популярное

Притча о проблемах

Однажды человек шёл мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке. Рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, будто бы от боли. Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шёл мимо этого дома.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

Тигрица потеряла своих детенышей и сильно тосковала, тогда работники зоопарка надели на поросят полосатые костюмы и завели их к ней в клет?

Она отказалась от воды и еды, даже перестала двигаться. Тигрица попросту умирала на глазах у работников зоопарка

Сладкие шарики из манной крупы с сочной начинкой — идея супер!

Ммм....вкусняшка!

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Открытка дня

  1. Полезные советы

Сочетание вина и продуктов

Если при выборе еды достаточно воспитания и здравого смысла, то определение подходящих напитков требует некоторых знаний и навыков. Забудьте о «классическом» сочетании водка-огурец. Цивилизованный мир идёт иным путем, выбирая напитки для каждого блюда. И даже общие рекомендации на этот счёт облегчат поиск гармонии за столом.

Есть несколько общих правил употребления спиртных напитков. Например, легкие, молодые и сухие вина нужно пить перед более выдержанными и более сладкими. Правда из этого правила есть разумное исключение: так, крепкий, полусухой херес хорошо подходит в самом начале застолья. Как аперитив к тонко нарезанной испанской сыровяленой ветчине (хамону) и оливкам. И, учтите, что известные советы типа «белое вино - к рыбе, красное - к мясу» далеко не всегда справедливы. Некоторые белые вина из винограда Chardonnay (шардоне) прекрасно подходят к классическому стейку, а легкие красные итальянские вина Chianti (кьянти) - к рыбе.

Постулаты культурного застолья

Основной постулат культурного застолья в том, чтобы еда и напиток не подавляли друг друга, а гармонично дополняли. Добиться этого можно по-разному, например, запивая цыпленка под нежным грибным соусом или столь же нежным Chardonnay с легким ароматом цитрусов (как говорится, «в тон»), или классическим сухим рислингом (легкая нота контраста).

Помните, что соусы, добавленные в основное блюдо, очень коварны. Приходится очень аккуратно подбирать вино к острой индийской пище, к кисло-сладким китайским блюдам и ко многим тайским. Возможные варианты - пряный эльзасский (гевюрцтраминер) или сухие немецкие рислинги. А к экзотической японской пище, кроме традиционного саке, может подойти французское божоле.

А что выбрать к десерту?

▼   Читать далее
не пропустите
Четыре привычки, от которых появляется лишний вес Пытаетесь похудеть и ничего не получается? Возможно вы просто не знали о наличии вредных привычек у себя... Проверим?
5 вещей, которые произойдут с твоим телом, если съедать одно яйцо в день Мы привыкли слышать о том, что яйца — тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Многие люди даже полностью исключают их из рациона, заботясь о своем здоровье! Новый Клип Группы «Ленинград», который уже взорвал Интернет Песню «Ленинграда» «Экспонат», больше известную в народе как «На лабутенах», знает наизусть каждый второй.
  1. Семья и дети

Как душа ребенка выбирает маму

​Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали. Мы подготовили наиболее запомнившиеся нам истории об удивительной памяти детей до рождения.

Рассказывает мама 3-х летнего Кирюши, от которой все эти рассказы и услышаны.

«Я варила обед, чтобы ребёнка хоть как-то отвлечь и усадить непоседу на время спокойно, я дала ему все хранившиеся фотографии.

▼   Читать далее
Подписка