Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Утренняя японская диета поможет худеть на 1 кг в день!

Вся фишка — в бананах!
Ешьте бананы каждое утро и теряйте за неделю до 7 кг — звучит привлекательно, да? А самое привлекательное — то, что эта диета реально существует и работает!
Что еще лучше, она не требует от вас каких-то чрезмерных усилий. Потому в целом свои привычки в питании менять не обязательно.

15 двойников Трампа в мире вещей и животных. Вот это совпадение!

По-моему, кукурузке больше идет эта прическа!

это единственное настоящее счастье.💖

Удача и невезение: существуют ли они на самом деле?
Многие люди приписывают все свои успехи удаче, а провалы — невезению. Существуют ли эти понятия на самом деле, или достичь высот нам мешают лишь наши страхи и нерешительность?

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Наши города полны величественных памятников, потрясающих скульптур и художественных статуй, каждая из которых имеет собственную историю. Подобных публичных произведений искусства тысячи. Однако, немногие из них способны приковать к себе внимание своим креативным замыслом.

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, начали проводить ученые.

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Математическая головоломка, которая сбила с толку полмиллиона человек

Проверьте себя. Ответы пишем в комментариях, не глядя на правильное решение внутри статьи.

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Если бы звезды были обычными людьми.

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

Нет слов....

У них праздник...

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

То, кем стала вдова с пятью детьми, просто поражает!

Ей всего 27, но судьба уже успела ее испытать на прочность. 2 года назад Парвина овдовела, осталась с 5 детьми сама и, казалось, потеряла всяческий смысл в жизни. То, что произошло дальше, просто удивительно!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Как разблокировать седалищный нерв: 2 простых способа снять боль.

Седалищный нерв свое начало берет в поясничном отделе позвоночника и, проходя через ягодицы, тянется к ступне. Поэтому боль при его защемлении чувствуется особенно сильно...

Клип Лепса и Тимати "Дай мне уйти", который взорвал Сеть

Да, да, вам не показалось, что в новом композиции присутствует Григорий Лепс! Только за сутки – почти 2 млн просмотров. И это не просто клип! Это целый короткометражный фильм, который вас поразит.

Для японцев весна – особое время. С весной у них связан отдельный обычай: наблюдение за цветением умэ (японская слива) и сакуры. Этот процесс называется ханами – национальная традиция любования цветами.

Когда он хочет расстаться, начинает делать эти 8 вещей

«Прости, я ухожу». Звучит, словно гром среди ясного неба. Как вовремя распознать, что ваш любимый мысленно направляется к двери?

Министерство питания: как работает империя Джейми Оливера

Мы хотим рассказать историю одного из самых богатых шеф-поваров мира Джейми Оливера. «Вокруг света» удалось заглянуть на кухню его ресторана в Оксфорде:

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Чарующие картины Жозефины Уолл

Просто фантастика! — полёт свободного воображения художницы, в котором заключён невероятный каскад идей. Вдохновение для своих мистических работ она черпает из наблюдений за природой, и желания сохранить творческие образы так, как она их видит.

Жозефина Уолл (Josephine Wall) родилась в городе Фарнам, графство Сюррей, Англия в 1947 году. С детства она имела страсть к свету и цвету; её работы рассказывают истории языком фантазии. На её стиль живописи повлияли работы иллюстратора Артура Рэкхэма, сюрреализм таких художников, как Рене Франсуа Магритт и Сальвадор Дали, и романтизм раннего творчества Рафаэля. Всё это в сочетании с её собственными творческими идеями привело к широкому и разнообразному диапазону работ. Посмотрите, друзья — насколько прекрасны её фантасмагоричные творения...

«Искусство живописи это нечто большее, чем карьера для меня», — говорит она. «Это всё моя одержимость и любовь к цвету и форме. В самом деле, если я вдали от моей мастерской слишком долго, я становлюсь беспокойной и стремлюсь писать снова».

Хотя Жозефина зачастую стремится распространять сообщения в её картинах, она также надеется на то, чтобы вдохновить аудиторию на её личное путешествие в волшебный мир собственного воображения…

Картины Жозефины Уолл завораживают. Она создает целые миры, которые не устаешь узнавать и разглядывать — чем больше всматриваешься, тем больше находишь нового и необыкновенного. Добрые и светлые, они оставляют ощущения волшебного сна, сказки, потрясающей и фантастичной. Ее картины несут с собой в наш мир радость и тепло.

Художница помогает смотреть на мир другими глазами, соединяет реальность и иллюзию, пробуждает воображение и фантазии давно забытых детских снов.

Она и сама живет в сказке, превратив свой дом и окружающий его сад в место, где оживают мифы, а воздух наполнен ароматами цветов. Представляем, как радуются её внуки (их восемь от троих детей), попадая в сказочный мир любимой бабушки.

Жозефина родилась в мае 1947 года в небольшом английском городке Фарнхэм в семье профессора-филолога. С детства обладала интересом к свету и цвету, ярким воображением и необыкновенными особенностями визуального восприятия.

Уже с четырех лет любимым занятием девочки было рисование. Она и теперь любит вспоминать, какой испытала восторг и счастье, когда в детстве ей подарили большую коробку восковых мелков. Джо знала, что живопись непременно станет её жизнью. Так и случилось.

Родители поддерживали увлечение девочки живописью, которой она рано начала заниматься профессионально. Уже в 16 лет Жозефина продала свою первую картину. После окончания Художест­венного колледжа она занималась создани­ем глиняной посуды. Динамичные и смелые в плане цвета изделия активно продаются на аук­ционах и высоко ценятся специалистами по сей день.

Она также занималась росписью по стеклу, скульптурой и даже создала свою линию одежды ...
Со временем стала писать картины, в которых реальность переплеталась с фантазией.

Жозефина считает, что такой поворот её творчества был вполне закономерен — она с детства любила сказки, а затем увлеклась научной фантастикой и произведениями сюрреалистов. Художница любит повторять, что «фантазия дает мне возможность изобразить мир таким, каким я хотела бы его видеть».

Художница работает, главным образом, с акриловой краской, которая позволяет ей рисовать быстро, и создавать много текстурированных и красочных эффектов. На одну картину уходит в среднем 2-4 недели.

В доме, который Жозефина с мужем приобрели на юге Англии в графстве Дорсет, все способствует творчеству. Из окон дома открывается прекрасный вид на лес, поля и зеленые холмы. Долетающий с моря ветерок разносит аромат цветущей глицинии, буквально обвивающей все здание. Этой глицинии более 70 лет, поэтому и свое жилище художница назвала «Дом глицинии». Работает она в большой мастерской-студии с громадными окнами. Из студии можно выйти на большой балкон, с которого широкая лестница ведет прямо в сад.

Своим творчеством Жозефина стремится пробудить в людях желание «сделать все возможное, чтобы защитить нашу драгоценную и красивую планету, и излечить ущерб, который мы ей уже причинили».

Она создает свои картины в стиле, который обычно называют фэнтези. Естественно, что в них нет социальных мотивов, но они красивы и добры, наполнены своеобразным очарованием и дарят ощущение погружения в счастливые детские сны. Да что там говорить, при всей своей любви к классической живописи, её картину многие бы с удовольствием повесили на стену.

Картины Жозефины Уолл выставляются на ежегодной выставке в Лондоне, проводимой Обществом Искусства Воображения, а так же в галереях на всем протяжении юга Англии от Корнуолла до Кента. В последнее время работы Джозефины стали очень популярны в Америке, Европе и у нас в России.

ТЕГИ:
Картины, искусство
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (30)
30 комментариев
Комментировать
Алена Лунина
Алена Лунина

Даже не знала, что у меня в спальне на стене, подобие ее картины.Думала сюжет придумала художница, которая расписывала стену:)

Tamara Corobeynikova
Tamara Corobeynikova

Картина,очень красочная! Сказочная фантастика!

Ceban Lilia
Ceban Lilia

Сказочные картины в которых можно найти своё детство и мечты!👍🏻😍

Татьяна Рымарчук
Татьяна Рымарчук

Чарівності цих картин немає меж!Кожна картина-це велика цікава історія,при чому для кожного своя!Браво!!!Істинний талант!

Tatjana Dabolina
Tatjana Dabolina

Какая юная светлая и чистая душа! Спасибо за сказки и любовь!

Анна Скрипчук
Анна Скрипчук

Дивовижно, казково, хвилююче. Одразу переносишся у світ мрій і чудес. Дуже зворушливо і талановито. Дякую.

Катя Февралитина
Катя Февралитина

Быть стройной не значит жить на вечных диетах. На самом деле, есть намного приятней, эффективней и дешевле метод. О таком способе я узнала из интервью Полины Гaгaринoй - http://dietmetod.blogspot.com Результаты превзошли все ожидания Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре!

Valia Metlova
Valia Metlova

Просто сказка ,нельзя "оторвать "глаза

Vera Dzene
Vera Dzene

Фантастика!!! Не оторвать глаза!

Таня Блош
Таня Блош

Чудові картини . Просто супер. Я б тоже хотіла таку, а ніч просто шикарна.

Ola Betelman
Ola Betelman

Ну оооочень красиво!!!! Вот такой потрясающий талант!!!

Fay Alon
Fay Alon

Совершенно замечательные работы! Невероятная красота иных миров , мне кажется, и собственного внутреннего мира Жозефины отражены в них. Так хочется, чтобы наш мир стал таким же светлым и добрым! Счастья ей и творческих успехов!

Liudmila Juicova
Liudmila Juicova

Сказать красиво....это ничего не сказать,фантастичьно,волшебство да и только ! Сердце радуеться,душа поёт любуясь на это чудо ! Счастья вам и здоровья !!!

Света Добрая
Света Добрая

Волшебство! Смотришь и уходишь мысленно в сказку

Показать больше комментариев
  1. Полезные советы

12 бесценных подсказок для владельцев мультиварок

Это устройство заменяет собой больше половины кухонной техники и посуды. Но как им пользоваться - для получения максимального эффекта, знают не все!

Очень часто у современной женщины просто нет времени на готовку. На выручку приходит такое полезное изобретение, как мультиварка. Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки.

Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку.

1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5. На режиме «Плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджаривания снизу.




7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

  • 0.5 кг мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.
  • Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо!
  • Пельмешки один к одному, с поджаренным слегка низом.

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и любое мясо.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается прозрачный душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу: внизу гарнир (крупа или картошка), а сверху - сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком, чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!


из golbis.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 лучших продуктов-антидепрессантов
Выбор кухонного гарнитура по форме помещения: 100 фото идей
Бытовая техника будущего
ТЕГИ:
мультиварка, полезные советы
Комментарии
комментарии
Комментировать