популярное

Они плохому научат! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Мы смотрели эти фильмы и верили их героиням. А чему они нас на самом деле могут научить? Да ничему хорошему!

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

11 русских сериалов, за которые не стыдно

Стоит посмотреть. Что бы вы добавили?

Судьба Марии Гартунг, дочери Александра Пушкина

До конца своих дней, оставшаяся в одиночестве, Мария Александровна в любую погоду приходила к памятнику Пушкину на Тверском бульваре — на свидание с отцом, которого почти не помнила, но который стал для неё легендой...

Она увидела счастливую семью в кафе и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение

Девушка увидела в кафе счастливую семью и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение...

Я в шоке!

Эта сволочь лежал на диване. Весь наш брак, все 7 лет...

Он приходил с работы, рюкзак кидал рядом с ботинками и заваливался на спину. Он бесился даже когда я звала его ужинать, потому что нужно было встать и пересесть за стол. Он жрал, не глотая, всасывал еду как пылесос, запивал чаем, и еще так мерзко разбавлял горячий зеленый пуэр холодной водой из-под крана. И снова на диван с компьютером. И был ведь, гаденыш, несмотря ни на что, хороший. Отец неплохой, муж вполне себе....

Важно время от времени напоминать себе об этих вещах.

Позвольте рунам поработать и помочь вам!

Если у вас есть какой-то вопрос, который вызывает беспокойство, то вы можете разрешить его, внимательно посмотрев на ту руну, которая вам больше всего понравилась. Это очень древний способ, и он работает. Считается, что так все силы вашей души будут направлены в верном направлении, а руна вам поможет.

Сколько-сколько? Пластический хирург рассказал об операциях Аллы Пугачевой

​Хотя Алла Пугачева — человек очень энергичный, и ее нынешний внешний вид — результат ее силы воли, без пластических операций для сохранения молодости тоже не обошлось. Независимый пластический хирург и кандадат медицинских наук Илья Кисляков рассказал, какие на его взгляд операции сделала Примадонна.

10 шокирующих теорий, которое открывают мировую историю с новой стороны

Почему этого не говорили раньше?..

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

Кто самый богатый?

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен...

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Это средство исцелило меня от потрескавшихся пяток за 1 ночь!

Невероятно, это очень эффективно👍

Эрих Фромм: Несчастная судьба людей – следствие НЕсделанного ими выбора

Его мысли никого не оставят равнодушным.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Вот какие фотографии никогда и ни за что нельзя делать!

Как же я любила селфи в зеркале...

Вот о чем никогда не стоит просить своего мужчину!

Иногда мы думаем, что ради любви к нам человек должен пойти на многое. Иногда жены просят мужчин о том, что совсем не здорово для отношений и даже унизительно.

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

  1. Полезные советы

Как успокоить свои нервы

Если вас накрыла суета и беспокойство, тревога, а также — обостренное отношение к мнению окружающих о вашей персоне, вы бежите-торопитесь и никуда не успеваете, день складывается ужасно с самого утра, а дела не ладятся, вы можете без всяких валидолов, валерьянок и прочих лекарств привести себя в норму сами.

З апомните и воспроизведите простой и действенный алгоритм:

1. Положите кисть своей правой руки ладонью на живот в область пупка и проговорите (можно про себя) свои опасения, тревоги и возможный исход событий.

2. Затем задайте предельно нелогичный и немного даже сумасшедший вопрос своему животу, типа: "...живот, ты куда хочешь?" Если вы заранее отбросите рациональный анализ этого вопроса, то у вас все получится, и вы сразу почувствуете /поймете - куда именно хочет ваш живот. Обычно он хочет куда-то за пределы тела, вправо или влево, на расстояние от 0.3 до 2.0 метров. Если вы начнете умничать сами с собой по поводу "шизофреничности" этого вопроса и всего последующего - то у вас ничего не выйдет!

3. Запомните то место, куда "хочет живот" и сделайте в проекцию этого места шаг левой или правой ногой (это может быть несколько шагов).

4. Повернитесь в этой позиции налево, вокруг себя, переступая ногами, полный круг 360 градусов.


6. Вновь повторите действия, указанные в пунктах 1 и 2; а затем переместитесь в новое место (куда хотел живот) и провернитесь там, также налево, вокруг своей оси, полный круг 360 градусов.

Процедура может повторяться несколько раз и считается оконченной, если живот "уже никуда не хочет". Оцените свое состояние. Обычно накрывает остановкой внутреннего диалога, замедлением и пофигизмом;) из Мастерская здоровья Михаила Требина

ТЕГИ:
Как успокоить, свои "нервы"
Комментарии (24)
24 комментария
Комментировать
Daniel Virniyy
Daniel Virniyy

молитись треба Псалтир в руки і молитись

Gulya Khachaturian
Gulya Khachaturian

Хотела написать: бред сивой кобылы, подумала, а может сивого быка? Ну бред , точно😴

Марина Безгубенко
Марина Безгубенко

да действительно, живот - это центр жизни и вопрос вызывает очень необычное состояние, такая концентрация именно на животе и на ощущениях уже сама по себе успокаивает)))

Katy Katy
Katy Katy

Очень правильно!! Просто и доходчиво!!👏👏👏

Ulyana Trofimova
Ulyana Trofimova

По новой теории: нервные клетки восстанавливаются)

Julija Ločmele
Julija Ločmele

Посмеялась. Можно было просто написать: Сделайте что-нибудь предельно тупое, идиотское или неожиданное и это отвлечёт вас

Юлия Сахар
Юлия Сахар

Приложение открывается в НЕчитабельном виде 😿

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Такое уже бывало, надеюсь скоро восстановят...

Показать больше комментариев
  1. Полезные советы

ЗАПАХ СТАРОСТИ. C ВОЗРАСТОМ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ

Дом бабушки и дедушки вспоминается внукам ароматами пирожков, клубничного варенья… Но время идет, внуки растут, а дед с бабкой стареют. И теперь в их доме – совсем другие запахи, неприятные.

Душа в душе

Тем, кому за шестьдесят, вопросам гигиены требуется уделять повышенное внимание. К сожалению, многие старики не очень любят мыться. И этому есть объяснение. С годами кожные покровы истончаются, выделение жировой смазки уменьшается. Из-за этого кожа становится сухой и очень чувствительной, поэтому зачастую мытье приносит неприятные ощущения. К тому же вода с мылом смывает с кожи защитную липидную пленку, поэтому после ванны она становится стянутой и болезненной.

У многих людей старшего возраста (особенно часто у мужчин) развивается ихтиоз – повышенное шелушение кожи, а также старческий зуд, обычно в области гениталий и ануса.


Но все-таки забывать о гигиене не стоит. Просто водные процедуры нужно проводить иначе, чем в молодости:

От ванны лучше отказаться, заменив ее душем. Принимать душ достаточно через день, ведь с годами потовые железы работают уже не так активно. Для мытья следует использовать не мыло, а гель-кремы с нейтральным pH – они сохраняют липидный слой. Причем этими средствами достаточно мыть только сгибы рук и ног, складки кожи и половые органы. Остальные части тела достаточно просто омывать водой.

После водной процедуры обязательно тщательно вытирать кожу, промокая ее, особенно в местах сгибов рук и ног. Если кожа слишком сухая, надо смазать ее увлажняющим кремом или лосьоном для тела (подходит любая косметика для сухой чувствительной кожи).

Ванны для пожилых людей должны быть снабжены поручнями, на дне – постелен резиновый коврик, препятствующий скольжению. Компромиссный вариант – сидячая ванна или душевая кабина.

Вода не должна быть ни горячей, ни чересчур прохладной, чтобы не травмировать кожные покровы пожилого человека.

Подмывание теплой водой следует производить ежедневно, а также после каждого стула. Во избежание зуда половых органов следует носить только хлопчатобумажное или льняное белье и менять его ежедневно, избегать во время сна перегревания тела, исключать из пищи острые блюда, копчености.

Если трудно принимать душ, можно протирать тело гигиеническими салфетками, пропитанными натуральными смягчающими и противовоспалительными экстрактами (подойдут салфетки для младенцев). Также не помешает пользоваться средствами интимной гигиены (дезодорантами, туалетной водой), но наносить их нужно только на чистую и высушенную кожу.

Чтобы справиться с проблемой повышенной сухости кожи, пожилым людям важно не только за ней правильно ухаживать, но и принимать витамины группы В (содержатся в мясе, крупах) и жирорастворимые витамины А, D, E. Однако для подбора их дозы нужно обратиться к врачу, потому что для организма человека старшего возраста опасен как недостаток, так и переизбыток этих веществ.



Забота о своих двоих

Дурной запах от ног чаще возникает у молодых, но если пожилой человек пренебрегает гигиеной, то и его носки, естественно, не будут благоухать розами. Правильный уход за этой частью тела для пожилых людей имеет особое значение. Пренебрежение гигиеной стоп может привести к неприятным ощущениям и болям, а в более серьезных случаях – к неспособности передвигаться без посторонней помощи.

Главный риск – грибковые инфекции. Чтобы предотвратить их, надо ежедневно тщательно мыть и вытирать ноги. Рекомендуется использовать тальк или пудру для обработки межпальцевых промежутков, а также крем для ног, чтобы не допустить высушивания кожи и появления трудно заживающих трещин.

Людям с повышенной потливостью следует отказаться от синтетики и носить обувь, носки, колготки из натуральных материалов. Для уменьшения потливости дважды в день на 15 минут следует опускать ноги в теплый раствор крепко заваренного чая или отвар коры дуба. Для устранения неприятного запаха можно 3–4 раза в неделю мыть ноги в теплой воде со слабым раствором уксуса (1 чайная ложка 3%-ного уксуса на 2 л воды).

Стричь ногти на ногах пожилым людям самостоятельно трудно, в этом должны помочь члены семьи. Дело это очень важное, потому что неправильное подстригание ногтей может привести к их врастанию в кожу.

Дом, любимый дом

Неприятно пахнуть может не только тело, но и все, что окружает пожилого человека: старый хлам, давно непроветриваемые вещи, домашняя пыль, которая, кстати, во многом формируется из отмерших частиц кожи. Ороговевшие чешуйки отторгаются и застревают у пожилых людей в складках одежды, оседают на покрывалах и мягкой мебели, забиваются в ворс ковров. Поскольку старикам тяжело самим убираться (тем более проводить влажную уборку), а также часто менять, стирать и гладить свою одежду и постельное белье, то в доме появляется застоявшийся запах. Обязанности по уборке должны взять на себя более молодые родственники.

Для ароматизации помещения лучше использовать не освежители воздуха, а ароматические эссенции эфирных масел, восточные благовония. В шкафах можно разместить саше с травами, куски ароматического мыла, срезанную шкурку цитрусов.

Читайте также: О чем жалеют старики на пороге вечности


из Vrutmilife.com

ТЕГИ:
личная гигиена, уход за пожилым человеком
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка