популярное

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Звезды «за 60», которые одеваются круче многих современных девушек

Эти красотки преодолели 60-летний рубеж, но это ничуть не мешает им выглядеть превосходно. Да что там, их внешности и чувству вкуса позавидует любая молодая девушка. Вы только посмотрите, сколько элегантности и грации в этих женщинах.

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Люди после 40 лет должны работать 3 дня в неделю

Ученые нашли причину, по которой людям после 40 нельзя работать на полный день

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Самый неверный знак зодиака: кто он?

Вместо традиционного гороскопа мы составили самый правдивый в мире рейтинг изменников по знакам Зодиака.
Хотите узнать, кто на первом месте?

Смотрите, сколько подарков под ёлкой! Выберите один и узнайте, что вас ждет!

В каждом взрослом человеке живёт меленький ребёнок, которые просто обожает веселье, сюрпризы и конечно же подарки. И конечно же в самый волшебный месяц зимы всем нам хочется окунуться в волшебную сказку и в одно прекрасное утро обнаружить у себя под подушкой подарок.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

То, что произошло дальше, не укладывается в голове!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

В старой доброй песне поется: «Призрачно всё в этом мире бушующем. Есть только миг, за него и держись». Кажется, эти деятели фотоискусства восприняли лирические строки данного произведения буквально.

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

  1. Развитие и Обучение

Запоминаем все важное по методу Цицерона

Метод запоминания, носящий имя великого философа и прославленного оратора Марка Туллия Цицерона, очень прост и эффективен. Как утверждают исторические источники, Цицерон во время своих выступлений пользовался только собственной памятью, успешно оперировал фактами, именами, датами, использовал множество цитат, не обращаясь при этом ни к каким записям. Как ему это удавалось и в чем именно заключается метод запоминания Цицерона?

Эта мнемоническая система имеет другое название, отображающее ее куда более ярко, - «римская комната». Цицерон во время подготовки к очередному ораторскому выступлению часто ходил по дому, одновременно мысленно размещая ключевые моменты будущей речи в определенных местах.

Смысл метода состоит в том, что самые важные детали, которые нужно запомнить, структурируются в памяти в строгом порядке. Для этой цели мысленно представляется некая комната, которая Вам привычна, и в которой Вы знаете все уголки. Детали для запоминания в ней мысленно «расставляются» в определенном порядке. Для извлечения нужной информации после такой процедуры достаточно вспомнить саму комнату и обстановку в ней.

Как правильно воспользоваться методом?

1. Выберите одну знакомую Вам комнату. Зайдите и просто немного в ней походите. Обратите внимание на следующее: ходите Вы по часовой стрелке или против, подходите к определенным предметам или ко всем по очереди? Определившись с удобным порядком, Вы можете решить, как именно, в какой последовательности будете запоминать.

2. Выберите те места, где собираетесь размещать ключевые моменты, которые Вам нужно запомнить. Например, если Вы в первую очередь подходите к столу, то именно на нем Вам нужно будет мысленно поместить самую важную деталь. Если передвигаетесь по часовой стрелке, просто выберите предметы, на которые обращаете больше всего внимания, - там и «оставляйте» все элементы, которые нужно запомнить.

3. Сортируйте информацию по важности. Суть метода не состоит не в том, чтобы запоминать досконально большой объем информации, а чтобы запоминать самое важное. Необходимая дата, имя, цитата – то, без чего Вам не обойтись. Не стоит размещать в своей «запоминательной» комнате бесполезный набор слов. Для заполнения пауз во время выступления вполне достаточно импровизации. А вот без ключевых элементов не обойтись никак.

4. Делайте ассоциации. Для успешного запоминания самой важной информации можно использовать ассоциации. Например, если Вы хотите запомнить дату, проассоциируйте ее с календарем, который висит на стене, мысленно подчеркните на нем нужное число. Если хотите запомнить имя, сделайте ассоциацию с другим предметом. Например, если имя женское, свяжите его с куклой, находящейся в комнате. Создавайте ассоциации самостоятельно – просто обратите внимание на то, что первым приходит в голову, когда Вы думаете об определенной информации. Чем необычнее ассоциативный ряд, тем лучше он откладывается в памяти.

5.Практикуйтесь. Чем больше опыта в использовании этого метода Вы приобретаете, тем больше мест для запоминания можете использовать. Кроме одной привычной комнаты, Вы сможете пользоваться целыми маршрутами и запоминать огромное количество нужной информации.

Как видим, основой этого метода запоминания является создание логических связей. Вы в любой момент можете вспомнить все самое важное. Для этого достаточно всего лишь мысленно пройтись по комнате для запоминания, рассмотреть предметы, которые в ней находятся, вспомнить сделанные Вами ассоциации.

Освоить этот метод можно довольно быстро, в отличие от других приемов мнемоники. Практикуйтесь и совершенствуйтесь, и в скором времени Вы будете хвастаться своей потрясающей памятью.

Возможно, вам также будет интересны забавные упражнения для гибкости ума.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Умберто Эко о том, почему нужно развивать память и почему ее слабость — наше проклятие
Как эффективно учиться?
ТЕГИ:
цицерон, ПАМЯТЬ, РАЗВИТИЕ ПАМЯТИ, ЗАПОМНИТЬ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах:

Процент людей, страдающих от хронических болей в коленях, довольно высок как в России, так и за рубежом. Но мы и без того нередко сталкиваемся с ежедневными небольшими травмами и перегрузками. Вот несколько советов, как почувствовать себя лучше с помощью простых физических упражнений.

сайт всегда готов помочь, когда дело касается здоровья и улучшения самочувствия. Именно поэтому мы предлагаем вам опробовать эти 6 упражнений, которые пойдут на пользу вашим коленям, ступням и бедрам.

Подъем пяток

Для начала возьмите стул и встаньте за него. После этого сделайте следующее:

  • Поднимите одну ногу.
  • Медленно отрывайте пятку второй ноги от пола, пока полностью не подниметесь на носок.
  • Снова медленно опустите пятку на пол.
  • Повторите по 10–15 раз на каждую ногу.

Это упражнение укрепит лодыжки и проработает мышцы вокруг колена.

Ходьба на цыпочках

Это упражнение можно запросто совместить с выполнением домашних или рабочих дел. Быстрое перемещение на носочках укрепляет икры и служит хорошей нагрузкой для пальцев ног и подушечек стоп.

Выполняйте 5–15 минут или до тех пор, пока не устанете.

Вращение лодыжкой

Чтобы проработать слабые лодыжки, сделайте следующее:

  • Стоя или сидя, приподнимите одну ногу.
  • Медленно вращайте ступней этой ноги по кругу.
  • Повторите по 10 раз по часовой и против часовой стрелки для каждой ноги.

Упражнение с сопротивлением

Для следующего упражнения вам потребуется лента-эспандер.

  • Зафиксируйте ленту с помощью ножки дивана или любой другой устойчивой мебели.
  • Пропустите одну ногу под другой, слегка согнув в колене.
  • Верхнюю ногу проденьте в ленту.
  • Медленно потяните ленту ногой на себя.
  • Повторите по 10–15 раз для каждой ноги.

Так вы укрепите мышцы икр, а также внутренние и внешние мышцы бедер.

Упражнение для пальцев ног

Для ежедневного укрепления пальцев ног отлично подойдет игра «Хватай-ка».

  • Можно просто поджимать пальцы.
  • Можно положить на пол полотенце и хватать его пальцами.
  • Также можно положить на пол маленькие камешки и, подбирая их пальцами, попытаться забросить их ногой в корзину.

Ходьба на мячах

Чтобы расслабить и проработать подушечки стопы:

  • Возьмите теннисный мяч или любой другой подобного размера.
  • Сядьте на стул.
  • Поставьте стопу на мяч и придавите его.
  • Медленно и с нажимом катайте мяч стопой к пальцам ног и обратно.
  • Наслаждайтесь массажем!

Бонус

Акупунктура и массаж стоп широко применяются по всему миру.

Если у вас ноют ноги после долгого дня, расположите большие пальцы рук на ступне так, как показано на картинке (между большим и указательным пальцами и между безымянным пальцем и мизинцем на расстоянии 1 см), и аккуратно массируйте эту область в течение 15 минут. Это простой и быстрый способ дать ногам отдохнуть.

Надеемся, что эти упражнения вам помогут. Если у вас есть собственные лайфхаки для избавления от боли в ногах, расскажите о них в комментариях.

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка