популярное

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

То, чем сейчас занимается бывший президент Ирана, просто поражает!

Будучи президентом, на работу он ездил на автобусе, а его жена работала уборщицей в медресе.

Картофель под соломой Валерии Зашитиной:

"Тема выращивания картофеля на малых площадях - родная мне. Огород под все овощи + цветы = 3 сотки. А в голове - "пунктик": я хочу снабжать овощами семью из 4х человек только со своего участка. Планка достигнута: этим летом лишнюю картошку приходилось отдавать соседской корове!

Коротко о том, как сажаю:

Фразы, которые делают из детей закомплексованных взрослых

Будущее наших детей в наших руках! Поосторожнее с высказываниями!

Так говорит известный духовный учитель — Хакимов Александр Геннадьевич (Чайтанья Чандра Чаран Прабху), который 20 лет жизни посвятил изучению Вед и духовной культуры древней Индии. Что же он имеет ввиду, делая столь беспрецедентное заявление?

Никогда не возвращайся в прошлое...

Мудрые слова, к которым стоит прислушаться!

  1. Бог

СОБОРОВАНИЕ: ВЫЗДОРОВЕТЬ И ВОСКРЕСНУТЬ

Во время Великого Поста, во всех храмах происходит Таинство Елеосвящения, или Соборования. В чем смысл этого Таинства? Как оно совершается?

Соборование (или Елеосвящение (от греческих слов «масло» — «элайоа» и «милость» — «элеос»)) — это одно из церковных таинств, особый чин, при котором совершается помазание тела елеем (маслом). На Соборовании освящаются масло и зерно.
Еще его называют соборованием потому, что таинство традиционно совершается несколькими священниками — т.е. «собором» священнослужителей.
В идеале, по уставу, чин должны совершать семь священников, но при этом Церковь допускает Елеосвящение тремя, двумя и даже одним священнослужителем.
Дело в том, что число семь — это символический знак Церкви, ее полноты. Эта цифра воплощается, к примеру, в том, что в процессе Соборования читаются семь отрывков из входящих в Новый Завет апостольских посланий и из Евангелия и после каждого чтения батюшка (и) помазует соборующихся.
В ЧЁМ СМЫСЛ ТАИНСТВА?


Приведем две цитаты, описывающие церковным языком смысл чина Соборования:
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (из соборного послания апостола Иакова, Иак. 5, 14–15).
«Елеосвящение есть таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на больного благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные» (определение из Катехизиса Филарета Московского).
То есть, это таинство совершалось уже с первых веков христианства: как мы видим из первой цитаты, еще в апостольское время существовала практика помазания больных елеем в сочетании с молитвой об их исцелении.
По церковному уставу Елеосвящение совершается над православными людьми старше семи лет. Соборование может совершаться над одним больным человеком у его одра, а может — в храме, над многими верующими одновременно. Суть таинства от этого не меняется, ее можно обозначить так: чин совершается ради всеобщего исцеления тела и души, то есть исцеления от недугов физических — и от грехов духовных.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Уход за собой

Макияж глаз – стрелки по всем правилам

Стрелки на глазах были невероятно популярны еще в древние времена: их рисовали египтянки, индуски и жительницы Древнего Рима. Вместо подводок и карандашей тогда использовалась сурьма с угольной сажей.
 
Еще несколько лет назад такой макияж ассоциировался у всех с эпохой ретро, однако уже сегодня каждая модница наверняка пробовала рисовать стрелки на глазах. С помощью стрелок можно немного изменить форму своих глаз. Кроме того, чёткие линии на веке придают взгляду особую выразительность.
Средства для рисования
В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, можно использовать различные средства для рисования стрелок:
#Жидкую подводку;
Компактную #подводку;
Гелевую или кремовую подводку;
#Карандаш для глаз.
С помощью жидкой подводки можно получить очень яркие и выразительные #стрелки на глазах. Это средство не рекомендуется использовать новичкам, поскольку жидкая подводка достаточно быстро высыхает, а стереть её можно лишь средством для снятия макияжа. На прилавках магазинов можно встретить #жидкие #подводки с тоненькой заостренной кисточкой в специальных флаконах , а также жидкие подводки в виде фломастера. Выбор типа жидкой подводки зависит лишь от того, чем вам удобнее пользоваться – кистью или фломастером.
Компактная подводка для глаз делает стрелки достаточно яркими, но не такими броскими, какими они получаются при рисовании жидкой подводкой. Это средство внешне очень похоже на пудру: оно также спрессовано, находится в очень похожей упаковке. Наносить компактную подводку следует влажной кисточкой. Чаще всего это средство при рисовании стрелок на глазах используют профессионалы, потому что для его правильного использования необходимо иметь довольно большой опыт.
Гелевые и кремовые подводки наносить очень удобно , при этом линии получаются идеальные, #ровные линии. Такого эффекта удается достигать благодаря тому, что эти средства имеют легкую кремовую текстуру, из-за чего кисточка буквально скользит по веку, рисуя тонкую линию. Стрелки, нарисованные кремовой подводкой, довольно легко корректировать. Для того чтобы стереть кремовую подводку, специалисты рекомендуют использовать плоскую синтетическую кисть для макияжа с неровным краем.
Карандаши для рисования стрелок на глазах больше подходят новичкам, потому что нарисованные карандашом линии не размазываются и их очень легко корректировать. Для того чтобы стрелки были более тонкими, а рисовать их было удобно, используйте твердые, а не мягкие карандаши. Перед началом рисования стрелок заточите карандаш, но не забывайте о том, что он не должен быть слишком острым. В противном случае вы можете поранить веко, ведь кожа вокруг глаз очень нежная.
Для разных глаз – разные стрелки
#Красивый #макияж – это «правильные» стрелки. Не забывайте, что стрелки могут не только украсить ваше лицо, но и испортить любой самый красивый макияж. Если вы являетесь счастливой обладательницей больших глаз, то можете рисовать стрелки различной толщины и длины, разной степени яркости. Любой макияж со стрелками будет смотреться на ваших глазах очень выигрышно. Если же вы хотите немного подкорректировать форму и размер своих глаз и сделать взгляд более выразительным, обязательно воспользуйтесь следующими рекомендациями.
1 #Близко посаженные глаза. Стрелка должна по ширине равняться трети всего века. При желании вы можете нарисовать такую же по ширине и длине линию на нижнем веке. Таким образом вам удастся визуально расширить глаза.
2 #Широко посаженные глаза. Вдоль всего края века рисуйте интенсивную линию от внутреннего угла глаз к внешнему уголку.
3 #Круглые глаза. Используйте при рисовании стрелок на глазах карандаш темного цвета, очерчивайте контур глаз полностью, как на верхнем, так и на нижнем веке. Линию контура глаз тщательно растушевывайте.
4 #Маленькие глаза. Для того чтобы визуально увеличить маленькие глаза, пользуйтесь светлой подводкой, рисуя линию исключительно по верхнему веку. Лишь карандашом светлого телесного или белого цвета по внутреннему краю можете подчеркнуть нижнее веко. Тогда визуально ваши глаза будут казаться шире. из Слагаемые твоей красоты
не пропустите
Подписка