популярное

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Слон вышел людям навстречу из лесу. Когда они присмотрелись, то пулей вылетели из машины…

Просто немыслимо!

Тыг-дык, тыг-дык

Сужение сосудов головного мозга: боль пройдет мгновенно!

При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.

Парадоксальные природные явления, которые выглядят невероятно

Порой создается впечатление, что эти места нарисованные, но они действительно существует.

Скажите нам, когда вы родились, и мы скажем, кто вы!

Считается, что год вашего рождения предопределен свыше. И душа его выбирает неслучайно. Последняя цифра года вашего рождения особенно значимая.

Присоединяюсь к Моне.

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

Сокращения в английском языке – самые популярные и употребляемые

Самые популярные сокращения в английском языке:
• BRB – be right back (сейчас буду)
• LOL – laugh out loud (смеюсь в голос)
• BTW – by the way (кстати)
• TIA – thanks in advance (спасибо заранее)
• T2UL – talk to you later (поговорим позже)
Больше по ссылке:

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

Ученые сделали УЗИ беременной акуле и...

Акула – самое опасное животное на Земле. Встретиться с ней не хотел бы никто. Но бесстрашные ученые смогли!

Пищевая сода плюс лимон: эта смесь спасает 1000 жизней каждый год!

Лимонный сок и пищевая сода может стать чудесным сочетанием, и как было доказано, она позволяет спасти 1000 жизней каждый год.

Медовый месяц длиной в 400 дней: видео

Молодая пара из Японии устроила себе 400-дневный медовый месяц, отправившись в кругосветное путешествие. Вернувшись, они смонтировали красивое видео о своей поездке.

48-летняя Валерия села на шпагат в мини-шортах

Певица Валерия в очередной раз продемонстрировала идеальную фигуру!

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Чарующие картины Жозефины Уолл

Просто фантастика! — полёт свободного воображения художницы, в котором заключён невероятный каскад идей. Вдохновение для своих мистических работ она черпает из наблюдений за природой, и желания сохранить творческие образы так, как она их видит.

Жозефина Уолл (Josephine Wall) родилась в городе Фарнам, графство Сюррей, Англия в 1947 году. С детства она имела страсть к свету и цвету; её работы рассказывают истории языком фантазии. На её стиль живописи повлияли работы иллюстратора Артура Рэкхэма, сюрреализм таких художников, как Рене Франсуа Магритт и Сальвадор Дали, и романтизм раннего творчества Рафаэля. Всё это в сочетании с её собственными творческими идеями привело к широкому и разнообразному диапазону работ. Посмотрите, друзья — насколько прекрасны её фантасмагоричные творения...

«Искусство живописи это нечто большее, чем карьера для меня», — говорит она. «Это всё моя одержимость и любовь к цвету и форме. В самом деле, если я вдали от моей мастерской слишком долго, я становлюсь беспокойной и стремлюсь писать снова».

Хотя Жозефина зачастую стремится распространять сообщения в её картинах, она также надеется на то, чтобы вдохновить аудиторию на её личное путешествие в волшебный мир собственного воображения…

Картины Жозефины Уолл завораживают. Она создает целые миры, которые не устаешь узнавать и разглядывать — чем больше всматриваешься, тем больше находишь нового и необыкновенного. Добрые и светлые, они оставляют ощущения волшебного сна, сказки, потрясающей и фантастичной. Ее картины несут с собой в наш мир радость и тепло.

Художница помогает смотреть на мир другими глазами, соединяет реальность и иллюзию, пробуждает воображение и фантазии давно забытых детских снов.

Она и сама живет в сказке, превратив свой дом и окружающий его сад в место, где оживают мифы, а воздух наполнен ароматами цветов. Представляем, как радуются её внуки (их восемь от троих детей), попадая в сказочный мир любимой бабушки.

Жозефина родилась в мае 1947 года в небольшом английском городке Фарнхэм в семье профессора-филолога. С детства обладала интересом к свету и цвету, ярким воображением и необыкновенными особенностями визуального восприятия.

Уже с четырех лет любимым занятием девочки было рисование. Она и теперь любит вспоминать, какой испытала восторг и счастье, когда в детстве ей подарили большую коробку восковых мелков. Джо знала, что живопись непременно станет её жизнью. Так и случилось.

Родители поддерживали увлечение девочки живописью, которой она рано начала заниматься профессионально. Уже в 16 лет Жозефина продала свою первую картину. После окончания Художест­венного колледжа она занималась создани­ем глиняной посуды. Динамичные и смелые в плане цвета изделия активно продаются на аук­ционах и высоко ценятся специалистами по сей день.

Она также занималась росписью по стеклу, скульптурой и даже создала свою линию одежды ...
Со временем стала писать картины, в которых реальность переплеталась с фантазией.

Жозефина считает, что такой поворот её творчества был вполне закономерен — она с детства любила сказки, а затем увлеклась научной фантастикой и произведениями сюрреалистов. Художница любит повторять, что «фантазия дает мне возможность изобразить мир таким, каким я хотела бы его видеть».

Художница работает, главным образом, с акриловой краской, которая позволяет ей рисовать быстро, и создавать много текстурированных и красочных эффектов. На одну картину уходит в среднем 2-4 недели.

В доме, который Жозефина с мужем приобрели на юге Англии в графстве Дорсет, все способствует творчеству. Из окон дома открывается прекрасный вид на лес, поля и зеленые холмы. Долетающий с моря ветерок разносит аромат цветущей глицинии, буквально обвивающей все здание. Этой глицинии более 70 лет, поэтому и свое жилище художница назвала «Дом глицинии». Работает она в большой мастерской-студии с громадными окнами. Из студии можно выйти на большой балкон, с которого широкая лестница ведет прямо в сад.

Своим творчеством Жозефина стремится пробудить в людях желание «сделать все возможное, чтобы защитить нашу драгоценную и красивую планету, и излечить ущерб, который мы ей уже причинили».

Она создает свои картины в стиле, который обычно называют фэнтези. Естественно, что в них нет социальных мотивов, но они красивы и добры, наполнены своеобразным очарованием и дарят ощущение погружения в счастливые детские сны. Да что там говорить, при всей своей любви к классической живописи, её картину многие бы с удовольствием повесили на стену.

Картины Жозефины Уолл выставляются на ежегодной выставке в Лондоне, проводимой Обществом Искусства Воображения, а так же в галереях на всем протяжении юга Англии от Корнуолла до Кента. В последнее время работы Джозефины стали очень популярны в Америке, Европе и у нас в России.

ТЕГИ:
Картины, искусство
Комментарии (30)
30 комментариев
Комментировать
Алена Лунина
Алена Лунина

Даже не знала, что у меня в спальне на стене, подобие ее картины.Думала сюжет придумала художница, которая расписывала стену:)

Tamara Corobeynikova
Tamara Corobeynikova

Картина,очень красочная! Сказочная фантастика!

Ceban Lilia
Ceban Lilia

Сказочные картины в которых можно найти своё детство и мечты!👍🏻😍

Татьяна Рымарчук
Татьяна Рымарчук

Чарівності цих картин немає меж!Кожна картина-це велика цікава історія,при чому для кожного своя!Браво!!!Істинний талант!

Tatjana Dabolina
Tatjana Dabolina

Какая юная светлая и чистая душа! Спасибо за сказки и любовь!

Анна Скрипчук
Анна Скрипчук

Дивовижно, казково, хвилююче. Одразу переносишся у світ мрій і чудес. Дуже зворушливо і талановито. Дякую.

Катя Февралитина
Катя Февралитина

Быть стройной не значит жить на вечных диетах. На самом деле, есть намного приятней, эффективней и дешевле метод. О таком способе я узнала из интервью Полины Гaгaринoй - http://dietmetod.blogspot.com Результаты превзошли все ожидания Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре!

Valia Metlova
Valia Metlova

Просто сказка ,нельзя "оторвать "глаза

Vera Dzene
Vera Dzene

Фантастика!!! Не оторвать глаза!

Таня Блош
Таня Блош

Чудові картини . Просто супер. Я б тоже хотіла таку, а ніч просто шикарна.

Ola Betelman
Ola Betelman

Ну оооочень красиво!!!! Вот такой потрясающий талант!!!

Fay Alon
Fay Alon

Совершенно замечательные работы! Невероятная красота иных миров , мне кажется, и собственного внутреннего мира Жозефины отражены в них. Так хочется, чтобы наш мир стал таким же светлым и добрым! Счастья ей и творческих успехов!

Liudmila Juicova
Liudmila Juicova

Сказать красиво....это ничего не сказать,фантастичьно,волшебство да и только ! Сердце радуеться,душа поёт любуясь на это чудо ! Счастья вам и здоровья !!!

Света Добрая
Света Добрая

Волшебство! Смотришь и уходишь мысленно в сказку

Показать больше комментариев
  1. Юмор и Развлечения

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

Хайди Клум или щетка для мытья машин?

Учительница или маркер?

Джастин Бибер или младенец?

Иванка Трамп или буррито?

Бабушка или ковер?

Леди Гага или уличный обогреватель?

Сумка или человек?

Женщина в футболке или коридор отеля?

Ким Кардашьян или мешок с луком?

Джастин Тимберлейк или быстрорастворимая лапша?

Мальчик или пожарный гидрант?

Парень в носках или ковролин в аэропорту?

Лил Уэйн или гремлин?

Девушка или гусеница?

Модель или щетка для пыли?

Мама с дочкой или мрачный кот?

Бейонсе или клубничная конфета?

Парень или бифштекс?

Тараджи Хенсон или разбитый айфон?

Девушка спереди или мужчина сзади?

Парень или коробка с салфетками?

Девушка или зебра?

Кендалл Дженнер или порванное автобусное сиденье?

Майли Сайрус или держатель для банок?

Женщина или мороженое?


Поделитесь этой подборкой с друзьями!

из micccp.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Больше, чем фото.
Это надо видеть: Таиланд (32 фото)
Что бы ты ни делал, делай это как хозяин (21 фото)
ТЕГИ:
Фото, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка