популярное

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

Лед и любовь: драма всемирно известной пары фигуристов Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой

Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева были не только талантливой и красивой парой-победительницей Олимпийских игр. Обаяние и искренность, любовь в жизни и танце – покорили весь мир. Никто не мог и представить, насколько счастье скоротечно.

Очень простые шпаргалки для фотографа-новичка. Это нужно знать!

Сейчас все большее количество людей во всем мире начинает заниматься фотографией. И это очень хорошо! Искусства много не бывает. Но чтобы ваши снимки стали действительно искусством, необходимо знать основы фотографии.

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

Парни из Сибири «взорвали» британское шоу талантов.

Просто нереально круто! Судьи аплодировали им стоя. Потрясающе! 👏👏👏 Cмотреть до конца! ►►►

Вроде по моде: старушка покорила интернет своим стилем

Кажется, эта старушка в свои 88 лет живет ярче и интереснее, чем ты.

«Сватовство майора»: почему ироничная картина П. Федотова произвела фурор в середине ХІХ века

Когда на выставке появилась картина Федотова "Сватовство майора", хохотал весь Петербург, и на это были причины.

Как они это делают?

Как они это делают? :)
via (y) Atkritka

Почему француженки не толстеют?

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? На секрет №3 особое внимание!

20 крутых рекламных щитов, от которых не отвести глаз

Самое гениальное из всех баннеров мира.

30 фотографий из Дубая — самого безумного города на Земле

Как будто все происходит на другой планете.

Назло слухам: Кейт Миддлтон сменила три наряда за один вечер в Париже

Последнюю неделю семейные отношения Кейт Миддлтон и принца Уильяма стали весьма «горячим» поводом для обсуждений. Наследник британского престола явно очень хорошо провел время на горнолыжном курорте: в Сеть попало немало интересных и неожиданных кадров этих каникул.

Отец - молодец!

Туи Дуонг Панда из Вьетнама поделилась серией фотографий, на которых её кот поддерживает кошку во время и после родов. Безграничная любовь и преданность по отношению к новорожденным малышам и своей «супруге».

Отец получил зашифрованное послание от сына и понял, что действовать нужно немедленно

Этот шифр может спасти многих подростков от необдуманных вещей...

Великий пост в 2017 году. Начало поста, питание по дням

Для всех православных верующих Великий пост 2017 начинается 27 февраля (Понедельник) и продлится он до 15 числа апреля месяца.

Пейте воду на пустой желудок сразу после пробуждения!

Жители Японии имеют привычку пить воду сразу после пробуждения. А многие исследования доказали преимущество этого метода! Это помогает предотвратить много серьезных заболеваний!

Sorry :)

20 открыток для настоящих женщин

:)

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

  1. Развитие и Обучение

Запоминаем все важное по методу Цицерона

Метод запоминания, носящий имя великого философа и прославленного оратора Марка Туллия Цицерона, очень прост и эффективен. Как утверждают исторические источники, Цицерон во время своих выступлений пользовался только собственной памятью, успешно оперировал фактами, именами, датами, использовал множество цитат, не обращаясь при этом ни к каким записям. Как ему это удавалось и в чем именно заключается метод запоминания Цицерона?

Эта мнемоническая система имеет другое название, отображающее ее куда более ярко, - «римская комната». Цицерон во время подготовки к очередному ораторскому выступлению часто ходил по дому, одновременно мысленно размещая ключевые моменты будущей речи в определенных местах.

Смысл метода состоит в том, что самые важные детали, которые нужно запомнить, структурируются в памяти в строгом порядке. Для этой цели мысленно представляется некая комната, которая Вам привычна, и в которой Вы знаете все уголки. Детали для запоминания в ней мысленно «расставляются» в определенном порядке. Для извлечения нужной информации после такой процедуры достаточно вспомнить саму комнату и обстановку в ней.

Как правильно воспользоваться методом?

1. Выберите одну знакомую Вам комнату. Зайдите и просто немного в ней походите. Обратите внимание на следующее: ходите Вы по часовой стрелке или против, подходите к определенным предметам или ко всем по очереди? Определившись с удобным порядком, Вы можете решить, как именно, в какой последовательности будете запоминать.

2. Выберите те места, где собираетесь размещать ключевые моменты, которые Вам нужно запомнить. Например, если Вы в первую очередь подходите к столу, то именно на нем Вам нужно будет мысленно поместить самую важную деталь. Если передвигаетесь по часовой стрелке, просто выберите предметы, на которые обращаете больше всего внимания, - там и «оставляйте» все элементы, которые нужно запомнить.

3. Сортируйте информацию по важности. Суть метода не состоит не в том, чтобы запоминать досконально большой объем информации, а чтобы запоминать самое важное. Необходимая дата, имя, цитата – то, без чего Вам не обойтись. Не стоит размещать в своей «запоминательной» комнате бесполезный набор слов. Для заполнения пауз во время выступления вполне достаточно импровизации. А вот без ключевых элементов не обойтись никак.

4. Делайте ассоциации. Для успешного запоминания самой важной информации можно использовать ассоциации. Например, если Вы хотите запомнить дату, проассоциируйте ее с календарем, который висит на стене, мысленно подчеркните на нем нужное число. Если хотите запомнить имя, сделайте ассоциацию с другим предметом. Например, если имя женское, свяжите его с куклой, находящейся в комнате. Создавайте ассоциации самостоятельно – просто обратите внимание на то, что первым приходит в голову, когда Вы думаете об определенной информации. Чем необычнее ассоциативный ряд, тем лучше он откладывается в памяти.

5.Практикуйтесь. Чем больше опыта в использовании этого метода Вы приобретаете, тем больше мест для запоминания можете использовать. Кроме одной привычной комнаты, Вы сможете пользоваться целыми маршрутами и запоминать огромное количество нужной информации.

Как видим, основой этого метода запоминания является создание логических связей. Вы в любой момент можете вспомнить все самое важное. Для этого достаточно всего лишь мысленно пройтись по комнате для запоминания, рассмотреть предметы, которые в ней находятся, вспомнить сделанные Вами ассоциации.

Освоить этот метод можно довольно быстро, в отличие от других приемов мнемоники. Практикуйтесь и совершенствуйтесь, и в скором времени Вы будете хвастаться своей потрясающей памятью.

Возможно, вам также будет интересны забавные упражнения для гибкости ума.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Умберто Эко о том, почему нужно развивать память и почему ее слабость — наше проклятие
Как эффективно учиться?
ТЕГИ:
цицерон, ПАМЯТЬ, РАЗВИТИЕ ПАМЯТИ, ЗАПОМНИТЬ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Музыка

Браво грузины! Восхитительный дуэт А-Студио и Сосо Павлиашвили – «Без тебя»

Я прям слушала и восторгалась. У меня даже слеза покатилась.

Как же приятно видеть на сцене столь потрясающие творческие тандемы, как этот. Прекрасная Кетти из группы А-Студио и харизматичный Сосо Павлиашвили исполнили вместе замечательную и проникновенную композицию «Без тебя!.

Эта песня о простых человеческих чувствах, которые так знакомы многим из нас. Я прям слушала и восторгалась. У меня даже слеза покатилась.

Подпишитесь на наш канал



smootrim.ru

ТЕГИ:
дуэт, Песни, видео, А-Студио, Сосо Павлиашвили
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка