популярное

«Дворняжки лаяли на льва, а лев молчал...»

Пронзительное, сильное стихотворение Ирины Самариной о сущности некоторых людей.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Франция стала первой страной, которая обязала все супермаркеты

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

Как сделать карту желаний по Фен-Шуй?

Карта желаний по Фен-Шуй помогла исполнить желания многим людям. Все, кто работали с ней, радуются результатам. И вы тоже можете попробовать. Главное соблюдать правила, которые мы сейчас и рассмотрим.

Золотые слова!

Наталья Бехтерева: Будущее дано нам заранее, оно уже существует

Почти два десятилетия Наталья Петровна была научным руководителем Института мозга человека Российской академии наук. Знаменитая исследовательница изучала, как работает мозг здорового и больного человека.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

«Пока мы живы, можно всё исправить…»…

Прочтите это потрясающее стихотворение Эдуарда Асадова и жизнь вокруг заиграет для вас ярчайшими красками!

20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться

Внимание! Срочно уберите детей, беременных женщин, а также начальниц и коренных москвичек от экрана: возможен разрыв, воспламенение и подгорание глаз. Я приготовила для вас кое-что необычное. Сегодня наш приглашенный эксперт kazakuralsky специально для моего блога подробно расскажет о том, почему он живет с котом каких женщин не стоит выбирать мужчине и почему.

КАК легко сбросить вес всего за месяц?

Девочки, я просто в шоке!... Не прибегая ни к каким диетам я похудела уже на 17 кг, это просто НЕЧТО!

​Даниил Никулин – действующий чемпион России по танцу буги-вуги. Парень победил во многих конкурсах и международных соревнованиях по линди хопу и соло джазу. Даниил продолжает стремительно развиваться и удивлять своими успехами. На фестивале «Jazz Roots-2016» он тоже занял первое место!

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Хит моей свекрови!

Готовить проще простого!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Учитель нашел гениальный ответ на вечный вопрос всех школьников мира

И аргументы такие, что не поспоришь

Коды подсознания

Коды подсознания – техника достаточно простая в применении: вам лишь требуется в определенных ситуациях произносить кодовые фразы и… все. Несложно?

Расширяем модный словарь: 16 названий сумок, которые стыдно не знать

Сегодня предлагаем вам узнать то, о чем вы раньше и не задумывались. Мы решили углубиться в моду. Нас интересуют сумки. Каждая из них заслуживает вашего внимания:

Правила жизни Джулии Робертс

«Я слишком высокая, чтобы считаться девушкой, у меня недостаточно нарядов, чтобы быть леди, и я бы никогда не назвала себя женщиной. Я что-то среднее между теткой и телкой». Джулии Робертс – 49.

ДОНОСЫ СТАЛИНУ, РАССТРЕЛЯННЫЙ АВТОР, ЛЕСБИЙСКАЯ ЛЮБОВЬ И КРУШЕНИЕ ПОЕЗДА. А ЧТО ЕЩЕ МЫ НЕ ЗНАЕМ О ФИЛЬМЕ ИРОНИЯ СУДЬБЫ?

Все жители постсоветского пространства до сих пор с удовольствием пересматривают волшебный новогодний фильм «Ирония судьбы, или с легким паром». Но мало кто знает об этих удивительных фактах.

Только действия человека говорят о его личности

..

Лучшая специя для борьбы с ожирением, бессонницей, анемией, диабетом, повышенной кислотностью, глистами и …

Бесчисленное количество преимуществ для здоровья!

  1. Литература

Одна из самых трогательных историй жизни Маяковского произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву

Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов.

Она вообще не воспринимала ни одного его слова, — даже в реальной жизни.

Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.
От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами: «Я все равно тебя когда-нибудь возьму- Одну или вдвоем с Парижем!»
Ей остались цветы. Или вернее — Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов — гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем. Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента — и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: «От Маяковского». Его не стало в тридцатом году — это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что он регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы. Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все, живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.
Она уже не понимала, как будет жить дальше — без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, оставленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова о его смерти. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: «От Маяковского».
Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли. В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом «люблю», то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти. Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин — а букеты все несли. Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды — маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, улыбаясь улыбкой заговорщиков: «От Маяковского». Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Правда это или красивый вымысел, пока однажды, в конце семидесятых советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал попасть в Париж.
Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными.
В этом уютном доме цветы были повсюду — как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд… — Пейте чай, — ответила Татьяна — пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?
И в этот момент в двери позвонили… Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: «От Маяковского». из Юмор Шрёдингера

ТЕГИ:
Любовь, Париж, Маяковский, яковлева, история
Комментарии (51)
51 комментарий
Комментировать
Олег Иванов
Олег Иванов

Вы точно знаете от чего он меняется? Может он в Вас и заключен.;)

Raisa Sidorenko
Raisa Sidorenko

Мир,к счастью,меняется не от подобных ритуалов или от многократно повторяющихся молитв."Даруй мне,Господи,любовь,чтобы я этой могущественной силой мог преобразовать мир"(Франческо Ассизский)Но!Сначала -себя,а затем преобразовать мир.

Raisa Sidorenko
Raisa Sidorenko

Не только Маяковский,но и Цветаева и...закончили жизнь самоубийством.Об этом свидетельствуют факты,напр.Википедия

Anna Kulikova
Anna Kulikova

Меня поразили размеры гонорара. Ну, и романтизм, конечно. ... Лиля Брик как это пережила?

Svetlana Korol
Svetlana Korol

Очень красивая и трогательная история!

Tatjana Jongostar
Tatjana Jongostar

И теперь - то ли первый снег, То ли дождь на стекле полосками - В дверь стучится к ней человек, Он с цветами от Маяковского.

Роза Таубаева
Роза Таубаева

Любовь- самое великое чувство на Земле.И что она может творить известно только богу, а нам людям остается только верить и восторгаться этим нереальным чудесам.

Рустам Умаралиев
Рустам Умаралиев

Если даже все это выдумано ,хочется верить в эту красивую историю !!!

Nadezhda  Gordeeva
Nadezhda Gordeeva

Никогда бы не подумала, что возможно такое! Как мало мы знаем о себе, и о людях вообще!

Г. Ф.
Г. Ф.

Вы восхищаетесь поэтом( это правильно!), и ни слова о компании , которая сделала эту сказку явью!! ))

Suraya  Vahidova
Suraya Vahidova

а я читала .что Татьяна Яковлева.не приняла предложения Маяковского.удачно вышла замуж за графа.ещё при жизни поэта.а Маяковский нашёл себе новый предмет обожания Веронику Полонскую.

Ioulia Holm
Ioulia Holm

Не забуду никогда! Очень трогательно!

Irina  Anisimova
Irina Anisimova

Правда это или вымысел, но история трогает душу. Еще один респект поэту!

Tylus Velnias
Tylus Velnias

комунисты - ЛЮДИ?! они в чем то ВЕЛИКИЕ ? они влюбляются, способны иметь хоть крупинку позитивного чувства ?

Tylus Velnias
Tylus Velnias

человека ? коммунисты - ЛЮДИ?!

Екатерина Унашхотлева
Екатерина Унашхотлева

Великий поэт. В детстве нам с братом мама читала Маяковского. Именно любовную лирику. С его творчеством нужно знакомиться вот так, чтобы думающие взрослые так душевно читали вслух. Это потом, в школе, мы узнали, что были еще "серпастые-молоткастые" стихи.

Oleg  Sheptitsky
Oleg Sheptitsky

Оказывается была еще любовь, кроме Лили Брик.

Mariam Abashidze
Mariam Abashidze

Люция Веретенникова я тоже с детства, мне приатно что совпались наши мнение

Vadim Chetrari
Vadim Chetrari

От человека, который гениально любил себя в своей любви

Олег Иванов
Олег Иванов

Ценность ритуала.Если постоянно в одно и тоже время совершать одно и тоже действие ,то мир вокруг вас изменится.

Tatiana  Zagarniuc
Tatiana Zagarniuc

Стихотворение никакое как и большинство прочих если не сказать больше..., а история красива если бы была правдой.

Haniya Ledyna
Haniya Ledyna

очередная фальшивка под названием "слюнявые истории для интернета"...

Елена Зинковская
Елена Зинковская

Вот это да! В жизни и не такое бывает, может это и быль! Иной раз даже в сказках не может произойти то. что случается в реальной жизни1))

Ольга Ефремова-Компанцева
Ольга Ефремова-Компанцева

Даже не знаю, завидовать тем, в чьей жизни была ТАКАЯ любовь или посочувствовать? Но знаю, что завидую тому, как они проявляли свои чувства!

Mihail  Kovalev
Mihail Kovalev

Морей неведомых далёким пляжем идёт луна - жена моя. Моя любовница рыжеволосая. За экипажем крикливо тянется толпа созвездий пестрополосая. Венчается автомобильным гаражем, целуется газетными киосками, а шлейфа млечный путь моргающим пажем украшен мишурными блёстками. А я? Несло же, палимому, бровей коромысло из глаз колодцев студёные вёдра. В шелках озёрных ты висла, янтарной скрипкой пели бёдра? В края, где злоба крыш, не кинешь блёсткой лесни. В бульварах я тону, тоской песков овеян: ведь это ж дочь твоя - моя песня в чулке ажурном у кофеен!

Sholpan  Shalgazina
Sholpan Shalgazina

Красивая история! Безумный писатель. Романтик. Действительно сказка.

Seva Caliskan
Seva Caliskan

"...У прочих знаю сердца дом я. Оно в груди — любому известно! На мне ж с ума сошла анатомия. Сплошное сердце — гудит повсеместно". P. S. «Ваши стихи слишком злободневны. Они завтра умрут. Вас самого забудут. Бессмертие — не ваш удел…» — А вы зайдите через тысячу лет, там поговорим!

Нина Лукьянова
Нина Лукьянова

" Ему бы при всём его голосе , внешности дать бы при жизни хоть капельку нежности " . Исключительно красив и неповторим !

Rauf Nigmatullin
Rauf Nigmatullin

Чекисты окрутили человека, а попытался выкарабкаться - убили

Юлия Рыбкина
Юлия Рыбкина

Подобную историю я очень давно читала об Айвазовском) Якобы влюбленная в него итальянская балерина долгие годы присылала ему цветы. И даже после своей смерти. Думаю, что это просто красивые выдуманные истории...

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.


Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Зачем нужна растяжка и как правильно растягиваться
Супер-подборка с тренером Джилиан Майклс -
10 минут в день, чтобы добиться плоского живота
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка