популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

  1. Здоровье

Жизнь без сахара

Эта статья началась с того, что я хотела рассказать в своем инстаграме, почему не ем сахар и стараюсь минимизировать сахар в жизни детей. Речь именно о химическом сахаре, который так плотно проник в нашу жизнь. Но получился огромный пост, который никуда не влез. И тогда я решила дописать его еще более подробно и сделать статью.

Потому что тема актуальная и болезненная. Сахар как-никак. Сначала справка. Мы это знаем, но обычно игнорируем. И все-таки. Из доказанных научных фактов:
✿ Сахар вымывает кальций из организма
✿ Сахар лишает организм витаминов группы В
✿ Сахар провоцирует отложения жира
✿ Сахар негативно влияет на работу сердца
✿ Сахар – это стимулятор, который создает организму стресс
✿ Сахар снижает иммунитет в 17 раз
✿ Доказано, что сахар вызывает привыкание
А теперь можно и о моем опыте, потому как я эти факты читала много раз, но не задумывалась об этом. И только мой личный опыт, наблюдения вернулись меня снова к мыслям о вреде сахара.
Сахар и аутисты
Впервые о вреде сахара я задумалась почти пять лет назад. Когда мы с мужем занимались активно реабилитацией старшего сына, диагноз которого на тот момент звучал как «аутизм». Мы искали способы решения вопроса, много читали, я провела несколько месяцев на сайтах о биомедицинском лечении. Там же я узнала о диете без глютена и казеина, которая помогает очень многим детям и является обязательной. О том, что у аутистов нарушен обмен веществ, и такие сложные белки как глютен и казеин для них становятся ядом.

Недолго думая (а думать было некогда), мы сели на диету. Причем все — так как дома нельзя было держать такие продукты. Сначала диета была просто без глютена и казеина. То есть ничего молочного и ничего пшеничного. На этой диете мы просидели три года. Это было трудно. Особенно нам с мужем. Заменяли пшеницу гречкой и рисом, кукурузой. Коровье молоко заменяли козьим. Покупали специальные продукты, я сама много пекла из рисовой муки. В общем, было очень непросто, особенно мне – ведь именно я должна была придумать, чем еще ребенка накормить. Но разговор не об этом.

Примерно через полгода этой диеты встал вопрос сахара. Исследований о его вреде много, и я читала их – такие же факты, как в начале статьи, но я как-то всегда пропускала все это мимо.

На форумах все писали о том, что аутистам и сахар тоже очень вреден. Я стала наблюдать. Отказаться от сладкого казалось невозможным – это ведь и мне нужно будет через это пройти. Но все-таки пришлось. Потому как было очевидно, что едва что-то сладкое ребенку попадает, он становится похожим на алкоголика или наркомана. Он перестает себя контролировать. А так как за полгода диеты без глютена и казеина я увидела, каким ребенок может быть, разница с сахаром и без сахара была заметна. Он не был прямо жутким сладкоежкой, но часто ел мармелад, в выпечке моей был сахар. И после такой еды я не знала, что с ребенком делать.

Потом уже я прочитала исследования о грибах рода «кандида», которые живут в наших организмах и особо активизируются при падении иммунитета. Я не медик, поэтому расскажу, как понимаю, строго не судите. Наверняка все женщины хотя бы однажды сталкивались с молочницей. Это тот самый гриб, одно из его проявлений.

Другое вы могли видеть во рту младенца, как белые язвочки. Грибы же эти живут везде. И самое страшное в них, что они постоянно требуют новой дозы, «организуя» организму ломку. Мало того, что сахар сам по себе вызывает привыкание за счет выбросов дофамина, так еще и кандида добавляет тяги и ломки. Кандида же дает бурные истерики, неуправляемость, зависимость от сахара и многое другое. И не только у аутистов. Просто у аутистов обычно плохой иммунитет, и это позволяет в них расти всякой нечти, в том числе и грибам.

Постепенно мы перешли на сахарозаменители. В основном фруктозу и мед. Истерики прошли почти полностью, ребенок стал адекватным. Но не сразу — нам пришлось выдержать почти две недели ада, когда он был готов мать родную за сахар продать. У малыша (а ему было три года) была настоящая ломка, мы просидели почти все время дома, так как на улице он сразу бежал в магазин за углом, прямо там открывал конфеты и начинал их есть. Хотя он никогда такого не делал – ни до этого, ни после.

Для облегчения состояния мы давали ему сорбенты – грибы, умирая, выделяют очень много токсинов. И давали даже противогрибковые препараты (выписывал врач). Наличие кандиды было подтверждено анализами с огромным превышением норм. Это все того стоило, хотя и было непросто.
Через две недели у нас был совсем другой ребенок. Оно того стоило. Мы получили приз в виде нашего сына, сознание которого не затуманено токсинами.
Дети и сахар
Когда диагноз был снят, мы решили диету закончить, адаптироваться в обычном мире. И все прошло удачно, мы все снова вернулись к обычной пище. В том числе к сахару. Об этом я жалею, ведь детей уже было двое. Проще что-то не начинать вообще, чем потом отучать. И младший стал сладкоежкой жутким. Как у любого сахарозависимого человека, у него под действием сахара очень нестабильное настроение, быстрая утомляемость, требующая очередной дозы.
Мы с мужем начали четко замечать связи — дети позавтракали шариками с молоком (а в гостиницах завтраки обычно именно такие) — через полчаса драки, капризы, полный дурдом. Поели что-то другое – абсолютно нормальные дети, без шила и сумасшедших взглядов. То же самое от сладких фабричных йогуртов, творогов (от домашнего творога — даже с вареньем — такого нет).


Пакетированные соки, выпечка, конфеты — всегда одна реакция. Которая нам, как родителям, очень не нравилась.
Когда Данька ходил в сад, одна из воспитательниц просила родителей в день рождения ребенка не приносить торт, а лучше фрукты. Потому как торт в саду — это бомба, которая обязательно взорвется. До сих пор вспоминаю её мудрость в этом вопросе.

Категорично убирать все как в прошлый раз не решились. Начали убирать понемногу. Первое время не могли поверить, что ничего сладкого в доме нет – лазили по шкафам, искали. Не находили, устраивали концерты. До сих пор в магазине они могут взять себе сладости. Немного. Поэтому в магазин обычно ходит только папа — так выходит дешевле для всех. Папа из поездок обычно привозит понемногу конфет. А в остальном – все получается. Это совсем другие дети. К слову, сладкий вкус в их рационе есть — у старшего это мед, у младшего — фрукты и молоко. После натуральных сладостей таких реакций не наблюдается.

Без сладкого у детей лучше аппетит, они с аппетитом едят каши, супы. Если же в доме есть печенье, то могут целый день есть только его с молоком (спасибо и на том).

Конечно, чем старше дети, тем сложнее. Не давать сладкое трудно — особенно в Новый год (это вообще сахарный ад!). Они могут есть его в других местах. Но если сладкого нет дома, вы сами его не едите, ребенок будет получать не такие большие дозы, и будет видеть хороший пример. И ему, и вам будет проще.

Я обычно прошу гостей не приносить конфет, тортов, бабушек прошу не посылать нам этого кошмара — и всё равно присылают, хотя бы по пакетику — как же деточек детства лишить-то! Часто мы конфеты просто убираем, выбрасываем, прячем.


И о себе.
Наконец, я поняла, что начинается все с меня. Это ж я трескаю конфетки, тортики. Из-за меня сладкое есть в доме. Пряники, шоколадки, конфетки. Я прошу мужа купить мороженое, печенье, йогурты. Я сама все это очень любила. Любила вечером чаек попить с пирожным. У мужа просила привезти из кафе какой-нибудь тортик. Шоколадки опять же уплетала только так. Я – причина сахарной зависимости домашних. Потому что я впускаю сахар в дом.


Кроме того, какое моральное право я имею лишать детей конфет, если по вечерам или по утрам сама тайно их кушаю? Дети чувствуют, когда родителям можно верить, а когда нет. Однажды Матвей меня даже спросил: «Мама, а почему вам с папой можно конфеты, а мне нельзя?». И я не нашла, что ответить.


Три месяца назад я решила перейти на правильное питание. Непростым решением это было, но захотелось попробовать. Первым шагом был отказ от сладкого. Полный. Честно скажу, это было трудно. Я чувствовала себя ужасно. Я поняла, что чувствуют мои дети, когда у них отбирают этот наркотик. И мне стало так сильно их жаль, что я еще больше укрепилась в желании покончить с сахаром.


За эту неделю я чуть не убила мужа, увидев его с тортом. У меня была реальная ломка, как у наркомана. Я вообще сама себя не узнавала. Это было похоже на тот момент жизни, когда мы с мужем отказывались от кофе, только еще хуже. Потому что кофе я пила максимум раз в день, а чаще – раз в два-три дня. А сахар был моим другом постоянно. За три дня я пережила какую-то нереальную депрессию. Мир рухнул без конфет! Мне снились шоколадки, рука тянулась и практически тряслась. И дома сладкое было – остатки запасов. В общем, эту неделю я никогда не забуду. Но ей я очень благодарна.


По истечению этой недели, я поняла, что больше не хочется. Совсем. Что спокойно прохожу мимо пирожных, даже некогда любимых. Что покупая детям мороженое, сама его не ем. И не потому что нельзя. Просто не хочу.
Сладкое в моей жизни осталось. И его достаточно. Мед, фрукты, молоко. А сахара нет. Раз в неделю по правилам я могу есть что-то запрещенное. Например, торт. Но поняла, что уже давно этим не пользуюсь. Мне его не хочется. Совсем. И поэтому лучше съем в это время жареной картошки.


Единственная сладость, к которой я все еще неравнодушна, это ведическая сладость «Шьям», которую делают в Раде и К. Ее я ем, когда она попадает мне в руки (пару раз в месяц). И ем я ее с чистой совестью. Потому что это не просто сладкий шарик, а шарик, полный любви.


Жизнь без сахара открыла для меня новые горизонты. Как с переходом на вегетарианство, открываются новые вкусы, так с отказом от сахара я узнала много нового о еде. Я узнала, что многое в мире сладко и без сахара. Например овсянка. На воде, без ничего — сладкая. Молоко — теперь я понимаю почему доктор Торсунов говорит, что оно сладкое, это факт. Ряженка – я никогда ее не любила, а теперь каждый вечер она мой лучший друг. Мой сладкий друг. Фрукты — насколько другой вкус у них, когда ты не ешь искусственный сахар! Травяной чай без сахара намного богаче и насыщеннее – и вкус, и запах. Я даже полюбила обычный творог, который раньше могла есть только с большой порцией сахара внутри. А он оказался не таким ужасным на вкус, как я себе представляла.


Три месяца без сахара, и я вернула свою добеременную форму без упражнений и других само-лишений. Минус десять килограмм, не переставая кормить грудью. Сразу вспомнились картинки о том, с чем торт (а он с жиром на попе). Меня вот все спрашивают, как я вернулась в форму? Да просто не ем сахар и все. Принципы правильного питания я регулярно нарушаю и забываю, даже воды не всегда пью сколько нужно. Получается, что один только отказ от сахара уже много дал в этом направлении.


Я совсем по-другому себя чувствую. Легче, проще, светлее, голова более ясная. И признаю, что сахар — это действительно наркотик. На себе проверила. Как кофе, алкоголь, сигареты. Легальный наркотик, в котором нет никакой пользы. И который постоянно требует от нас есть все больше сладкого, чтобы не озвереть. Знаете такой эффект, да? Не съем шоколадку — всех поубиваю. Так вот это ненормально. Теперь я это знаю на своей шкуре.


Предвижу, что сейчас все скажут, что женщинам сладкое нужно. Конечно нужно! Обязательно нужно! Для того, чтобы наша гормональная система работала и не ломалась. Но какое сладкое ей нужно? Химические соединения, вызывающие привыкание? Торт с жиром на попе? Нет. Натуральное сладкое! Молоко, мед, фрукты, сухофрукты. Обязательно. А искусственное не принесет никакой пользы — ни характеру, ни фигуре. Сладкий вкус нужен женской психике, а не фабричный торт или шоколадка с орехами.


Лично я не хочу стать в пятьдесят лет такой, как некоторые мои знакомые, не расстававшиеся с сахарницей. Кроме расплывшейся фигуры – диабет, сердечные проблемы и отсутствие зубов. Мне такой вариант совсем не нравится, у меня другие планы. И сахар с его последствиями теперь в эти планы не входит.


Каждый решает сам. Можно игнорировать факты о сахаре, как я раньше это делала, отмахиваться до поры до времени. А можно попробовать. Мой муж тоже начал отказываться от сладкого — хоть и не собирался. Но задумался. Потому что увидел мой пример, потому что хочет, чтобы дети росли здоровыми.


Вы тоже можете выбирать сами. Для себя и своих детей. Попробовать и принять решение. Или не пробовать – и это тоже будет вашим решением. А вообще я желаю всем здоровья и внутренней гармонии!
Ольга Валяева
Аудиозапись: Александр Хакимов - Про Сладкое
Аудиозапись: Рами Блект - Как питание может изменить вашу жизнь (20:17)
Аудиозапись: Макаров Иван - Питание утром, днем и вечером. Качество продуктов, влияние продуктов на характер и здоровье человека. Ппшеница и продукты из нее. Рис. Абрикосы. Банан. Инжир. Виноград.
из Океан мудрости | Веды

Вам также будут интересны эти статьи

7 советов от гениального врача Николая Амосова

Золотые правила здоровья

ТЕГИ:
еда, сахар, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка