популярное

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Не бойтесь

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

  1. Здоровье

Как БЕСПЛАТНО получить дорогостоящую медицинскую помощь в России?

Очень часто люди вынуждены обращаться за помощью в поисках денег на дорогостоящие операции для себя и своих близких. Это настоящая беда, которая может коснуться каждого. Между тем, в России имеется разработанный механизм оказания так называемой высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) бесплатно.

Получение медицинской помощи ВМП на коммерческой основе, а тем более — в других странах, может стоить миллионы (и не обязательно рублей). Далеко не всем и не всегда удается собрать нужные суммы, а от этого может зависеть жизнь и здоровье близких людей.

Прочтите памятку сами и поделитесь ею с теми, кто собирает деньги на лечение. Эта информация может оказаться в стократ эффективней тысячи лайков под многочисленными историями тех, кто оказался в затруднительной, почти безвыходной ситуации. Программа оказания ВМП в России реально работает, чтоб не говорили злопыхатели и критиканы. Многие люди просто не знают, каким образом ее получить.

В любом случае, для большинства обычных людей получить квоту гораздо легче, чем собрать деньги на дорогостоящее лечение. Это позволит сохранить реальные жизни!!! Локальные проблемы, возможно, имеются, но это, ответственно заявляю, скорее исключения из правил. Плюс ко всему, имеется небольшая хитрость при оформлении квоты: когда будете получать направление, попросите, чтобы врачи указали плановую дату госпитализации как можно ближе к дате оформления, тогда квоту можно получить буквально за считанные часы. В остальном, читайте материал ниже:


Памятка пациента для оказания ВМП


1. Кто имеет право на оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)?

Право на ВМП имеют все без исключения граждане России. Чтобы его получить нужно одно условие — медицинские показания.


2. Что относится к высокотехнологичной медицинской помощи?

  • хирургические вмешательства высокой степени сложности
  • операции на открытом сердце
  • трансплантация сердца, печени, почек
  • нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга
  • лечение наследственных и системных заболеваний
  • лечение лейкозов, тяжелых форм эндокринной патологии
  • репродуктивные технологии
  • современные методы выхаживания детей первых дней жизни.


Полный перечень ВМП утвержден приказом Минздрава от 25 декабря 2013 г. № 916н. С ним можно ознакомиться на сайте министерства.


3. Как получить квоту высокотехнологичное лечение?

Порядок направления граждан России на высокотехнологичное лечение, действующий сегодня, определен в приказе Минздравсоцразвития РФ от 28 декабря 2011 года № 1689н.


Он состоит из следующих этапов:

  • Решение о том, нуждается ли пациент в ВМП, принимает лечащий врач в поликлинике или больнице по месту жительства. Он должен оформить выписку из истории болезни пациента. В документе указываются диагноз, проведенные обследования и лечение, общие данные о состоянии здоровья. К выписке прилагаются результаты анализов и обследований, подтверждающих диагноз;
  • Врачебная комиссия (ВК) поликлиники или больницы в течение трех рабочих дней рассматривает рекомендацию лечащего врача и принимает решение;
  • Если решение положительное, готовится пакет документов для региональной Комиссии по отбору пациентов для оказания ВМП. Как правило, документы отправляются электронной почтой, но в любом случае пациент или его законный представитель могут отвезти их сами. В течение 10 рабочих дней комиссия принимает решение о наличии показаний для высокотехнологичного лечения, после чего направляет медицинские документы пациента в профильную клинику;
  • Комиссия медучреждения рассматривает документы и назначает дату госпитализации, о чем информирует орган управления здравоохранением региона, где проживает больной;
  • Пациент получает направление на ВМП, где указывается конкретная клиника и дата госпитализации.

4. Какой срок ожидания госпитализации?

Согласно программе госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи, срок ожидания госпитализации для ВМП не должен превышать 30 рабочих дней.


5. Имеет ли пациент право выбирать профильную клинику?

Формально такое право у пациента есть. Однако, тут есть определенные трудности. ВМП относится к разряду специализированной медицинской помощи, которая согласно статьям 3 и 4 «Основ охраны здоровья граждан России» осуществляется по направлению лечащего врача.


Если в список клиник, оказывающих ВМП в рамках территориальной программы госгарантий, входит несколько медучреждений, лечащий врач должен проинформировать пациента об этом и узнать, где он желает лечиться и дать туда направление.


Это идеальная ситуация. Реально же в выбранной пациентом клинике могут закончиться квоты на ВМП или накопиться длинная очередь.


Также на выбор медучреждения оказывает влияние и транспортная доступность. Пациента из Хабаровска вряд ли направят на лечение в Москву, если необходимую операцию ему смогут провести в Новосибирске.


6. Как решается вопрос с оплатой проезда?

Если пациент имеет право на льготы, например, инвалидность, то проезд оплачивается за счет Фонда социального страхования. Правда, если пациент отказался от набора социальных услуг, оплачивать проезд придется самостоятельно.


У каждого региона может быть свой порядок предоставления льгот при оплате проезда. С ним можно ознакомиться в местных органах социальной защиты.


7. Где получить информацию о клиниках, оказывающих бесплатную высокотехнологичную помощь?


Эта информация есть на сайте Минздрава. Здесь же можно отследить статус талона.


8. Может ли комиссия отказать в выдаче направления на ВМП из-за отсутствия квот?

Если показания к получению ВМП есть, отказывать пациенту не имеют права. В том случае, когда направление не может быть выдано, человека включают в лист ожидания. Тогда дата госпитализации может отодвинуться на 2-3 месяца. Однако, если пациент нуждается в экстренной помощи, комиссия должна выдать направление в срочном порядке.


В первую очередь, это касается онкологических больных, а также детей, нуждающихся в протезировании и операцих на суставах. Ни в том, ни в другом случаях медлить нельзя.


Для таких ситуаций предусмотрены специальные резервные объемы финансирования.


9. Что делать, если нарушаются сроки госпитализации?

Если местный Минздрав ссылается на отсутствие квот, вы можете позвонить в Департамент высокотехнологичной медицинской помощи Минздрава, узнать о возможности выделения дополнительной квоты и порядке ее получения.


Пациент также вправе обратиться за талоном непосредственно в Минздрав, если местные органы здравоохранения нарушают сроки предоставления направления на госпитализацию.


Если сроки госпитализации нарушаются по вине клиники, то пациент может обратиться к главному врачу и в страховую компанию. Несоблюдение положений территориальной программы госгарантий свидетельствует о некачественном оказания медицинской помощи пациенту.


Также пациент может позвонить по телефону бесплатной горячей линии и получить необходимую консультацию: 8—800—200—2-200.


10. Что делать, если пациента, поступившего в клинику, просят доплатить за лечение?

Пациент не должен ничего платить. Все необходимые затраты, в том числе расходные материалы, одноразовый инструментарий, медикаменты, имплантаты и т.д. входят в объем финансирования. Если пациенту предлагают за что-то доплатить, необходимо обращаться в Росздравнадзор, который контролирует работу медицинских учреждений.


11. Что делать, если в клинике нет необходимых медикаментов, а состояние пациента требует срочного лечения?

Чтобы не терять время, приобретать лекарства придется за свой счет. В этой ситуации можно попытаться компенсировать затраты на медикаменты, обратившись в местный Минздрав, в региональное управление Росздравнадзора и в Фонд соцстрахования.


В случае отказа, обращайтесь в суд. При себе обязательно надо иметь рецепт врача с пометкой, что он числится в аптечном листе ожидания.


Памятка будет полезна многим, кто собирает деньги на дорогостоящее лечение. Знайте свои права, друзья и добивайтесь бесплатного медикаментозного лечения, если в этом возникла необходимость.

abruev

ТЕГИ:
получить, России бесплатно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:
1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.
3. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Приятного аппетита! из Шеф повар фейсбук
ТЕГИ:
яйца, майонез, домашний, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка