популярное

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

Он помог пожилой женщине поменять колесо. И только вечером понял, что произошло на самом деле

Многие люди полагаются на доброту незнакомых людей, но в этом есть определенный риск.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Юбка миди из денима и самая модная обувь сезона: стильный образ Роузи Хантингтон-Уайтли

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

10 животных, у которых можно поучиться верности и любви

Если самка лисы умирает, то самец больше никогда не ищет себе пару и проживает остаток жизни «холостым».

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Модель снимается со звёздами уже 20 лет, но вы вряд ли видели её лицо. Ведь работает она руками

В лицо Нину Тейлор мало кто знает, а вот в руки - пожалуйста!

первый - это когда он родился, а второй - когда понял зачем.

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

15 веселых детских фразочек, которые поднимут настроение на весь день!

Очень непосредственные и смешные!

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

4 гадких способа обмануть девушку, и не отвечать за это перед судом

​Прочитала в новостях забавный случай – просто обхохочешься! На фоне этого родился данный пост о виртуозных способах обмана женщин, за которые никто не накажет.

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пирог из манки с мёдом без сахара на сковороде за 10 минут.

Трюк, который поможет вашему дому приятно пахнуть без освежителей

Мы постоянно покупаем различный товары, которые призваны обеспечить приятный аромат в нашем доме, – освежители воздуха, распылители, ароматические свечи и т. д.

Не соглашайтесь на отношения, которые вас не устраивают

Когда отношения вас не устраивают, не надо это терпеть! Нужно деятельно изменять ситуацию, начиная со следующих шагов...

Поймут не только в Одессе...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

20 жизнеутверждающих цитат Маркеса

Он прав!

Упражнение, которое реально избавляет от болей в пояснице!

Седалищный нерв — один из самых длинных и самых важных в нашем организме. Он начинается в нижней части позвоночника и ведет дальше к бедрам, коленям и пяткам. А отдельные его ветки тянутся даже к пальцам рук.

  1. Мир вокруг нас

Эксклюзивный отдых: 7 необычных мест, которые стоит посетить летом

Надоел стандартный отдых, состоящий из однотипных дней на пляже, солнечных ванн и купания? Предпочитаете узнать что-то новое, окунуться в настоящую атмосферу приключений? Предлагаем вам изучить небольшую подборку самых необычных мест, которые сделают ваш летний отпуск по-настоящему особенным.

1. Хасанкейф (Турция)

Любители истории и те, кто хочет посмотреть на древние постройки, обязательно должны посетить этот город. Да, о Турции обычно говорят, когда планируют побывать на одном из ее красивых пляжей, но здесь есть еще великое множество вещей, которые могут заинтересовать туристов.

В Хасанкейфе нет шумных клубов, ярких вечеринок и шикарных ресторанов, зато есть красивая природа, богатая история и настоящая турецкая кухня (кстати, совсем недорогая). Желающие могут посетить пещеры, которые находятся во многих скалах вокруг города, увидеть остатки старинного моста возле реки Тигр, оценить малый и большой дворец, мечети и другие достопримечательности, ставшие известными еще много веков назад.

Если хотите провести отдых в спокойствии, избавиться от накопленного за год работы стресса, отправляйтесь в Хасанкейф.

2. Мачу-Пикчу (Перу)

Несколько лет назад это место получило звание одного из Новых чудес света. Из-за этого сюда и едут туристы всего мира.

«Что особенного в Мачу-Пикчу?» - спросите вы. Дело в том, что этот древний город был создан шесть столетий назад, но о его существовании мир узнал совсем недавно. Так что шедевр архитектуры, построенный древними инками, остался практически нетронутым.

Вам наверняка понравится возможность побродить по старинным руинам, побывать в Священной долине и даже заняться йогой на свободном пространстве с открывающимся перед глазами прекрасным пейзажем, сочетающем труды людей древности и уникальную, первозданную природу.

3. Мадагаскар

Этот небольшой остров может по праву считаться настоящим раем на земле. Здесь не нужны ни шикарные отели, ни парки развлечений, ведь, приехав сюда, вы попадете в самый настоящий заповедник. Множество экзотических растений и животных, в том числе маленькие и юркие лемуры, вечнозеленые леса, гейзеры и водопады, спящие вулканы – то, ради чего сюда стоит приехать. А зачем жить в жарком номере отеля, если вокруг такая дивная природа?

Обязательно посетите хотя бы несколько национальных парков. Например, в парке Перине вы сможете увидеть огромнейшую популяцию лемуров различных видов, которые совсем не боятся присутствия человека. Возможно, вам даже удастся с ними подружиться! Самым красивым местом Мадагаскара местные называют вечнозеленые леса парка Де-Раномафана, в котором обитают уникальные бабочки, птицы и множество животных, которых вы не никогда не видели.

Следует помнить, что по приезду на Мадагаскар вы окажетесь в тропиках, а потому обязательно приобретите в одной из клиник таблетки против малярии и соблюдайте элементарные правила безопасности – не пейте неочищенную воду и избегайте комариных укусов. Искупаться можно в лагунах и местах, огражденных от открытого океана рифами, так как в остальных местах встречаются акулы и опасные виды змей.

Если хотите оказаться на сказочном острове, отправляйтесь на Мадагаскар.

4. Индонезия

Если одним из ваших приоритетов является совмещение активного отдыха на пляже, занимательных исторических экскурсий, наблюдения за уникальной фауной и походов «на природу», - отправляйтесь в Индонезию. Туристам, которые оказались здесь впервые, часто рассказывают легенду о сотворении известного индонезийского острова Бали: считается, что с самого начала этот остров предназначался для отдыха богов, и только позже, желая сделать щедрый дар верующим, боги открыли его людям.

Также, на Бали находится «Мать всех храмов» - Бесаких, совершив паломничество к которому, вы сможете ощутить небывалые эмоции. Одно расположение этого храмового комплекса на огромной высоте, большие лестницы, которые, кажется, ведут прямо к небу, захватывающий дух пейзаж наполнят душу мистическими переживаниями. Да и попасть сюда можно каждому – не важно, буддист ты или христианин, богат или беден.

Если хотите побывать на отличном пляже или искупаться в чистейшем горном озере, собственными глазами увидеть вулкан Кракатау, отправляйтесь на Суматру. Любителям экзотики понравится Калимантан, известный благодаря знаменитому и, наверное, последнему дикому племени даяков – «охотников за головами», а также удивительному заповеднику, в котором природа осталась такой же, какой была сотни лет назад.

Также, вы можете добраться на архипелаг Каримунджава, заняться сёрфингом или подводным плаванием, оценить нетронутые человечеством коралловые рифы, позагорать на песчаном пляже или прогуляться по зрелищному маршруту для пеших прогулок среди холмов. Обязательно посетите Боробудур на острове Ява – известный комплекс буддийский храмов, украшенный тысячами барельефов и статуй.

5. Маврикий

Здесь стоит побывать, чтобы увидеть настоящее чудо природы – разноцветную землю «Шамарель», состоящую из песков семи различных цветов, что придает ей неземной, абсолютно уникальный вид. Но это еще не все! Даже если пески смешать, буквально через пару часов границы между разными цветами дюн будут восстановлены. Эту загадку природы пока не удалось полностью разгадать ни геологам, ни другим ученым.

Также, на этом острове стоит посетить ботанический сад «Памплемус», в котором многие деревья были посажеными известными людьми мира. Некоторые, например, лично сажал Махатма Ганди. Мускатный орех, различные пальмы, магнолии, чайное и гвоздичное деревья, лотосы и лилии, даже самые необычные и редко встречающиеся растения можно увидеть в этом огромном саду.

Так, как погода на Маврикии меняется часто, стоит взять с собой не только летнюю одежду, но и хороший плащ. Дожди здесь редкие, но чрезвычайно обильные.

6. Галапагосские острова (Эквадор)

Окунуться в атмосферу сказки и волшебства можно здесь. Наблюдать за огромными и медленными черепахами, забавными пингвинами и юркими ящерицами можно не только летом, но практически круглый год. Здесь водятся и морские львы, и игуаны, и альбатросы, а смотреть на них можно не через прутья клетки или сквозь защитное стекло, а в привычной для этих животных среде.

Любителям экзотической фауны обязательно нужно посетить Национальный парк, в котором разрешается гулять по специально оборудованным тропам для посетителей. Защита природы здесь в приоритете, поэтому развести костер или сильно шуметь вам не позволят.

На острове Исабела вы сможете посетить один из известных вулканов, например, Сьерра-Негра, кратер которого превышает в диаметре 10 километров. Любители поплавать оценят множество уникальных заливов на острове Санта-Крус. На нем же можно посетить и известную научно-исследовательскую станцию имени Чарльза Дарвина, работники которой осуществляют контроль над размножением 11 видов обитающих здесь черепах.

7. Мьянма

И опытным туристам, и начинающим путешественникам понравится дружелюбная и открытая Мьянма. Здесь нет шикарных отелей и свободного Wi-Fi, но зато есть множество потрясающей красоты храмов, которые ослепляют своим блеском в солнечную погоду; дружелюбные местные жители и необычная культура.

Любители солнечных ванн и плавания могут посетить один из чистых и удобных пляжей, а ценители знаний и приключений могут завести новые знакомства, посетить один из храмов и открыть для себя много нового. Приятным будет и то, что Мьянму для туристов открыли не так давно, так что вы вполне сможете стать первопроходцем и похвастаться своим знакомым и коллегам необычным путешествием.

Приятного отдыха и захватывающих приключений! Для любителей пляжного отдыха - лучшие пляжи Европы!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Наша страна в фотографиях легендарного "Огонька"
"Вот так я сижу на работе в ожидании отпуска"
Улыбнись миру и он улыбнётся тебе. Уникальные цветочные композиции от Ребекки Луизы Ло
ТЕГИ:
Мир, Чудеса, Путешествие, эксклюзив, удивительное
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Идеальная жена должна выглядеть так, чтобы все думали, что она любовница.

....
из 50 оттенков оргазма
ТЕГИ:
любовница, Жена, Идеал
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка