популярное

Судьба Марии Гартунг, дочери Александра Пушкина

До конца своих дней, оставшаяся в одиночестве, Мария Александровна в любую погоду приходила к памятнику Пушкину на Тверском бульваре — на свидание с отцом, которого почти не помнила, но который стал для неё легендой...

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Макияж - страшная сила!

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

15 мрачных фактов о Дубае

Дубай - один из самых удивительных и интересных городов мира. Все эти роскошные небоскребы, дорогущие тачки и тонны золота, несомненно, выглядят впечатляюще. А еще в Дубае круглый год отличная погода! Но, как известно, и на солнце есть пятна.

Вот 10 способов сэкономить на билетах, о которых не знает 95% пассажиров

Для самых умных ✈😎🛬

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Иди, женись, иди… Делай маму сиротой!

Отборный одесский юмор.

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Домашний пломбир, как советский

Вкусный домашний пломбир, совсем как раньше!
Рекомендуемый возраст от 3-х лет
Жмите "Нравится"👍 на Детская кухня и смотрите больше наших рецептов

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Когда 70-летняя женщина ступила на сцену, судьи даже подумать не могли, что увидят ТАКОЕ!

Через пару секунд зрители дружно взревели от восторга!

Самые мощные энергетические дни в году для начала исцеления жизни

В день летнего солнцестояния усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал работы над собой и своей жизнью.
22 июня - это возможность перехода в иное состояние: изобилия, здоровья и гармоничных отношений

Как избавить своего ленивого питомца от лишнего веса? Данное видео поможет разобраться в этом нелегком вопросе и, безусловно, поднимет настроение.

Все, чему научили нас грабли.

30 цитат несравненной Фаины Раневской

Неподражаемая женщина!

Это жизнь 😂🙈

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Мама попросила, чтобы я хотя бы для приличия вышла замуж

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Самые безопасные города России

Самым безопасным городом России оказался Грозный

Вадим Зеланд: Как повернуть вспять процесс старения

Где-то до 32-х лет я конкретно пил, курил и ел все подряд. В общем, оттягивался по полной программе. Мне и в голову не приходило, стоит ли задумываться над тем, что есть надо, а что не надо, что вредно, а что нет. У организма было еще достаточно много ресурсов, поэтому он (организм) пока еще не давал о себе знать, что он вообще существует.

Самые вкусные маффины

Базовый рецепт маффинов на молоке настолько простой и универсальный, что каждый сможет подобрать, что добавить, чтобы было еще вкуснее: будь то сухофрукты, орехи, лимонная цедра, шоколадные капельки, какао. Не теряйте ни одной минутки: идемте готовить вместе!

Не пожалейте пары минут, чтобы его посмотреть и вы сэкономите годы.

Вот как выглядел спиннер нашего детства и юности!

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

  1. Спорт и фитнес

Как правильно одеться на тренировку?

Стройная фигура — «наше всё». Красота, имидж, здоровье... Многие из нас моделируют своё тело сами, интенсивно занимаясь в спортзале. И очень важно правильно подобрать одежду для спорта и обувь, не стесняющие наших движений. Если где-то давит, что-то задирается или натирает – мы отвлекаемся на досадные мелочи, и тренировка превращается в сплошное расстройство. А некоторые девушки и вовсе отказываются от занятий фитнесом, считая, что им «нечего надеть». Как же правильно выбрать одежду для спорта, чтобы чувствовать себя комфортно во время занятий?

Главное правило спортивной одежды – она ни в коем случае не должна стеснять ваших движений. Оптимальный вариант – спортивные брюки или бриджи из хлопковой ткани с добавлением небольшого процента эластика или из современных "дышащих" тканей. Из подобной же ткани должны быть и ваши спортивные маечки, футболки, топы, кроме того, очень желательно — «размер-в-размер».

Если вы относитесь к женщинам с «пышными» формами, не пытайтесь скрыть недостатки фигуры под просторной, мешковатой одеждой. Это чревато тем, что вы легко можете зацепиться за спортивный инвентарь, упасть и получить травму. Вам это нужно? Для полных дам вполне подойдёт спортивная одежда полуприлегающего силуэта, не стесняющая движений.

Также, при выборе одежды для спорта обратите внимание на качество ткани, из которой она изготовлена.

Ткани для спортивной одежды

Тактель (Tactel) / Мерил (Meryl) — говоря по-научному, микроволокнистый полиамид. Это легкий, немнущийся, прочный и эластичный материал, активно используемый для производства спортивной одежды. Интересным его свойством является способность быстро испарять влагу, не задерживая ее в волокнах, поэтому одежда из тактеля или мерила не будет липнуть к телу. Материал является дышащим.

Сапплекс — ткань, отличающаяся мягкостью хлопка и практичностью нейлона. Отлично испаряет влагу, позволяет телу дышать даже при самых экстремальных нагрузках. Одежда из сапплекса долго не потеряет свой цвет и форму, моментально сохнет после стирки.

D.I.W.O — новейшая разработка производителей спортивной одежды. Это двухслойная ткань, состоящая из волокон различного происхождения. Нижний слой впитывает пот и выводит его на верхний слой, где влага испаряется. Одежда из этого материала легкая, дышащая. Важным преимуществом является способность ткани поддерживать температурный баланс, не позволяя спортсмену переохладиться или перегреться во время тренировки.


Что еще нужно знать

Одежда для занятий фитнесом никогда не должна выбираться в спешке. К ее подбору нужно подходить крайне серьезно, ведь важно не то, какой цвет или фасон вы любите, а какой результат после тренировок хотите достичь. Покупая себе костюм или обувь для фитнеса, вы должны помнить, что они должны быть:

а) практичными,

б) удобными.

Давайте разберемся, в чем состоит различие между понятиями: «одежда, выполненная в спортивном стиле» и «спортивная одежда».

  • В первом случае страдает функциональность, поскольку одежда, выполненная в спортивном стиле не предназначена для занятий спортом.
  • Во втором случае, она будет стоить дороже, ведь для ее создания используются особые, сугубо «спортивные» материалы в комбинации «синтетика+натуральные волокна».

Наиболее известными и проверенными производителями спортивного снаряжения являются Nike, Adidas и прочие. Они выпускают одежду, которая не линяет при стирке и не теряет свою первоначальную форму, очень быстро впитывает пот и высыхает, предотвращая тем самым переохлаждение организма. Обувь от этих производителей также — очень удобна. Еще стоит внимательно присматриваться к бирке, где указаны характеристики ткани. Смело отказывайтесь покупать товар, в котором процент наличия синтетики превышает отметку 80.

Какая именно одежда подходит для занятий разными видами фитнеса?

Йога

Занятия йогой отлично подходят тем, кто хочет стать более гибким, научиться лучше чувствовать свое тело. Здесь с вас не будут сгонять три пота, а, скорее, научат медлительности и плавности в движениях. Если вы записались на курсы йоги – смело покупайте легкие топы , майки, укороченные спортивные брюки или зуавы (напоминают шаровары) из стопроцентного хлопка. Главное правило – вас ничто не должно стеснять или сдерживать ваши движения. Цветовая гамма должна быть выдержана в натуральных, мягких и спокойных тонах, иначе вы рискуете постоянно отвлекаться от занятий.

Степ-аэробика

Ее выбирают активисты по жизни, которым претит застой и медлительность. Для занятий лучше выбирать что-то облегающее ( майки, футболки, бриджи или шорты средней длины). Обязательно на верхней одежде должны быть специальные вставки, которые предотвращают растяжки на груди. Если вы выбрали что-то среднее – присмотрите себе специальный спортивный бюстгальтер.

Аква-аэробика

Этот тип спорта подойдет тем, кто очень любит плавать. Для занятий в бассейне вам понадобится специальный спортивный купальник, который сделан из эластичных и мягких тканей. Его фасон должен быть закрытым. Не стоит экономить и приобретать дешевый товар такого типа, иначе вы рискуете заработать раздражения и аллергию на сочетание хлорированной воды и низкокачественной ткани. Также не забудьте про шапочку для купания.

Комплекс занятий в тренажёрном зале

Вот тут с вас спустят все десять потов. При выборе комплекта для занятий делайте ставку на ту одежду, которая очень хорошо впитывает пот и, одновременно, быстро высыхает. Отлично подойдут майки закрытого типа и бриджи, дополнительные аксессуары – например, повязки, которые предотвращают попадание пота в глаза и защитные перчатки с отрезанными пальцами, чтобы не получить кучу мозолей во время работы с утяжелителями, носочки с открытыми пальчиками и так далее.

Спортивная ходьба, пробежки

Если вы прирожденный марафонец – вам подойдет только качественный спортивный костюм, парочка сменных футболок или маек, а также удобные кроссовки с хорошей и правильной амортизацией. Если вы неправильно подберете обувь или решите на ней сэкономить – тогда вы рискуете получить проблемы с позвоночником. Более того, хорошие кроссовки смогут изрядно увеличить скорость вашего бега.

Зимний финтес

Для катания на сноуборде или лыжах подойдет только специальный костюм и ничего другого. И его нельзя заменить каким-либо пуховиком или брюками с начесом. Вам, в первую очередь, должно быть тепло. Тут вы можете сделать ход конем – попросту арендовать нужную вам одежду на время зимнего активного отдыха. Также вам понадобиться термобелье, его конечно понадобится купить))

ТЕГИ:
фитнес, правильно, выбирать, одежду, тренировок
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
Наталья Пичугина
Наталья Пичугина

Банальная статья, если только для тех кто в первый раз идет на занятия....

Евгения Базунова
Евгения Базунова

Боже! Тотальна безграмотность!!!! НАдеть на тренировку!НАДЕЕЕТЬ!!!!

Показать больше комментариев
  1. Литература

- Разруха, Филипп Филиппович.

- А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха.

Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. из Слова и фразы на каждый день

ТЕГИ:
сатира, Михаил Булгаков, видео
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка