популярное
Цаатаны: исчезающее племя Монголии
Здесь, в горах Алтая, люди и животные веками живут бок о бок: вместе растут, вместе мигрируют, вместе покидают этот мир. Яркая и трогательная фотоистория о жизни «тех, кто владеет оленями».

Сериал «Табу»: Мистическая драма Тома Харди и Ридли Скотта

Советуем подключаться к просмотру сериала «Табу» как можно скорее — рассказываем почему

Принц Гарри пробежал марафон с бездомными на улицах Лондона

До и после: фотографии собак и хозяев

Удивительно расти вместе со своим четвероногим другом. Вы взрослеете, идете в школу и колледж, у вас меняются друзья и любимые. Но всегда рядом ваш пес. И крепкой связи хозяина с его собакой можно только позавидовать! Этой верной дружбе и посвящены фотографии.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Доброе утро

С добрым утром!
Lemurov.net 🌞

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

Кикбоксер взорвал Youtube, повторив легендарный трюк из “Матрицы”

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

  1. Здоровье

Когда чего то хочется - это неспроста!

Запомните, наш организм требует чего-то не просто так. Это не прихоть, а реальная нехватка того или иного микроэлемента или витамина. В этой табличке вы найдете все важные данные:

из Evgeny Pavliuk

ТЕГИ:
витамины, микроэлементы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Жить в двух культурах, говорить на трех языках

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она, с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями сразу на 3 языках.

Когда мы обедаем в ресторане, официанты и те, кто нас слышит, не могут определить откуда мы. Разговор за столом ведется сразу на 3 языках — английском, русском и французском. И это ежедневная норма для нашей небольшой семьи.

Обе мои бабушки с папиной и маминой стороны говорили на двух языках. Бабушка с маминой стороны — кореянка, с папиной — японка, обе остались жить в России после Второй мировой войны. Обеим пришлось нелегко и долго ассимилироваться, привыкать в другой культуре, учить язык, ломать стереотипы.

Мои родители с детства росли в двух культурах, говорили, общались, думали и учились на 2 языках. Происходило это как-то само собой, на бессознательном уровне.

Мы с братом, уже третье поколение, росли в двух культурах, но корейский и японский языки, в большинстве своем, были утеряны для нас. В школе учили русский и английский, а с бабушками общались меньше. Мои дети сейчас повторяют отчасти судьбу моих предков — они растут в 2 культурах и говорят на 3 языках. И так же как для моих родителей, для них это ежедневная норма.

Такие семьи, как наша, сейчас уже не редкость. Билингвизм и трилингвизм становится одной из норм развития ребенка. Если раньше этому удивлялись и считали дополнительный язык приятным дополнением к набору умений и знаний, то теперь уважительно кивают головой и хвалят родителей.

Нормальное развитие детей-билингвов несколько отличается от развития детей, говорящих на одном языке. У них может быть задержка речи, иногда такие дети молчат до 3 лет, а потом могут заговорить сразу на 2 языках. Смешивают несколько языков в одном предложении. Могут все понимать на одном языке, но отвечать на другом. Все это может вызывать тревогу у родителей, особенно на фоне большинства детей, которые к 3 годам могут вести сознательный разговор с родителями и рассказать о своем дне в саду.

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она и с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно определиться, на каком языке говорить. Мы с мужем придерживались системы OPOL (one parent one language) — один родитель один язык. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями и сразу на 3 языках.

Как-то на пляже я увидела, как моя дочь играла с незнакомой девочкой. Сначала они играли молча, присматривались. Потом моя дочь спросила, как ее зовут, сначала на английском, потом на французском. Девочка молчала. Тогда дочь перешла на русский — девочка улыбнулась и ответила — я Нина! А моя мама Света там загорает!

Если вы счастливый родитель ребенка-билингва, но испытываете какие-то трудности, не сдавайтесь. Результат того стоит — поверьте мне. Знание нескольких языков открывает мир — это возможность путешествовать, найти отличную работу, читать, не ожидая перевода, а также находить новых друзей по всему миру.

Автор: Яна Дешане


nashideti.site

ТЕГИ:
языки, Дети, Развитие, билингвизм, трилингвизм
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка