популярное

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Устоять просто невозможно!

25 причин полюбить «Битлов» еще больше

Юху! Сегодня отмечается Всемирный день Битлз.
Вот 25 причин полюбить их еще больше:

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Всего 7 карточек, которые могут прокачать твой английский.

Как сделать карту желаний по Фен-Шуй?

Карта желаний по Фен-Шуй помогла исполнить желания многим людям. Все, кто работали с ней, радуются результатам. И вы тоже можете попробовать. Главное соблюдать правила, которые мы сейчас и рассмотрим.

Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Хит моей свекрови!

Готовить проще простого!

Франция стала первой страной, которая обязала все супермаркеты

Золотые слова!

15 открыток, заряженных счастьем

Вот чем нужно «лечить» плохое настроение!

😁
Присоединяйтесь, будет захватывающе! ➡ FLIMP - Самое горячее и интересное (y)

Лучшая специя для борьбы с ожирением, бессонницей, анемией, диабетом, повышенной кислотностью, глистами и …

Бесчисленное количество преимуществ для здоровья!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Снова здравствуй, Новый год!
Только-только всё доели —
Празднует опять народ.

Кто-то держится за печень
И с утра «Боржоми» пьет,
Но 13-ое настало,
Дело к вечеру — и вот...

Мы бокалы поднимаем
За удачу, за любовь.
Счастья, радости желаем
И успеха вновь и вновь.

Денег — пухлыми мешками,
Чтоб не знали вы невзгод.
Чтоб не раз нам встретить с вами

Предлоги английского языка

В английском языке, в отличие от русского, существительные не имеют падежей (за исключением притяжательного) и значения падежных отношений между словами передаются только предлогами. А запомнить основные из них легче простого, воспользовавшись этим рисунком и некоторыми пояснениями ниже.

Ага-ага..

КАК легко сбросить вес всего за месяц?

Девочки, я просто в шоке!... Не прибегая ни к каким диетам я похудела уже на 17 кг, это просто НЕЧТО!

Среди нас живут люди, чьи души уже воплощались на Земле бесчисленное число раз, на протяжении многих и многих веков. Как узнать такого человека из толпы? Как у знать в нем себя? 

Каково это — приходить снова и снова, увеличивая свой жизненный багаж раз за разом — и начиная, тем мне менее, каждый раз с чистого листа? 

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Она рассказала бабушке об измене мужа...Вот что сделала бабушка!

Этой женщине в течение 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень сложный период, особенно то, что это происходило уже в течение стольких лет, сломало ее, она просто хотела сдаться...

Правила жизни Джулии Робертс

«Я слишком высокая, чтобы считаться девушкой, у меня недостаточно нарядов, чтобы быть леди, и я бы никогда не назвала себя женщиной. Я что-то среднее между теткой и телкой». Джулии Робертс – 49.

  1. Развитие и Обучение

Запоминаем все важное по методу Цицерона

Метод запоминания, носящий имя великого философа и прославленного оратора Марка Туллия Цицерона, очень прост и эффективен. Как утверждают исторические источники, Цицерон во время своих выступлений пользовался только собственной памятью, успешно оперировал фактами, именами, датами, использовал множество цитат, не обращаясь при этом ни к каким записям. Как ему это удавалось и в чем именно заключается метод запоминания Цицерона?

Эта мнемоническая система имеет другое название, отображающее ее куда более ярко, - «римская комната». Цицерон во время подготовки к очередному ораторскому выступлению часто ходил по дому, одновременно мысленно размещая ключевые моменты будущей речи в определенных местах.

Смысл метода состоит в том, что самые важные детали, которые нужно запомнить, структурируются в памяти в строгом порядке. Для этой цели мысленно представляется некая комната, которая Вам привычна, и в которой Вы знаете все уголки. Детали для запоминания в ней мысленно «расставляются» в определенном порядке. Для извлечения нужной информации после такой процедуры достаточно вспомнить саму комнату и обстановку в ней.

Как правильно воспользоваться методом?

1. Выберите одну знакомую Вам комнату. Зайдите и просто немного в ней походите. Обратите внимание на следующее: ходите Вы по часовой стрелке или против, подходите к определенным предметам или ко всем по очереди? Определившись с удобным порядком, Вы можете решить, как именно, в какой последовательности будете запоминать.

2. Выберите те места, где собираетесь размещать ключевые моменты, которые Вам нужно запомнить. Например, если Вы в первую очередь подходите к столу, то именно на нем Вам нужно будет мысленно поместить самую важную деталь. Если передвигаетесь по часовой стрелке, просто выберите предметы, на которые обращаете больше всего внимания, - там и «оставляйте» все элементы, которые нужно запомнить.

3. Сортируйте информацию по важности. Суть метода не состоит не в том, чтобы запоминать досконально большой объем информации, а чтобы запоминать самое важное. Необходимая дата, имя, цитата – то, без чего Вам не обойтись. Не стоит размещать в своей «запоминательной» комнате бесполезный набор слов. Для заполнения пауз во время выступления вполне достаточно импровизации. А вот без ключевых элементов не обойтись никак.

4. Делайте ассоциации. Для успешного запоминания самой важной информации можно использовать ассоциации. Например, если Вы хотите запомнить дату, проассоциируйте ее с календарем, который висит на стене, мысленно подчеркните на нем нужное число. Если хотите запомнить имя, сделайте ассоциацию с другим предметом. Например, если имя женское, свяжите его с куклой, находящейся в комнате. Создавайте ассоциации самостоятельно – просто обратите внимание на то, что первым приходит в голову, когда Вы думаете об определенной информации. Чем необычнее ассоциативный ряд, тем лучше он откладывается в памяти.

5.Практикуйтесь. Чем больше опыта в использовании этого метода Вы приобретаете, тем больше мест для запоминания можете использовать. Кроме одной привычной комнаты, Вы сможете пользоваться целыми маршрутами и запоминать огромное количество нужной информации.

Как видим, основой этого метода запоминания является создание логических связей. Вы в любой момент можете вспомнить все самое важное. Для этого достаточно всего лишь мысленно пройтись по комнате для запоминания, рассмотреть предметы, которые в ней находятся, вспомнить сделанные Вами ассоциации.

Освоить этот метод можно довольно быстро, в отличие от других приемов мнемоники. Практикуйтесь и совершенствуйтесь, и в скором времени Вы будете хвастаться своей потрясающей памятью.

Возможно, вам также будет интересны забавные упражнения для гибкости ума.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Умберто Эко о том, почему нужно развивать память и почему ее слабость — наше проклятие
Как эффективно учиться?
ТЕГИ:
цицерон, ПАМЯТЬ, РАЗВИТИЕ ПАМЯТИ, ЗАПОМНИТЬ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Развитие и Обучение

Мандала Ojo de Dios - путь к нашему центру.

Индейские мандалы Ojos de dios в переводе с мексиканского - «Глаза Бога». Такие мандалы плели индейцы племени Уичоль, проживающие на части территории Центральной и Южной Америки, современной Мексики.

Индейские мандалы Ojos de dios в переводе с мексиканского - «Глаза Бога». Мандалы из палочек и цветных ниточек плели индейцы племени Уичоль, проживающие на части территории Центральной и Южной Америки, современной Мексики.

Сейчас эта техника сакрального рукоделия пришла и к нам. Процесс плетения мандалы помогает погрузиться в себя, свои переживания и мысли, и среди всего внешнего найти свой цетр, свою суть, которая ждет своего воплощения в цветах и узорах.

Плетение мандалы — прекрасное сочетание психологии, самопознания, сакральной геометрии и рукоделия.

Разновидностей плетеных мандал огромное множество. Они могут работать как обереги, а могут быть просто красивым украшением для интерьера.

Научиться плести мандалы Ojos de dios под руководством опытного мастера возможно за 2-3 часа. После мастер-класса вы сможете сами создавать прекрасные мандалы.

Автор: Ксения Могильницкая
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка