популярное

Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят))

Обувь на танкетке: 14 стильных летних образов

Очень удобно и красиво.

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у вас уйдет не более пяти минут.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Шейх аль-Карни: «Любую проблему с женой можно решить за 5 минут!»

Очень хочется, чтобы каждый любящий муж прочитал, а главное, услышал эти золотые слова!

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

Мы – то, что постоянно делаем.
И совершенство – не действие, а привычка.
~ Аристотель

Учительница проверяла сочинения и плакала

Топ-12: главные цвета весны и лета 2018 года

Сезонные изменения в первую очередь определяет цвет. Каждый оттенок по‑разному раскрывает силуэты и формы и по-разному читается в монохромном исполнении, крупных блоках и точечных акцентах. О том, какие цвета нужно выбирать в новом сезоне, рассказывает тренер по стилю Роман Медный.

Люди боятся, очень боятся тех, кто знает себя

Они обладают некой харизмой, мощной аурой, привлекательностью и властью, которые могут вызволить полных жизни молодых людей из традиционного заточения.

Одеваться, как модель: 8 повседневных образов от Amy Jackson

Смарт-кэжуал – лучший выбор для тех, кто не любит много времени проводить в гардеробной и перед зеркалом. Но при этом обожает стильные и удобные вещи: элегантного, простого покроя, нестандартные сочетания и необычные аксессуары. Не повториться в уличном городском стиле – задача не из простых.

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

20 уловок, с помощью которых нездоровые люди манипулируют вами

Во время общения чувствуете дискомфорт? Понимаете, что не в силах доверять своим эмоциям? Значит, имеете дело с нездоровыми людьми, которые пытаются подорвать вашу веру в себя!

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Вахтанг и Ирина Кикабидзе: «Я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих…»

Как-то в толпе он прижал её к себе, перепуганную и хрупкую, и не отпускает вот уже полвека... 💕
👉 kulturologia.ru/blogs/230318/38313/

Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".

Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.

Я мир воспринимаю без прикрас.
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в стопервый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"

1963 год. Кайсын Кулиев

Удобная и комфортная весна: 15 образов стильной обуви без каблуков

Изящная женская фигура и высокий каблук давно стали синонимами. Однако в последние годы мода все больше склоняется в сторону комфорта. Не умаляя достоинства шпилек, тем не менее мы призываем вас подумать о здоровье ног и не носить их не снимая.

Не заводится: 10 причин, почему женщина не может возбудиться

Все идет как по маслу. Вы целуетесь, и его поцелуй приятен, вот он притягивает к себе, и тут приходит понимание, что вот-вот случится… «Абонент временно недоступен». Ничего. Это повод заволноваться! Или нет?

Находчивая студентка

Гениально!

Есть 4 позы, спать в которых категорически нельзя!

Проснулись - а спина уже ноет? Вот почему
Поскольку мы тратим одну треть нашей жизни на сон, качественный ночной отдых имеет решающее значение для здоровья. Время, проведенное в постели, может оказать существенное влияние на наше общее благополучие. И хоть многие ответственно подходят к количеству часов сна, качество этого сна может быть неудовлетворительным. Например, поза во время ночного отдыха играет решающее значение для здоровья человека.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь:

Лоферы, оксфорды и мокасины: 7 стильных сетов на зависть подружкам

Наши сегодняшние образы будут отличаться удобством и комфортность:

Поразительное сходство! 😮

  1. Здоровье

Сила мысли — это и есть панацея от всех болезней, утверждает американский генетик!

Американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма.

На протяжении многих лет Брюс Липтон специализировался в области генной инженерии, успешно защитил докторскую диссертацию, стал автором ряда исследований, принесших ему известность в академических кругах.

По его собственным словам, все это время Липтон, как и многие генетики и биохимики, верил, что человек является неким биороботом, жизнь которого подчинена программе, записанной в его генах.

Гены с этой точки зрения определяют практически все: особенности внешнего облика, способности и темперамент, предрасположенность к тем или иным заболеваниям и, в конечном счете, продолжительность жизни. Никто не может изменить свой личный генетический код, а значит, по большому счету нам остается лишь смириться с тем, что предопределено природой.

Поворотным моментом в жизни и во взглядах доктора Липтона стали проводимые им в конце 1980-х годов эксперименты по изучению особенностей поведения клеточной мембраны. До того в науке считалось, что именно гены, находящиеся в ядре клетки, определяют, что следует пропустить через эту мембрану, а что – нет. Однако опыты Липтона ясно показали, что различные внешние воздействия на клетку могут влиять на поведение генов и даже приводить к изменению их структуры.

Оставалось лишь понять, можно ли производить такие изменения с помощью психических процессов, или, проще говоря, силой мысли.

− В сущности, я не придумал ничего нового, − говорит доктор Липтон. – На протяжении столетий медикам хорошо известен эффект плацебо – когда больному предлагают нейтральное вещество, утверждая, что это чудодейственное лекарство. В итоге вещество и в самом деле оказывает исцеляющее действие. Но, как ни странно, подлинно научного объяснения этому явлению до сих пор не было.

Мое открытие позволило дать такое объяснение: с помощью веры в целебную силу лекарства человек меняет идущие в его организме процессы, в том числе и на молекулярном уровне. Он может «отключать» одни гены, заставлять «включаться» другие и даже менять свой генетический код. Вслед за этим я подумал о различных случаях чудесного исцеления. Врачи от них всегда отмахивались. Но на самом деле, даже если бы у нас был всего один такой случай, он должен был заставить врачей задуматься над его природой. И навести на мысль о том, что если это удалось одному, то, возможно, такое сделают и другие.

Разумеется, академическая наука приняла эти взгляды Брюса Липтона в штыки.

Однако, он продолжил свои исследования, в ходе которых последовательно доказывал, что без всяких лекарств вполне можно влиять на генетическую систему организма.

В том числе, кстати, и с помощью специально подобранной диеты. Так, для одного из своих экспериментов Липтон вывел породу желтых мышей с врожденными генетическими дефектами, обрекающими их потомство на избыточный вес и короткую жизнь. Затем с помощью специальной диеты он добился того, что эти мыши стали давать потомство, совершенно не похожее на родителей − обычного цвета, худых и живущих столько же, сколько и остальные их сородичи.

Все это, согласитесь, отдает лысенковщиной, и потому негативное отношение академических ученых к идеям Липтона предугадать было нетрудно. Тем не менее он продолжил эксперименты и доказал, что аналогичного воздействия на гены можно добиться и с помощью, скажем, воздействия сильного экстрасенса или путем определенных физических упражнений. Новое научное направление, изучающее влияние внешних воздействий на генетический код, получило название «эпигенетика».

Способность изменить свое здоровье доступна каждому!

И все же главным воздействием, способным менять состояние нашего здоровья, Липтон считает именно силу мысли, то, что происходит не вокруг, а внутри нас.

− В этом тоже нет ничего нового, − заявляет Липтон. – Давно известно, что у двух людей может быть одинаковая генетическая предрасположенность к раку, но у одного болезнь проявилась, а у другого – нет. Почему? Да потому, что они жили по-разному: один чаще испытывал стрессы, чем второй; у них были разные самооценка и самоощущение, порождавшие, соответственно, и различный ход мыслей.

Сегодня я могу утверждать, что мы способны управлять нашей биологической природой; мы можем с помощью мысли, веры и устремлений влиять на наши гены. Великое отличие человека от остальных существ на Земле как раз и заключается в том, что он может менять свое тело, исцелять сам себя от смертельных болезней и даже избавляться от наследственных заболеваний, давая на это психические установки организму.

Мы вовсе не обязаны быть жертвами нашего генетического кода и обстоятельств жизни. Поверьте в то, что вы можете исцелиться, – и вы вылечитесь от любого заболевания. Поверьте, что вы можете похудеть на 50 килограммов, – и вы похудеете!

На первый взгляд, все предельно просто. Но только на первый взгляд… Если бы все было так просто, то большинство людей с легкостью решали бы любые проблемы со здоровьем с помощью произнесения незамысловатых мантр вроде «Я могу исцелиться от этого недуга», «Я верю, что мой организм в состоянии сам исцелиться»…

Но ничего этого не случается, да и, как поясняет Липтон, не может происходить, если психические установки проникают только в область сознания, определяющего лишь 5% нашей психической деятельности, не затрагивая оставшиеся 95% − подсознание.

Лишь единицы из тех, кто поверил в возможность самоисцеления силами своего мозга, на самом деле действительно в это верят – и потому добиваются успеха

Большинство же на уровне подсознания отрицают такую возможность. Еще точнее: само их подсознание, которое, собственно говоря, на автоматическом уровне и контролирует все процессы в нашем организме, отвергает такую возможность. При этом оно (опять-таки на уровне автоматизма) обычно руководствуется принципом, что вероятность того, что с нами произойдет нечто позитивное, куда меньше, чем дальнейшее протекание событий по наихудшему варианту.

Согласно Липтону, именно на такой лад наше подсознание начинает настраиваться в период раннего детства, с рождения до шести лет, когда самые незначительные события, намеренно или случайно сказанные взрослыми слова, наказания, травмы формируют «опыт подсознания» и в итоге – личность человека. Причем, сама природа нашей психики устроена так, что все плохое, происходящее с нами, откладывается в подсознание куда легче, нежели память о приятных и радостных событиях.

В результате «опыт подсознания» у подавляющего большинства людей на 70% состоит из «негатива» и лишь на 30% − из «позитива». Таким образом, чтобы действительно добиться самоисцеления, необходимо, по меньшей мере, изменить это соотношение на прямо противоположное. Только таким образом можно сломать барьер, установленный подсознанием на пути вторжения силы нашей мысли в клеточные процессы и генетический код.

По мнению Липтона, работа многих экстрасенсов как раз и заключается в сломе этого барьера. Но он предполагает, что аналогичного эффекта можно добиться и с помощью гипноза, и другими методами. Однако большая часть этих методов все еще ждет своего открытия. Или просто широкого признания.

После произошедшего для Липтона около четверти века назад мировоззренческого переворота ученый продолжил свои исследования в области генетики, но одновременно стал одним из активных организаторов различных международных форумов с целью наведения мостов между традиционной и альтернативной медициной. На организованных им конгрессах и семинарах известные психологи, врачи, биофизики и биохимики сидят рядом со всевозможными народными целителями, экстрасенсами и даже теми, кто называет себя магами или колдунами.

При этом последние обычно демонстрируют собравшимся свои возможности, а ученые устраивают мозговой штурм для попытки их научного объяснения. А заодно продумывают будущие эксперименты, которые помогли бы выявить и объяснить механизм скрытых резервов нашего организма.

Именно в таком симбиозе эзотерики и современных методов лечения с главной опорой на возможности психики самого пациента, или, если угодно, магии и науки, видит Брюс Липтон основной путь дальнейшего развития медицины. А прав он или нет, покажет время.

из Многомерность СознаниЯ

Вас также могут заинтересовать статьи:

Нужно ли идти ребенку на похороны?
8 полезных трав, которые можно вырастить дома
Как научится доверять себе
ТЕГИ:
Вера, Мысль, Брюс Липтон
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

21 история о самых провальных свиданиях, рассказанная пользователями твиттера

Пользователи твиттера — это люди, которые даже из самых неприятных воспоминаний если и не извлекут урок на будущее, то точно развлекут остальных подписчиков.

Твиты, в которых описаны самые забавные истории первых свиданий.

21.


20.

19.

18.

17.

16.

15.

14.

13.

12.

11.

10.

9.


8.

7.

6.

5.


Больше "сочного" юмора - здесь


4.


Интересно: 25 анекдотов, над которыми вы не сможете сдержаться

3.

2.

1.


Расскажите в комментариях о своих провалах на свиданиях, о которых до сих пор вспоминаете со смехом.

Рекомендуем: 20 открыток с черным-черным юмором.

. из adme.ru

ТЕГИ:
свидание, Интернет, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка