популярное

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Поросенок и котенок — лучшие друзья
Это самоя необычная дружба поросёнка и котёнка

Никто не знает жизнь лучше, чем те, кто много раз с ней прощался.

Скоро весна, надо успеть похудеть

  1. Психология

10 советов, которые помогут стать счастливым!

Прислушайтесь к этим советам и будьте счастливы!

1. Прекратите беспокоиться о мнении других. То, что люди думают о вас – не так важно, важнее то, что вы сами думаете о себе.

2. Прекратите бояться рисковать. Риск — это неотъемлемая часть всего, что происходит в вашей жизни. Где-то его больше, где-то меньше, но он есть везде.

3. Прекратите бояться собственных ошибок. Самый больший вред, который могут принести вам ваши ошибки заключается в страхе совершить их. Из-за него вы можете упустить массу возможностей и так и не добиться своих целей.

4. Прекратите возвращаться в прошлое и зацикливаться на будущем. Жизнь – это то, что происходит в настоящий момент – здесь и сейчас, нельзя пропускать настоящее.

5. Прекратите все усложнять. Вы хозяин вашей жизни и то, насколько она будет простой или сложной, зависит только от вас и от вашего к ней отношения.

«Любая вещь имеет два лица. Снаружи, как будто смерть, а заглянешь внутрь — увидишь жизнь, и наоборот, под жизнью скрывается смерть, под красотой — безобразие, под изобилием — жалкая бедность, под позором — слава, под ученостью — невежество, под мощью — убожество, под благородством — низость, под весельем — печаль, под преуспеванием — неудача, под дружбой — вражда, под пользой – вред».

6. Прекратите думать о плохом. Позитивное мышление играет важную роль в достижении успеха. Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня произойдет что-то необыкновенное, вы увидите, как ваша жизнь изменится к лучшему.

7. Прекратите общаться с людьми, которые тянут вас вниз. Проводите больше времени с теми, кто вселяет в вас силы и веру в себя, а не с теми, кто убивает вашу самооценку необоснованной критикой.

8. Прекратите стесняться. Общайтесь с людьми, заводите новые знакомства, будьте открыты.

«Есть два вида неблаговоспитанности: первый заключается в робкой застенчивости, второй — в непристойной небрежности и непочтительности в обращении. И того и другого можно избегнуть соблюдением одного правила: не быть низкого мнения ни о себе, ни о других».

9. Прекратите сравнивать себя с другими. Единственный человек, чьи результаты вы должны стремиться превзойти, это вы сами.

«Новая мысль появляется при сравнении двух предметов, которые ещё не сравнивали».

10. Прекратите делать одно и то же снова и снова. Для того, чтобы расти, вы должны вырваться за рамки, которые сами для себя установили.

из Into the Wild | Журнал Путешественника

Вас также могут заинтересовать статьи:

Добрый мультик о работе психолога
СЕМЬ забытых секретов женской силы.
Вся правда о мужчинах
ТЕГИ:
Счастье, Советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Анна Герман - польская певица.


14 февраля 1936 года родилась легендарная певица, любимица миллионов слушателей по всему миру – Анна Герман. Ее задушевный и мелодичный голос никого, кто его слышал, не оставлял равнодушным. Но судьба подготовила певице не только безграничную любовь публики, но и нечеловеческие испытания, которые она не смогла до конца преодолеть. Сегодня Анне Герман исполнилось бы 80 лет.


Анна Герман - любимица нескольких поколений.


Анна Герман - любимица нескольких поколений.


Анна Герман всегда называла себя польской певицей, но ее предки относились к голландскому роду меннонитов. Прапрадед певицы, будучи на Украине, недалеко от Бердянска основал деревню Ольгино. После наступления в стране советской власти, род Герман был раскулачен и подвержен репрессиям. После бесконечных скитаний они оказываются в Узбекистане. Именно там 14 февраля 1936 года появляется на свет Анна Виктория Герман.
Через 10 лет, благодаря фиктивному браку матери будущей певицы с поляком, им удается переехать в Польшу. Детство и юность Анны Герман прошли в непрерывных попытках выжить. Она постоянно работала.



Анна Герман - эстрадная певица.


Анна Герман - эстрадная певица.


Началом ее творческого пути можно назвать 4-й курс геологического факультета, где училась певица. Выступление Анны Герман на студенческом празднике было немного скомканным, однако после этого, руководитель студенческого театра пригласил ее присоединиться к ним.



Первоначально мать певицы Ирма Герман не разделяла энтузиазма Анны связать свою жизнь со сценой, но невероятная вера подруги Янечки в талант певицы помогли Герман быть зачисленной в штат эстрады Вроцлава. После этого начинаются бесчисленные гастроли коллектива по провинциальным городам Польши, участие во всевозможных фестивалях. Постепенно приходит популярность.



В 1966 году певица заключает контракт с итальянской звукозаписывающей компанией. Об Анне Герман говорит уже вся Европа и Советский Союз. Казалось бы, плодотворная работа и любовь зрителей обеспечат певице блестящее будущее. Но судьба решила распорядиться иначе.



Анна Герман попала в аварию в 1967 году, которая обездвижила ее на 2 года.


Анна Герман попала в аварию в 1967 году, которая обездвижила ее на 2 года.


27 августа 1967 года после очередного выступления Анна Герман возвращалась в Милан ночью. К несчастью, ее водитель уснул за рулем, и на огромной скорости машина врезалась в бетонное ограждение. Удар был такой силы, что певицу выбросило сквозь лобовое стекло на камни. Скорая прибыла на место происшествия только утром. Да и то они оказали помощь только водителю. Находясь в больнице, он спросил о судьбе пассажирки, и только после этого, врачи вернулись обратно на место аварии и обнаружили певицу в состоянии комы.



Только через две недели певица пришла в сознание. Состояние Анны Герман было ужасным: ей пришлось много месяцев провести в ортопедическом корсете. Только через два года певица смогла снова встать на ноги и выступить перед зрителями. Переломы позвоночника и обеих ног не прошли бесследно. Во время концертов в туфли Анны Герман вставлялись специальные высокие ортопедические пластины, которые поддерживали кости певицы.



Анна Герман и ее супруг Збигнев Тухольский.


Анна Герман и ее супруг Збигнев Тухольский.


В 1972 году Анна Герман вышла замуж за инженера Збигнева Тухольского, который выхаживал женщину все это время. Беременность Анны проходила очень тяжело, но, к счастью, роды прошли успешно. У пары родился сын.



Анна Герман и Лев Лещенко.


Анна Герман и Лев Лещенко.


С 1972 года карьера Анны Герман снова пошла в гору. Слушатели просто обожали задушевный голос певицы. Гастроли по всему миру, записи пластинок, съемки в фильмах – уже можно было подумать, что все невзгоды и испытания певицы закончились.



Сама Анна часто говорила, что после перенесенной ею трагедии Бог больше не будет над ней издеваться. Но с каждым годом популярность певицы росла, а здоровье ухудшалось: снижение иммунитета, обмороки. Она пыталась лечиться народными средствами и упорно отказывалась идти к врачам.



Анна Герман в Италии.


Анна Герман в Италии.


В 1980 году во время концерта в Лужниках в Москве певице становиться плохо. Ее отвозят в Институт Склифосовского, где Анне Герман ставят страшный диагноз – саркома (рак костей ног). Ее левая нога была в три раза больше правой. Болезнь развивалась стремительно, врачи были бессильными. Муж Герман вспоминает, что боли у Анны были такими, что скорая помощь не успевала возвращаться в больницу, как ее вызывали снова. Легендарной певицы не стало 25 августа 1982 года.



Подпишитесь на наш канал


Песни, которые исполнила Анна Герман, стали любимыми для нескольких поколений. Весьма неожиданное прочтение песни «Эхо любви» предложил исполнитель Аслан Ахмадов.

www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
Жизнь, Трагедия, Судьба, певицы, Анна Герман
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка