популярное

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Дневник Домового Часть 6

Мужчина решил сделать фотосессию с беременной женой. Когда она разделась, фотограф обомлел…

А ведь никогда бы не подумал!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Ритуал «Волшебный мешочек»

Очень мощный ритуал к деньгам. Забирайте и пользуйтесь. Работает моментально)

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

Мне вчера сказали то, что я поправилась,
То, что худой людям больше нравилась.
А я сказала: "Главное не скорлупа, начинка главная всегда была"...

«Дай бог!»

Лучшие стихотворения Евтушенко

ЗАПАХ СТАРОСТИ. C ВОЗРАСТОМ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ

Дом бабушки и дедушки вспоминается внукам ароматами пирожков, клубничного варенья… Но время идет, внуки растут, а дед с бабкой стареют. И теперь в их доме – совсем другие запахи, неприятные.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

«Нет сил терпеть...» - 81-летний Олег Табаков высказался о чувствах к супруге

Недавно народный артист Олег Табаков стал героем передачи «Однажды» и рассказал все как есть.

Выберите самую счастливую пару, и мы расскажем кое-что важное о ваших отношениях

Знаете ли вы о такесике? Это тактильный способ общения и раздел психологии, изучающий его. Специалисты уверяют, что могут многое рассказать о паре, просто увидев, как те ведут себя вдвоем, например, во время прогулки. Кажется невероятным, правда?

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Джулия Робертс: «Я решила любой ценой выдержать драму, которую устроила семья мужа»

Уже больше десяти лет актриса снимается в охотку, посвящая основную часть времени семье. Ей нужна веская причина, чтобы покинуть поместье в Малибу или ранчо в Нью-Мексико ради огней Голливуда, например— как на съемках фильма «Финансовый монстр»— возможность поработать с хорошим другом.

Антитренды наступающей осени, от которых нужно отказаться прямо сейчас

Слово “тренд” уже стало обыденным и используется нами практически ежедневно: ведь всем интересно, что выбрать, чтобы быть в привилегированной касте трендсеттеров. А вот, как не допускать ошибок, чтобы не выглядеть отставшей от моды “белой вороной”? Представляем вам антитренды наступающего сезона, надев которые, вы точно станете главной fashion-катастрофой 2017!

Как носить джинсы после 40 и выглядеть сногсшибательно?

Джинсы — вещь, которая подходит женщинам всех возрастов, если правильно ее подобрать.

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Мы привыкли думать, что мужчины находят привлекательным в женщинах безупречное тело, кружевное белье и яркий наряд. А вот и нет! Готовы к неожиданным выводам?

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Как сложилась судьба легендарной Анжелики, настоящего секс-символа эпохи

Фильмы о невероятных приключениях Анжелики вышли на экран в 1960-х годах и произвели эффект разорвавшейся бомбы.
Тысячи зрителей по всему миру с замиранием сердца следили за невероятными любовными перипетиями очаровательной маркизы ангелов.

Пока возраст позволяет, мы используем его преимущества на полную катушку 😳

  1. Юмор и Развлечения

Хорошо быть гусеницей

из Идеи и советы

Вас также могут заинтересовать статьи:

Я один здесь вижу, как гусеница в очках пытается накрасить губы?

Если бы гусеница держалась за прошлое

12 деликатесных съедобных насекомых

ТЕГИ:
гусеница, Жизнь, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как я бесплатно рожала в Лондоне

Вообще роддома в Лондоне — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся!
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал.

Сейчас многие пишут об опыте родов вне стран бывшего Союза за большие деньги. Не знаю, писали ли вам о родах в Великобритании, но я хочу поделиться опытом бесплатных родов, потому что за деньги везде рожать хорошо — хоть в Штатах, хоть в Таиланде.

Я в Великобритании уже 10 лет и, соответственно, получила великое право — рожать в местной государственной больнице.

Рожала в University College Hospital в Лондоне, которая считается одной из лучших в стране. Было кесарево, потому что я еще в ремиссии после второй операции на сердце. Причем кесарево пришлось выбивать, несмотря на диагнозы и моих недетских 40 лет. Здесь государственная медицина в кризисе из-за наплыва мигрантов, поэтому деньги экономят на всем, включая кесарево. Но мне повезло — выбила.


Подготовки к операции, про которую рассказывали люди, рожавшие в бывшем Союзе, нет никакой. Никто заранее не кладет в больницу, не делают кучу анализов. Приходишь за пару дней до операции, берут кровь на группу и резус (причем на свёртываемость так просто не берут, мне пришлось потребовать). То есть если у кого-то плохая свёртываемость, то это никого не колышет — истекай кровью. Плюс к анализу дают таблетки: две — от тошноты, две — от головокружения. Надо выпить в два приема: вечером и утром в день операции. И кушать в день операции можно! Правило только одно: не есть за 6 часов до операции и не пить за 2. Правило не пить я соблюдала, а вот есть утром практически не ела: так, кусочек хлеба и чай, не хотелось идти на стол с полным животом (как потом показала практика, решение было верным).

Операцию пришлось ждать. Должны были делать в час дня, и мы с мужем приехали ко времени, но они про нас маленько забыли (при том что кесарево было плановым) и вспомнили только к половине четвертого, когда я уже от жажды просто падала. После громких возмущений мужа меня наконец-то стали готовить, а в четыре начали делать.

Хирургически сделали неплохо — кровопотеря всего 400 мл, шов аккуратный. Делала консультант (так здесь называют старших врачей), мисс Уиттон. Потом меня час подержали в послеоперационном блоке (ребенок сразу был при мне, они все пытались заставить ее взять грудь), после чего повезли в послеродовое отделение. Там начался второй, более интересный, этап приключений.

Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки. За шторкой — кровать, место для перевозной кроватки, тумбочка, кресло и приставной столик на колесах. Звуко- и светоизоляция нулевая. Ребенок все время с тобой, и если нужна помощь, то нажимаешь кнопку на шнуре. Если кому-то плохо и нажать не может, никто не придет, всем наплевать. Ребенка никогда не забирают, поэтому отдохнуть у мамы не получается. Напротив меня за шторкой ребенок орал как заведённый днём и ночью, но медперсоналу было это до лампочки.

В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал. Одна из санитарок все время кашляла и чихала, но была без маски. Пол моется раз в день, кроме выходных, — на выходных не моет никто и ничего. Про халаты и бахилы для посетителей тем более никто не слышал. Руки медперсонал не моет.

Да, мужу разрешено присутствовать при родах, за шторкой тоже можно принимать посетителей — максимум двоих. Последнее, правда, не соблюдает никто — рядом со мной была, по-моему, сомалийка и кто-то испаноговорящий, так к ним целыми кланами приходили. В общем, заходи кому надо, бери что хочешь. Поэтому там наболевшая проблема — похищения младенцев. Для предотвращения преступления каждому младенцу надевают на ножку электронный браслет — сигнализацию.


Один человек может оставаться с родильницей и ребенком на ночь. Остаются в основном мужья (правда, я своего выгнала домой), но шторка никогда полностью не закрывается, соответственно, ты на виду всегда и в любом виде! Держат родильницу в клинике не более 48 часов, а многих выписывают после первых 24. У нас нашли шум в сердце и пока организовывали УЗИ (в итоге ничего не организовали, мы ходили потом отдельно, после выписки, но, слава Богу, все чисто оказалось), это дало мне два дополнительных дня, так что я более-менее оклемалась к выписке.

Питание — это отдельная поэма о семи песнях. Никакого «в первый день не есть» здесь нет, а меню просто убивает. Нет, выбор хороший и, наверное, вкусно, но на жареное мясо с макаронами и прочие дела после полостной операции на животе как-то не тянет. Утром есть выбор: или тост (горячий бутерброд), или мюсли с молоком. Я спасалась детскими фруктовыми пюре первые сутки, потом нашла в меню относительно безопасную рыбу с пюре.

Кормление ребенка у меня было проблемным, потому что молоко просто не пришло. Ни на первый день, ни на второй. Как мне сказали, это нормально после кесарева сечения. Никто не помог «раздоиться», просто выдали мне шприц инсулиновый и сказали давить на грудь, пока молоко не появится. Бутылочку пришлось выбивать с боем.


Вообще местные роддома — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся! Когда моя детка перестала писать и не писала сутки из-за обезвоживания, я устроила очередной скандал и затребовала педиатра. В итоге потребовался аж старший врач, который полностью принял мою сторону (видать, и его достало самоуправство акушерок), и четкая угроза с моей стороны позвонить адвокату и засудить их, чтобы мне стали выдавать детское питание.

Выписку мне делали шесть с половиной часов. Сначала забыли составить бумаги, потом их внутренняя аптека забыла выдать фрагмин. На предложение выписать рецепт, чтобы я пошла и купила нужное в аптеке, на меня посмотрели, как на врага народа.

Когда мы наконец вышли из этого адова места, я ощущала себя как человек, вышедший на свободу после 10 лет одиночного заключения.

Вот такие были у меня роды в одной из лучших больниц Лондона.

из letters.komarovskiy.net

ТЕГИ:
роды, АНГЛИЯ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка