популярное

Один плод натощак, и 2 кг пропали за 2 дня! Мощное действие

Я страшно не любила его в детстве, но сейчас...Восхитительное действие изумрудного фрукта на организм сложно не заметить, особенно если употреблять его ежедневно натощак.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Открытка дня

Правда.

Ваш знак зодиака расскажет, на собак какой породы вы больше всего похожи

Женщин очень любят сравнивать с кошечками, и мы искренне не понимаем почему! Котики все одинаковые! То ли дело собаки. Хотите узнать, какая вы собака по знаку зодиака? Читайте наш воскресный гороскоп!

Люди постоянно на что-то жалуются. Сегодня даже стало популярным движение «21 день без жалоб». Покупаешь себе браслетик и всеми силами обходишься без нытья, иначе переодеваешь браслет на другую руку и начинаешь всё сначала.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Наталья Вавилова: Обида, стоившая карьеры

Красивая, с большими выразительными глазами, она неожиданно появилась на экранах и также неожиданно исчезла на пике своей славы.

Предлагаем вспомнить визитную карточку «Ленкома» — рок-оперу «Юнона и Авось»:
culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

#ДеньТеатра_КультураРФ #КультураРФ #ДеньТеатра

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Кейт Миддлтон рассказала о трудностях материнства и постродовой депрессии

Недавно герцогиня Кембриджская Кейт посетила Париж вместе с принцем Уильямом. Мировая общественность еще долго обсуждала наряды Кейт, в которых она провела два дня в столице Франции.А 23 марта Кейт отправилась...

Большая любовь приходит только после большой ошибки

Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

157 000 000 просмотров! Очень круто!

Ежик испугался ветеринара и… закричал. Услышать такое я не ожидала никак!

Кто бы мог подумать, что ежики ТАКИЕ громкие! 😲

5 Причин, почему стоит дружить со скорпионами. Вот на кого действительно можно положиться!

Если у тебя есть друг Скорпион, тогда советуем ценить его. А если нет, то непременно найти. Чаще всего это сложные люди, но без них в этой жизни никак не обойтись!

Моя эрогенная зона – мозг

Я любуюсь умными мужчинами – это мой любимый вид людей.

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Все, чему научили нас грабли.

Самые плохие родители

Хороший родитель для своего ребенка – настоящий палач. Серьезные дяденьки и тетеньки, которые на своих детей «всю жизнь положили» — на самом деле эгоистичные люди, обрезавшие им крылья. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

  1. Здоровье

Жизнь без сахара

Эта статья началась с того, что я хотела рассказать в своем инстаграме, почему не ем сахар и стараюсь минимизировать сахар в жизни детей. Речь именно о химическом сахаре, который так плотно проник в нашу жизнь. Но получился огромный пост, который никуда не влез. И тогда я решила дописать его еще более подробно и сделать статью.

Потому что тема актуальная и болезненная. Сахар как-никак. Сначала справка. Мы это знаем, но обычно игнорируем. И все-таки. Из доказанных научных фактов:
✿ Сахар вымывает кальций из организма
✿ Сахар лишает организм витаминов группы В
✿ Сахар провоцирует отложения жира
✿ Сахар негативно влияет на работу сердца
✿ Сахар – это стимулятор, который создает организму стресс
✿ Сахар снижает иммунитет в 17 раз
✿ Доказано, что сахар вызывает привыкание
А теперь можно и о моем опыте, потому как я эти факты читала много раз, но не задумывалась об этом. И только мой личный опыт, наблюдения вернулись меня снова к мыслям о вреде сахара.
Сахар и аутисты
Впервые о вреде сахара я задумалась почти пять лет назад. Когда мы с мужем занимались активно реабилитацией старшего сына, диагноз которого на тот момент звучал как «аутизм». Мы искали способы решения вопроса, много читали, я провела несколько месяцев на сайтах о биомедицинском лечении. Там же я узнала о диете без глютена и казеина, которая помогает очень многим детям и является обязательной. О том, что у аутистов нарушен обмен веществ, и такие сложные белки как глютен и казеин для них становятся ядом.

Недолго думая (а думать было некогда), мы сели на диету. Причем все — так как дома нельзя было держать такие продукты. Сначала диета была просто без глютена и казеина. То есть ничего молочного и ничего пшеничного. На этой диете мы просидели три года. Это было трудно. Особенно нам с мужем. Заменяли пшеницу гречкой и рисом, кукурузой. Коровье молоко заменяли козьим. Покупали специальные продукты, я сама много пекла из рисовой муки. В общем, было очень непросто, особенно мне – ведь именно я должна была придумать, чем еще ребенка накормить. Но разговор не об этом.

Примерно через полгода этой диеты встал вопрос сахара. Исследований о его вреде много, и я читала их – такие же факты, как в начале статьи, но я как-то всегда пропускала все это мимо.

На форумах все писали о том, что аутистам и сахар тоже очень вреден. Я стала наблюдать. Отказаться от сладкого казалось невозможным – это ведь и мне нужно будет через это пройти. Но все-таки пришлось. Потому как было очевидно, что едва что-то сладкое ребенку попадает, он становится похожим на алкоголика или наркомана. Он перестает себя контролировать. А так как за полгода диеты без глютена и казеина я увидела, каким ребенок может быть, разница с сахаром и без сахара была заметна. Он не был прямо жутким сладкоежкой, но часто ел мармелад, в выпечке моей был сахар. И после такой еды я не знала, что с ребенком делать.

Потом уже я прочитала исследования о грибах рода «кандида», которые живут в наших организмах и особо активизируются при падении иммунитета. Я не медик, поэтому расскажу, как понимаю, строго не судите. Наверняка все женщины хотя бы однажды сталкивались с молочницей. Это тот самый гриб, одно из его проявлений.

Другое вы могли видеть во рту младенца, как белые язвочки. Грибы же эти живут везде. И самое страшное в них, что они постоянно требуют новой дозы, «организуя» организму ломку. Мало того, что сахар сам по себе вызывает привыкание за счет выбросов дофамина, так еще и кандида добавляет тяги и ломки. Кандида же дает бурные истерики, неуправляемость, зависимость от сахара и многое другое. И не только у аутистов. Просто у аутистов обычно плохой иммунитет, и это позволяет в них расти всякой нечти, в том числе и грибам.

Постепенно мы перешли на сахарозаменители. В основном фруктозу и мед. Истерики прошли почти полностью, ребенок стал адекватным. Но не сразу — нам пришлось выдержать почти две недели ада, когда он был готов мать родную за сахар продать. У малыша (а ему было три года) была настоящая ломка, мы просидели почти все время дома, так как на улице он сразу бежал в магазин за углом, прямо там открывал конфеты и начинал их есть. Хотя он никогда такого не делал – ни до этого, ни после.

Для облегчения состояния мы давали ему сорбенты – грибы, умирая, выделяют очень много токсинов. И давали даже противогрибковые препараты (выписывал врач). Наличие кандиды было подтверждено анализами с огромным превышением норм. Это все того стоило, хотя и было непросто.
Через две недели у нас был совсем другой ребенок. Оно того стоило. Мы получили приз в виде нашего сына, сознание которого не затуманено токсинами.
Дети и сахар
Когда диагноз был снят, мы решили диету закончить, адаптироваться в обычном мире. И все прошло удачно, мы все снова вернулись к обычной пище. В том числе к сахару. Об этом я жалею, ведь детей уже было двое. Проще что-то не начинать вообще, чем потом отучать. И младший стал сладкоежкой жутким. Как у любого сахарозависимого человека, у него под действием сахара очень нестабильное настроение, быстрая утомляемость, требующая очередной дозы.
Мы с мужем начали четко замечать связи — дети позавтракали шариками с молоком (а в гостиницах завтраки обычно именно такие) — через полчаса драки, капризы, полный дурдом. Поели что-то другое – абсолютно нормальные дети, без шила и сумасшедших взглядов. То же самое от сладких фабричных йогуртов, творогов (от домашнего творога — даже с вареньем — такого нет).


Пакетированные соки, выпечка, конфеты — всегда одна реакция. Которая нам, как родителям, очень не нравилась.
Когда Данька ходил в сад, одна из воспитательниц просила родителей в день рождения ребенка не приносить торт, а лучше фрукты. Потому как торт в саду — это бомба, которая обязательно взорвется. До сих пор вспоминаю её мудрость в этом вопросе.

Категорично убирать все как в прошлый раз не решились. Начали убирать понемногу. Первое время не могли поверить, что ничего сладкого в доме нет – лазили по шкафам, искали. Не находили, устраивали концерты. До сих пор в магазине они могут взять себе сладости. Немного. Поэтому в магазин обычно ходит только папа — так выходит дешевле для всех. Папа из поездок обычно привозит понемногу конфет. А в остальном – все получается. Это совсем другие дети. К слову, сладкий вкус в их рационе есть — у старшего это мед, у младшего — фрукты и молоко. После натуральных сладостей таких реакций не наблюдается.

Без сладкого у детей лучше аппетит, они с аппетитом едят каши, супы. Если же в доме есть печенье, то могут целый день есть только его с молоком (спасибо и на том).

Конечно, чем старше дети, тем сложнее. Не давать сладкое трудно — особенно в Новый год (это вообще сахарный ад!). Они могут есть его в других местах. Но если сладкого нет дома, вы сами его не едите, ребенок будет получать не такие большие дозы, и будет видеть хороший пример. И ему, и вам будет проще.

Я обычно прошу гостей не приносить конфет, тортов, бабушек прошу не посылать нам этого кошмара — и всё равно присылают, хотя бы по пакетику — как же деточек детства лишить-то! Часто мы конфеты просто убираем, выбрасываем, прячем.


И о себе.
Наконец, я поняла, что начинается все с меня. Это ж я трескаю конфетки, тортики. Из-за меня сладкое есть в доме. Пряники, шоколадки, конфетки. Я прошу мужа купить мороженое, печенье, йогурты. Я сама все это очень любила. Любила вечером чаек попить с пирожным. У мужа просила привезти из кафе какой-нибудь тортик. Шоколадки опять же уплетала только так. Я – причина сахарной зависимости домашних. Потому что я впускаю сахар в дом.


Кроме того, какое моральное право я имею лишать детей конфет, если по вечерам или по утрам сама тайно их кушаю? Дети чувствуют, когда родителям можно верить, а когда нет. Однажды Матвей меня даже спросил: «Мама, а почему вам с папой можно конфеты, а мне нельзя?». И я не нашла, что ответить.


Три месяца назад я решила перейти на правильное питание. Непростым решением это было, но захотелось попробовать. Первым шагом был отказ от сладкого. Полный. Честно скажу, это было трудно. Я чувствовала себя ужасно. Я поняла, что чувствуют мои дети, когда у них отбирают этот наркотик. И мне стало так сильно их жаль, что я еще больше укрепилась в желании покончить с сахаром.


За эту неделю я чуть не убила мужа, увидев его с тортом. У меня была реальная ломка, как у наркомана. Я вообще сама себя не узнавала. Это было похоже на тот момент жизни, когда мы с мужем отказывались от кофе, только еще хуже. Потому что кофе я пила максимум раз в день, а чаще – раз в два-три дня. А сахар был моим другом постоянно. За три дня я пережила какую-то нереальную депрессию. Мир рухнул без конфет! Мне снились шоколадки, рука тянулась и практически тряслась. И дома сладкое было – остатки запасов. В общем, эту неделю я никогда не забуду. Но ей я очень благодарна.


По истечению этой недели, я поняла, что больше не хочется. Совсем. Что спокойно прохожу мимо пирожных, даже некогда любимых. Что покупая детям мороженое, сама его не ем. И не потому что нельзя. Просто не хочу.
Сладкое в моей жизни осталось. И его достаточно. Мед, фрукты, молоко. А сахара нет. Раз в неделю по правилам я могу есть что-то запрещенное. Например, торт. Но поняла, что уже давно этим не пользуюсь. Мне его не хочется. Совсем. И поэтому лучше съем в это время жареной картошки.


Единственная сладость, к которой я все еще неравнодушна, это ведическая сладость «Шьям», которую делают в Раде и К. Ее я ем, когда она попадает мне в руки (пару раз в месяц). И ем я ее с чистой совестью. Потому что это не просто сладкий шарик, а шарик, полный любви.


Жизнь без сахара открыла для меня новые горизонты. Как с переходом на вегетарианство, открываются новые вкусы, так с отказом от сахара я узнала много нового о еде. Я узнала, что многое в мире сладко и без сахара. Например овсянка. На воде, без ничего — сладкая. Молоко — теперь я понимаю почему доктор Торсунов говорит, что оно сладкое, это факт. Ряженка – я никогда ее не любила, а теперь каждый вечер она мой лучший друг. Мой сладкий друг. Фрукты — насколько другой вкус у них, когда ты не ешь искусственный сахар! Травяной чай без сахара намного богаче и насыщеннее – и вкус, и запах. Я даже полюбила обычный творог, который раньше могла есть только с большой порцией сахара внутри. А он оказался не таким ужасным на вкус, как я себе представляла.


Три месяца без сахара, и я вернула свою добеременную форму без упражнений и других само-лишений. Минус десять килограмм, не переставая кормить грудью. Сразу вспомнились картинки о том, с чем торт (а он с жиром на попе). Меня вот все спрашивают, как я вернулась в форму? Да просто не ем сахар и все. Принципы правильного питания я регулярно нарушаю и забываю, даже воды не всегда пью сколько нужно. Получается, что один только отказ от сахара уже много дал в этом направлении.


Я совсем по-другому себя чувствую. Легче, проще, светлее, голова более ясная. И признаю, что сахар — это действительно наркотик. На себе проверила. Как кофе, алкоголь, сигареты. Легальный наркотик, в котором нет никакой пользы. И который постоянно требует от нас есть все больше сладкого, чтобы не озвереть. Знаете такой эффект, да? Не съем шоколадку — всех поубиваю. Так вот это ненормально. Теперь я это знаю на своей шкуре.


Предвижу, что сейчас все скажут, что женщинам сладкое нужно. Конечно нужно! Обязательно нужно! Для того, чтобы наша гормональная система работала и не ломалась. Но какое сладкое ей нужно? Химические соединения, вызывающие привыкание? Торт с жиром на попе? Нет. Натуральное сладкое! Молоко, мед, фрукты, сухофрукты. Обязательно. А искусственное не принесет никакой пользы — ни характеру, ни фигуре. Сладкий вкус нужен женской психике, а не фабричный торт или шоколадка с орехами.


Лично я не хочу стать в пятьдесят лет такой, как некоторые мои знакомые, не расстававшиеся с сахарницей. Кроме расплывшейся фигуры – диабет, сердечные проблемы и отсутствие зубов. Мне такой вариант совсем не нравится, у меня другие планы. И сахар с его последствиями теперь в эти планы не входит.


Каждый решает сам. Можно игнорировать факты о сахаре, как я раньше это делала, отмахиваться до поры до времени. А можно попробовать. Мой муж тоже начал отказываться от сладкого — хоть и не собирался. Но задумался. Потому что увидел мой пример, потому что хочет, чтобы дети росли здоровыми.


Вы тоже можете выбирать сами. Для себя и своих детей. Попробовать и принять решение. Или не пробовать – и это тоже будет вашим решением. А вообще я желаю всем здоровья и внутренней гармонии!
Ольга Валяева
Аудиозапись: Александр Хакимов - Про Сладкое
Аудиозапись: Рами Блект - Как питание может изменить вашу жизнь (20:17)
Аудиозапись: Макаров Иван - Питание утром, днем и вечером. Качество продуктов, влияние продуктов на характер и здоровье человека. Ппшеница и продукты из нее. Рис. Абрикосы. Банан. Инжир. Виноград.
из Океан мудрости | Веды

Вам также будут интересны эти статьи

7 советов от гениального врача Николая Амосова

Золотые правила здоровья

ТЕГИ:
еда, сахар, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Мудрость народов Востока: 7 правил чистоты, которые нужно соблюдать для счастливой жизни

Вековая мудрость народа.

Восточная цивилизация — одна из самых древних на Земле. В течение тысячелетий культура Востока накапливала знания и наблюдения, которые были записаны ее мудрецами. Восточная мудрость, имеющая в истоках многовековую историю традиций, актуальна и по сей день, и помогает людям в познании жизни.

Писатель и философ Фетхуллах Гюлен считает, что мудрость Востока — это источник света, который очищает дух и помогает людям понять истину.

Эти 7 правил чистоты являются подтверждением его слов.

Чистота по-восточному:

1. Чистота рук.

Не берите лишнего, то есть того, что вам не принадлежит. Не складывайте ненужные вещи, а делитесь ими с окружающими. Отдавайте по возможности часть дохода нуждающимся.

2. Чистота ушей.

Не слушайте озлобленных людей. Оградите слух от сплетен и пустой болтовни.

3. Чистота глаз.

Искорените ненависть, злость и зависть. Не равняйтесь на кого-то, идите своим путем!

4. Чистота рта.

Не болтайте и не сквернословьте, так как это может сказаться на вас. Репутацию потом будет очень тяжело восстановить.


5. Чистота тела и одежды.

Держите тело и одежду в чистоте. Это правило должно соблюдаться каждым человеком в обществе.

6. Чистота мыслей.

Отгоняйте от себя негативные мысли и злые помыслы. Они плохо влияют на эмоциональное и физическое здоровье. Также нельзя жалеть себя и опускать руки.

7. Чистота души и сердца.

Будьте искренни в своих желаниях и не игнорируйте их. Любите и делайте все дела от чистого сердца, не требуя ничего взамен.

Если вы будете придерживаться этих 7 восточных правил, то измените свою жизнь в лучшую сторону. Станьте чистым душой и телом, тогда проблемы сами покинут вас!

Поделитесь с друзьями этими восточными мудростями!

из takprosto.cc

ТЕГИ:
жизнь и мудрость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка