популярное

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Да!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

  1. Общество

Не дай Бог!

Эх, Федя, Федя — не ценил ты свою жену, не ценил… Теперь и ботинки сам станешь чистить, и щи варить, и капусту солить) Журнал «Фитиль» бьёт сатирой по унылой тупоголовости некоторых личностей. Такого мужа иметь, действительно — не дай Бог!

Сюжет снят в 1972 году, но по сей день актуален. А вы сталкивались ли вы с подобным в своей жизни? Может быть — среди ваших друзей и знакомых есть вот такие «Феди?»

Краткий сюжет

— Ты мои ботинки почистила?

— Почистила, они в шкафчике для обуви.

— Обед готов?

— Готов, на столе.

— Поздравительные открытки моим родственникам написала?

— Написала, отослала.

— А почему у меня такое чувство, что в доме какой-то непорядок?...

— И вообще... ты на целый час раньше меня приходишь с работы.

— Что ты ещё успела за это время сделать?

— Я сходила в ЗАГС. Я развелась с тобой, Федя. Я вышла замуж за другого.

Вот видишь, как только я зашёл, сразу понял, что в доме что-то не так. А ему ботинки почистила?...

Подпишитесь на наш канал

Сюжет уморительный и немного печальный. Бесподобная игра Павла Щербакова и Раисы Рязановой смотрится на одном дыхании. Развязка неожиданна) Как раз в духе «Фитиля» — советского, затем российского сатирико-юмористического киножурнала, который всегда бил в «яблочко» в борьбе с тупоумием, взяточничеством, разгильдяйством и прочими негативными явлениями.

Во времена СССР «Фитиль» показывали перед каждым фильмом в кинотеатрах. Нашим бабушкам и дедушкам журнал прекрасно знаком, но и современному поколению интересно посмотреть мудрые, смешные сюжеты, обнажающие негативные стороны жизни».

За время существования киножурнала, в нём снимались замечательные актёры

Фаина Раневская, меткие фразы которой до сих пор «сшибают с ног» обнажённой прямолинейностью и глубоким смыслом. Звезда советского кинематографа, умеющая сама «доходить» до сути каждой роли и требовавшая от себя больше, чем режиссер, оживляла своей бесподобной персоной множество сюжетов «Фитиля».

Евгений Евстигнеев, которому удавались как гротекстные сатирические роли, так и серьёзные трагические. Умный, одарённый актёр с замечательным чувством юмора.

Евгений Леонов, в среде сатиры чувствовавший себя как рыба в воде, всю свою жизнь с лёгкостью игравший юмористические роли.

Андрей Миронов, которого называли лицом российского кинематографа. Необычная форма его лицедейства всегда украшала сюжет фильма, добавляя ему «изюминку», особую харизму, обаяние, присущее этому великолепному актёру.

Раиса Рязанова — лёгкая, остроумная, энергичная женщина, народная артистка России и лауреат Государственной премии СССР. Её игра всегда естественна — ни грамма фальши, ни капли наигранности, непревзойдённое мастерство и полное слияние с ролью.

Петр Щербаков — прогрессивный, деятельный актёр, который принял участие в съемках 17 эпизодов киножурнала «Фитиль». И многие, многие другие любимые зрителями актёры снимались в этом замечательном киножурнале.

Но самым значимым человеком «Фитиля» был конечно же Сергей Михалков — главный редактор и вдохновитель журнала. Именно с его лёгкой руки сатира, высмеивающая изнанку советского строя, триумфально шествовала по всей России.

Снимать мини-комедии для «Фитиля» не отказывался даже Леонид Гайдай, приглашая на главные роли Никулина, Вицина и Моргунова. Выпуски «Фитиля» называли анекдотами от Советской власти. И не зря, поскольку смеялись все, от мала до велика.

До 2003 года было подготовлено 422 выпуска «Фитиля» – больше тысячи маленьких сатирических фильмов. Однако с 1993 года кинопрокатчики отказывались демонстрировать журнал, хотя сюжеты для него продолжали сниматься.


Период забвения был прерван, когда актер, режиссёр и продюсер Игорь Угольников предложил Сергею Михалкову возобновить производство «Фитиля» и сделать его телевизионным проектом. Эту идею поддержал Председатель Счётной палаты России Сергей Степашин. Он возглавил Общественный редакционный совет журнала и предложил использовать результаты аудиторских проверок, как материал для создания документальных фельетонов нового «Фитиля».

По словам Сергея Степашина, многие проблемы, которые были затронуты еще в советские времена, увы, сохранились и сегодня. Народ живет неважно, воруют не меньше, коррупционеров хватает. Поэтому Сергею Степашину хотелось, чтобы и сатира, и юмор из нового «Фитиля» пришли в каждый дом.

Главный редактор программы Сергей Михалков говорит, что если в прошлом в обществе наблюдался дефицит морали и нравственности, то сейчас наблюдается их полное отсутствие. Он не уверен, что «Фитиль» может что-то изменить в этом плане, но обозначить это, попытаться определить ориентиры крайне необходимо.


С марта 2004 года по июнь 2007 года на государственном телеканале «Россия» в эфир вышли 134 выпуска сатирического тележурнала «Фитиль» . Это – 403 оригинальных игровых сюжета и 244 документальных фельетона. Из них около сотни сюжетов сняты по материалам контрольных проверок Счетной палаты.

ТЕГИ:
актеры, журнал, Не дай Бог, Фитиль, видео
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка