-
Семья и дети
Полезные фразы, которым стоит научить ребёнка с детства
Речевые шаблоны, которые с одной стороны обедняют речь и усложняют взаимопонимание, так как общение сводится к обмену стандартными речевыми конструкциями, каждую из которых собеседники понимают по-своему. С другой стороны, для детей, которые ещё только учатся взаимодействовать посредством общения, они могут очень пригодиться. Давайте рассмотрим несколько фраз, помогающих облегчить детям коммуникацию как со своими сверстниками, так и со старшими.

Спасибо, не хочу.
Данный шаблон поможет обеспечить мир в семье и нейтрализовать капризы, например, за обеденным столом, когда ребёнок не хочет кушать.
Мне не нравится!
И данные слова ребёнок должен научиться говорить так, чтобы всем было слышно и понятно. Такой шаблон может оказаться намного действеннее, чем ежели ребёнок полезет в драку и кулаками попробует отстоять свою точку зрения.
Как тебя зовут? Давай дружить!
Несложно, незатейливо! А скольким детям данные словосочетания помогли обрести верных друзей!
С вами можно?
Когда дети затевают какую-то игру, они часто не замечают крутящегося неподалёку от них малыша, и часто, непрошеный созерцатель может вызвать раздражение у играющих. Эта фраза поможет снять двусмысленность ситуации и поможет ребёнку присоединиться к играющим. Но не забудьте подготовить ребёнка к тому, что ему могут отказать.
Я злюсь (расстроен, грущу, обижен)
Детям часто непонятны собственные реакции на какие-то события. Говорите с ними об эмоциях, таким образом объясняя и называя ребёнку понятными для его возраста словами то, что он ощущает.
Я подумаю.
Прежде всего, сами родители должны понимать, как облегчили бы они себе решение многих вопросов, не согласись они скоропалительно на какие-то вещи, а сказав эту простую фразу. Появляется время для обдумывания предложения и, соответственно, решение будет принято более правильно. А для ребёнка этот образец поможет выкроить время не начинать скандал из категории: не хочу, не буду.
Спасибо, пожалуйста.
Слова вежливости в совсем юном возрасте тоже как трафарет. Но именно это помогает вырастить ребёнка по-настоящему культурным и вежливым.
Скажите, пожалуйста. Пожалуйста, подскажите.
Это словосочетание облегчает просьбу вашего малыша. Любой человек: воспитатель, продавщица, любой, проходящий мимо человек, намного позитивнее отреагируют на обращение, начинающееся именно с этих слов.
Чем тебе помочь?
Эта фраза так же помогает ребёнку обрести правильные внутренние устои.
Я попробую.
Эти слова будут особенно полезны вашему ребёнку, если он слишком увлекается употреблением фраз "не хочу" и "не умею". И пусть он сам определяет, когда именно будет реализовано его обещание "я попробую". В данном случае, главное, что требуется от родителей – честность... Если ребёнок пообещал написать одну строку галочек в прописях, например, — не требуйте от него заполнения всей страницы.
ТЕГИ:
учить, детство, ФРАЗЫ, РЕБЁНОК, Полезные
Комментарии ()
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии