популярное

25 «вредных» советов Григория Остера

Наступил сезон Скорпиона, будьте осторожны!

Скорпион — самый интенсивный, сложный и эмоциональный знак.

Почему он не отпускает вас, даже когда вы ему не нужны

“Он просто меня не отпускает”! - Как часто мне доводилось слышать такое от женщин, обратившихся ко мне за консультацией.

Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40

Не секрет, что многие женщины склонны впадать в депрессию или грустить по поводу своего возраста.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

12 фотографий, ради которых фотограф провёл 117 часов на 50-градусном морозе

Самоотверженностью фотографа остаётся только восхищаться :) А какие получились замечательные кадры.
👉 kulturologia.ru/blogs/090118/37179/

Женщина, которая точно останется без мужчины

Без претензий на истину, но на мой взгляд, именно «социалистический эксперимент» Ленина превратил семью из Рода в семью-ячейку общества.

Вся грамматика английского в одной шпаргалке

Английский - язык сложный, потому лучше учить его эффективно!

Павел Глоба о том какие будут 28 дней февраля для Знаков Зодиака: в чем скрытый смысл событий февраля и как преуспеть в жизни?

Гороскоп Павла Глобы — самый лучший способ заглянуть в будущее. Рекомендации ведущего астролога страны помогут вам найти скрытый смысл событий в этом месяце и преуспеть в жизни.

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Магия чисел: если вам что-то нужно, повторяйте эти цифры… Результат вас поразит

В нумерологии существуют определенные цифры и комбинации чисел, с помощью которых можно привлекать в свою жизнь желаемое, ускорять процессы и даже управлять временем! Итак, начнем!

Нежная и оригинальная закуска для новогодней вечеринки!

Закуска к вашему столу для большого количества гостей, с пармезаном и вкусным заварным кремом.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Доктор Фрейд заплакал! Самый психиатрический анекдот!

Работа психиатра не так уж проста... Есть сомнения? Тогда читайте наш анекдот. Отличное настроение на весь день вам гарантировано!

Салат с курицей и свеклой

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Узнайте свой идеальный вес! Может, не худеть нужно, а наоборот?

Когда женщины начинают щебетать об идеальных параметрах, тут же задаешься вопросом: а какой он, собственно, идеальный вес? Ведь если послушать ответы, то мысли путаются в узел. Для кого-то приемлемы лишь модельные параметры, а для кого-то идеально, если в любимые брюки помещаешься без усилий.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

8 магических прикосновений к мужскому телу, и он делает всё, что вы хотите

Тактильный контакт с мужчиной — надежный способ добиться своего, когда тебе нужно извиниться или попросить его помощи...

Сынок, это Ты вчера машину брал? Иди её отмывай.
– Пап, вчера на ней целый день ездила мама…

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Таро-прогноз на неделю с 29 января по 4 февраля 2018 года

Еженедельный анализ своих поступков и работа над ошибками будут даваться проще, если будете знать, что вас ожидает.

Да!

18 изображений, которые наглядно покажут, какие мышцы вы растягиваете

Это заменит целый сеанс у массажиста.

Нежная утонченность: 30 шикарных образов в пудровых тонах на каждый день

Большинство модниц обожают эти романтичные оттенки, которые придают образу элегантность, утонченность и молодость.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

  1. Литература

Одна из самых трогательных историй жизни Маяковского произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву

Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов.

Она вообще не воспринимала ни одного его слова, — даже в реальной жизни.

Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.
От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами: «Я все равно тебя когда-нибудь возьму- Одну или вдвоем с Парижем!»
Ей остались цветы. Или вернее — Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов — гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем. Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента — и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: «От Маяковского». Его не стало в тридцатом году — это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что он регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы. Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все, живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.
Она уже не понимала, как будет жить дальше — без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, оставленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова о его смерти. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: «От Маяковского».
Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли. В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом «люблю», то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти. Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин — а букеты все несли. Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды — маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, улыбаясь улыбкой заговорщиков: «От Маяковского». Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Правда это или красивый вымысел, пока однажды, в конце семидесятых советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал попасть в Париж.
Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными.
В этом уютном доме цветы были повсюду — как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд… — Пейте чай, — ответила Татьяна — пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?
И в этот момент в двери позвонили… Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: «От Маяковского». из Юмор Шрёдингера

ТЕГИ:
Любовь, Париж, Маяковский, яковлева, история
Комментарии (51)
51 комментарий
Комментировать
Олег Иванов
Олег Иванов

Вы точно знаете от чего он меняется? Может он в Вас и заключен.;)

Raisa Sidorenko
Raisa Sidorenko

Мир,к счастью,меняется не от подобных ритуалов или от многократно повторяющихся молитв."Даруй мне,Господи,любовь,чтобы я этой могущественной силой мог преобразовать мир"(Франческо Ассизский)Но!Сначала -себя,а затем преобразовать мир.

Raisa Sidorenko
Raisa Sidorenko

Не только Маяковский,но и Цветаева и...закончили жизнь самоубийством.Об этом свидетельствуют факты,напр.Википедия

Anna Kulikova
Anna Kulikova

Меня поразили размеры гонорара. Ну, и романтизм, конечно. ... Лиля Брик как это пережила?

Svetlana Korol
Svetlana Korol

Очень красивая и трогательная история!

Tatjana Jongostar
Tatjana Jongostar

И теперь - то ли первый снег, То ли дождь на стекле полосками - В дверь стучится к ней человек, Он с цветами от Маяковского.

Роза Таубаева
Роза Таубаева

Любовь- самое великое чувство на Земле.И что она может творить известно только богу, а нам людям остается только верить и восторгаться этим нереальным чудесам.

Рустам Умаралиев
Рустам Умаралиев

Если даже все это выдумано ,хочется верить в эту красивую историю !!!

Nadezhda  Gordeeva
Nadezhda Gordeeva

Никогда бы не подумала, что возможно такое! Как мало мы знаем о себе, и о людях вообще!

Г. Ф.
Г. Ф.

Вы восхищаетесь поэтом( это правильно!), и ни слова о компании , которая сделала эту сказку явью!! ))

Suraya  Vahidova
Suraya Vahidova

а я читала .что Татьяна Яковлева.не приняла предложения Маяковского.удачно вышла замуж за графа.ещё при жизни поэта.а Маяковский нашёл себе новый предмет обожания Веронику Полонскую.

Ioulia Holm
Ioulia Holm

Не забуду никогда! Очень трогательно!

Irina  Anisimova
Irina Anisimova

Правда это или вымысел, но история трогает душу. Еще один респект поэту!

Tylus Velnias
Tylus Velnias

комунисты - ЛЮДИ?! они в чем то ВЕЛИКИЕ ? они влюбляются, способны иметь хоть крупинку позитивного чувства ?

Tylus Velnias
Tylus Velnias

человека ? коммунисты - ЛЮДИ?!

Екатерина Унашхотлева
Екатерина Унашхотлева

Великий поэт. В детстве нам с братом мама читала Маяковского. Именно любовную лирику. С его творчеством нужно знакомиться вот так, чтобы думающие взрослые так душевно читали вслух. Это потом, в школе, мы узнали, что были еще "серпастые-молоткастые" стихи.

Oleg  Sheptitsky
Oleg Sheptitsky

Оказывается была еще любовь, кроме Лили Брик.

Mariam Abashidze
Mariam Abashidze

Люция Веретенникова я тоже с детства, мне приатно что совпались наши мнение

Vadim Chetrari
Vadim Chetrari

От человека, который гениально любил себя в своей любви

Олег Иванов
Олег Иванов

Ценность ритуала.Если постоянно в одно и тоже время совершать одно и тоже действие ,то мир вокруг вас изменится.

Tatiana  Zagarniuc
Tatiana Zagarniuc

Стихотворение никакое как и большинство прочих если не сказать больше..., а история красива если бы была правдой.

Haniya Ledyna
Haniya Ledyna

очередная фальшивка под названием "слюнявые истории для интернета"...

Елена Зинковская
Елена Зинковская

Вот это да! В жизни и не такое бывает, может это и быль! Иной раз даже в сказках не может произойти то. что случается в реальной жизни1))

Ольга Ефремова-Компанцева
Ольга Ефремова-Компанцева

Даже не знаю, завидовать тем, в чьей жизни была ТАКАЯ любовь или посочувствовать? Но знаю, что завидую тому, как они проявляли свои чувства!

Mihail  Kovalev
Mihail Kovalev

Морей неведомых далёким пляжем идёт луна - жена моя. Моя любовница рыжеволосая. За экипажем крикливо тянется толпа созвездий пестрополосая. Венчается автомобильным гаражем, целуется газетными киосками, а шлейфа млечный путь моргающим пажем украшен мишурными блёстками. А я? Несло же, палимому, бровей коромысло из глаз колодцев студёные вёдра. В шелках озёрных ты висла, янтарной скрипкой пели бёдра? В края, где злоба крыш, не кинешь блёсткой лесни. В бульварах я тону, тоской песков овеян: ведь это ж дочь твоя - моя песня в чулке ажурном у кофеен!

Sholpan  Shalgazina
Sholpan Shalgazina

Красивая история! Безумный писатель. Романтик. Действительно сказка.

Seva Caliskan
Seva Caliskan

"...У прочих знаю сердца дом я. Оно в груди — любому известно! На мне ж с ума сошла анатомия. Сплошное сердце — гудит повсеместно". P. S. «Ваши стихи слишком злободневны. Они завтра умрут. Вас самого забудут. Бессмертие — не ваш удел…» — А вы зайдите через тысячу лет, там поговорим!

Нина Лукьянова
Нина Лукьянова

" Ему бы при всём его голосе , внешности дать бы при жизни хоть капельку нежности " . Исключительно красив и неповторим !

Rauf Nigmatullin
Rauf Nigmatullin

Чекисты окрутили человека, а попытался выкарабкаться - убили

Юлия Рыбкина
Юлия Рыбкина

Подобную историю я очень давно читала об Айвазовском) Якобы влюбленная в него итальянская балерина долгие годы присылала ему цветы. И даже после своей смерти. Думаю, что это просто красивые выдуманные истории...

Показать больше комментариев
  1. Семья и дети

Тихая трагедия, о которой никто не говорит и которая касается наших детей

Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей!


Наши дети находятся в ужасном эмоциональном состоянии!

Более того, за последние 15 лет статистика психических расстройств у детей ужасает:

  • каждый пятый ребёнок имеет расстройства психики;
  • распространённость синдрома дефицита внимания выросла на 43%;
  • распространённость подростковой депрессии выросла на 37%;
  • частота самоубийств среди детей 10–14 лет выросла на 200%.

Что ещё нам нужно, чтобы посмотреть правде в глаза?

Нет, ответ не в улучшении диагностических возможностей!

Нет, они не рождаются такими!

Нет, это не вина школы и системы!

Да, как бы больно нам ни было это признавать, во многих случаях именно МЫ, родители, должны сами помочь своим детям!




В чём проблема?

Современные дети лишены основ здорового детства, таких как:

  • Эмоционально доступные родители.
  • Чётко очерченные границы и наставления.
  • Обязанности.
  • Сбалансированное питание и достаточный сон.
  • Движение и свежий воздух.
  • Творческие игры, общение, свободное времяпровождение.

Вместо этого дети имеют:

  • Отвлечённых родителей.
  • Балующих родителей, которые позволяют детям всё.
  • Ощущение, что им все должны.
  • Несбалансированное питание и недостаточный сон.
  • Сидячий домашний образ жизни.
  • Бесконечную стимуляцию, технологические забавы, мгновенное удовлетворение.

Разве можно воспитать здоровое поколение в таких нездоровых условиях? Конечно нет!

Человеческую природу обмануть невозможно: без родительского воспитания не обойтись! Как мы видим, последствия ужасны. За потерю нормального детства дети расплачиваются утратой эмоционального благополучия.

Что делать?

Если мы хотим, чтобы наши дети выросли счастливыми и здоровыми, нам надо проснуться и вернуться к основам. Ещё не поздно!

Читайте также: Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Вот что вы должны делать как родитель:

  • Устанавливайте ограничения и помните, что вы — родитель ребёнка, а не его друг.
  • Обеспечьте детям то, что им нужно, а не то, что им хочется. Не бойтесь отказывать детям, если их желания расходятся с потребностями.
  • Давайте здоровую пищу и ограничивайте снеки.
  • Проводите час в день на природе.
  • Ежедневно устраивайте семейный ужин без электроники.
  • Играйте в настольные игры.
  • Каждый день привлекайте ребёнка к делам (складывать бельё, убирать игрушки, развешивать бельё, разбирать сумки, накрывать на стол и т. д.).

  • Укладывайте ребёнка спать в одно и то же время, не позволяйте брать в постель гаджеты.
  • Учите детей ответственности и независимости. Не ограждайте их от мелких неудач. Это учит их преодолевать жизненные препятствия.
  • Не складывайте и не носите за ребёнка ранец, не приносите ему в школу забытую еду / домашнюю работу, не очищайте банан для 5-летки. Учите их самостоятельно делать всё это.
  • Научите терпению и дайте возможность свободно проводить время, чтобы у ребёнка была возможность заскучать и проявить свои творческие порывы.
  • Не окружайте ребёнка постоянными развлечениями.
  • Не подсовывайте технику как лекарство от скуки.
  • Не поощряйте использование гаджетов за едой, в машине, в ресторане, в магазине. Пусть мозги ребёнка учатся самостоятельно разгонять «скуку».
  • Будьте эмоционально доступны, учите детей социальным навыкам.
  • Не отвлекайтесь на телефон, общаясь с ребёнком.
  • Научите ребёнка справляться со злобой и раздражением.
  • Научите ребёнка здороваться, уступать, делиться, сочувствовать, вести себя за столом и в разговоре.
  • Поддерживайте эмоциональную связь: улыбайтесь, целуйте, щекочите ребёнка, читайте ему, танцуйте, прыгайте и ползайте с ним вместе!


Читайте также: 7 мудрых правил воспитания детей у евреев

Мы должны изменить своих детей, иначе получим целое поколение на таблетках! Ещё не поздно, но времени остаётся всё меньше…


из lemurov.net

ТЕГИ:
скука, гаджеты, Родители, Внимание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка