популярное

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Не бойтесь

Да!

  1. Любовь и отношения

​Зачем хранить умершую любовь?

Отмершие отношения это как таскать за собой дохлую кошку, всячески убеждая себя, что она еще живая и не совсем пахнет. Почему же люди цепляются за умершие чувства?

Первое, это нежелание выйти из зоны комфорта. Хоть и нет счастья с существующим партнером, и отношения больше напоминают добровольно-принудительное соседство, но зато нет необходимости выстраивать все заново. Зачем? Такое тихое и знакомое болотце, где можно спокойно распустить брюшко, походить в засаленных халатиках. Нет необходимости выстраивать отношения с партнером, все давно отмерло и умерло и все с этим согласны. Конечно, можно найти любовника или любовницу и там дать выход наилучшим своим порывам, но потом обязательно вернуться в свое теплое болотце. Там же безопасно и все давно знакомо, можно закрыться в свою раковину и спокойно пережидать жизнь. Этакое воровство чужой любви у любовника или любовницы. Воровство чужих эмоций, чтобы было немного топлива для выживания в своем болотце.

Еще одна причина сохранения умерших отношений - страх. А вдруг я больше никого не найду? А вдруг мне придется меняться для того, чтобы соответствовать другому партнеру. Не дай Бог, придется эволюцианировать, менять себя, перестраивать себя, расти. Нет. Это страшно. Болотце лучше.

Очень удобно прикрываться детьми. Как же я разорву эти дохлые отношения. А дети? А дети останутся детьми и никуда они не денуться, в любом случае, другого папы и мамы у них не будет. Детей сюда вмешивать не надо. Пусть дети одинаково любят и будут любимыми мамой и папой. Часто дети - инструмент влияния на партнера. Пристыдить, сыграть на чувстве вины, чтобы только не остаться один на один со своей жизнью и без привычного комфорта. С помощью детей так удобно сохранять свою зону комфорта. А особенно удобно шантажировать парнера и оправдывать свою лень, бездарность и нежелание расти. Дети - удобная ширма от своей собственной жизни.

Еще одной причиной является совместная жилплощадь, бизнес, кредиты и пр. материальные блага. Конечно, в этом случае удобнее своровать немного любви на стороне и бежать обратно к своему болотцу, там же уже все уплачено.

Еще есть оправдание "все одинаковые, ну уйду в другие отношения. Рано или поздно там будет то же самое. Если то же самое, то зачем дергаться..." Удобная установка, полностью оправдывает свое существование. Но "то же самое" никогда не бывает. В одну и ту же воду не войдешь дважды.

Часто людей сдерживает общественное мнение. Как же я могу, что обо мне скажут другие. Это ваша жизнь и ответственность за свои поступки вы несете перед собой и Богом, а не перед стаей сплетников. Тот кто осуждает других и разносит сплетни - недалекий тупица, который , как падальщик паразитирует на осколках чужих жизней. Вам важно мнение падальщика???? ...

Каждый проходит в жизни свои уроки и у каждого есть выбор.

Быть может стоит набраться смелости и признать, что вы, как пара давно умерли, поблагодарить своего парнера за пройденный вместе путь и честно поговорить. А потом отпустить.

При этом оставаясь прекрасными родителями для своих детей и хорошими друзьями, которые желаю друг другу только счастья. Но, чтобы признать это, а тем более совершить такой шаг, требуется определенное сознание, развитие, внутренняя честность и готовность принять новую жизнь. А таких, к сожалению, единицы. Единственное, что оправдывает наше существование здесь - это любовь. Так будте любимы и любите. И если пришло время отпустить - отпустите. И позвольте себе счастье.

Виктория Шереметева

Автор: Viktorya Sheremeteva
ТЕГИ:
развод, Любовь, разрыв, Отношения
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка