популярное

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

Блокадный Ленинград. Если бы не кот Васька, они умерли бы с голоду

Плачу...😢😢😢

Топ-11 самых сексуальных мужских качеств глазами женщин

Какими же качествами должен обладать по-настоящему сексуальный мужчина, чтобы дама завелась буквально с одного оборота?

Всегда найдется тот, кому не спится утром

Как отличить зрелую любовь от эмоциональной зависимости?

Перед вами пять фактов, которые помогут разобраться, какие чувства истинны и благородны, а где в игру вступают отношения зависимости.

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

Японский дедушка не смог разгадать эту головоломку за 10 лет и обратился на телевидение!

Японский дедушка 10 лет не мог разгадать головоломку, а когда почуствовал, что его жизни может не хватить, обратился на телевидение ↘↘↘

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

Жесть в прямом эфире! Даже не знаешь, смеяться или плакать…

Сплошная комедия!

Хирург отговорил дядю от операции, посоветовав делать ЭТИ упражнения… Спустя полгода результат!

Никаких лекарств, а уж тем более хирургических вмешательств!

Уют и простота: 17 лаконичных кухонь

Кухни, где нет ничего лишнего.

Как использовать пластиковые бутылки

Ох и зря я раньше их выбрасывала!

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

30 убойных демотиваторов про женщин

Жизненные, умные, интересные и смешные. Думаем, просмотр доставит удовольствие.

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

Сова, открывай... Медведь пришел

  1. Общество

Архитектура, от которой захватывает дух!

Десять архитектурных шедевров, поражающих воображение. Глядя на мощь архитектурной фантазии, с вплетённой в проекты техногенностью, экологичностью и эргономичностью — кажется, что мы находимся на пороге будущего, куда так хочется открыть дверь и войти.

1. Токио Амано конструкторского бюро

Японские архитекторы из конструкторского бюро Amano Design Office представили проект под названием Dear Jingumae — обновленный коммерческий офисный блок в Токио с волнообразным фасадом. Изогнутые трубы из нержавеющей стали по форме напоминают оконные жалюзи, полностью обволакивая старинное трехэтажное сооружение. Проект ставил целью повторить мягкую фактуру ткани и оживить близлежащие индустриальные окрестности в сложный период экономической стагнации в стране. И архитекторам удалось воплотить эту фантазию в жизнь!

2. Небоскрёбы в Дубае

В Дубае находится улица Шейха Зайеда, на которой расположен просто "цветник" из небоскрёбов, от глобализма впечатляющих строений захватывает дух! Самые новейшие небоскребы строятся на бульваре Шейха Заеда. Вдоль бульвара курсирует ультрасовременное дубайское метро, вагоны которого ездят без водителей. На Шейха Заеда очень много шикарных 5-звездочных отелей, есть и апартаменты, и офисные здания. Из наиболее интересных башен можно назвать Эмирейтс тауэр, Файрмонт Дубай, Парк Плейс тауэр. Башня Розы на момент постройки была самым высоким зданием отеля в мире, превзойдя по высоте дубайский же "парус" - Бурж Аль Араб. Красиво возвышаются на Шейха Заеда стоящие друг против друга Миллениум таур и Зе тауэр, напоминающая Биг Бен.

3. Анара Tower, Дубай

Небоскреб с «пропеллером». Особенность небоскреба, построенного по каноническим принципам минорета, его визитная карточка — пропеллер, на самом деле таковым лишь прикидывается, а на деле это высотный ресторан. Anara Tower, общей площадью 470 тысяч квадратных метров, будет не только эксклюзивным отелем в 250 номеров, не только жильем в 300 квартир но и культурной достопримечательностью, так как в подиуме разместится арт-галерея, по заверениям, мирового класса. Для жителей и гостей башни будут к услугам фитнесс-центр с 30-ти метровым бассейном, вся необходимая инфраструктура в виде магазинов-ресторанов, а также аж четыре зимних сада, через каждые 27 этажей. Небоскреб Anara Tower заказала дубайская девелоперская фирма Tameer. Проект здания высотой около 700 м и в 125 этажей разработала британская архитектурная фирма Atkins. Предварительная стоимость проекта — 1,6 миллиарда долларов.

4. Здание, "висящее" в небе

Визуально кажется, что эта гениальная архитектурная конструкция как-бы "зависла" в воздухе. А сам дизайн напоминает пейзаж из фантастических фильмов. Кажется, на небе вот-вот появятся инопланетные "тарелки" и мы вступим в контакт с представителями внеземной цивилизации.

5. Небоскреб Бурдж Аль-Мамляка - Саудовская Аравия

Небоскреб Бурдж Аль-Мамляка — одно из самых роскошных зданий в стране, современное чудо, вознесшееся на высоту в 311 метров, превосходный ориентир и символ современного Эр-Рияда, который входит в число самых высоких зданий мира.


Бурдж Аль-Мамляка был построен в период между 1999 и 2002 годами. Оригинальный дизайн – здание имеет вид перевернутой параболической арки с отверстием наверху – сделал его чрезвычайно узнаваемым, что позволило ему войти в список самых высоких зданий мира с отверстием. Небоскреб славится великолепным дизайном и функциональностью, что было отмечено вручением премии «Emporis Skyscraper Award». В здании имеется множество магазинов, офисов, апартаментов, отель, обсерватория и даже собственная мечеть. На 77 этаже башни расположился ресторан «Spazio 77 – Restaurant & Lounge», а на высоте в 300 метров, на самой вершине небоскреба, находится смотровая площадка SkyBridge –конструкция из стали и стекла длиной 65 метров, откуда открывается грандиозный вид на Эр-Рияд.

6. Роппонги, Токио, Япония

Роппонги — один из самых модных развлекательных районов города, «район гайджинов», как его частенько в шутку называют местные, потому что он популярный среди иностранцев. Он появился на карте Токио лишь в ноябре 2002. С конца 19 — начала 20 веков здесь проживали высокопоставленные чиновники и богатые люди. В годы оккупации здесь находились казармы американских войск. Вскоре их окружило бесчисленное количество баров, ресторанов и других увеселительных заведений, обслуживающих американских солдат.


Семья Мори построила в этом районе четыре башни, ставшими визитной карточкой столицы, а главную улицу Кэякизака-дори украсили целой коллекцией разнообразных скамеек и кресел из стекла. На самом деле это скульптуры, созданные известными мастерами: Андреа Бранци, Рон Арад, Джаспер Моррисон, Этторе Соттсасс. К оформлению Кэякизака-дори приложил руку и самый знаменитый современный японский художник Такаси Мураками.

7. Aspire Tower, Доха, Катар

Aspire Tower — здание высотой 318 метров, расположенное в спортивном комплексе Доха Спортс Сити в городе Доха, столице Катара. В настоящее время является высочайшим сооружением города. Aspire Tower представляет собой гиперболоидную конструкцию из стали, формой напоминающую факел.


Башня стала одним из символов XV Азиатских игр, прошедших в Катаре в декабре 2006 года. Aspire Tower стала самым высоким в истории местом расположения Олимпийского огня, который во время проведения игр был виден практически из любой точки города. В башне размещены разнообразные предприятия сферы услуг и развлечений, включая пятизвёздочный отель, музей спорта и бассейн, расположенный на высоте 80 метров. Строительство Aspire Tower обошлось в $ 175 млн.

8. Небоскрёбы в Варшаве

В центре города есть несколько небоскребов. Они расположены недалеко от Дворца культуры и науки и Центрального вокзала Варшавы. Самое высокое из них — жилое здание «Zlota 44″ с высотой 192 метра.В наше время Варшава — это смесь разнообразных архитектурных стилей. Во время войны старый город был практически полностью уничтожен и восстановлен лишь в послевоенные годы. В последние десятилетия панорама города обогатилась современными небоскрёбами и бизнес-центрами, поражающими воображение уникальным строением и красотой.

9. Проект «Infinity by crown» (Корона бесконечности) в Сиднее

«Infinity by Crown» — комплекс смешанного использования, который призван «оформить» вход в центральную часть Сиднея. В основном площади объекта будут отданы под апартаменты, но и вся инфраструктура, необходимая для функционирования жилого комплекса, также присутствует. Проект сооружения был разработан в Koichi Takada Architects. При этом в архбюро много внимания уделили организации перемещения пешеходов — для них пути предусмотрены не только по периметру объекта, но и непосредственно сквозь него.


Внутри комплекса будет обустроена площадь и в Koichi Takada Architects полагают, что с ее помощью их творение ознаменует переход к новому типу жилой городской застройки — комплексов с обширными общественными пространствами, объектами, вовлеченными в городскую жизнь. Вместе с озелененными террасами, это здание обречено на превращение в архитектурную достопримечательность Сиднея.

10. Круглый небоскреб в Абу-Даби

Небоскреб в форме круга был возведен в столице Объединенных Арабских Эмиратов — городе Абу-Даби, на пляже Аль-Раха. Грандиозный проект архитекторов из студии MZ Architects выглядит очень впечатляюще, совмещая экспрессивную мощь, динамику и опыт классической архитектуры. Гигантское сооружение состоит из двух частей, выгнутых наружу. Для придания необходимой прочности и устойчивости были использованы уникальные технологии и классический прием архитектуры — правило золотого сечения. С помощью этого приема были найдены точки пересечения круга с землей. С технической точки зрения самым сложным элементом в небоскребе была его выгнутая стеклянная поверхность. Треугольные стеклянные элементы, установленные в определенной последовательности, создают уникальную фактуру фасадов. Тонкие стальные балки вырисовывают огромные ромбы.

ТЕГИ:
здания, Архитектура, от которой захватывает дух, архитекторы, Дизайн
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Арсен Люпен
Арсен Люпен

Ничего, сейчас плитку на Проспекте положим, а там глядишь и в космос полетим...

Эмма Сивакова
Эмма Сивакова

Я подумала, что стройматериалы не ездят! Думаю, что это еще такое?

Юрий Литва
Юрий Литва

Стройматериалы не *издят.Всё красиво и на века.

Бала Саипрема
Бала Саипрема

От нерукотворной "архитектуры" Творца дух захватывает гораздо сильнее..

Degtyareva Irina
Degtyareva Irina

Ну как же как же , а незабвенный Москва-Сити

Marina  Fantalis
Marina Fantalis

Тарелочка знакомая,неоднократно вблизи видела ,практически на пляже Аль-Раха...на картинке более симпатичная...

Показать больше комментариев
  1. Юмор и Развлечения

Чтоб я так жил, или 15 одесских анекдотов, которые не совсем и анекдоты (выпуск №32)

Присоединяюсь к Моне.










































www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
анекдоты, Одесса, шутки, открытки, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка