Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Не советуем вам пренебрегать растяжкой! Недостаток гибкости провоцирует различные заболевания позвоночника, хронические головные боли, артриты, нарушения осанки и утрату мышечного тонуса, быструю усталость, ограничивает вашу амплитуду движений. Поэтому не ленитесь и растягивайтесь на здоровье!

7 открыток, которые будут понятны каждой маме

Они даже не догадываются, что живут не в деревне

В голландском поселке Хогевей мирно течет обыденная жизнь: чинные прогулки, спокойные беседы, улыбки при встречах на улице. Но...

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Такого ещё не было! Самый точный гороскоп на 2017 год

Это совсем не шутка. Если вы поделитесь этой статьей, вас ждет как минимум 3 удачных года!

За 5 лет до того, как Меркьюри узнал о страшном диагнозе, он сделал немыслимое...

Как такое может быть?

У кого плохое настроение - прочтите!

Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку... Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нет. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны...

Жестокая правда современности

Если уходить - так с музыкой!

Как будто высечена из камня!😍

Люблю, но готова уйти

Как точно написано!

Вы любите кошек? А как насчет забавных и вкусных конфет? Я думаю, что есть много людей, которые любят и то и другое!

Странная, но очень эффективная запоминалка:

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Вот почему японки никогда не толстеют и живут очень долго...

Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Если дела совсем плохи, плюньте на значимость и упрямо транслируйте положительную энергию!

Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить...

Сегодня день сыновей!

Всех, кто имеет сыновей - поздравляем, пусть наши сыновья будут трижды счастливы!!!

«Пока мы живы, можно всё исправить…»…

Прочтите это потрясающее стихотворение Эдуарда Асадова и жизнь вокруг заиграет для вас ярчайшими красками!

Мысли великого мыслителя и философа Китая актуальны во все времена.

" Я лучше в летуаль или ривгош схожу". Ну, ходите дальше. 😃
К счастью, таких дамочек все меньше и меньше, российские женщины постепенно учатся разбираться в хорошей парфюмерии.

7 пикантных исторических фактов, о которых не расскажут в школе

В учебниках этого не пишут, но именно секс зачастую становился причиной и неотъемлемой частью важных событий. И зря не пишут! Это гораздо интереснее, чем наизусть заучивать, какой король в каком году захватил какой замок.

Облегающие леггинсы - не самая практичная одежда. Они могут не только подвести даму, которая их носит, но и глубоко травмировать психику окружающих... Убедитесь сами!

Опубликовано видео триумфальной и яркой победы боксера Ломаченко: украинец уничтожил соперника

Опубликовано видео триумфальной и яркой победы боксера Ломаченко: украинец уничтожил соперника

Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка

Певица и ее супруг готовятся к пополнению в семье. Несмотря на свое интересное положение, артистка не собирается прекращать выступления и принимает заказы на новогодние корпоративы. По словам подруги Стоцкой, срок небольшой, поэтому звезда не меняет график жизни.

  1. Здоровье

Десять источников заразы в вашем доме

Эта статья будет полезна всем, кто следит за своим здоровьем и чистотой в доме. Она напомнит о том бесчисленном количестве бактерий, которые живут в нашем доме повсюду. И научит, как ухаживать за различными поверхностями, на которых чаще всего скапливаются вредоносные микроорганизмы.

Кухонная раковина

Как подсчитали пытливые английские учёные, на одном квадратном сантиметре поверхности около и внутри кухонного слива проживает в среднем до 80 тысяч бактерий. Микроорганизмы с удовольствием питаются остатками продуктов, полностью смыть которые очень и очень сложно, и быстро размножаются в благодатной среде.

Немало заразы можно найти и на водопроводном кране, куда грязь, брызги и, опять же — пищевые отходы попадают при мытье посуды. Но больше всего инфекция любит непросыхающие и постоянно грязные губки и столовые тряпки: по иронии судьбы, именно средства наведения чистоты становятся самыми проблемными источниками грязи.

Что делать? Не лениться и мыть раковину и кран после каждой готовки или мытья посуды. Причём не просто ополаскивать тёплой водичкой: да, вода может смыть микробы, но микроорганизмы застрянут где-нибудь в водостоке, начнут размножаться и быстро выберутся обратно на поверхность. А вот убить заразу помогут моющие средства, гелеобразные или порошковые — как вам удобно.

И не забудьте прополаскивать губки и тряпки после того, как закончите уборку.

Разделочные доски

Согласно заключению американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, самыми вероятными источниками бактерий являются картофель, ягоды, листовые овощи и всевозможная зелень. Поэтому, если вы резали что-то из перечисленного на разделочной доске, велик шанс того, что и на ней, и на ноже остались непрошеные гости. После этого микроорганизмы легко попадут на другие продукты питания, а затем и к вам на стол.

Что делать? Во-первых, тщательно мыть все овощи и фрукты перед употреблением, а мясо готовить только при высоких температурах. Во-вторых, промывать сами доски с мылом и щёткой — всё, как полагается. И — желательно завести отдельные доски для разных видов продуктов.

Учтите также, что наилучшей средой для размножения микробов являются традиционные деревянные доски; на стеклянных и пластиковых зараза уживается не так легко. Плюс, поцарапанные или треснувшие доски лучше заменять: любые углубления в поверхности могут стать убежищем для инфекции.

Постиранное бельё

Мельчайшие частицы человеческих выделений остаются на одежде и белье даже после тщательной стирки. А вместе с ними выживают и бактерии, которые начинают размножаться во влажной и тёплой среде уже внутри стиральной машинки. В общем, когда вы вытаскиваете бельё, чтобы развесить его для сушки, микробы могут попасть к вам на руки, а оттуда — в рот, желудок и так далее.

Что делать? Большинство бактерий умирает при температуре свыше 65 градусов, так что именно эта цифра должна быть выставлена на вашей стиральной машинке. Если стираете бельё вручную, используйте мягкий отбеливатель: он также убьёт до 99% микроорганизмов. Не смешивайте нижнее бельё с постельным и с верхней одеждой; оно, как правило, является первичным источником распространения заразы.

И, конечно, мойте руки по окончании стирки и сушки белья.

Зубная щётка

На одном квадратом миллиметре слизистой рта человека уживается до 100 миллионов (!) микробов. Причём, когда вы чистите зубы, щётка отнюдь не убивает микроорганизмы, а только собирает их на себя. Вместе с ними в щетинку попадают остатки пищи, и таким образом щётка превращается в отличное место для размножения бактерий.

Что делать? После чистки зубов промывайте щётку горячей водой, а затем ставьте в стакан, чтобы она просохла. Не кладите щётку на ванную полку, где она может собрать ещё больше различных патогенов, и не прячьте в футляр, так как влага только придаст заразе бойкости.

Сетка душа

В прошлом году учёные из Центра гигиены бостонского колледжа Симмонса (США) исследовали ванные комнаты нескольких тысяч добровольцев и обнаружили бактерии золотистого стафилококка примерно в четверти из них. Микроорганизмы плодились на душевых насадках и с каждым включением воды попадали на кожу хозяев квартир. Также они облюбовали углы, щели между плитками, стыки полок, слив и другие «укромные» места, трудные для очистки и постоянно влажные.

Что делать? Мыть ванную комнату с дезинфицирующими средствами раз в неделю и постоянно проветривать её, чтобы избежать застаивания влаги. Если средства позволяют, можно установить в вытяжку небольшой вентилятор, который будет автоматически работать при каждом включении света. Более дешёвый вариант — просто держать дверь ванной открытой.

Клавиатура и телефонная трубка

Любые технические девайсы, к которым вы прикасаетесь по сотне раз в день, могут стать прибежищем для вирусов гриппа, бактерий стафилококка и других неприятных микроорганизмов. Что касается клавиатуры ПК — это вообще отдельная история. За год использования клавиатура становится на несколько грамм тяжелее, за счёт попавшего в неё мусора и остатков еды. Всё это, естественно, становится чудесным кормом для всякой заразы.

Что делать? Протирать трубки, мышки, экран и тому подобные предметы влажными салфетками, а клавиатуру буквально вытряхивать хотя бы раз в месяц. Ещё лучше — стараться не есть, сидя за компьютером, и мыть руки, перед тем как приступить к работе.

Пол в туалете

Как ни парадоксально, на полу туалетной комнаты бактерий больше, чем на сиденье унитаза. Всё дело в микробрызгах воды, которые образуются при смывании и переносят частицы фекалий на пол и даже стены туалета. А вместе с ними туда попадают и микробы.

Что делать? Закрывайте крышку унитаза, прежде чем нажать на ручку слива. Пол в туалете мойте не реже, чем раз в неделю, с применением любого чистящего средства. Туалетный коврик стирайте почаще в горячей воде и тщательно высушивайте до того, как вернуть его на положенное место.

Обувь

Даже если вы не любитель погулять пешком, сотни тысяч различных бактерий прилипают к подошве вашей обуви в считанные минуты, проведённые вне дома. Все они попадают в вашу квартиру и очень легко находят пути распространения.

Что делать? Коврик для ног лучше вынести за пределы квартиры, в коридор, а внутри у входной двери всегда держать тапочки для переобувания. Ноги тщательно вытирайте, обувь сразу же несите в ванную и обмывайте подошву. Если вы решили оставить эту процедуру на вечер, за это время инфекция может распространиться далеко за пределы вашей прихожей.

Кровать

Постоянное тепло и влага позволяют микробам легко и быстро размножаться в наших постелях. Плюс, питанием для микроорганизмов становятся микрочастицы нашей кожи и, как ни странно, остатки еды (признайтесь, каждый хоть раз да позволял себе поесть прямо в кровати). Но самой распространённой проблемой остаётся, пожалуй, популяция так называемых домашних клещей: они вызывают аллергию с симптомами, похожими на сильную простуду и даже астму.

Что делать? Постельное бельё стоит стирать раз в неделю. Домашние клещи умирают при температуре около 50 градусов, никаких дополнительных чистящих или дезинфицирующих средств не требуется. И ещё: не копите в спальне кучу несвежей домашней одежды, в ней микробы размножаются не хуже, чем в испорченных продуктах.

«Пылесборники»

Этим словом в народе называются все места и предметы, убирать и мыть которые у вас не доходят руки. Например, поверхности высоких шкафов, резные люстры, статуэтки с мелкими деталями и углублениями и так далее.

Теоретически, жить в самой пыли микробы не могут (для них там слишком мало влаги), но вот питанием для заразы частицы пыли вполне могут стать. Плюс, в ней могут прятаться остатки различной бытовой химии, которые будут постоянно воздействовать на ваших домашних и также способны спровоцировать аллергию.

Что делать? Проводите влажную уборку хотя бы раз в неделю. Если включили пылесос, не поленитесь обработать не только полы и ковры, но и мягкую мебель, и полки, и все шкафы. Самый радикальный метод — минимизировать всяческий декор в своей квартире, убрав подальше игрушки, подсвечники, статуэтки и прочие излишества.

facte.ru

ТЕГИ:
Дом, зараза, бактерии, ИСТОЧНИКИ
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Главная женщина в жизни нового президента США

Избранный президент США Дональд Трамп к семидесяти годам сумел создать не только успешный бизнес и многомиллиардную корпорацию, но и большую семью, главной гордостью которой, несомненно, является она...

Иванка Трамп стала ярким примером современной американки: в 35 лет она счастливая жена и мать троих детей, состоявшаяся бизнес-леди, щедрый филантроп и успешный писатель.

Ее имя известно во всем мире, о ней пишут хвалебные статьи как модные, так и бизнес-журналы. Причем оценивается не то, сколько родительских денег потратила "золотая дочь", а какую прибыль она принесла Trump Organization. Доверие Трампа к дочери безгранично, именно ей он доверяет заключение наиболее важных сделок.

СМИ и политологи называют ее "звездой Трампа", которая привела республиканца к победе на этих выборах. Иванка всеми силами поддерживала кампанию отца, активно в ней участвовала, привлекая на его сторону колеблющихся избирателей. В силу этого, по мнению прессы, именно она, а не супруга Трампа Меланья, будет в ближайшие четыре года настоящей "первой леди" США.

Дональд Трамп со своей дочерью Иванкой на теннисном турнире US Open в Нью-Йорке, США. 7 сентября 1994

Успех во всем

Иванка с успехом использовала все возможности, которые предоставил ей состоятельный отец, а также внешние данные, унаследованные от матери-модели. Она с отличием окончила экономический факультет Пенсильванского университета и позже активно применила свои знания как при работе в крупных корпорациях, так и при создании собственной фирмы.

Благодаря яркой внешности, Иванка в конце 1990-х начала свою карьеру фотомодели. Однако со временем эта сфера перестала ее интересовать, и после окончания университета дочь миллиардера полностью переключилась на работу в крупных кампаниях, где всякий раз занимала высокие посты.

В 26 лет она стала вице-президентом в корпорации своего отца Trump Organization и занимает этот пост до сих пор.

Иванка также создала собственный бренд ювелирных украшений Ivanka Trump, который позже стал заниматься и одеждой, и обувью.

Западные СМИ постоянно называют ее примером для подражания для современных женщин. В своих интервью она часто говорит о том, как достичь целей, преуспеть в бизнесе и при этом не обделить вниманием и временем родных.

Ее книга "Козырная карта: как выиграть в бизнесе и в жизни", ставшая бестселлером, рассказывает именно о том, как найти и занять свое место в жизни, и что не менее важно — как его не упустить.


Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время выступления в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир. 7 ноября 2016

Брак и смена религии

В 2009 году Иванка вышла замуж за нью-йоркского медиа-магната Джареда Кушнера. После заключения брака она даже сменила веру — из Пресвитерианской церкви перешла в иудаизм, который исповедует семья ее супруга, получила еврейское имя Яэль.

В этом браке у Иванки Трамп родились дочь и двое сыновей, причем младший ребенок появился на свет совсем недавно — в марте этого года.

Сама Иванка считает себя очень современной женщиной, в то же время ценящей традиции. Переход в иудаизм она называет одним из важнейших решений в своей жизни.

В интервью журналу Vogue дочь Трампа рассказывала, что в семье они питаются кошерной пищей, всегда соблюдают шабат, во время которого отключают все мобильные телефоны и посвящают время только друг другу.


Главный человек кампании

Западные СМИ считают, что Иванка, безусловно, входит в круг людей, оказывающих наибольшее влияние на Трампа, на его политические решения. Возможно, так будет и во время правления нового президента. Во всяком случае, журнал Week отметил, что когда Трампа спросили, кого он ценит больше всех, то он, не задумываясь, назвал Иванку.

Она активно принимала участие в кампании Трампа, произносила речи на митингах чаще, чем его жена Меланья. Иванка крайне популярна среди женщин США, и именно благодаря своему положительному имиджу ей удалось привлечь на сторону отца ту часть электората, с которым у него самого на фоне многочисленных скандалов были достаточно натянутые отношения.

Выступая на съезде Республиканской партии в Кливленде этим летом, она, например, обратившись к женщинам и молодежи, произнесла сильную речь о необходимости введения равной оплаты труда. Впрочем, по оценкам специалистов, ее выступления всегда такие: Иванка точно знает, что, кому и когда сказать. В этом плане, по мнению издания Independent, она заметно отличается от членов своей семьи, которым свойственны провокационные заявления и заимствованные у других речи.
Однако президентская кампания 2016 года многими политологами уже названа самой "грязной": никогда ранее кандидаты не прибегали к столь частому использованию компромата, нелицеприятных подробностей из частной жизни друг друга.

Жертвами этих нечестных игр чаще всего становились близкие люди претендентов на президентское кресло. Не обошло это и Иванку Трамп. Например, жительницы США недовольные отношением Трампа к слабому полу, устраивали акции с призывом не покупать одежду Иванки, но та не оступилась от поддержки отца.


В целом, Иванка продолжает благотворно влиять на образ семьи Трампа. Некоторые СМИ считают, что она активно будет участвовать и в правлении своего отца. Издание Quartz, в частности, высказывало мнение о том, что настоящей первой леди США будет именно дочь избранного президента, а не его супруга Меланья. Журнал Vanity Fair ранее также отметил, что жена Трампа не совсем соответствует образу, подходящему для предвыборной кампании. А вот к Иванке таких претензий нет.


из ria.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Девочек здесь рожать страшно...
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.
Простая истина о нашей жизни
ТЕГИ:
Женщина, первая леди, Иванка Трамп
Комментарии
комментарии
Комментировать