Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Мусорщик спас гламурную девушку из Москвы-реки.

Притча о вреде прописных Истин.

Всегда ли вы на верном Пути,если следуете прописным Истинам?

Обнимайте детей сейчас

Обнимайте детей сейчас​
Без какой-то особой причины,

Просто, что они есть у вас.

Обнимайте и дочку, и сына.

100% проверка телефона на прослушку

Раскрываем все секретные коды, которыми мошенники заманивают нас в свои сети!

Устоять просто невозможно!

Удача и невезение: существуют ли они на самом деле?
Многие люди приписывают все свои успехи удаче, а провалы — невезению. Существуют ли эти понятия на самом деле, или достичь высот нам мешают лишь наши страхи и нерешительность?

Если бы звезды были обычными людьми.

Нет слов....

У них праздник...

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Живи - как будто на земле рай!

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Вот что значит харизма :-)

Женщина — источник успеха мужчины

Какие качества появляются у мужчины, когда рядом с ним настоящая Женщина?

.. И не сегодня...

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

Как умные люди ведут себя с людьми, которые им не нравятся?

В идеальном мире все люди, с которыми нам придётся общаться, будут хорошими, добрыми, внимательными, умными, щедрыми. Но, как вы уже заметили, мы не живём в идеальном мире...

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Желейный торт с фруктами

Насколько красивый, настолько и вкусный!

Во всем мире эта зима будет самой холодной за последние 120 лет!

Синоптики впервые заговорили об очень холодной зиме-2017 еще летом. Но тогда, в зной, в подобное мало верилось. Но на днях эту информацию подтвердили ведущие метеорологи и объяснили причины похолодания.

  1. Психология

Сказка про Женьку и Маму

​- Достукался. Мы идём к Евгению Петровичу, собирайся! Побыстрее! — сказала Мама и сунула в женькины руки кулёчек со своей виной. Собираться побыстрее не вышло, потому что со штанами ещё туда-сюда, но пролезть в рукава рубашки, не выпуская кулёк из рук, было сложновато. И ботинки зашнуровать тоже, но поставить кулёк на пол Женька не рискнул: Мама им очень дорожила.

- Что ты копаешься? Опаздываем! — ворчала Мама, надевая на женькину спину рюкзак со своим страхом не соответствовать. На улице Женькины дела шли поначалу неплохо, но на остановке Мама едва не пропустила нужный автобус из-за Женьки, который загляделся на полосатого уличного кота и поэтому не слышал маминых криков: "Женя! Пятнадцатый!" - Раззява!.. — напряжённо процедила Мама, таща Женьку за руку на свободное место.

— Сядь нормально! — добавила она и пихнула ему на коленки своё раздражение. В автобусе тоже было скорее хорошо, ведь место Женьке досталось у окна, и, притом, везти на себе поклажу, когда сидишь – совсем не тяжело. Когда автобус приехал к "нашей остановке", Женька, подхватив под мышку коробку с маминым раздражением, выпрыгнул со ступенек на асфальт. Прыжок вышел не очень удачным: Женька приземлился на коленку и замарал брюки.

- Да за что же мне это! — сморщив лицо и пугающе постарев от этого лет на двадцать, Мама очистила женькину штанину, и, пробурчав: "Позорище!", положила в его привычно протянутые руки объёмный свёрток. Свёрток был хитрый: внутри его лежал стыд, обёрнутый неполноценностью, которая в свою очередь была завёрнута в превосходство, и это последнее как раз и придавало свёртку внушительный объём.

Свёрток был не так уж тяжёл, ведь превосходство в нём было дутое, но он загородил почти весь обзор, и Женьке приходилось ориентироваться только по звуку маминых шагов. Перед тем как войти к Евгению Петровичу, мама осмотрела, всё ли у Женьки в порядке, а так как руки у него были заняты, свою боязнь отвержения она повесила ему через плечо. В кабинет Евгения Петровича Женька зашёл боком – так было лучше видно, хотя видно всё равно было мало, почти что ничего.

- Привет! — услышал он откуда-то из-под потолка – Тебя как зовут?

- Здравствуйте, Евгений Петрович. Его зовут Женя. Я женина Мама, я вам звонила, мне рекомендовали… Мама затараторила сразу много слов, из которых Женька успевал разбирать только привычные:

- Учительница жалуется… Уроки все со скандалом… Все дети как дети… Нервы мотает мне… Сил уже никаких нет… Невнимательный, витает в облаках… Стыдно в школу зайти… Евгений Петрович слушал долго, а потом спросил:

- Вы пришли проконсультироваться по поводу ребёнка? Мама кашлянула. - Ну… Да…

- А почему же вы не привели его с собой? Мы вроде бы об этом договаривались? Мама раскрыла глаза.

- Так вот же он! Женя, поздоровайся! Но Женька не успел открыть рот…

- Извините, но ребёнка я здесь не вижу. Это носильщик! - Что? — не поверила своим ушам Мама. - Замечательный, надо сказать, носильщик, дисциплинированный, настоящий профессионал! Стоит, держит на себе весь ваш багаж и слова не скажет, что устал, что ему здесь неинтересно…

- Вы что несёте? — прошептала побледневшая Мама.

- Вы издеваетесь? Мне о вас так хорошо отзывались, это что, шутка?!

- Не бойся, девочка, — сказал Евгений Петрович и погладил Маму по голове – я же тебя не ругаю…

- Какая я вам девочка??!!

- Обыкновенная. Лет десять – одиннадцать. Смотри сама! – Евгений Петрович указал рукой на большое зеркало, в котором отражалась похожая на Маму школьница в коричневой форме, с растрёпанной "корзиночкой" на голове, нервно теребящая измазанные синей пастой пальцы. Вид у школьницы был виновато-испуганный, словно она ожидала, что сейчас достанется от учительницы за несделанное домашнее задание.

- Что за дурацкие фокусы? Я не для того пришла, чтобы вы развлекались! Я взрослая женщина! — закричала школьница, топая ногами и стремительно уменьшаясь в росте. — У моего сына проблемы с учёбой! Я хочу, чтобы мой ребёнок был нормальным! Хочу! Хочу! Дай! Дааай! Аааааа! Уааааа! Уааааа! Евгений Петрович взял на руки заливающегося криком младенца и вдруг заворковал голосом то ли мамки, то ли няньки:


- Ну-ну-ну, тише, тише, моя маленькая, моя золотая. Я с тобой, я тебя не брошу. Не бойся, всё хорошо, хорошо… Когда малышка перестала плакать и тихонечко засопела, Евгений Петрович подошёл в Женьке и присел на корточки.

- Привет! — повторил он тихо.

- Здравствуйте — прошептал Женька. - Как тебя зовут?

- Женя…

- Класс! Меня тоже Женя зовут. – улыбнулся Евгений Петрович.

— А сколько тебе лет?

- Восемь – ответил Женька почему-то не очень уверенно.

- А точнее? — прищурился собеседник.

- Пять с половиной – сказал Женя, посчитав что-то в уме.

- А ещё точнее? Женька высвободил из-под свёртка левую кисть и показал три пальца.

- Я так и думал! — с мальчишеской самоуверенностью заявил Евгений Петрович по имени Женя.

— Значит, ты уже совсем самостоятельный и сможешь мне помочь. Женька кивнул. - Видишь, как получилось – я сейчас буду занят с малышкой, и некому поиграть с моими игрушками. А они сидят в своей комнате и очень скучают, я с ними с утра не играл! Может, ты этим займёшься? А поговорим мы потом. Женька вздохнул и глазами показал на кульки и свёртки, которыми был обвешан с ног до головы.

- За багаж не переживай. Мы его оставим в надёжном месте – вот тут, за креслом, а когда поиграешь, то сможешь забрать его обратно. Если захочешь. Женька аккуратно сложил кулёчки, свёртки и рюкзак за кресло и отправился в комнату с игрушками. Он открыл дверь комнаты и действительно увидел множество всяких игрушек, и ему даже почудилось, что разноцветные гоночные машины в нетерпении зафырчали моторами, а большой плюшевый далматинец весело подмигнул пластмассовым глазом и переступил с лапы на лапу.

На пороге Женька беспокойно оглянулся – всё ли в порядке? И увидел, что малышка уже проснулась и пытается встать на ножки, цепко держась за заботливые руки Евгения Петровича. "Без меня справятся!" подумал Женька — и шагнул навстречу своей игре.

Автор — Мила Сорокина

artpsiholog.ru
ТЕГИ:
Сказка, про Женьку, и Маму
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Как узнать закомплексованного человека за 5 секунд?

Сами того не зная, мы часто демонстрируем свои комплексы, слабые места и страхи окружающим людям.

Причем, делаем это совершенно не осознанно. Что отличает закомплексованного человека в разговоре в первые несколько секунд общения? Можно ли вычислить его по комментариям в сети? Ответ – да.

Знаете, что такое комплексы?

Это когда сосредоточенность на какой-то своей детали, беспокойство по ее поводу перерастает все нормальные пределы. Например, женщина с 46 размером одежды считает себя настолько толстой, что ей кажется, что все оборачиваются ей вслед. Человек постоянно испытывает беспокойство по поводу своей особенности, ему кажется, что и окружающим людям она интересна. Но, если не брать в расчет парочку редких исключений, это не так.

За сегодняшний день, пока я ходила по делам и делала покупки, я видела, по крайней мере, несколько тысяч человек. Но я не смогу описать ни одного из них, кроме тех, кого встречаю постоянно. Я не запомнила ни их рост, ни их вес, ни цвет глаз, ни форму ушей, ни горбинку на носу. Мне совершенно безразличны чужие попы, уши, трицепсы, икры и форма бровей. Мне не важно, сколько они получают, сколько едят, во сколько лет вышли замуж и какое у них образование. В моих сутках слишком мало времени, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Точно таким же образом обстоят дела у большинства людей. Мы интересны только своим супругам, паре подруг и маме. Остальные люди забудут о нас через пять секунд. Им всем на нас наплевать.

Однако есть некоторые люди, которые проявляют к нам действительно неподдельный интерес. Иногда это наши будущие друзья или любовники. Но чаще всего интерес незнакомых людей направлен на то, чтобы плюнуть в нас ядом. Некоторые награждают нас критическими замечаниями регулярно, и вот тут-то и стоит задуматься – зачем?

Почему вот ту постороннюю женщину или вот этого пожилого мужчину так интересуют мои губы, руки, попы, зарплата и то, с кем я провела ночь? Какое им до этого дело и как я могу повлиять на качество их жизни? Очевидно же, что никак!

Единственно объяснение такого поведения – комплексы.

Закомплексованные люди постоянно сравнивают себя с другими, пытаясь подтвердить свою нормальность, именно поэтому мы попадаем в поле их внимания. Какая-то наша деталь образа является детонатором, который взрывает механизм активации комплекса. И комплекс вылезает наружу со всей своей разрушительной силой.

Однажды я работала с мужчиной на излете мужской силы, ему было около 70 лет. Каждый день этот мужчина был озабочен моей половой жизнью. Он угрожал мне тем, что со мной никто не захочет заниматься сексом, если я съем вот эту булочку, не начну делать растяжку, не буду делать красивую укладку. Моя половая жизнь интересовали его настолько, что я подумала ненароком – а не за свою ли потенцию он боится? Именно так наши самые тайные страхи выползают наружу.

Мне это особенно заметно потому, что я могу анализировать сотни тысяч гневных комментариев самых разных людей. И я проследила закономерность. Чужую внешность ругают некрасивые. Чужую зарплату обсуждают бедные. Кричат о женской асексуальности, жире и старости мужчины на стадии увядания либидо. Сосредоточены на образовании – тупенькие. На количестве детей – не имеющие других достижений… Ругают толстяков – худеющие и сидящие на диетах, а также те, кто сам склонен к полноте… Исключений – нет.

Исключение составляют люди, покалеченные в детстве настолько, что они перекроили себя практически полностью. Однако это исключение только подтверждает правило. И умные люди давно заметили эту закономерность. Поэтому каждый раз, когда вы открываете рот чтобы изречь очередную гадость, вы не демонстрируете ничего, кроме собственной закомплексованности. Вы стоите голые перед окружающими, которым становятся доступны и видны все ваши тайные страхи. Поверьте, это очень заметно.

Недавно я уже видела рассуждения на эту тему. Девушка Соня, обладающая идеальной фигурой, с недоумением спрашивает – почему именно русские люди, в отличие от иностранцев, так любят покритиковать чужую внешность или подчеркнуть свое превосходство, сравнивая его с чужим неуспехом?

Ответ таится в нашем воспитании.

К сожалению, детей у нас действительно часто буквально уродуют. Видели ли вы такую картину: девочка идет, допустим, сутулясь, а мать демонстративно лупит ее по спине. Девочка в подростковый период стала полновата, а мать из добрых побуждений твердит ей, что с такой жопой ее замуж не возьмут? Мальчик боится до одури, а отец еще и избивает его ремнем за страх? Такое встречается сплошь и рядом.

Не говоря уже о тех случаях, когда нас сравнивают с соседом Колей, двоюродным братом Васей или одноклассником Пашей. Именно такое поведение родителей создает основу для формирования комплексов. Чем опасны комплексы? Они заставляют нас большую часть нашей жизни думать о том, что не важно никому, кроме нас самих.

Заметили, как в России любят фотоподборки из американских и европейских магазинов, когда фотографируют прогуливающихся фриков? Сравнение заставляет чувствовать нас важнее, красивее, умнее, лучше. Потому, что собственной уверенности в этом нет никакой. А уверенность в своих силах приводит к успеху быстрее мнимой идеальности.

Хотите я расскажу вам историю одной девушки с очень большой жопой? Да что там миндальничать, ее попа составляет в обхвате может метра полтора, такая она огромная. Похудеть девушке нереально – все остальное у нее худое. И знаете что? Она не забилась под кровать, а открыла инстаграм и выгодно продала свой физический недостаток. Доступ к ее инсте стоит 12 баксов. На фото в инсте ее обнимает влюбленный молодой человек.

Более того, я работала с женщиной которая имела такую жопу не где-то в америках, а в России. Знаете, что она сделала? Она носила яркие наряды, длинные волосы, красила губы красной помадой и только успевала отгонять мужиков. И она никогда, никогда не истекала ядом по поводу чужой внешности. Отсутствие комплексов позволяет разыграть любой недостаток как козырь, из лимона сделать лимонад. Наличие комплексов делает жизнь невыносимой и отвращает окружающих.

Знаете, какой совет давала девушками Оксана Робски, неоднократно выходящая замуж за богатых и знаменитых? Знаете, как она советовала привлечь успешного миллионера? Надо хвалить всех девушек, которые красивее вас. Идет навстречу фифочка, длинные ровные ноги. Другие скажут – фу, одета некрасиво и лицо старое. А вы говорите – ах, какая девочка! Посмотрите только на эти ноги! И, знаете что? Успешный мужчина, скорее всего, клюнет. Не на нее. На вас. Отсутствие комплексов очень привлекает.

Отличить закомплексованного человека просто – он цепляется к недостаткам других. А как по мне, так куда результативнее излучать уверенность. Хвалите других. Хвалите все, что вам нравится в окружающих. Сосредоточьтесь на позитиве, и тогда позитив сосредоточится на вас…

Автор — Морена Морана

happyphilosophy.ru

ТЕГИ:
внешность, уверенность, комплексы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать