популярное

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Так уже не носят! Что изменилось за последние три года и стало неактуальным

Вот, что из того, что было модно три года назад, нужно списать из модного арсенала:

Дневник Домового Часть 10

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Подборка убойных фраз, которые способны поднять настроение за минуту

Позитивный настрой — то, что сделает даже самый серый день настоящим праздником. Именно его мы хотели вам подарить, составляю эту подборку из метких, смешных и колких коротких историй. Так что отложите все дела на пару минут, и заряжайтесь хорошим настроением на весь день!

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

Наконец-то сбылась моя мечта: я купила квартиру. Друзья пришли на новоселье.

Гоша молодец! 👍👍👍

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко:

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

  1. Здоровье

Ненаучный метод спасения от инсульта

Прочитайте это до конца. Вы никогда заранее не знаете, что однажды можете спасти кому-то жизнь.

Внимание: Обязательно ознакомьтесь с комментариями врача в конце статьи.

«Мой отец был парализован и позднее скончался от инсульта. Жаль, что я не знала, как оказать первую помощь. Когда происходит инсульт, капилляры в мозгу постепенно разрываются. Независимо от того, где находится пострадавший, не перемещайте его. Помогите ему сесть, чтобы он был застрахован от повторного падения, а затем можно начать кровопускание». — Так говорит китаянка, госпожа Лю и даёт несколько дельных советов, основанных на методике профессора нетрадиционной китайской медицины Ха Бу Тина.

  • Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится человек, не перемещайте его / ее.
  • Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!
  • Помогите жертве инсульта сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.
  • Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.

Изменения лица при инсульте

1) Подержите иглу / булавку над огнём, чтобы стерилизовать

2). Уколите кончики всех 10 пальцев рук в мм от ногтя так, чтобы кровь вытекала.

3). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец своими пальцами.

4) Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, пока пострадавший очнётся.

5) Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

6) Уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки.

7) Через несколько минут пострадавший должен прийти в себя.
Подождите, пока человек придёт в нормальное состояние, затем отправьте в больницу.

  • Подождите, пока жертва придет в его (ее) нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его ( ее) в больницу.
  • В противном случае, если он / она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу лопаются.
  • Если ему / ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены.
Я узнала о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.

В 1979 году я преподавала в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я была в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: «Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!». Я сразу же отправилась на третий этаж. Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен — все симптомы инсульта.

Я сразу же попросила одного из студентов-практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах.

Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речь стала ясной. Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы.


Он полежал там одну ночь и был выписан на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать!
Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни. Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности.

Если возможно, пожалуйста, перешлите это, после прочтения, всем своим друзьям. Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта.

Вот такая информация имеется на многочисленных ресурсах в Сети. Но на самом ли деле метод уважаемого китайского профессора является 100% панацеей от инсульта? Давайте выслушаем мнение не менее уважаемых специалистов медицины и возьмём их советы себе на заметку.

От редакции:

1. Медицинский эксперт портала About.com доктор Жозе Вега считает, что метод спасения от инсульта иглоукалыванием описан человеком, не обладающим медицинскими знаниями, способен принести больше вреда, чем пользы и не может восприниматься всерьёз.

«Этот текст содержит множество необоснованных идей об инфаркте, но самое опасное в нём, - утверждение, что человека нужно везти в больницу после того, как все симптомы инсульта исчезнут. Это заявление неверно и абсолютно безответственно», - пишет доктор Вега.

2. Большего бреда я не слышал, - так неполиткорректно прокомментировал эти интернет-советы один из ведущих российских специалистов по лечению инсульта, профессор кафедры нервных болезней Первого Московского медицинского университета им. Сеченова Владимир Парфёнов. - Никакие кровопускания из пальцев и мочек ушей при инсультах помочь не могут, и тянуть за уши тоже бесполезно.

Самое главное, что нужно делать, - немедленно вызвать "скорую" и доставить пациента в больницу, где есть неврологическое отделение или специализированное отделение по лечению острых нарушений мозгового кровообращения (ОНМК). Помощь, оказанная в первые 1-3 часа, спасет ему жизнь и предотвратит тяжелую инвалидность. До приезда врачей делать ничего не нужно, только уложить больного удобно и ждать.

Признаки инсульта

А вот это надо знать каждому. Врачи различают около ста признаков инсульта.

- Потеря сознания и падение - далеко не главный из них, - объясняет профессор Владимир Парфёнов. - Эти проявления могут сопровождать десятки других заболеваний и состояний - обморок, эпилептический припадок, сердечно-сосудистые нарушения, отравление, высокую температуру и т.п. Наиболее характерных признаков именно инсульта всего три:

- паралич или слабость в руке и/или ноге с одной стороны;

- нарушение речи;

- внезапно появившаяся асимметрия лица, паралич его мышц с одной стороны. Если заметили у кого-то хотя бы один из этих признаков, немедленно вызывайте "скорую".

Как его лечат?

Экстренная задача врача, вызванного к больному с подозрением на инсульт, - определить его тип и, если речь идет об инсульте ишемическом, начать лечение сразу же. Оно заключается в необходимости быстро растворить тромб, закупоривший сосуд (по-научному это называется тромболизис). Пациенту вводят лекарства, растворяющие тромб, и срочно везут в стационар, где помощь можно оказать в полном объеме. При правильно и своевременно проведенном тромболизисе последствия инсульта минимальны.

Профилактика инсульта заключается в лечении гипертонии с помощью лекарств или операции. Если при высоком давлении врачи выявляют у пациента значительное сужение сонных артерий, ему рекомендуют профилактическую операцию по удалению холестериновой бляшки или расширению артерии с помощью стента (сетчатой конструкции, поддерживающей стенки сосуда).

Как предупредить инсульт?

Как и любое заболевание, инсульт легче предупредить, чем лечить. Меры профилактики общедоступны и просты.

- Отказ от курения и злоупотребления алкоголем.

- Поддержание нормального веса.

- Правильное питание, снижение потребления жиров, сахара и соли.

- Физическая активность.

- Постоянный контроль артериального давления.

- Регулярный контроль уровня холестерина и глюкозы в крови.

- Правильный прием лекарств, назначенных врачом от гипертонии и от высокого уровня холестерина.

Источник: rg.ru

Узнать больше медицинских фактов об инсульте:

из => ЗДОРОВЬЕ, СЫРОЕДЕНИЕ И НАТУРИЗМ<=

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как долго переваривается пища в организме?
Все болезни на лице!
Выполняйте эти упражнения 2 недели и заметите, как исчезает ваш животик
ТЕГИ:
способ, спасение, инсульт, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Картина, на которой изображено нечто очень страшное. Но ее стоит увидеть каждому!

Картина называется «Даже не снилось. 22 июня 1941». Ее автор - Папко Валентин Фёдорович.

На ней изображены первые минуты Великой Отечественной войны. Их жизнь прежней уже не будет...

Вас также могут заинтересовать статьи:

Сочинение украинской школьницы.
8 мифов о российско-грузинской войне 08.08.08
Час назад не стало моего друга.
ТЕГИ:
искусство
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
NikolayPoltoratskiy
NikolayPoltoratskiy

Для людей переживших гражданскую войну, коллективизацию,голод, массовые репрессии 22.06.41 вряд ли было чем-то особенно страшным. Скорее неправдоподобно выглядит идиллия, изображенная на картине.

Подписка