популярное

А как быстро вы разобрались, в чём тут "фишка?" За сколько секунд?

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.

Закон привлекательности, которым пользуются успешные люди

В большинстве случаев люди даже не подозревают, какими силами обладают. Они считают, что необъяснимые и удивительные происшествия - всего лишь случайности. А это значит, что такие люди слишком ограничивают себя и свой образ мышления. Они верят, что в мире все происходит исключительно за счет внешних факторов. Но почему-то забывают, что такие факторы люди создают сами.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Вот как живут дочери олигархов!

За отечественной золотой молодежью уже закрепилось прозвище минигархи. Они привыкли кичится богатством и охотно размещать в соцсетях фото с модных тусовок, стремясь вызвать зависть у окружающих.

Не «где ты», а «я здесь».
Не «как ты мог», а «я тебя понимаю».
Не «я бы хотел, что бы ты», а «спасибо за то, что ты».

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита», раскрывающих тайны этой мистической книги

Приоткрывая завесу тайны...

  1. Эзотерика

Правила защитной магии

Больше всего древние люди боялись «дурного глаза». Человек с «плохим» взглядом якобы мог посмотреть на другого человека и забрать себе его счастье. В этом случае считалось, что «дурной» взгляд должен наткнуться на что-то острое. Эллины использовали в качестве защитной магии от сглаза обыкновенную иглу. В Неаполе люди прикрепляли к дому два рога. Некоторые наши предки даже выращивали специальный вид кактуса с особенно длинными иголками.
У всех оберегов, талисманов и амулетов есть одно общее качество — они могут выполнять охранную функцию. Но что, если оберегов под рукой нет?

1. Делайте все возможное, чтобы защитить себя в "реальном" мире. Это означает, что здравый смысл всегда должен стоять на первом месте. Не ходите гулять в темноте, не ездите со своими друзьями в опасные кварталы города.

Не садитесь за руль в нетрезвом виде и не ездите в автомобиле, если водитель пьян или вам известно, что он находится под действием наркотиков. Не принимайте наркотики сами. Наш мозг должен функционировать как следует, чтобы в момент опасности мы могли принять правильное решение, помочь другим людям или защитить своих близких. Не ставьте себя в уязвимое положение. Если ваш язык работает как ветряная мельница, вы будете регулярно попадать в неприятные ситуации, и люди в конце концов перестанут относиться к вам всерьез. Не околачивайтесь среди людей, которые, как вам известно, не ладят с законом. Не стоит обольщаться, что большой и жестокий мир не может причинить вам вреда. Нужно быть готовым ко всему. Нехорошие вещи происходят и с хорошими людьми, особенно если они не дают себе труда разобраться, что к чему.
2. Если у вас есть проблема и вы нуждаетесь в помощи, то, ради всего святого, поговорите с кем-нибудь. Запомните: если вы страдаете от физического или психического насилия, нужно сразу же обратиться к достойному доверия человеку. Если не заняться проблемой сейчас, вы всю жизнь будете таскать ее на спине, словно мешок с камнями.
3. Никогда не направляйте защитную магию против ни в чем не повинных людей. Каждая колдунья учится отражать направленную на нее негативную энергию. У нас нет злых намерений, но если кто-то посылает зло в нашу сторону, мы можем быстро отразить его. Если вам доподлинно не известна личность виновника, лучше не упоминать конкретного имени, когда вы отражаете негативную энергию. Просто попросите духа защитить вас и послать энергию туда, откуда она пришла, - прямо к ее создателю.
4. Не ждите, пока жизненная ситуация расплющит вас и сделает похожим на ваш любимый компакт-диск (поверьте, вы не будете издавать такие же приятные звуки). Если вы столкнулись с проблемой, не прячьтесь от нее, а делайте что-нибудь. Защитная магия на самом деле должна быть превентивной. Вы творите защитное заклинание сейчас, чтобы впоследствии вам не пришлось выкарабкиваться из гораздо более тяжелого положения. Относитесь к защитному колдовству как к противомоскитному пологу, повешенному на двери в летнее время - это сотканный вами магический покров, отгоняющий назойливых "комаров", готовых ужалить вас.
5. Не ввязывайтесь в интриги, иначе сами не заметите, как растеряете своих лучших подруг. Держитесь подальше от сплетен, эмоциональных вспышек и другой чепухи, которой люди занимаются от нечего делать. Изреченное слово обладает огромной силой, поэтому следите за тем, что говорите.
6. Если вы совершаете дурной поступок, не надейтесь уйти от ответственности с помощью защитной магии. Вселенная каждому воздаст по заслугам, сколько бы колдовских ритуалов вы ни проводили. В искусстве ответственность за свои поступки не менее важна, чем в повседневной жизни.
7. Не предавайте бумаге то, что вы хотели бы укрыть от посторонних глаз. Это колдовское правило? Ничего подобного. Отец научил меня этому правилу, когда мне было 11 лет. Он был прав.
8. И наконец, последнее правило, которое может показаться вам абсурдным. Не стоит возлагать на магию слишком больших надежд. Особенно если речь идет о домашнем насилии. Магия не решает этой проблемы. Магия уравновешивает. Скорее всего, ситуация будет развиваться в сторону ухудшения, поэтому человеку лучше обратиться за помощью с самого начала.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Психология

7 вещей, о которых женщинам не нужно беспокоиться

Причины для тревоги из списка ниже отходят в прошлое. И это радует не только нас!

1. Соответствие возрасту

Включите любой фильм из золотого фонда советского кинематографа. И взгляните на героиню возраста 25+. Костюм, блузка и строгая юбка, ну летящее платье в цветочек, на худой конец. Зимой — пальто с меховым воротником, осенью — плащ, в любое время года — каблук.

▼   Читать далее
Подписка