популярное

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Малиновое — просто объедение!

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

Знаменитости без грима: Такими их многие не видели

Как выглядят известные в мире культуры деятели без привычного грима?

ШДК: Правила лечения кашля. Потливость головы и рахит

В новом выпуске ШДК о самом главном в лечении кашля, а также о том, почему опасно пить противокашлевые препараты.
В рубрике "Мифы" развееваем укоренившееся представление о том, что повышенная потливость головы свидетельствует о начавшемся рахите.
"Рассказы про еду" Нужна ли организму человека клетчатка, если она не усваивается?

Мило, забавно и главное….точно!

«Мадам Пенициллин»: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик

Чтобы спасти миллионы чужих жизней, она проводила на себе смертельно опасные опыты. Но имя создательницы антибиотиков на родине остается незаслуженно забытым.

Один плод натощак, и 2 кг пропали за 2 дня! Мощное действие

Я страшно не любила его в детстве, но сейчас...Восхитительное действие изумрудного фрукта на организм сложно не заметить, особенно если употреблять его ежедневно натощак.

В Мюнхенском зоопарке белая медведица впервые показала публике своего медвежонка. Он еще совсем крошечный, но уже всё повторяет за мамой!

Удивительные и невероятные подводные жители

Многие из этих морских обитателей не только уникальны, но и опасны.

7 открыток, которые поймет любая мать

Мамы — они такие... ❤️

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

24-летняя Ксения Ликерова возглавила родное село, и всего лишь за год успела решить ряд проблем: «поставила на ноги» сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, начала решать старый вопрос стихийных свалок.

10 экзотических фруктов, которые стоит попробовать хоть раз в своей жизни

Мир полон таких разнообразных фруктов, которые вы не то чтобы никогда не видели, но и никогда не слышали. Что вам еще осталось попробовать в своей жизни, чтобы стать фруктовым экспертом?

Разрывной и скандальный номер от Максима Галкина

Максим Галкин – талантливый юморист, прославившийся пародиями на знаменитостей, шоумен и актер. Также артиста нередко можно увидеть в качестве ведущего на нескольких федеральных каналах. Недюжинные артистические способности Максим Галкин проявлял с детства: сначала юный артист выступал на утренниках в детском саду, а затем блистал на школьных театральных подмостках.

17 картинок о том, как я пытаюсь быть взрослой и независимой

Но что-то все время идет не так!

То, что в Америке — ураган, в Норильске всего лишь — «черная пурга».

Если когда-нибудь наступит конец света, норильчане его даже не заметят.

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Кот, ежик и собака – такого вы ещё не видели!

Мимиметр вдребезги!

Гений! Один муж с 13 женами, все беременные в то же самое время и на том же месяце

Невероятно!

«Титаник» исчезнет навсегда

Кто бы мог подумать, что виной всему станут бактерии.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

  1. Любовь и отношения

Пять слов мужчины или — почему я не слышу любимую?

Мы часто слушаем, но не слышим, смотрим, но не видим, задаём вопросы, не желая выслушать ответов… Почему такое происходит? Об этом весьма захватывающе рассказывает Андрей Зайцев, филолог, журналист и публицист журнала «Фома».

У одного крестьянина из высокогорного альпийского села зимой умерла жена. Мужчина очень любил свою супругу, но из-за сугробов не мог ее похоронить. Он отнес женщину в сарай, каждый день приходил рубить дрова и вставлял в открытый рот покойницы лампу, чтобы освещать рабочее место. Наступила весна, и пастор заметил странные следы на лице усопшей, спросил мужа, получил ответ, но так и не смог объяснить вдовцу, что тот поступал дурно.


Это пересказ одного из самых лучших рассказов в мировой литературе. Эрнест Хемингуэй. «Альпийская идиллия».

Возьмём пример нашего поведения в день святого Валентина

В день всех влюбленных принято дарить цветы, конфеты и плюшевых мишек, приглашать девушку в кафе. А потом... Вот с этим «потом» и начинаются проблемы. С женщиной ведь надо общаться, а с этим у многих возникают проблемы.


Я часто не умею слушать и слышать другого человека. Нет, конечно, если подруга раз в полгода расскажет мне о том, что зарплата маленькая, работы много, дети достали, а молодой человек или муж постоянно куда-то пропадает, я выслушаю. Дам совет, пару раз позвоню или напишу в социальных сетях, а потом все, мой кредит сочувствия исчерпан.


Но во время редких встреч с дорогими для меня людьми я умею слушать. Мне жалко с человеком расставаться, я получаю огромное удовольствие от беседы, я становлюсь внимательным и заинтересованным.


А потом это все куда-то исчезает, и мои близкие, которых я вижу каждый день, не получают достаточной поддержки. У меня куча важных дел — поесть, поспать, поработать, сходить в бассейн, написать статью, прочитать книжку, посмотреть фильм. Время стремительно исчезает, дни проходят, а я так и не поговорил с женой, не выслушал ее, не поддержал.


Проходят годы. Я дарю цветы и плюшевых медведей, но все равно не слышу свою любимую:


— Как дела на работе?

— Сегодня я очень устала, у нас было неприятное совещание и.... (в этот момент я уже ушел, поскольку хотел услышать ответ «Нормально»).


Еще один вечер пропал. В сердце жены, в наш брак вбит очередной гвоздь. Наши диалоги все чаще напоминают реплики из боевиков:


— Ты поел?

—Да.

— Ребенка из сада забрал?

— Да.


— У него все хорошо в саду?

— Да.


— Ты воспитательницу спрашивал, как он себя вел?

— Нет.


Я немного утрирую, но иногда вместо меня мог бы отвечать магнитофон, на котором записано всего четыре слова: «Да», «Нет», «Привет», «Пока». Впрочем, вру. Есть еще пятое, мое любимое: «Нормально».


— Как я выгляжу?

— Нормально


— Как тебе ужин?

— Нормально.


— Как ты съездил к друзьям?

— Нормально.


Странно это. Я — филолог, журналист, преподаватель. Автор колонок. Неужели у меня для самой дорогой женщины на свете нет никаких других слов? Почему моя любовь к ней ограничивается тем, что я приношу в дом зарплату, иногда дарю цветы, целую жену и засыпаю рядом?


Митрополит Антоний Сурожский в одной из своих бесед говорил, что часто мы относимся к человеку как к «клубнике со сливками». Лакомимся, съедаем, а потом выбрасываем.


Так и не повзрослев, мы думаем о своей половинке, как Малыш из книги Астрид Линдгрен, который боялся, что после смерти старшего брата ему придется «донашивать» его немолодую и некрасивую жену.


Между тем, секрет семейного счастья и любви несложен. Нужно начать разговаривать и слышать друг друга. Пойти в кафе, сесть за один столик и поговорить так, как будто вы не виделись полгода, рассказать друг другу о том, что вы чувствуете, хотите и мечтаете. Не надеяться, что муж или жена угадают ваши желания, если вы ими не поделитесь. Перестать жить страхами и фантазиями и вернуться в реальность.

Тогда окажется, что ваша жена или муж, ваша девушка или молодой человек — это не кухонный комбайн, не подставка для лампы, не домашний мастер, а личность, образ Божий, с которым пока еще можно поговорить. Пока она или он живы и находятся рядом с вами.


Тогда окажется, что я знаю больше пяти слов мужчины, а моя жена умеет объяснить то, что у нее на сердце так, что даже я могу это понять. Тогда день всех влюбленных будет не раз в году, а ежедневно.

Автор: Андрей Зайцев

ТЕГИ:
Пять слов мужчины, почему я не слышу любимую
Комментарии (35)
35 комментариев
Комментировать
Hencinskiy Alexandr
Hencinskiy Alexandr

Я мог бы поделиться собственным Опытом по данному вопросу с высоты почти 30-летнего брака,ибо очень много думал и анализировал наш развод,который СТАЛ НАЗРЕВАТЬ,как я считаю со 2 года нашей совместной жизни:

1. когда молодые люди женятся- одной из основных причин было (70-80 г.г.) что-ПОРА УЖЕ! и/или-все уже женаты/замужем

   2.после первой брачной ночи (даже если и официально,а добрачные были несколько в ином ракурсе,ибо ОНА ожидала замужества и уважала ЕГО) ситуация резко меняется-теперь ОН никуда не денется и можно брать коня за узды и править балом.

  3. после рождения первенца муж,как правило-лентяй и мало приносит денег,а если и приносит-то не все, также отношения изменяются в худшую сторону (исключения бывают,не спорю,проверял,опрашивал незаметно для молодых пар)

  4. можно и закурить и ему и ей ТОЖЕ, чтобы-не казаться "белой вороной" в компании таких же.Муж недоволен,да что мне-муж,начхать на него. И ничего,если он и не курит или хочет бросать-это-его проблемы.Его задача-ОБЕСПЕЧИТЬ! я,женщина,и работаю и дома "во вторую смену" опять работаю, вот и ему можно подыскать вторую работы давно уже пора,а он..козел одним словом (это про себя,не вслух пока.Вслух будет года через 3-5. Но БУДЕТ,это точно.

  5.Второго ребенка-ты что ДУРАК? ты бы родилхоть разок,тогда бы знал..Вот если бы ты был как Петька (тот уже зам.начальника,машина,дачу строит,а с тобой хоть бы одного до ума довести ,и возвращаться опять в пеленки,ходить с животом-ой,не хочу-у, страшно как-то,мой непутевый..

  6.Что то он стал пропадать подозрительно..ну и черт его заберет и я пойду с подружками на день Рождения,они то уже разведены и по второму браку некоторые,..они так интересно рассказывают о своих бывших,надо и самой что то ...помемуарить..я же тоже..с опытом уже

 7.заболел мой язвой,пить ему нельзя..а мне чего бояться,у меня нет никакой язвы.Кум,-наливай,составлю им,кумам компанию,надо же поддержать гостей то?

 8.И чего это он спит спиной ко мне и не откровенничает,как раньше..А теперь хочет,чтобы я ему откровенничала..Еще чего..Козел,зарплата у него-просто стыдно кому сказать..не повезло мне с ним, вот у Шурки муж-цветы дарит,сапоги новые достал, а этот ЛОПУХ(уже вслух!) все инженеришкой сидит на одном месте который год..мечтатель ДОЛБАНЫЙ..А колька на меня так смотрел вчера с интересом,а че-я интересная женщина, только ЭТОМУ ИНДЮКУ нет ко мне интереса,да иу меня к нему и не было,если-ЧЕСТНО подумать..

 9.Развод.Заявление Жены-вся жизнь совместная-сплошной кошмар и моя ошибка..его это он так побледнел? Наверно алименты не хочет платить.Будет,куда ему деться. Надо причепуриться-вечером Колька пригласил в кино..пойду,а чего мне-быть синим чулком? Молодость свою отдала и чуть не пропала..если бы не Николай..правда он женат,но собирается расходиться.. 

SlavaSuhodub
SlavaSuhodub

Девушка. часто копирует отношения, которые были  у её отца и матери,и переносит их в новую семью  И не потому что она плохая а просто других она не знает. И если там не было тепла и ласки - бесполезно их ждать . Даже испытав порыв нежности, или желание просто обнять мужа ,она будет сдерживать себя. А его душа ждёт, она голодает. Этот новый брак будет как мертворождённый ребенок - чем дальше тем холоднее.

Шамкеев Бактыбек
Шамкеев Бактыбек

Самое главное, войти в то состояние, когда ты мог часами говорить с ней и не наговориться, как это было в молодости до свадьбы.

Ekaterina  Burkova
Ekaterina Burkova

Все это кажется уже знакомым.... Обыкновенная история. Гончаров.

Горбачёва Татьяна
Горбачёва Татьяна

Поздравляю всех с Вербным воскресеньем ! Желаю всем доброго дня , доброго сердца и побольше добрых, счастливых улыбок ! 😊🌞🐣💐💝

Galyna Day
Galyna Day

Это невозможно......

Natali Maroni
Natali Maroni

Да, а еще бывает так: Либо слишком поздно, Либо уже не нужно!!!!!

Zulfia Zajnullina
Zulfia Zajnullina

В реальной жизни мужчина хочет быть главным , а женщина не должна иметь своё мнение. а толко раскрыв рот слушать.Как только я начинаю разговаривать самодостаточно , мой мужчина грубо прерывает разговор, считая , что моё мнение не имеет никакого значения .Или навязывает свое мнение . не слушая моего. В результате я научилась с ним ничего не обсуждать, смотреть свои программы не делясь, но ещё больше думая , что я права. Если бы он дал мне время понять его точку зрения , не принижая мою. я бы намного больше была бы согласна на компромис . Ни один мужчина в моей семье , когда я росла не ограничивал свободу моей мысли и выбора важных направлений в моей жизни.Европейцы более ограничены , чем постсоветские мужчины.

Zulfia Zajnullina
Zulfia Zajnullina

Да у меня -никак.Мой сын -стена и он вообще не хочет что-то решать, просто общаться...

Валентина Гайдукова
Валентина Гайдукова

Это на первый взгляд все так просто. Он может быть " стеной" и неделю и две. Это очень утомительно. Я так и делаю, тоже молчк, но обязанности свои не забывают. Но проблема то не решается, не оговаривается. Она просто перемалчивается. Вот я и хотела узнать, а как же всё-таки обсуждать со " стеной" проблемы.

Elena  Rybert
Elena Rybert

Ответ на ладоне. Вы только что сами ответили. Если этот человек считает себя стеной. Дайте этому человеку такую возможность.Пусть навлавствуется всласть своей стеной. Представьте и сами,что это стена.Это же его выбор. Ведите себя подобающи его новому образу.В конечном итоге,он взорвется!!!!! И сам пойдет на разговор. А Вам это и надо.Только не переигрывайте после этого.Необязателтно,чтобы извинялся,но нужно чтобы этот человек все понял. Но прежде чем поиграть с этим человеком в стену.Предупредите.Хочешь быть стеной,будь ею,это твой выбор.

Татьяна Хайрединова
Татьяна Хайрединова

все проблемы из за того....что мы не слышим друг друга.....не нужно идти на компромисс нужно разобраться и понять друг друга

Андрей Новосельцев Новосельцев
Андрей Новосельцев Новосельцев

Потому что ты пишешь на сквозь устаревшие приставки ограничивающие скорость мысли пиши нинадо и вместо е пиши все стихами и увидидь а кто задает вопросы тот постоянно за дает

Pavel Fomin
Pavel Fomin

Проблема в том, что женщину нужно не слушать, а терпеть. Она мастер из мухи вытащить слона, а это диагноз. Так что если любишь будешь терпеть и соглашаться с её памараками

Валентина Гайдукова
Валентина Гайдукова

Все такие умные. Все пишут надо разговаривать. А как раз говорить человека, если, по его мнению все хорошо и эти разговоры только бесят и раздражают? Как разговаривать со "стеной"? Вот такой статьи я ещё не видела.

Maksim Kilat
Maksim Kilat

Для того, чтобы слышать другого, нам необходимо услышать в первую очередь самих себя.... Мужчинам не надо забывать, что женщина нуждается в психологической защите, которую необходимо ей обеспечить )))

Nataly  Bojko
Nataly Bojko

Не слушать, а слышать- понимание приходит иногда очень поздно...

Julija Ločmele
Julija Ločmele

В реальной жизни, Наташа, не всегда это так

Yulia AS
Yulia AS

Да ......мужик с лампочкой погорячился .! Идиот

Gul'nara Muratova
Gul'nara Muratova

Как жаль что слишком поздно понимаешь...

Показать больше комментариев
aa

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Порадуйте своих домашних чем-то особенно вкусным!

Что понадобится:

  • 6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 100 г сыра
  • 1ст. ложка сушеного укропа
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить: 

  1. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке.
  2. Половину тертого сыра соединяем со взбитым яйцом и сушеным укропом. Этой смесью нужно будет покрыть запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
  3. Второе яйцо и оставшийся сыр смешайте с чесноком и майонезом. Это - основное тесто запеканки.
  4. Картофель тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавляем картофель к тесту. Солим и перчим.
  5. В форму для запекания выкладываем запеканку.
  6. Сверху покрываем смесью, которую делали для корочки. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Должна образоваться вот такая румяная корочка.
  8. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
www.anews.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка