популярное

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: история трёх японских обезьян, ставших символом женской мудрости

«Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу»... А знаете ли вы, как звучит фраза в оригинальном переводе? :)

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Оставайтесь одна, пока не встретите мужчину, как этот

Оставайтесь одна, пока не встретите мужчину, который...

32-летний дальнобойщик из Череповца Вячеслав Клюшенков выложил в Интернет видео с ДТП, участниками которого стали большегруз МАЗ и легковушка «Киа»!

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Небанальные места в Москве: 15 секретных адресов

В списке интересные места, которые позволят узнать столицу с другой стороны

Примерьте колечко и получите свое приятное предсказание на июль!

Благодарю! Очень этого жду!
Хотите узнать, что же принесет вам этот месяц сюрпризов? Тогда примерьте колечко…Какое вам больше нравится?

Миллион алых роз, или Кем была женщина, из-за которой разорился художник Нико Пиросмани

У популярной некогда песни про бедного художника и миллион алых роз есть вполне реальная основа. Художник Нико Пиросмани однажды он продал все свое имущество, чтобы купить все цветы в Тбилиси для женщины, которую любил.

А ведь и правда :)

Волосы — даны не просто для красоты.

Есть примета: обрезать волосы — менять всю жизнь! Теперь в воскресенье в парикмахерскую ни ногой!

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Ужасная правда о микроблейдинге бровей! Вот что скрывают от нас мастера перманентного макияжа

Рекомендую прочесть тем, кто хочет знать правду о микроблейдинге бровей. Автор мастер из Германии Maria Galaburda эмоционально, но правдиво раскрывает суть этой процедуры. В завершении – видео от Елены Нечаевой, владелицы сети салонов перманентного макияжа, рассказывающая о плюсах и минусах микроблейдинга.

- А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

23 жестких, но чертовски точных совета о любви

12 волшебных фраз перед сном ребенку, имеющих исцеляющий эффект

Многим взрослым тоже не помешали бы подобные фразы...

Анекдоты воскресенья

13 интернет-признаний от тех, кто знает толк в отношениях

История с молоком повеселила 🤣

Как выглядит час пик в разных странах

Устали стоять в пробках? Радуйтесь, что вы не в Бангладеш! 😲

  1. Здоровье

Как БЕСПЛАТНО получить дорогостоящую медицинскую помощь в России?

Очень часто люди вынуждены обращаться за помощью в поисках денег на дорогостоящие операции для себя и своих близких. Это настоящая беда, которая может коснуться каждого. Между тем, в России имеется разработанный механизм оказания так называемой высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) бесплатно.

Получение медицинской помощи ВМП на коммерческой основе, а тем более — в других странах, может стоить миллионы (и не обязательно рублей). Далеко не всем и не всегда удается собрать нужные суммы, а от этого может зависеть жизнь и здоровье близких людей.

Прочтите памятку сами и поделитесь ею с теми, кто собирает деньги на лечение. Эта информация может оказаться в стократ эффективней тысячи лайков под многочисленными историями тех, кто оказался в затруднительной, почти безвыходной ситуации. Программа оказания ВМП в России реально работает, чтоб не говорили злопыхатели и критиканы. Многие люди просто не знают, каким образом ее получить.

В любом случае, для большинства обычных людей получить квоту гораздо легче, чем собрать деньги на дорогостоящее лечение. Это позволит сохранить реальные жизни!!! Локальные проблемы, возможно, имеются, но это, ответственно заявляю, скорее исключения из правил. Плюс ко всему, имеется небольшая хитрость при оформлении квоты: когда будете получать направление, попросите, чтобы врачи указали плановую дату госпитализации как можно ближе к дате оформления, тогда квоту можно получить буквально за считанные часы. В остальном, читайте материал ниже:


Памятка пациента для оказания ВМП


1. Кто имеет право на оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)?

Право на ВМП имеют все без исключения граждане России. Чтобы его получить нужно одно условие — медицинские показания.


2. Что относится к высокотехнологичной медицинской помощи?

  • хирургические вмешательства высокой степени сложности
  • операции на открытом сердце
  • трансплантация сердца, печени, почек
  • нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга
  • лечение наследственных и системных заболеваний
  • лечение лейкозов, тяжелых форм эндокринной патологии
  • репродуктивные технологии
  • современные методы выхаживания детей первых дней жизни.


Полный перечень ВМП утвержден приказом Минздрава от 25 декабря 2013 г. № 916н. С ним можно ознакомиться на сайте министерства.


3. Как получить квоту высокотехнологичное лечение?

Порядок направления граждан России на высокотехнологичное лечение, действующий сегодня, определен в приказе Минздравсоцразвития РФ от 28 декабря 2011 года № 1689н.


Он состоит из следующих этапов:

  • Решение о том, нуждается ли пациент в ВМП, принимает лечащий врач в поликлинике или больнице по месту жительства. Он должен оформить выписку из истории болезни пациента. В документе указываются диагноз, проведенные обследования и лечение, общие данные о состоянии здоровья. К выписке прилагаются результаты анализов и обследований, подтверждающих диагноз;
  • Врачебная комиссия (ВК) поликлиники или больницы в течение трех рабочих дней рассматривает рекомендацию лечащего врача и принимает решение;
  • Если решение положительное, готовится пакет документов для региональной Комиссии по отбору пациентов для оказания ВМП. Как правило, документы отправляются электронной почтой, но в любом случае пациент или его законный представитель могут отвезти их сами. В течение 10 рабочих дней комиссия принимает решение о наличии показаний для высокотехнологичного лечения, после чего направляет медицинские документы пациента в профильную клинику;
  • Комиссия медучреждения рассматривает документы и назначает дату госпитализации, о чем информирует орган управления здравоохранением региона, где проживает больной;
  • Пациент получает направление на ВМП, где указывается конкретная клиника и дата госпитализации.

4. Какой срок ожидания госпитализации?

Согласно программе госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи, срок ожидания госпитализации для ВМП не должен превышать 30 рабочих дней.


5. Имеет ли пациент право выбирать профильную клинику?

Формально такое право у пациента есть. Однако, тут есть определенные трудности. ВМП относится к разряду специализированной медицинской помощи, которая согласно статьям 3 и 4 «Основ охраны здоровья граждан России» осуществляется по направлению лечащего врача.


Если в список клиник, оказывающих ВМП в рамках территориальной программы госгарантий, входит несколько медучреждений, лечащий врач должен проинформировать пациента об этом и узнать, где он желает лечиться и дать туда направление.


Это идеальная ситуация. Реально же в выбранной пациентом клинике могут закончиться квоты на ВМП или накопиться длинная очередь.


Также на выбор медучреждения оказывает влияние и транспортная доступность. Пациента из Хабаровска вряд ли направят на лечение в Москву, если необходимую операцию ему смогут провести в Новосибирске.


6. Как решается вопрос с оплатой проезда?

Если пациент имеет право на льготы, например, инвалидность, то проезд оплачивается за счет Фонда социального страхования. Правда, если пациент отказался от набора социальных услуг, оплачивать проезд придется самостоятельно.


У каждого региона может быть свой порядок предоставления льгот при оплате проезда. С ним можно ознакомиться в местных органах социальной защиты.


7. Где получить информацию о клиниках, оказывающих бесплатную высокотехнологичную помощь?


Эта информация есть на сайте Минздрава. Здесь же можно отследить статус талона.


8. Может ли комиссия отказать в выдаче направления на ВМП из-за отсутствия квот?

Если показания к получению ВМП есть, отказывать пациенту не имеют права. В том случае, когда направление не может быть выдано, человека включают в лист ожидания. Тогда дата госпитализации может отодвинуться на 2-3 месяца. Однако, если пациент нуждается в экстренной помощи, комиссия должна выдать направление в срочном порядке.


В первую очередь, это касается онкологических больных, а также детей, нуждающихся в протезировании и операцих на суставах. Ни в том, ни в другом случаях медлить нельзя.


Для таких ситуаций предусмотрены специальные резервные объемы финансирования.


9. Что делать, если нарушаются сроки госпитализации?

Если местный Минздрав ссылается на отсутствие квот, вы можете позвонить в Департамент высокотехнологичной медицинской помощи Минздрава, узнать о возможности выделения дополнительной квоты и порядке ее получения.


Пациент также вправе обратиться за талоном непосредственно в Минздрав, если местные органы здравоохранения нарушают сроки предоставления направления на госпитализацию.


Если сроки госпитализации нарушаются по вине клиники, то пациент может обратиться к главному врачу и в страховую компанию. Несоблюдение положений территориальной программы госгарантий свидетельствует о некачественном оказания медицинской помощи пациенту.


Также пациент может позвонить по телефону бесплатной горячей линии и получить необходимую консультацию: 8—800—200—2-200.


10. Что делать, если пациента, поступившего в клинику, просят доплатить за лечение?

Пациент не должен ничего платить. Все необходимые затраты, в том числе расходные материалы, одноразовый инструментарий, медикаменты, имплантаты и т.д. входят в объем финансирования. Если пациенту предлагают за что-то доплатить, необходимо обращаться в Росздравнадзор, который контролирует работу медицинских учреждений.


11. Что делать, если в клинике нет необходимых медикаментов, а состояние пациента требует срочного лечения?

Чтобы не терять время, приобретать лекарства придется за свой счет. В этой ситуации можно попытаться компенсировать затраты на медикаменты, обратившись в местный Минздрав, в региональное управление Росздравнадзора и в Фонд соцстрахования.


В случае отказа, обращайтесь в суд. При себе обязательно надо иметь рецепт врача с пометкой, что он числится в аптечном листе ожидания.


Памятка будет полезна многим, кто собирает деньги на дорогостоящее лечение. Знайте свои права, друзья и добивайтесь бесплатного медикаментозного лечения, если в этом возникла необходимость.

abruev

ТЕГИ:
получить, России бесплатно
Комментарии (18)
18 комментариев
Комментировать
Ira Abracadabra Margulis
Ira Abracadabra Margulis

В чем проблема не вестись на эти раскрутки и сдавать (только необходимые) анализы в независимых лабораториях? Или теперь в медклиниках как церквях со свечками - не освященные в данном храме не принимаются?

Ira Abracadabra Margulis
Ira Abracadabra Margulis

Да перестаньте вы "никак-никак", я лично буду копировать этот линк в каждый пост о сборе средств для операций. Меня оперировали в онкологической клинике бесплатно. Со мной в палате лежали еще трое подруг по несчастью: никто ни за что не платил. Правды ради скажу, что в обычных городских больницах даже "бесплатные" операции на самом деле оказываются довольно ощутимо платными. Особенно, если хочется отдельную палату и хороший уход. Но этого нет в перечне ВМП. Будьте честны.

Irina  Bulatova
Irina Bulatova

а на практике моей подруге с переломом позвоночника сказали, что квоты придется ждать 8мес. Кто же не заплатит в этом случае...

Иван Лукич
Иван Лукич

Бесплатный сыр только в мышеловке..аксиома...особенно в россии...хотя в россии сыра давно уже нет...

Наталья Шкуркина
Наталья Шкуркина

это основа здравоохранения РФ. Дай Бог здоровья тем единицам настоящих врачей, оставшихся в России и огради людей от толпы бездарностей и циников!

Irina Chilikanova
Irina Chilikanova

Сложно поверить, что этим могут воспользоваться все граждане РФ(((

Елена Барановская
Елена Барановская

Это правда! Моей маме была сделана операция на сердце по этой квоте. Мы москвичи, но в больнице было много пациентов со всей страны, программа работает.

Serge  Turenkov
Serge Turenkov

Очень даже как. Не плохо было бы ровно так же довести до всех порядки оказания помощи и тарифы этой самой помощи.

Показать больше комментариев
aa

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Михаил Жванецкий — один из немногих, кому удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. Его выступления отличает особый «одесский юмор», а осмеянию подвергаются людские недостатки и пороки общества. То есть то, что одни пытаются прикрыть, а другие – отрицать. Поэтому они-то и видны лучше всего, а под пристальным взором любимого сатирика – еще и вынесены на передний план:

  1. Счастлив ли? В разное время на этот вопрос отвечал по-разному, но всегда — отрицательно.
  2. Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.
  3. Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
  4. Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
  5. Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
  6. Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
  7. В историю трудно войти, но легко вляпаться.
  8. Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.
  9. Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
  10. Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
  11. Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
  12. В каждой крупной личности есть что-то мелким шрифтом.
  13. Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
  14. Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
  15. Все идет хорошо, только мимо.
  16. Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!
  17. Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.
  18. Чистая совесть — признак плохой памяти.
  19. Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
  20. Вначале было Слово…. Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.
  21. Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…
  22. Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
  23. Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить.
  24. Каждый человек — кузнец своего счастья и наковальня чужого.
  25. Рожденный ползать — везде пролезет.
  26. У одних оба полушария защищены черепом, у других — штанами.
  27. Счастье — это увидеть туалет и успеть до него добежать.
  28. Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
  29. Что такое писательская жизнь? Ни одной мысли вслух. Что такое писательская смерть? Выход в свет.
  30. Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много.

mikhail-zhvanetskiy
fit4brain.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка