популярное

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Не бойтесь

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

  1. Здоровье

"Комариный" пост. Кровь стынет в жилах от этих фактов!..

По данным ВОЗ, комариные укусы убивают почти миллион человек в год. Страшно? И правильно. Это маленькое насекомое — не просто паразит. Являясь распространителями малярии и желтой лихорадки, комары сыграли свою роль в падении древнегреческих и древнеримских цивилизаций и погубили многих путешественников, открывавших новые земли. Мы собрали для вас еще несколько фактов о комарах, после которых вы наверняка будете внимательнее относиться к репеллентам.

«Летит – пищит, сядет – молчит». Кто это? Конечно комар. Назойливость этих насекомых не знает границ. Но что мы знаем о них такого, отчего мурашки по коже? Оказывается, комар считается самым опасным насекомым на Земле. И вот почему...

Итак, сначала "цветочки":

  • Кровососущих комаров около 2500 видов, в России обитает только 100. Остальные живут в более теплых странах. Наиболее распространенными являются малярийный комар и немалярийные. Они очень похожи друг на друга и распознать их могут только специалисты.
  • Комариное жало выглядит просто, но под большим увеличением превращается в сложную конструкцию. Оно состоит из шести частей - двух трубок, слюнной и питательной, окруженных двумя острыми нижними челюстями и двумя "скальпелями" с пилобразными зубами. Все 6 частей заключены в защитную оболочку по всей длине. При укусе жало погружается в кожу на несколько миллиметров, пока не достигнет мелкого кровеносного сосуда.
  • Несмотря на то, что размер хоботка не превышает двух миллиметров (а диаметр всего 0,03 мм), комар, тем не менее, всего за две минуты способен выпить от 2 до 4 микролитров крови.
  • Это значит, чтобы человек был полностью обескровлен, понадобится 1,2 миллиона комариных укусов.
  • Комар пьет кровь всего 3 минуты.
  • Глаза занимают большую часть комариной головы. Они видят в инфракрасном свете, что дает возможность свободно находить теплокровную жертву в полной темноте. Кроме того, комары могут ощущать запах своей еды на расстоянии до 50 метров.
  • Кусают человека и животных только самки, ведь у самцов комаров отсутствуют необходимые для этого органы. Комары мужского пола питаются растительной пищей, например, нектаром цветов.
  • Для того, чтобы найти вас, комары используют углекислый газ, который вы выдыхаете.
  • На поверхности комары передвигаются практически незаметно - жертва ничего не чувствует. Комар может даже пройтись по паутине, не потревожив паука!
  • Кровь используется комарами (точнее, комарихами) не для питания, а как источник протеина для формирования и откладывания яиц. Часто на закате можно видеть в воздухе стайки «танцующих» комаров – это брачный полет.
  • Первое упоминание о комарах на английском языке датировано 1572 годом. Тогда их описали как "мелких кровососущих насекомых, кусающих спящих мужчин и женщин".
  • Комары-самцы живут примерно 10 дней, самки - от 6 до 8 недель. Некоторые самки комаров могут впасть в спячку и прожить до 6 месяцев.
  • Комары могут летать и в дождливую погоду. Они замечательно лавируют между каплями благодаря сопротивляемости воздуха. Впрочем, даже если капля случайно попадает на крошечное тельце, комар может отряхнуться и лететь дальше, - вода ему не вредит.
  • Москиты могут ходить по воде. Кроме них, только некоторые водные жуки могут это делать. Фактически - комары уникальные насекомые.
  • Одна польская радиостанция сообщила о том, что прослушивание ее передач отпугивает комаров. Radio Zet постоянно передает сигнал высокой частоты, имитирующий локатор летучих мышей, который отпугивает этих насекомых. Я только сомневаюсь, что это помогает, потому что если сигнал слышен человеком, то он мешает, а если он ультразвуковой, то скорее всего динамик радиоприемника не может его воспроизвести. Это скорее рекламный трюк, чем реальный эффект.

А теперь "ягодки":

  • Самая большая опасность от комаров - не сам укус, а паразиты, которые переносятся на комарином жале и могут попасть в кровь.
  • По последним данным ВОЗ, комары являются переносчиками примерно 150 видов вирусов. Из них более 50 видов вирусов могут поражать организм человека. Кстати, СПИД малярийные комары не переносят, потому что этот вирус погибает в их пищеварительной системе.
  • Самая опасная болезнь на земле - это малярия, от которой ежегодно умирает более, чем 1,5 млн. людей.
  • Ежегодно в мире наблюдается примерно 725 тысяч случаев смерти человека от комариных укусов. Для сравнения: в мире за год совершается в среднем 475 тысяч убийств. Такой отрыв позволяет комару считаться самым опасным для человека насекомым на Земле.
  • От комаров спрятаться действительно невозможно: они населяют все страны и материки. Нет их только в Антарктиде.
  • Энцефалит - по крайней мере, шесть типов энцефалита заболеваний передаются комарами. Симптомы для всех из них включают головную боль, лихорадку, чувствительность к свету, слабость и судороги. Погибшие не являются редкостью.
  • Желтая лихорадка - вызывается вирусом в москитной слюне. Ежегодно отмечается 200000 инфекции и 30000 смертей от желтой лихорадки.
  • Лихорадка денге - вызывавается одним из четырех вирусов, присутствующих в москитной слюне. Есть, по оценкам 50 миллионов случаев в год, с летальностью 2,5 процента, или примерно 125 000 случаев смерти.

Будьте внимательными к своему здоровью! Пользуйтесь репеллентами и средствами, отпугивающими насекомых.

ТЕГИ:
комары, факты, болезни, укус, смертность
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка