходьбе, после прочтения которых хочется пойти на прогулку

Благодаря бегу и ходьбе укрепляются мышцы и суставы ног, появляется выносливость, работают легкие. Это предотвращается появление инфарктов, инсультов, проблем с сосудами.

Плаванье полезно для укрепления позвоночника и суставов, исправления осанки. Во время тренировок задействуются все группы мышц. Существенно улучшается состояние людей, больных на сердечные заболевания. Артериальное давление меньше повышается.

Упражнения из йоги

Йога укрепляется кости и делает тело гибким. Решают психологические проблемы. Замедляется разрушение тканей, активизируется регенерация. Асаны преимущественно делаются стоя для укрепления нижних конечностей. Наклоны, повороты, прогибы нужны позвоночнику. В йоге вся нагрузка плавно переходит от одной части тела к другой, поэтому она так эффективная.

Тренера говорят, что достаточно будет 5-6 упражнений в комплексе. Рекомендуется делать программу из таких асан:

  • Поза горы – нужно стать ровно и соединить стопы. Выпрямить спину, голову держать прямо, втянуть живот и колени. Руки расположены вдоль тела. В такой асане стоит оставаться несколько циклов вдохов-выдохов.
  • Наклон вперед – из предыдущей позы наклоняемся вперед. Нужно тянуться руками до пола и стараться достать пальцев на ногах. Новичкам можно сгибать колени.
  • Поза змеи – лечь на живот, поставить ладони под плечи. Плавно корпус поднимается и руки выпрямляются. Ноги вместе, голова поднята, шея вытянута. Если сложно выпрямить руки, то можно остаться на локтях.
  • Поза собаки мордой вниз – опускаемся на 4 конечности, руки и стопы на ширине плеч. Верхними конечностями отталкиваете от пола и поднимаете таз. Ноги выпрямляются, руки и спина в одной линии. Пятки должно стоят на полу.
  • Дерево – в ровном положении одна нога ставится на бедро другой. Пальцы должны смотреть вниз, а пятка максимально близко к паховой зоне. Колено поднятой ноги смотрит в сторону. Ладони соединяются перед грудью или за головой.

Преимущества фитнеса

Тренировки отыгрывают существенную роль после 50 лет. Это, как глоток свежего воздуха в душном мегаполисе. Пусть нагрузки и небольшие, но активность положительно сказывается на физическом и моральном состоянии. Фитнес для пожилых людей обладает такими достоинствами:

  • Увеличение мышечной массы.
  • Уменьшение кровяного давления.
  • Лучше пищеварение.
  • Укрепление костной массы.
  • Ускоренный обмен веществ.
  • Профилактика коронарной болезни.

Если тренироваться в компании единомышленников, на улице или в спортзале, то улучшается настроение. У человека появляется больше стимулов и интереса для тренировки.


Андрей Фетисов



из Fiteria.ru

ТЕГИ:
фитнес, физической нагрузки, зрелый возраст
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка