популярное

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Хирург отговорил дядю от операции, посоветовав делать ЭТИ упражнения… Спустя полгода результат!

Никаких лекарств, а уж тем более хирургических вмешательств!

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

Депрессия: какие витамины и минералы помогут

Дефицит цинка приводит к тому, что у нас пропадает желание что-либо делать. Это может быть связано с депрессией или хронической усталостью, этому состоянию сопутствуют такие симптомы, как плохой аппетит или выпадение волос.

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

10 главных сериалов года

Все, что нужно смотреть в этом году – от «Табу» с Томом Харди, «Легиона» по мотивам комиксов Marvel до «Твин Пикса».

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

Кавказец спас девочку от педофила и отказался от награды

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как девочка сказала: «Я домой хочу. Отпустите»,..

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Веские причины включить имбирь в свой рацион

Оказывается, данный продукт имеет множество преимуществ для здоровья и способен помочь в борьбе с болевыми ощущениями.

Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей

Из резиновых игрушек, камней, пробок, старых столовых приборов, веревки, пуговиц — вы пробовали делать сами мебельные ручки?

Присоединяюсь к Моне.

Когда спасатели нашли девочку, она была мертва. Под её телом они увидели то, что заставило всех замереть

Ужасное землетрясение произошло 24 Августа 2016 года в итальянском городе Пескара-дель-Тронто, в 150 километрах от Рима. Спасатели и пожарные работали день и ночь, пытаясь спасти людей, заживо похороненных в руинах. Так они отыскали четырехлетнюю малышку Джорджию Ренальдо, которая чудесным образом осталась жива.

  1. Спорт и фитнес

Как правильно одеться на тренировку?

Стройная фигура — «наше всё». Красота, имидж, здоровье... Многие из нас моделируют своё тело сами, интенсивно занимаясь в спортзале. И очень важно правильно подобрать одежду для спорта и обувь, не стесняющие наших движений. Если где-то давит, что-то задирается или натирает – мы отвлекаемся на досадные мелочи, и тренировка превращается в сплошное расстройство. А некоторые девушки и вовсе отказываются от занятий фитнесом, считая, что им «нечего надеть». Как же правильно выбрать одежду для спорта, чтобы чувствовать себя комфортно во время занятий?

Главное правило спортивной одежды – она ни в коем случае не должна стеснять ваших движений. Оптимальный вариант – спортивные брюки или бриджи из хлопковой ткани с добавлением небольшого процента эластика или из современных "дышащих" тканей. Из подобной же ткани должны быть и ваши спортивные маечки, футболки, топы, кроме того, очень желательно — «размер-в-размер».

Если вы относитесь к женщинам с «пышными» формами, не пытайтесь скрыть недостатки фигуры под просторной, мешковатой одеждой. Это чревато тем, что вы легко можете зацепиться за спортивный инвентарь, упасть и получить травму. Вам это нужно? Для полных дам вполне подойдёт спортивная одежда полуприлегающего силуэта, не стесняющая движений.

Также, при выборе одежды для спорта обратите внимание на качество ткани, из которой она изготовлена.

Ткани для спортивной одежды

Тактель (Tactel) / Мерил (Meryl) — говоря по-научному, микроволокнистый полиамид. Это легкий, немнущийся, прочный и эластичный материал, активно используемый для производства спортивной одежды. Интересным его свойством является способность быстро испарять влагу, не задерживая ее в волокнах, поэтому одежда из тактеля или мерила не будет липнуть к телу. Материал является дышащим.

Сапплекс — ткань, отличающаяся мягкостью хлопка и практичностью нейлона. Отлично испаряет влагу, позволяет телу дышать даже при самых экстремальных нагрузках. Одежда из сапплекса долго не потеряет свой цвет и форму, моментально сохнет после стирки.

D.I.W.O — новейшая разработка производителей спортивной одежды. Это двухслойная ткань, состоящая из волокон различного происхождения. Нижний слой впитывает пот и выводит его на верхний слой, где влага испаряется. Одежда из этого материала легкая, дышащая. Важным преимуществом является способность ткани поддерживать температурный баланс, не позволяя спортсмену переохладиться или перегреться во время тренировки.


Что еще нужно знать

Одежда для занятий фитнесом никогда не должна выбираться в спешке. К ее подбору нужно подходить крайне серьезно, ведь важно не то, какой цвет или фасон вы любите, а какой результат после тренировок хотите достичь. Покупая себе костюм или обувь для фитнеса, вы должны помнить, что они должны быть:

а) практичными,

б) удобными.

Давайте разберемся, в чем состоит различие между понятиями: «одежда, выполненная в спортивном стиле» и «спортивная одежда».

  • В первом случае страдает функциональность, поскольку одежда, выполненная в спортивном стиле не предназначена для занятий спортом.
  • Во втором случае, она будет стоить дороже, ведь для ее создания используются особые, сугубо «спортивные» материалы в комбинации «синтетика+натуральные волокна».

Наиболее известными и проверенными производителями спортивного снаряжения являются Nike, Adidas и прочие. Они выпускают одежду, которая не линяет при стирке и не теряет свою первоначальную форму, очень быстро впитывает пот и высыхает, предотвращая тем самым переохлаждение организма. Обувь от этих производителей также — очень удобна. Еще стоит внимательно присматриваться к бирке, где указаны характеристики ткани. Смело отказывайтесь покупать товар, в котором процент наличия синтетики превышает отметку 80.

Какая именно одежда подходит для занятий разными видами фитнеса?

Йога

Занятия йогой отлично подходят тем, кто хочет стать более гибким, научиться лучше чувствовать свое тело. Здесь с вас не будут сгонять три пота, а, скорее, научат медлительности и плавности в движениях. Если вы записались на курсы йоги – смело покупайте легкие топы , майки, укороченные спортивные брюки или зуавы (напоминают шаровары) из стопроцентного хлопка. Главное правило – вас ничто не должно стеснять или сдерживать ваши движения. Цветовая гамма должна быть выдержана в натуральных, мягких и спокойных тонах, иначе вы рискуете постоянно отвлекаться от занятий.

Степ-аэробика

Ее выбирают активисты по жизни, которым претит застой и медлительность. Для занятий лучше выбирать что-то облегающее ( майки, футболки, бриджи или шорты средней длины). Обязательно на верхней одежде должны быть специальные вставки, которые предотвращают растяжки на груди. Если вы выбрали что-то среднее – присмотрите себе специальный спортивный бюстгальтер.

Аква-аэробика

Этот тип спорта подойдет тем, кто очень любит плавать. Для занятий в бассейне вам понадобится специальный спортивный купальник, который сделан из эластичных и мягких тканей. Его фасон должен быть закрытым. Не стоит экономить и приобретать дешевый товар такого типа, иначе вы рискуете заработать раздражения и аллергию на сочетание хлорированной воды и низкокачественной ткани. Также не забудьте про шапочку для купания.

Комплекс занятий в тренажёрном зале

Вот тут с вас спустят все десять потов. При выборе комплекта для занятий делайте ставку на ту одежду, которая очень хорошо впитывает пот и, одновременно, быстро высыхает. Отлично подойдут майки закрытого типа и бриджи, дополнительные аксессуары – например, повязки, которые предотвращают попадание пота в глаза и защитные перчатки с отрезанными пальцами, чтобы не получить кучу мозолей во время работы с утяжелителями, носочки с открытыми пальчиками и так далее.

Спортивная ходьба, пробежки

Если вы прирожденный марафонец – вам подойдет только качественный спортивный костюм, парочка сменных футболок или маек, а также удобные кроссовки с хорошей и правильной амортизацией. Если вы неправильно подберете обувь или решите на ней сэкономить – тогда вы рискуете получить проблемы с позвоночником. Более того, хорошие кроссовки смогут изрядно увеличить скорость вашего бега.

Зимний финтес

Для катания на сноуборде или лыжах подойдет только специальный костюм и ничего другого. И его нельзя заменить каким-либо пуховиком или брюками с начесом. Вам, в первую очередь, должно быть тепло. Тут вы можете сделать ход конем – попросту арендовать нужную вам одежду на время зимнего активного отдыха. Также вам понадобиться термобелье, его конечно понадобится купить))

ТЕГИ:
фитнес, правильно, выбирать, одежду, тренировок
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Наталья Пичугина
Наталья Пичугина

Банальная статья, если только для тех кто в первый раз идет на занятия....

Евгения Базунова
Евгения Базунова

Боже! Тотальна безграмотность!!!! НАдеть на тренировку!НАДЕЕЕТЬ!!!!

Показать больше комментариев
  1. История

Блокадный Ленинград. Если бы не кот Васька, они умерли бы с голоду

Плачу...

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и она, и моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, они умерли бы с голоду, как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом…


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lamp.im
ТЕГИ:
Ленинград, блокада, трогательно, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка