популярное

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. Здоровье

Как БЕСПЛАТНО получить дорогостоящую медицинскую помощь в России?

Очень часто люди вынуждены обращаться за помощью в поисках денег на дорогостоящие операции для себя и своих близких. Это настоящая беда, которая может коснуться каждого. Между тем, в России имеется разработанный механизм оказания так называемой высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) бесплатно.

Получение медицинской помощи ВМП на коммерческой основе, а тем более — в других странах, может стоить миллионы (и не обязательно рублей). Далеко не всем и не всегда удается собрать нужные суммы, а от этого может зависеть жизнь и здоровье близких людей.

Прочтите памятку сами и поделитесь ею с теми, кто собирает деньги на лечение. Эта информация может оказаться в стократ эффективней тысячи лайков под многочисленными историями тех, кто оказался в затруднительной, почти безвыходной ситуации. Программа оказания ВМП в России реально работает, чтоб не говорили злопыхатели и критиканы. Многие люди просто не знают, каким образом ее получить.

В любом случае, для большинства обычных людей получить квоту гораздо легче, чем собрать деньги на дорогостоящее лечение. Это позволит сохранить реальные жизни!!! Локальные проблемы, возможно, имеются, но это, ответственно заявляю, скорее исключения из правил. Плюс ко всему, имеется небольшая хитрость при оформлении квоты: когда будете получать направление, попросите, чтобы врачи указали плановую дату госпитализации как можно ближе к дате оформления, тогда квоту можно получить буквально за считанные часы. В остальном, читайте материал ниже:


Памятка пациента для оказания ВМП


1. Кто имеет право на оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)?

Право на ВМП имеют все без исключения граждане России. Чтобы его получить нужно одно условие — медицинские показания.


2. Что относится к высокотехнологичной медицинской помощи?

  • хирургические вмешательства высокой степени сложности
  • операции на открытом сердце
  • трансплантация сердца, печени, почек
  • нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга
  • лечение наследственных и системных заболеваний
  • лечение лейкозов, тяжелых форм эндокринной патологии
  • репродуктивные технологии
  • современные методы выхаживания детей первых дней жизни.


Полный перечень ВМП утвержден приказом Минздрава от 25 декабря 2013 г. № 916н. С ним можно ознакомиться на сайте министерства.


3. Как получить квоту высокотехнологичное лечение?

Порядок направления граждан России на высокотехнологичное лечение, действующий сегодня, определен в приказе Минздравсоцразвития РФ от 28 декабря 2011 года № 1689н.


Он состоит из следующих этапов:

  • Решение о том, нуждается ли пациент в ВМП, принимает лечащий врач в поликлинике или больнице по месту жительства. Он должен оформить выписку из истории болезни пациента. В документе указываются диагноз, проведенные обследования и лечение, общие данные о состоянии здоровья. К выписке прилагаются результаты анализов и обследований, подтверждающих диагноз;
  • Врачебная комиссия (ВК) поликлиники или больницы в течение трех рабочих дней рассматривает рекомендацию лечащего врача и принимает решение;
  • Если решение положительное, готовится пакет документов для региональной Комиссии по отбору пациентов для оказания ВМП. Как правило, документы отправляются электронной почтой, но в любом случае пациент или его законный представитель могут отвезти их сами. В течение 10 рабочих дней комиссия принимает решение о наличии показаний для высокотехнологичного лечения, после чего направляет медицинские документы пациента в профильную клинику;
  • Комиссия медучреждения рассматривает документы и назначает дату госпитализации, о чем информирует орган управления здравоохранением региона, где проживает больной;
  • Пациент получает направление на ВМП, где указывается конкретная клиника и дата госпитализации.

4. Какой срок ожидания госпитализации?

Согласно программе госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи, срок ожидания госпитализации для ВМП не должен превышать 30 рабочих дней.


5. Имеет ли пациент право выбирать профильную клинику?

Формально такое право у пациента есть. Однако, тут есть определенные трудности. ВМП относится к разряду специализированной медицинской помощи, которая согласно статьям 3 и 4 «Основ охраны здоровья граждан России» осуществляется по направлению лечащего врача.


Если в список клиник, оказывающих ВМП в рамках территориальной программы госгарантий, входит несколько медучреждений, лечащий врач должен проинформировать пациента об этом и узнать, где он желает лечиться и дать туда направление.


Это идеальная ситуация. Реально же в выбранной пациентом клинике могут закончиться квоты на ВМП или накопиться длинная очередь.


Также на выбор медучреждения оказывает влияние и транспортная доступность. Пациента из Хабаровска вряд ли направят на лечение в Москву, если необходимую операцию ему смогут провести в Новосибирске.


6. Как решается вопрос с оплатой проезда?

Если пациент имеет право на льготы, например, инвалидность, то проезд оплачивается за счет Фонда социального страхования. Правда, если пациент отказался от набора социальных услуг, оплачивать проезд придется самостоятельно.


У каждого региона может быть свой порядок предоставления льгот при оплате проезда. С ним можно ознакомиться в местных органах социальной защиты.


7. Где получить информацию о клиниках, оказывающих бесплатную высокотехнологичную помощь?


Эта информация есть на сайте Минздрава. Здесь же можно отследить статус талона.


8. Может ли комиссия отказать в выдаче направления на ВМП из-за отсутствия квот?

Если показания к получению ВМП есть, отказывать пациенту не имеют права. В том случае, когда направление не может быть выдано, человека включают в лист ожидания. Тогда дата госпитализации может отодвинуться на 2-3 месяца. Однако, если пациент нуждается в экстренной помощи, комиссия должна выдать направление в срочном порядке.


В первую очередь, это касается онкологических больных, а также детей, нуждающихся в протезировании и операцих на суставах. Ни в том, ни в другом случаях медлить нельзя.


Для таких ситуаций предусмотрены специальные резервные объемы финансирования.


9. Что делать, если нарушаются сроки госпитализации?

Если местный Минздрав ссылается на отсутствие квот, вы можете позвонить в Департамент высокотехнологичной медицинской помощи Минздрава, узнать о возможности выделения дополнительной квоты и порядке ее получения.


Пациент также вправе обратиться за талоном непосредственно в Минздрав, если местные органы здравоохранения нарушают сроки предоставления направления на госпитализацию.


Если сроки госпитализации нарушаются по вине клиники, то пациент может обратиться к главному врачу и в страховую компанию. Несоблюдение положений территориальной программы госгарантий свидетельствует о некачественном оказания медицинской помощи пациенту.


Также пациент может позвонить по телефону бесплатной горячей линии и получить необходимую консультацию: 8—800—200—2-200.


10. Что делать, если пациента, поступившего в клинику, просят доплатить за лечение?

Пациент не должен ничего платить. Все необходимые затраты, в том числе расходные материалы, одноразовый инструментарий, медикаменты, имплантаты и т.д. входят в объем финансирования. Если пациенту предлагают за что-то доплатить, необходимо обращаться в Росздравнадзор, который контролирует работу медицинских учреждений.


11. Что делать, если в клинике нет необходимых медикаментов, а состояние пациента требует срочного лечения?

Чтобы не терять время, приобретать лекарства придется за свой счет. В этой ситуации можно попытаться компенсировать затраты на медикаменты, обратившись в местный Минздрав, в региональное управление Росздравнадзора и в Фонд соцстрахования.


В случае отказа, обращайтесь в суд. При себе обязательно надо иметь рецепт врача с пометкой, что он числится в аптечном листе ожидания.


Памятка будет полезна многим, кто собирает деньги на дорогостоящее лечение. Знайте свои права, друзья и добивайтесь бесплатного медикаментозного лечения, если в этом возникла необходимость.

abruev

ТЕГИ:
получить, России бесплатно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка