популярное

Ежик испугался ветеринара и… закричал. Услышать такое я не ожидала никак!

Кто бы мог подумать, что ежики ТАКИЕ громкие! 😲

Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны.

Английская королева, узнав об этом, при встрече с Бернардом спросила:

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Природа мужика

Прошу детей и людей с тонкой душевной организацией пропустить эту статью. Здесь будет нехарактерная для меня лексика и скабрезные картинки.

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Покажите своему мастеру: 11 крутых идей маникюра для коротких ногтей

Обладательницы коротких ногтей, ликуйте! Один из главных трендов в маникюре 2017 года — естественность. А значит, больше никаких жестких квадратов, острых когтей и прочих излишеств. В моде аккуратные короткие ноготки!

Ваш знак зодиака расскажет, на собак какой породы вы больше всего похожи

Женщин очень любят сравнивать с кошечками, и мы искренне не понимаем почему! Котики все одинаковые! То ли дело собаки. Хотите узнать, какая вы собака по знаку зодиака? Читайте наш воскресный гороскоп!

Когда у вас тяжело на сердце, а душа устала, прочитайте это

Я знаю, каково это быть эмоционально истощенной. Когда ты пытаешься объяснить это другим, ничего не получается. Как найти слова для «Я чувствую все так глубоко, я отдаю так много, что иногда внутри остается одна пустота?».

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Иногда это этап к приобретению чего-то или кого-то нового в своей жизни!

Площадь этого теремка всего 27 м². Но ты только взгляни, как он обустроен внутри!

Кто-кто в теремочке живет?

Открытка дня

Правда.

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

Большая любовь приходит только после большой ошибки

Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Как приготовить люля-кебаб

Восторг друзей гарантирован!

- А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха.

Всего одно упражнение, чтобы сжечь жир и исправить осанку

Чертовски эффективно!

Представляем обновленную систему для проблемной кожи Clear Proof®!

🌱Средство для очищения удаляет загрязнения и кожный жир.
🌱Маска для глубокого очищения кожи содержит активированный уголь, который действует как магнит, открывая и очищая поры.

Парни напали на девушку, и всё закончилась плачевно. К несчастью для них, жертва грабежа оказалась мастером восточных единоборств и, применив приемы, обездвижила бандитов… Не ожидали они такого от хрупкой девушки!

Предлагаем вспомнить визитную карточку «Ленкома» — рок-оперу «Юнона и Авось»:
culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

#ДеньТеатра_КультураРФ #КультураРФ #ДеньТеатра

10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна»

Можно по-разному относиться к Ксении Собчак, любить или ненавидеть, но нельзя отрицать, что эта женщина сделала себя сама, а ее популярность не сиюминутна, а заработана большим трудом. Вот 10 правил, которые, по словам Ксении, работают всегда и рано или поздно приведут к успеху и вас.

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

  1. Мир вокруг нас

Почему люди становятся несчастными?

Для удовольствия человеку нужен другой. Для счастья ему достаточно самого себя. И всё равно даже самые счастливые люди бывают несчастны. Почему?

ВИНА ЧЕЛОВЕКА

Вина человека состоит в том, что он как бы прокрался в мир, не имея на то никаких оснований. Люди родились существами без сущности, без инстинктов, и поэтому мы слишком текучи. Даже наш мозг податлив, как пластилин. Например, у человека, который привык читать философские тексты, мозги не такие, как у человека, который привык читать детективы.
В науке между творцами и исполнителями, между метафизиками и аналитиками существует труднопреодолимая преграда, в виде которой выступает мозг, то есть привычка к тому или иному способу мысли. Эту преграду нельзя преодолеть никакими социальными преобразованиями, никакими герменевтическими приёмами, никаким истолкованием. Каковы люди, таковы и их мозги. Иными словами, вопреки идеям когнитивных наук нужно признать, что человек – ключ к исследованию мозга, а не мозг – ключ к исследованию человека. Приверженцам имперской идеи трудно понять то, что делают демократы, ибо у последних мозговые структуры уже устроены иначе.
Поэтому первое несчастье людей состоит в том, что всё, что они делают, всё, о чём они думают, консервируется в устройстве мозга. И то, что было следствием, может выступать на поверхности социальной жизни уже как причина.
Чтобы мыслить, человеку надо постоянно вступать в борьбу с самим собой, расплавляя себя до плазменного состояния. А это очень трудно. Почти невозможно, ибо требует эмоционального самовоздействия.

АМБИВАЛЕНТНОСТЬ ЭМОЦИЙ

Любое живое существо боится. У него есть предметный страх, а у человека плюс ко всему есть ещё какой-то изначальный беспредметный страх. Почему? Потому что человек – это его эмоции, его замыслы, то, о чём он думает. А эмоции – это воздействие на себя образами, которые рождаются самим этим воздействием. Поэтому эмоции принципиально амбивалентны. В них изначально растворён субъект и объект. С одной стороны, они ведут, например, к счастью, а с другой – в них содержится возможность страшной расплаты за эту их первую часть. Эмоции несут в себе своё отрицание. А это значит, что удовольствие обязательно закончится какими-то непереносимыми страданиями. Поскольку никто не может отказаться от удовольствия, постольку никто не может избежать страданий. Счастье становится для людей вестником грядущего несчастья.
Полностью счастливыми могут быть только люди, для которых нет беспредметного страха. Но это уже особая порода людей, которые являются носителями так называемого клипового сознания.

АСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Изначальный страх мучает тяжело, потому что он не оставляет человека ни на одну секунду, не даёт ему даже намёка на передышку, и всем людям нужно как-то выходить из этой ситуации. Что мы обычно делаем? Мы начинаем вести себя асоциально, плохо. Нет причин для того, чтобы кто-то из нас бросал вызов социуму. Но мы его бросаем. Мы безобразничаем, и нас, конечно, наказывают. Но это наказание всё-таки лучше того, что мы сами уготовили для себя. Потому что это наказание за дело. Предметное наказание замещает беспредметный страх. Но оно для нас менее страшное, ибо нет ничего страшнее самонаказания, на которое обречён человек. Образ самонаказания – это горгона Медуза с ядовитыми змеями вместо волос, которые непрерывно жалят её.
Заветная мечта человека состоит в избавлении от самонаказания, в замене его правом. Нарушить норму легко, а нарушая её, мы можем пристроить своё чувство страха. Свой интеллект люди используют для того, чтобы замаскировать свои спонтанные желания и грёзы и даже оправдать их задним числом. Например, если убивают, чтобы ограбить, то в этом поступке, по словам Ницше, наверняка хотят скрыть жажду убийства.
Если всё социальное делается с какой-либо целью, то асоциальное – без цели. Но поскольку бесцельность социально неприемлема, постольку к бесцельному эмоциональному действию прибавляется цель.
Итак, люди несчастны потому, что им грозит вечное самонаказание. А также они несчастны потому, что чувство вины появляется в них до того, как они совершат что-либо асоциальное. Эринии настигают людей в момент торжества, в момент, когда кажется, что цель достигнута, поэтому людям лучше всего ставить недостижимые цели.

КРИК БУШМЕНА

Эмоция – это речь, обращённая к самому себе, без присутствия в ней речи другого. Одним из способов существования этой речи является крик. Описание способа существования этой речи можно найти у Юнга в рассказе о бушмене.

У одного бушмена была большая семья. Утром бушмен взял своего любимого сына и пошёл на рыбалку. Бушмен бесстрастно просидел у озера весь день. Клёва не было. А вечером нужно было возвращаться к голодной семье, ждущего его с добычей. Когда бушмен понял это, он в отчаянии вышел из себя, схватил своего любимого сына и в приступе гнева придушил его. Потом, вернувшись к себе и увидев, что он сделал, он закричал. Вот этот крик и есть первая форма мысли-эмоции. Визуально она изображена в «Крике» Мунка.

В крике соединяются смысл и голос. Из их соединения получаются переживания. В крике бушмена переживание дано вместе с языком своего понимания. Крик не нуждается в понимающем истолковании. Отделить язык от переживания – значит убить эмоцию, заменить её сущностным действием. Другими словами, убивает субъективную эмоцию объективный знак. Но убивает её он медленно, сначала в пространстве пустого «я», затем в пространстве представления, в конце концов в пространстве означающего. Эмоция, видимо, умерла недавно на театральных подмостках. Режиссёр и актёры её добили тем, что перестали слышать раздирающий крик бушмена, которым рождается всякое сознание.


Федор Гиренок

ТЕГИ:
Счастье, Люди, несчастье, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Эстонская ведьма Мэрилин Керро назвала 4 вещи, которые никогда нельзя делать со своими родителями

Финалистка «Битвы экстрасенсов» Мэрилин Керро дает советы своим подписчикам в Instagram. На этот раз знаменитая ясновидящая рассказала о том, как правильно общаться с родителями, чтобы не накликать беду.

1. «Не учите их жизни». Даже если вы в сто раз умнее их, даже если вы ТОЧНО ЗНАЕТЕ КАК НАДО, – не рассказывайте маме и папе, как надо жить. У них своя жизнь, у вас своя.

2. «Не возвышайтесь над ними». Не делайте так ни в реальной жизни, ни в мыслях. Вы ничем не лучше их! То, что вам довелось прочитать умные книги, посмотреть умные видео на ютубе или посетить хороший тренинг, не делает вас ни умнее, ни добрее, ни мудрее. Как бы вам это не казалось. Засуньте себе ваше самолюбование в одно место. Запомните, что энергия рода ВСЕГДА идет от старших (в том числе и умерших) к младшим. Самовозвышаясь над родителями, вы как бы становитесь старшими по отношению к ним, и тем самым блокируете энергию рода. А делать так я не посоветую даже самому страшному врагу.

3. «Не надейтесь, что они образумятся». Есть соблазн «случайно» оставить умную книжку или подарить что-то маме, чтобы она развивалась. Не делайте так. Вы можете помочь ТОЛЬКО если папа или мама сами вас попросят. Лезть в душу и навязывать какое-то мнение не стоит. Ничего кроме злости в ваш адрес вы не получите. Дайте вашим родителям пройти свой путь и заплатить по своим счетам.

4. «Не мстите им». У тех, кто становится на путь саморазвития, со временем появляются инструменты и желание отомстить за старые, порой еще детские, обиды (влияние которых на энергетику описано тут). Не надо! За то, что они кого-то обидели, они заплатят сами. Но если вы отомстите, то платить придется уже вам. И вам это точно не понравится!

«Что же, выходит, с родителями ничего делать не надо? Да! С ними — не надо. Все, что вы можете делать — это что-то делать С СОБОЙ. Со своими мыслями, чувствами, установками. Вот этим и занимайтесь. А им дайте жить так, как они хотят», — заключила Мэрилин Керро.


из bonjourglamour.ru

ТЕГИ:
общение, Дети, Родители, Советы, Мэрилин Керро
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка