популярное

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Эти 5 аксессуаров будут на пике популярности в 2018 году

Добавьте образу яркости!

Знаки зодиака, которые никогда не возвращаются

Сможете ли вернуться к своим бывшим? И как на такие решения влияет ваш зодиакальный знак?

Каждая модница знает, что если в гардеробе есть юбка, то вы обречены на превосходный образ при любых обстоятельствах.

По 10 интересных цитат о знаках зодиака

Узнайте, какие высказывания соответствуют вашему характеру и образу жизни!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

После звонка, почти сразу, словно ждала, двери открыла старуха лет 80-ти…

Скажите честно, вы опасаетесь старушек? Нет? А, между прочим, очень даже зря. По крайней мере, злого замышлять против бабуль точно не стоит. Ведь старушка-божий одуванчик может оказаться...

Лучшая любовница по знаку Зодиака — кто она?

Хотите узнать, кому нет равных в постельных утехах? Тогда читайте наш самый правдивый рейтинг!

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

Зачем каждой женщине нужен 1 стакан горячей воды по утрам?

  1. Полезные советы

Сочетание вина и продуктов

Если при выборе еды достаточно воспитания и здравого смысла, то определение подходящих напитков требует некоторых знаний и навыков. Забудьте о «классическом» сочетании водка-огурец. Цивилизованный мир идёт иным путем, выбирая напитки для каждого блюда. И даже общие рекомендации на этот счёт облегчат поиск гармонии за столом.

Есть несколько общих правил употребления спиртных напитков. Например, легкие, молодые и сухие вина нужно пить перед более выдержанными и более сладкими. Правда из этого правила есть разумное исключение: так, крепкий, полусухой херес хорошо подходит в самом начале застолья. Как аперитив к тонко нарезанной испанской сыровяленой ветчине (хамону) и оливкам. И, учтите, что известные советы типа «белое вино - к рыбе, красное - к мясу» далеко не всегда справедливы. Некоторые белые вина из винограда Chardonnay (шардоне) прекрасно подходят к классическому стейку, а легкие красные итальянские вина Chianti (кьянти) - к рыбе.

Постулаты культурного застолья

Основной постулат культурного застолья в том, чтобы еда и напиток не подавляли друг друга, а гармонично дополняли. Добиться этого можно по-разному, например, запивая цыпленка под нежным грибным соусом или столь же нежным Chardonnay с легким ароматом цитрусов (как говорится, «в тон»), или классическим сухим рислингом (легкая нота контраста).

Помните, что соусы, добавленные в основное блюдо, очень коварны. Приходится очень аккуратно подбирать вино к острой индийской пище, к кисло-сладким китайским блюдам и ко многим тайским. Возможные варианты - пряный эльзасский (гевюрцтраминер) или сухие немецкие рислинги. А к экзотической японской пище, кроме традиционного саке, может подойти французское божоле.

А что выбрать к десерту?

▼   Читать далее
не пропустите
Четыре привычки, от которых появляется лишний вес Пытаетесь похудеть и ничего не получается? Возможно вы просто не знали о наличии вредных привычек у себя... Проверим?
5 вещей, которые произойдут с твоим телом, если съедать одно яйцо в день Мы привыкли слышать о том, что яйца — тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Многие люди даже полностью исключают их из рациона, заботясь о своем здоровье! Тестирование знаний первоклашек показало глупость самих тестирующих Моя дочь учится во втором классе сейчас. А в конце первого класса к ним в школу пришла комиссия проверять уровень знаний и развития детей.
  1. Мода и стиль

10 лучших сочетаний в одежде

Для формирования идеального гардероба нужно знать, какие цвета сочетать друг с другом.

Красный

▼   Читать далее
Подписка