популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

)

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Не бойтесь

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

  1. Развитие и Обучение

Запоминаем все важное по методу Цицерона

Метод запоминания, носящий имя великого философа и прославленного оратора Марка Туллия Цицерона, очень прост и эффективен. Как утверждают исторические источники, Цицерон во время своих выступлений пользовался только собственной памятью, успешно оперировал фактами, именами, датами, использовал множество цитат, не обращаясь при этом ни к каким записям. Как ему это удавалось и в чем именно заключается метод запоминания Цицерона?

Эта мнемоническая система имеет другое название, отображающее ее куда более ярко, - «римская комната». Цицерон во время подготовки к очередному ораторскому выступлению часто ходил по дому, одновременно мысленно размещая ключевые моменты будущей речи в определенных местах.

Смысл метода состоит в том, что самые важные детали, которые нужно запомнить, структурируются в памяти в строгом порядке. Для этой цели мысленно представляется некая комната, которая Вам привычна, и в которой Вы знаете все уголки. Детали для запоминания в ней мысленно «расставляются» в определенном порядке. Для извлечения нужной информации после такой процедуры достаточно вспомнить саму комнату и обстановку в ней.

Как правильно воспользоваться методом?

1. Выберите одну знакомую Вам комнату. Зайдите и просто немного в ней походите. Обратите внимание на следующее: ходите Вы по часовой стрелке или против, подходите к определенным предметам или ко всем по очереди? Определившись с удобным порядком, Вы можете решить, как именно, в какой последовательности будете запоминать.

2. Выберите те места, где собираетесь размещать ключевые моменты, которые Вам нужно запомнить. Например, если Вы в первую очередь подходите к столу, то именно на нем Вам нужно будет мысленно поместить самую важную деталь. Если передвигаетесь по часовой стрелке, просто выберите предметы, на которые обращаете больше всего внимания, - там и «оставляйте» все элементы, которые нужно запомнить.

3. Сортируйте информацию по важности. Суть метода не состоит не в том, чтобы запоминать досконально большой объем информации, а чтобы запоминать самое важное. Необходимая дата, имя, цитата – то, без чего Вам не обойтись. Не стоит размещать в своей «запоминательной» комнате бесполезный набор слов. Для заполнения пауз во время выступления вполне достаточно импровизации. А вот без ключевых элементов не обойтись никак.

4. Делайте ассоциации. Для успешного запоминания самой важной информации можно использовать ассоциации. Например, если Вы хотите запомнить дату, проассоциируйте ее с календарем, который висит на стене, мысленно подчеркните на нем нужное число. Если хотите запомнить имя, сделайте ассоциацию с другим предметом. Например, если имя женское, свяжите его с куклой, находящейся в комнате. Создавайте ассоциации самостоятельно – просто обратите внимание на то, что первым приходит в голову, когда Вы думаете об определенной информации. Чем необычнее ассоциативный ряд, тем лучше он откладывается в памяти.

5.Практикуйтесь. Чем больше опыта в использовании этого метода Вы приобретаете, тем больше мест для запоминания можете использовать. Кроме одной привычной комнаты, Вы сможете пользоваться целыми маршрутами и запоминать огромное количество нужной информации.

Как видим, основой этого метода запоминания является создание логических связей. Вы в любой момент можете вспомнить все самое важное. Для этого достаточно всего лишь мысленно пройтись по комнате для запоминания, рассмотреть предметы, которые в ней находятся, вспомнить сделанные Вами ассоциации.

Освоить этот метод можно довольно быстро, в отличие от других приемов мнемоники. Практикуйтесь и совершенствуйтесь, и в скором времени Вы будете хвастаться своей потрясающей памятью.

Возможно, вам также будет интересны забавные упражнения для гибкости ума.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Умберто Эко о том, почему нужно развивать память и почему ее слабость — наше проклятие
Как эффективно учиться?
ТЕГИ:
цицерон, ПАМЯТЬ, РАЗВИТИЕ ПАМЯТИ, ЗАПОМНИТЬ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка