популярное

Даже если вы не любитель спиртного, всё равно же немного употребляете)) если есть на то серьёзный повод. Эта полезная табличка поможет вам сориентироваться, сколько времени выводится из организма алкоголь разной крепости. Архиважно для людей, принимающих лекарства! Поскольку известно, что алкоголь несовместим с медикаментами.

Ответ женщины на выставленный счет в гостинице бесподобен

Супружеская пара переночевала в одной известной московской гостинице. Утром им предъявили счёт на 145 тыс.руб. Муж возмутился: — Вы что, с ума сошли?! За что...

Какое сердце нравится вам?

Все мы знаем, что символ сердца – это очень важный знак. Именно он наделен самой мощной и понятной энергетикой. Любовь толкает нас на невероятные поступки, даже если кажется, что в обычной жизни мы на это неспособны, во имя любви мы сможем все!
Сегодня мы предлагаем вам пройти тест, который поможет узнать о вас кое-что интересное.

Что отличает леди от остальных женщин?

Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?

Продолжение под фото.

Редакция uDuba.com не скрывает удивления от того, как некоторые знаменитости похожи на людей, живших в прошлые века. Сравните и убедитесь сами.

ЛС или 097-9909099

Письмо ребёнка. Я боюсь, мамочка!

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Овен из Простоквашино: какой вы персонаж детских книг по знаку Зодиака?

Мойдодыр, Незнайка или Винни-пух? Наш гороскоп, как всегда, знает о вас все!

Что интересно, каждая попа обладает своей тональностью и своим уникальным звучанием))

С этим чесночным маслом можно готовить салаты, а можно и применять как очень эффективное лечебное средство от головной боли.

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Сильная цитата

Ремарка писателя Эриха Марии Ремарка, очень точно подмечающая, что по себе других не судят.

18 странных правил здоровой жизни от Дэвида Агуса, врача Стива Джобса

Дэвид Агус — легендарный врач Силиконовой Долины. Его самый известный пациент — основатель Apple Стив Джобс — умер раньше времени из-за того, что ослушался гуру. У врача, превратившегося в поп-икону стартаперов и инженеров Силиконовой Долины, есть собственный рецепт долгой и счастливой жизни.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Грандиозный бал-маскарад в доме Романовых: раритетные снимки 1903 года - в цвете

История царской семьи ожила!

Эта собака провинилась и ей ООООЧЕНЬ стыдно! Вы только посмотрите как она просит прощения у своего хозяина! Ну просто как человек: и на ручки залезла, и обняла. Ну как не простить такую милашку!

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

У вас в компании со статуса руководитель отдела сразу автоматически полагается машина. Например розовый Форд Мондео. Вы же руководитель в косметической компании, а поэтому и машинке почему бы не быть розовой👸🚗💗
А еще за выполнение текущих, ежемесячных, квартальных, годовых планов, вас не денежно премируют...

1. Мужчина — не смысл жизни, не центр мира, не предел мечтаний. Мир гораздо шире и интереснее простого присутствия мужчины в женской жизни. Именно поэтому на него не стоит вешаться, ему не стоит прислуживать, вокруг него не стоит виться, от него не стоит зависеть — достаточно просто быть рядом и наслаждаться близостью.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

  1. Семья и дети

Почему наши любимые дети иногда до ужаса нас раздражают?

Мы их любим. Очень! Наших «солнышек» и «зайчиков». Но иногда они превращаются для нас в самый настоящий кошмар... Ну, вот ситуация — подарили сынульке барабан. Он и стучит целый час, без перерыва. Мозг выпрыгивает из головы, и ты готова отобрать новую игрушку, но задумываешься о тонкой детской психике. Как лучше поступить? Представляем вам советы эксперта-психолога — Галины Филипповой.

Иногда кажется, будто главный талант твоего ребенка — генерировать идеи в стиле «выведи маму из себя за 5 минут». Ты рассказываешь знакомой о том, что прочитала на форуме по воспитанию детей, а милое чадо в это время вдохновенно ковыряет пальцем в носу, а носком сандалии — в грязи. Ну как тут не разозлиться! Да злись на здоровье. Мы все — и родители, и дети — живые люди и умеем гневаться. Правда, далеко не всегда разрешаем себе и детям этот гнев выражать. «Ну как я могу злиться на ребенка, он же еще совсем маленький!», «Почему он решил устроить истерику именно здесь, у всех на виду, все же было хорошо!» Знакомые мысли? Пора дать себе и малышу право на негативные эмоции. И заодно разобраться, почему сын или дочь ведут себя определенным образом. С этим мы можем тебе помочь. Вспомним ситуации, в которых дети чаще всего проверяют нас на прочность. Они не нарочно провоцируют родителей, они просто хотят сообщить что-то важное. Что именно?

Люби меня

Что происходит?
Дочь требует показать, как рисуют елочку. Срочно, именно сейчас, и ее не волнует, что тебе только что позвонил по скайпу новый клиент. Кажется, ей даже доставляет удовольствие ныть «ну нарисууууй» и совать тебе в руки зеленый маркер. Причем алгоритм всегда один: она выбирает время, когда ты занята, ты предсказуемо злишься, ругаешь ее, она безутешно плачет, ты бросаешь все дела, целуешь бедную девочку и говоришь, как сильно ее любишь. Рыдания, объятия, и вот, счастливые и довольные, вы идете спать (ужинать, купаться, рисовать елочку).


Почему так?
Часто дети провоцируют скандал, зная, что за ним последует такое примирение. Поплакать от счастья, от того, как мы любим друг друга, — святое дело. Сколько чувств, сколько искренности! Станиславский кусает локти от досады. Если в вашей семье не принято говорить слова любви, заглядывать друг другу в глаза, обниматься, ребенок будет вызывать ссоры.


Что делать?
Конечно, за день вы с мужем так устаете, что сил хватает только на медитацию в телевизор. Но выражать любовь и находить для этого время и поводы просто необходимо. Причем не только в праздники. Помогут ежедневные или еженедельные семейные ритуалы. Неважно, что это будет: лепка пельменей по воскресеньям или утренний поход в кафе-мороженое по субботам, обязательное объятие перед походом в садик или непременная песня про мамонтенка перед сном (мужу тоже понравится). Наконец, просто почаще говорите ребенку, что любите его, берите его на руки, целуйте.

Пойми меня

Что происходит?
Был чудесный день, вы сходили в парк, катались на карусели, ели мороженое и купили новую игрушку. Сын был в отличном настроении. А потом вы вернулись домой, и он вдруг устроил истерику: категорически отказался надевать майку с черепашками Нинзя, хотел ту, что с Лего-человечками, а она оказалась в стирке. Или такой вариант: ты забрала дочь из садика, привела домой, а она в слезы. Котлеты надоели, с куклой играть не хочет, с любимой уточкой купаться тем более, и вообще, все не так. Такие беспричинные срывы не могут не злить: тебе же нужно успеть накормить, причесать, искупать и уложить ребенка спать. Чтобы наконец-то заняться своими делами.


Почему так?
Малыш провел день вне дома, и неважно, где — в садике, на свежем воздухе или даже у любимой бабушки. В любом случае в каких-то непривычных условиях, где он был вынужден сдерживать себя. Не удивительно, что, оказавшись в безопасной знакомой обстановке, ребенок даст волю чувствам. Нужно же ему как-то сбросить эмоциональное напряжение. Кроме того, если бы все сыновья и дочери послушно собирали игрушки, безропотно съедали пресловутую котлету и мирно засыпали в 21:00, мы бы и не догадались, что нужно разбираться в их чувствах. А детям нужна помощь, ведь они и сами плохо понимают, что с ними происходит.


Почему так?
Недостаточно следить за тем, сколько раз Ваня поел, сколько часов поспал и постиралась ли футболка с Лего-человечками. Важно говорить с ним о его переживаниях, интересах, чувствах. И стараться, чтобы малыш выражал больше позитивных эмоций — да, в том числе и через бег, прыжки и визг.

Будь строгой

Что происходит?
Мальчик по имени Миша ревет, прямо как настоящий медведь, а все потому, что ему не дали конфету. Мама говорила, что перед едой сладкое нельзя, но он все равно продолжает клянчить. И так каждый раз, сколько же можно!


Почему так?

Дети очень не любят, когда родители сомневаются. Поэтому могут уточнять: а правда ли решение окончательное? Может, все-таки можно? Вероятно, однажды ты поддалась на уговоры сына и выдала внеплановую конфету — вопреки запретам. И теперь он искренне уверен: если попросить пять раз, авось на шестой ты сжалишься.


Почему так?
Будь уверена в своих решениях, предложи ребенку четкие правила. И следуй им неукоснительно. Но прежде чем что-то запрещать, подумай: а стоит ли это делать? Для удобства можно все ситуации разделить на два класса: когда «скорее можно», а когда «категорически нельзя». Например, правило «ложимся спать в 9 вечера» можно пересматривать в зависимости от ситуации. А вот перебегать дорогу без сопровождения взрослого нельзя никому и никогда. Так ты избавишь ребенка от необходимости выбирать и нести ответственность, к которой он еще не готов.

Контролируй меня

Что происходит?

Вечер, пора ложиться спать, а одна девочка носится по квартире, как маленький упитанный, но невоспитанный бизон. Ты говоришь: «Дочка, давай успокаивайся, скоро пойдем купаться». Нет ответа. Повторяешь: «Дочка, ты слишком громкая, соседям мешаешь!» Реакция нулевая. Так продолжается, пока не отложишь свои дела, не подойдешь, не возьмешь девочку под мышку и не отбуксируешь в ванную. Эта мера всегда помогает, хотя тебя безумно раздражает, что ребенок не понимает слов с первого раза.


Почему так?

Есть такой анекдот: мужик сказал и мужик сделал — два разных мужика. То же самое с детьми. Ребенок понял и ребенок сделал — дети разного возраста. Дочь может осознать, что ее громкий визг мешает маме, но не может прекратить крики. Все потому, что понимание — понятие из интеллектуальной сферы, а самоконтроль — из эмоционально-волевой, которая развивается у детей значительно позже.


Иногда просто необходимо физически воздействовать на чадо: остановить на бегу, взять и отнести в нужное место. То есть проконтролировать. Для ребенка, который никак не может прийти в себя, подойдет прием «холдинг». Нужно взять мелкого хулигана на руки, крепко обнять и не отпускать, даже если он брыкается изо всех сил. Метод не для всех, но многим подойдет. Ведь ты не просто контролируешь ребенка, ты его еще и обнимаешь и выражаешь свою любовь. А этого он от тебя и ждал.


Зла хватает

Многие родители боятся напугать ребенка и сдерживаются изо всех сил. Но таким образом мы лишь путаем малыша: он все равно видит и чувствует, что с тобой что-то не то. Учись выражать негативные эмоции. Например, такими способами.


Словами
Подбери те, что не обидят ребенка. Вместо «Иди отсюда, ты мне надоел» скажи: «Я сейчас занята, подожди, пожалуйста». Пообещай, что решишь все его вопросы через 5 (10, 15) минут. И помни: когда просишь его чего-то не делать, тут же предложи четкую инструкцию, как следует себя вести.

Голосом
Предложи ребенку вместе покричать. Понравится обоим, и времени много не займет. А еще можно хором попеть песни. Такое можно практиковать даже в общественном транспорте.


Движениями
Взрослые любят выпускать пар, молотя боксерскую грушу. А детям подойдет занятие попроще. Они могут, например, побросать мячики в стену. Чем больше мячиков и безопасных стен (уточни у соседей, какие стены они считают безопасными), тем лучше.

ТЕГИ:
Любовь, Дети, Дом, раздражают, Воспитание, Семья
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Tatjana Hrustaļova
Tatjana Hrustaļova

Обычно в других людях, а особенно в собственных детях, нас раздражают те негативные черты, которые присуще нам самим и нам они не нравятся. Чем больше человек похож на нас, тем больше он нас может раздражает ;) Зато можно таким образом проанализировать что же мне и как в себе поменять :)

Irina Skorykh
Irina Skorykh

Об какую бы стену мне побиться головой....

Anatoly Gagarin
Anatoly Gagarin

Взрослые пытаются искоренить недостатки в детях , а начинать нужно с себя .

  1. Рецепты

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 15–20 шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 2,5 л воды;
  • 250 г сметаны;
  • cоль — по вкусу.

Приготовление

  1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
  2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
  3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
  4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.


2. Суп с квашеной капустой и копченостями


Ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты с рассолом;
  • 15 г бекона;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 г копченостей;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
  2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
  3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты.

Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.


3. Рыбная солянка


Ингредиенты:

  • 170 г филе лосося;
  • 500 мл воды или рыбного бульона;
  • 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
  • 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
  • соленый огурец;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • щепотка тмина;
  • 1 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа, сметана — по вкусу.

Приготовление

  1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
  2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
  3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
  4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.


4. Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • половина корня сельдерея;
  • 1 вареный картофель;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • мука;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
  2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
  3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
  4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.


5. Солянка со свининой


Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 4–6 соленых огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 помидора;
  • 1 баночка маслин;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

  1. Приготовь мясной бульон.
  2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
  3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
  4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
  5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин.

Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов. Попробуй, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.


cookook.ru

ТЕГИ:
кулинария, супы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка