популярное

Согласна!

Такого «Наутилус Помпилиус» «Последнее письмо» вы ещё не слышали

Просто шедевральное исполнение (кавер)

Как думаете, это так?

Пока хозяин ждал очереди к врачу, маленькая такса подружилась с большим немецким догом

Мимими :)

7 вариантов натуральной краски для волос

Говорят, что если хотите поменять свою жизнь, нужно изменить цвет волос. Но частое окрашивание портит качество волос, так как в красках очень много химических веществ.

Эта маска сотворит чудо с вашей кожей

Хотите иметь идеально чистую и красивую кожу без единого изъяна? Нужно всего 2 простых ингредиента – вы будете в восторге от результата! Обязательно попробуйте.

В Сети появился новый официальный портрет принцессы Шарлотты

Кейт Миддлтон сфотографировала малышку в саду семейного особняка в британском графстве Норфолк:

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

В это сложно поверить, но её три умерших ребёнка спустя 6 месяцев родились заново

Семья Кобл жила тихо, занималась обычными делами и строила планы. Никто и представить не мог, что одна недолгая поездка станет роковой. За один день супруги потеряли смысл жизни.

Как приготовить пышный омлет

Вкусный и красивый!

Очень вкусно! Отдыхая в прошлом году в Турции, мы ели их каждый день: Гезлеме — турецкие лепешки

Очень вкусно! Отдыхая в прошлом году в Турции, мы ели их каждый день: Гезлеме — турецкие лепешки
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► очень-вкусно-отдыхая-в-прошлом-году-в-т

81 летний дедушка проверяет гитару перед покупкой

Талант не уходит с годами, и если вы будете тренировать свои навыки регулярно, сможете после отжигать так же, как и этот 81- летний дедушка.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

У всех дома есть это средство от варикоза, но никто о нем не знает

Эти “паучьи” сетки появляются на ногах, на руках, а иногда и там, где им быть вообще не следовало. Что делать?

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки удивительно преданные звери. Все известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

Тимати, подвинься: семейное фото Джигана побило рекорд в Instagram

Похоже, рэперу Джигану суждено жить в окружении прекрасных дам: недавно супруга музыканта Оксана Самойлова родила ему третью дочку! Родители дали малышке имя Майя. О радостном событии счастливый отец рассказал в Instagram. «Я в раю!!! Знакомьтесь, Майя! Моя третья дочка! С Богом!!!» Также Джиган опубликовал первое фото с новорожденной дочерью.

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Чарующие картины Жозефины Уолл

Просто фантастика! — полёт свободного воображения художницы, в котором заключён невероятный каскад идей. Вдохновение для своих мистических работ она черпает из наблюдений за природой, и желания сохранить творческие образы так, как она их видит.

Жозефина Уолл (Josephine Wall) родилась в городе Фарнам, графство Сюррей, Англия в 1947 году. С детства она имела страсть к свету и цвету; её работы рассказывают истории языком фантазии. На её стиль живописи повлияли работы иллюстратора Артура Рэкхэма, сюрреализм таких художников, как Рене Франсуа Магритт и Сальвадор Дали, и романтизм раннего творчества Рафаэля. Всё это в сочетании с её собственными творческими идеями привело к широкому и разнообразному диапазону работ. Посмотрите, друзья — насколько прекрасны её фантасмагоричные творения...

«Искусство живописи это нечто большее, чем карьера для меня», — говорит она. «Это всё моя одержимость и любовь к цвету и форме. В самом деле, если я вдали от моей мастерской слишком долго, я становлюсь беспокойной и стремлюсь писать снова».

Хотя Жозефина зачастую стремится распространять сообщения в её картинах, она также надеется на то, чтобы вдохновить аудиторию на её личное путешествие в волшебный мир собственного воображения…

Картины Жозефины Уолл завораживают. Она создает целые миры, которые не устаешь узнавать и разглядывать — чем больше всматриваешься, тем больше находишь нового и необыкновенного. Добрые и светлые, они оставляют ощущения волшебного сна, сказки, потрясающей и фантастичной. Ее картины несут с собой в наш мир радость и тепло.

Художница помогает смотреть на мир другими глазами, соединяет реальность и иллюзию, пробуждает воображение и фантазии давно забытых детских снов.

Она и сама живет в сказке, превратив свой дом и окружающий его сад в место, где оживают мифы, а воздух наполнен ароматами цветов. Представляем, как радуются её внуки (их восемь от троих детей), попадая в сказочный мир любимой бабушки.

Жозефина родилась в мае 1947 года в небольшом английском городке Фарнхэм в семье профессора-филолога. С детства обладала интересом к свету и цвету, ярким воображением и необыкновенными особенностями визуального восприятия.

Уже с четырех лет любимым занятием девочки было рисование. Она и теперь любит вспоминать, какой испытала восторг и счастье, когда в детстве ей подарили большую коробку восковых мелков. Джо знала, что живопись непременно станет её жизнью. Так и случилось.

Родители поддерживали увлечение девочки живописью, которой она рано начала заниматься профессионально. Уже в 16 лет Жозефина продала свою первую картину. После окончания Художест­венного колледжа она занималась создани­ем глиняной посуды. Динамичные и смелые в плане цвета изделия активно продаются на аук­ционах и высоко ценятся специалистами по сей день.

Она также занималась росписью по стеклу, скульптурой и даже создала свою линию одежды ...
Со временем стала писать картины, в которых реальность переплеталась с фантазией.

Жозефина считает, что такой поворот её творчества был вполне закономерен — она с детства любила сказки, а затем увлеклась научной фантастикой и произведениями сюрреалистов. Художница любит повторять, что «фантазия дает мне возможность изобразить мир таким, каким я хотела бы его видеть».

Художница работает, главным образом, с акриловой краской, которая позволяет ей рисовать быстро, и создавать много текстурированных и красочных эффектов. На одну картину уходит в среднем 2-4 недели.

В доме, который Жозефина с мужем приобрели на юге Англии в графстве Дорсет, все способствует творчеству. Из окон дома открывается прекрасный вид на лес, поля и зеленые холмы. Долетающий с моря ветерок разносит аромат цветущей глицинии, буквально обвивающей все здание. Этой глицинии более 70 лет, поэтому и свое жилище художница назвала «Дом глицинии». Работает она в большой мастерской-студии с громадными окнами. Из студии можно выйти на большой балкон, с которого широкая лестница ведет прямо в сад.

Своим творчеством Жозефина стремится пробудить в людях желание «сделать все возможное, чтобы защитить нашу драгоценную и красивую планету, и излечить ущерб, который мы ей уже причинили».

Она создает свои картины в стиле, который обычно называют фэнтези. Естественно, что в них нет социальных мотивов, но они красивы и добры, наполнены своеобразным очарованием и дарят ощущение погружения в счастливые детские сны. Да что там говорить, при всей своей любви к классической живописи, её картину многие бы с удовольствием повесили на стену.

Картины Жозефины Уолл выставляются на ежегодной выставке в Лондоне, проводимой Обществом Искусства Воображения, а так же в галереях на всем протяжении юга Англии от Корнуолла до Кента. В последнее время работы Джозефины стали очень популярны в Америке, Европе и у нас в России.

ТЕГИ:
Картины, искусство
Комментарии (30)
30 комментариев
Комментировать
Алена Лунина
Алена Лунина

Даже не знала, что у меня в спальне на стене, подобие ее картины.Думала сюжет придумала художница, которая расписывала стену:)

Tamara Corobeynikova
Tamara Corobeynikova

Картина,очень красочная! Сказочная фантастика!

Ceban Lilia
Ceban Lilia

Сказочные картины в которых можно найти своё детство и мечты!👍🏻😍

Татьяна Рымарчук
Татьяна Рымарчук

Чарівності цих картин немає меж!Кожна картина-це велика цікава історія,при чому для кожного своя!Браво!!!Істинний талант!

Tatjana Dabolina
Tatjana Dabolina

Какая юная светлая и чистая душа! Спасибо за сказки и любовь!

Анна Скрипчук
Анна Скрипчук

Дивовижно, казково, хвилююче. Одразу переносишся у світ мрій і чудес. Дуже зворушливо і талановито. Дякую.

Катя Февралитина
Катя Февралитина

Быть стройной не значит жить на вечных диетах. На самом деле, есть намного приятней, эффективней и дешевле метод. О таком способе я узнала из интервью Полины Гaгaринoй - http://dietmetod.blogspot.com Результаты превзошли все ожидания Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре!

Valia Metlova
Valia Metlova

Просто сказка ,нельзя "оторвать "глаза

Vera Dzene
Vera Dzene

Фантастика!!! Не оторвать глаза!

Таня Блош
Таня Блош

Чудові картини . Просто супер. Я б тоже хотіла таку, а ніч просто шикарна.

Ola Betelman
Ola Betelman

Ну оооочень красиво!!!! Вот такой потрясающий талант!!!

Fay Alon
Fay Alon

Совершенно замечательные работы! Невероятная красота иных миров , мне кажется, и собственного внутреннего мира Жозефины отражены в них. Так хочется, чтобы наш мир стал таким же светлым и добрым! Счастья ей и творческих успехов!

Liudmila Juicova
Liudmila Juicova

Сказать красиво....это ничего не сказать,фантастичьно,волшебство да и только ! Сердце радуеться,душа поёт любуясь на это чудо ! Счастья вам и здоровья !!!

Света Добрая
Света Добрая

Волшебство! Смотришь и уходишь мысленно в сказку

Показать больше комментариев
  1. Литература

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

* Как жаль, я Вам теперь не по карману…
* Ты - шкаф большой, но антресоль пустая.
* Вы с этим умным видом даже спите?
* Гляжу, Вы - лирик с матерным уклоном…

А в письмах Вы казались мне стройнее…
“Нахал!”- совсем не значит “Прекратите!»
Нет, не любил… Но как совокуплялся!
Да, ты по-крупному умеешь мелочиться…

* Наш кот не гадит в туфли – он брезгливый.
* Да, невесёлым получился некролог.
* Быть честным хочется… Но меньше, чем богатым.
* Честь девичью блюла. Но не со всеми.

И жить не хочется, и застрелиться лень…
К чему Вам в вашем возрасте здоровье?
Как говорится, победителей не садят…
Не надо инсценировать раздумья.

* Сейчас я расшатаю Вам здоровье!
* Украсьте мир отсутствием своим…
* О, как не вовремя порой приходит время!
* А быть моим врагом — врагу не пожелаю!

Я Вас пристрою в лучший из миров…
Хотел уж уходить, но тут опять налили.
Ты думал? А Минздрав предупреждал…
Ты правда глупый или это имидж?

* Я от судьбы уйти хотела. Не судьба.
* Еще вчера сегодня было завтра.
* Контрольный выстрел Вас бы не испортил.
* У нас была лишь сотовая связь.

Я всё отдам, но где мне это взять?
Путь к сердцу на желудке оборвался.
Любить до гроба? Это я устрою…
Идут года, мне все еще за тридцать…

* Я выгляжу неплохо, но не часто.
* Я стою дорого, особенно в одежде.
* Какие это деньги? Это сдача!!!
* Я сражена… Не наповал, но на пол.

Мужчины косяком — и мимо, мимо…
Ума палата с крышей набекрень.
Зачем мне талия? Я замужем теперь!
Жизнь — это дар. Но лучше бы деньгами.

* Как идиот, Вы были безупречны.
* Большому кораблю – большие в трюме крысы
* Я в браке третий раз. Опять попался брак…
* Уйду в политику. Там руки мыть не надо.

Нет вкуса? У меня?! А вы лизните!
Я всех умней, но это незаметно.
Хотелось бы кому-нибудь хотеться…
Гиппопотам – как много в этом звуке!

* Национальность у меня не очень…
* Не вас ли стриг безрукий парикмахер?
* Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы…
* Под шубой оказалась не селедка.

Больной, проснитесь! Вас уже вскрывают.
“Ты действуй. Я посплю,” – сказала совесть.
Да, я не пью, но я не пью не это.
Всей правде обо мне прошу не верить.

* Забудь меня. Сожги мои расписки
* Люблю тебя как брата. Но чужого
* В кровати было весело и шумно…
* Напрасно я опять геройски гибну…

Два дня не сплю, не ем уже три ночи…
Упал кирпич на голову. К чему бы?
Печальный взгляд… Вы не сексопатолог?
Ну что тебе сказать о логарифмах?..

* Бежать за пивом помешали ноги.
* И все б сбылось!… Но зазвонил будильник.
* Что исправлять! Меня уже родили…
* Твои б мозги да к моему диплому!..

Вчера лежу и думаю: “Доколе!..”
Верна троим. Но не предел и это.
Я проверялcя. Вы больны не мною.
Как, Брут! И ты… в “Единую Россию”?..

* Тефтеля – это вам не фунт изюма!
* Я не умру! – Вот план на пятилетку.
* Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
* Я честь отдам, но большего не требуй…

Теперь о вечном. Вечно ты поддатый!
Ребенок мой. Хотя подпорчен школой…
При Брежневе и я была невинна…
Вот это вот зарплата?! Не похожа…

* Да вы пьяны! Причем который месяц!
* Я ухожу! По сокращенью штатов.
* Свое еврейство доказал наглядно…
* Черт! Мы же не того похоронили!

Хранила верность в силу обстоятельств…
Ну, раз послали в жопу, заходите…
Нет, что вы, я не замуж, я по делу…
Да бросьте: “врач, не врач…” Вы раздевайтесь!

* Как вы похожи! Прямо Ленин с Крупской!
* Приму-ка я лекарство напоследок…
* Люблю детей! В хорошем смысле слова.
* Какая ночь! Пора предохраняться.

При слабонервных я не раздеваюсь.
Я замужем. Давно и безответно.
Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак…
И в пятый раз… Так я ли всех прекрасней?

* А ты-то почему меня не хочешь?
* Сударыня!.. (Все. Дальше нецензурно.)
* И я, как все, противник конформизма!
* Любуйся мной. Правее… Вон оттуда.

Когда умру, прошу – без ликованья…
IQ хорош, но мог бы быть трехзначным…
Стремлюсь к бессмертью и пока успешно.
Чего б еще разумного посеять?

* Стихи пишу не в стол, а сразу в урну.
* Лень продолжать. Пусть будет одностишье…
* Заслушался, мадам, как вы молчите.
* Пойду-ка эрудицию нагуглю.

О холодильник! Лидер по просмотрам!
Коль что-то не сложилось – вычитайте!
Всё как всегда: я, ночь и холодильник.
Чем ближе полночь, тем вкусней еда.

* Как я смогла так точно промахнуться?
* О, сколько дел мне предстоит не сделать!
* Скорее “нет”, чем “да”, но всё возможно.
* Мечтала сдуру стать ещё умнее.

А завтра вдруг окажется вчера.
Продам дрова. Недавно наломала.
Понять хочу, по ком звенит будильник?
Как трудно быть в толпе политкорректным…

* Мечта никак в расчеты не вмещалась.
* Как хорошо пописать у фонтана!
* Насильно быть здоровым не заставишь.
* Кому бы долг супружеский отдать?

Она была развратной старой девой.
И рай не тот, и змеи мелковаты…
В лягушках вы, царевна, были краше!
Как начинать беременность приятно.

* Совсем некстати вы залезли в душу…
* Он любит борщ… Воспользуемся этим.

Вас также могут заинтересовать статьи:

- Я восхищен вашими чувствами!
15 открыток о тех, у кого нет слов — одни эмоции
20 улетных объявлений с рынка
ТЕГИ:
Смешно, Наталья Резник, одностишья
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка