популярное

Ламберсексуал – новая тенденция в современном стиле

Новая тенденция в мужском стиле и моде охватила мир: это мужчины-ламберсексуалы. Их основные признаки – это большая, но ухоженная борода, простая одежда (футболки или фланелевые рубашки) и нарочито грубоватый и простой внешний вид. Стиль ламберсексуалов стал антитезой стилю метросексуалов – ухоженных мужчин, предпочитающих дорогую модную одежду.

«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме

Думаете, создать современный функциональный интерьер можно только в новостройке? Ирина Кривцова оформила три удобные комнаты в панельке КОПЭ – без демонтажа стен и большого бюджета.

29 доказательств того, что иметь кота – круто!

Владельцам котов несказанно повезло!

Из серии смешных историй которые нам преподносят наши детки. Шедевральное сочинение ПРО ЗАЙЦЕВ

Дети умеют удивлять. Иногда думаешь: "Как? Как можно было такое придумать?!" Эта великолепная история как раз из этой оперы.

Мне и моей подруге по 60 лет. Мы решили жить в одной квартире, а другую сдавать

Мы решили жить вместе с подругой, а мою квартиру сдавать. Обсудили все детали и решили съехаться. А почему бы и нет?

М. Легран – Осенняя грусть. Мелодия саксофона

Чарующая, роскошная мелодия.

Элитный коттедж на Рублевке: Юля Барановская показала дом, где живет с тремя детьми

Про Юлию Барановскую всегда можно было сказать, что она восторгается предметами роскоши. Она в восторге от всего красивого и дорогого. Многие пользователи интернета интересуются, где же живет звезда, которая совсем недавно разошлась с популярным футболистом.

Мариам Турский. Аушвиц не упал с неба

Один из узников Аушвица произнёс великолепную речь. Мне показалось, что ее очень важно прочесть всем. Не пожалейте времени.

«День весеннего равноденствия — период полной природной гармонии. Сама природа пребывает в гармонии, а человек — это часть природы, самое главное — увидеть и почувствовать эту гармонию в себе и не нарушить ее необдуманными действиями в повседневной жизни.
Некоторые обычая, распространенные в Китае в дни весеннего равноденствия:

Спасти лицо после загула: 10 проверенных способов

Последствия застолья после веселых гуляний на могут существенно испортить самочувствие, поэтому от них желательно быстро избавиться. Постоянная сонливость, лишний вес, дискомфорт и тяжесть в желудке – далеко не полный перечень неприятностей, вызванных нерегулярным сном, перееданием и употреблением алкоголя.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Сыр Пармезан (тертый) - 5 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Петрушка - пучок.
Соль, перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Картофель отварить до готовности. Слить воду.
Этап 2 Делаем чесночное масло:

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

О том, что всё сбудется

По-детски трогательное стихотворение о том, что мечты сбываются...

17 стишков-пирожков с неожиданным концом, которые непременно рассмешат вас до слёз

Не хватает порции хорошего настроения? Сейчас исправим! А помогут нам в этом свежие стишки-пирожки с начинкой из искромётного юмора и неожиданных сюжетных поворотов. Никогда не знаешь, на каком моменте это забавное четверостишие закончится. Всего несколько таких пирожков — и ваш день станет намного приятнее, обещаем!

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Дневник Домового Часть 17

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Золотые слова!

Практика «Благодарность»

Это очень сильный метод, помогающий притягивать много приятных событий в свою жизнь.

ДЕСЯТЬ поз йоги для ангелов от Евгении Гапчинской

Евгения Гапчинская – украинская художница, которая в книге "Йога для ангелов" сделала попытку показать мир таким, каким видит его сама. Посмотрите на эти картины – вдруг именно так йога войдет в вашу жизнь и вы захотите узнать о ней больше))

Золотухин и Высоцкий: что на самом деле послужило причиной ссоры двух актёров

21 июня Валерию Золотухину исполнилось бы 75 лет, но три года назад он ушел из жизни. Непростой характер актера часто становился причиной конфликтов с друзьями и коллегами, и даже после его смерти многие не смогли простить ему давних обид.

Тюлень решил познакомиться с человеком

Милость этого видео зашкаливает!

Это обычно кончается женитьбой.

Оскар Уайльд.

11 КЛЮЧЕЙ К ИСТИННОЙ ЦЕЛИ:

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

  1. Здоровье

Сила мысли — это и есть панацея от всех болезней, утверждает американский генетик!

Американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма.

На протяжении многих лет Брюс Липтон специализировался в области генной инженерии, успешно защитил докторскую диссертацию, стал автором ряда исследований, принесших ему известность в академических кругах.

По его собственным словам, все это время Липтон, как и многие генетики и биохимики, верил, что человек является неким биороботом, жизнь которого подчинена программе, записанной в его генах.

Гены с этой точки зрения определяют практически все: особенности внешнего облика, способности и темперамент, предрасположенность к тем или иным заболеваниям и, в конечном счете, продолжительность жизни. Никто не может изменить свой личный генетический код, а значит, по большому счету нам остается лишь смириться с тем, что предопределено природой.

Поворотным моментом в жизни и во взглядах доктора Липтона стали проводимые им в конце 1980-х годов эксперименты по изучению особенностей поведения клеточной мембраны. До того в науке считалось, что именно гены, находящиеся в ядре клетки, определяют, что следует пропустить через эту мембрану, а что – нет. Однако опыты Липтона ясно показали, что различные внешние воздействия на клетку могут влиять на поведение генов и даже приводить к изменению их структуры.

Оставалось лишь понять, можно ли производить такие изменения с помощью психических процессов, или, проще говоря, силой мысли.

− В сущности, я не придумал ничего нового, − говорит доктор Липтон. – На протяжении столетий медикам хорошо известен эффект плацебо – когда больному предлагают нейтральное вещество, утверждая, что это чудодейственное лекарство. В итоге вещество и в самом деле оказывает исцеляющее действие. Но, как ни странно, подлинно научного объяснения этому явлению до сих пор не было.

Мое открытие позволило дать такое объяснение: с помощью веры в целебную силу лекарства человек меняет идущие в его организме процессы, в том числе и на молекулярном уровне. Он может «отключать» одни гены, заставлять «включаться» другие и даже менять свой генетический код. Вслед за этим я подумал о различных случаях чудесного исцеления. Врачи от них всегда отмахивались. Но на самом деле, даже если бы у нас был всего один такой случай, он должен был заставить врачей задуматься над его природой. И навести на мысль о том, что если это удалось одному, то, возможно, такое сделают и другие.

Разумеется, академическая наука приняла эти взгляды Брюса Липтона в штыки.

Однако, он продолжил свои исследования, в ходе которых последовательно доказывал, что без всяких лекарств вполне можно влиять на генетическую систему организма.

В том числе, кстати, и с помощью специально подобранной диеты. Так, для одного из своих экспериментов Липтон вывел породу желтых мышей с врожденными генетическими дефектами, обрекающими их потомство на избыточный вес и короткую жизнь. Затем с помощью специальной диеты он добился того, что эти мыши стали давать потомство, совершенно не похожее на родителей − обычного цвета, худых и живущих столько же, сколько и остальные их сородичи.

Все это, согласитесь, отдает лысенковщиной, и потому негативное отношение академических ученых к идеям Липтона предугадать было нетрудно. Тем не менее он продолжил эксперименты и доказал, что аналогичного воздействия на гены можно добиться и с помощью, скажем, воздействия сильного экстрасенса или путем определенных физических упражнений. Новое научное направление, изучающее влияние внешних воздействий на генетический код, получило название «эпигенетика».

Способность изменить свое здоровье доступна каждому!

И все же главным воздействием, способным менять состояние нашего здоровья, Липтон считает именно силу мысли, то, что происходит не вокруг, а внутри нас.

− В этом тоже нет ничего нового, − заявляет Липтон. – Давно известно, что у двух людей может быть одинаковая генетическая предрасположенность к раку, но у одного болезнь проявилась, а у другого – нет. Почему? Да потому, что они жили по-разному: один чаще испытывал стрессы, чем второй; у них были разные самооценка и самоощущение, порождавшие, соответственно, и различный ход мыслей.

Сегодня я могу утверждать, что мы способны управлять нашей биологической природой; мы можем с помощью мысли, веры и устремлений влиять на наши гены. Великое отличие человека от остальных существ на Земле как раз и заключается в том, что он может менять свое тело, исцелять сам себя от смертельных болезней и даже избавляться от наследственных заболеваний, давая на это психические установки организму.

Мы вовсе не обязаны быть жертвами нашего генетического кода и обстоятельств жизни. Поверьте в то, что вы можете исцелиться, – и вы вылечитесь от любого заболевания. Поверьте, что вы можете похудеть на 50 килограммов, – и вы похудеете!

На первый взгляд, все предельно просто. Но только на первый взгляд… Если бы все было так просто, то большинство людей с легкостью решали бы любые проблемы со здоровьем с помощью произнесения незамысловатых мантр вроде «Я могу исцелиться от этого недуга», «Я верю, что мой организм в состоянии сам исцелиться»…

Но ничего этого не случается, да и, как поясняет Липтон, не может происходить, если психические установки проникают только в область сознания, определяющего лишь 5% нашей психической деятельности, не затрагивая оставшиеся 95% − подсознание.

Лишь единицы из тех, кто поверил в возможность самоисцеления силами своего мозга, на самом деле действительно в это верят – и потому добиваются успеха

Большинство же на уровне подсознания отрицают такую возможность. Еще точнее: само их подсознание, которое, собственно говоря, на автоматическом уровне и контролирует все процессы в нашем организме, отвергает такую возможность. При этом оно (опять-таки на уровне автоматизма) обычно руководствуется принципом, что вероятность того, что с нами произойдет нечто позитивное, куда меньше, чем дальнейшее протекание событий по наихудшему варианту.

Согласно Липтону, именно на такой лад наше подсознание начинает настраиваться в период раннего детства, с рождения до шести лет, когда самые незначительные события, намеренно или случайно сказанные взрослыми слова, наказания, травмы формируют «опыт подсознания» и в итоге – личность человека. Причем, сама природа нашей психики устроена так, что все плохое, происходящее с нами, откладывается в подсознание куда легче, нежели память о приятных и радостных событиях.

В результате «опыт подсознания» у подавляющего большинства людей на 70% состоит из «негатива» и лишь на 30% − из «позитива». Таким образом, чтобы действительно добиться самоисцеления, необходимо, по меньшей мере, изменить это соотношение на прямо противоположное. Только таким образом можно сломать барьер, установленный подсознанием на пути вторжения силы нашей мысли в клеточные процессы и генетический код.

По мнению Липтона, работа многих экстрасенсов как раз и заключается в сломе этого барьера. Но он предполагает, что аналогичного эффекта можно добиться и с помощью гипноза, и другими методами. Однако большая часть этих методов все еще ждет своего открытия. Или просто широкого признания.

После произошедшего для Липтона около четверти века назад мировоззренческого переворота ученый продолжил свои исследования в области генетики, но одновременно стал одним из активных организаторов различных международных форумов с целью наведения мостов между традиционной и альтернативной медициной. На организованных им конгрессах и семинарах известные психологи, врачи, биофизики и биохимики сидят рядом со всевозможными народными целителями, экстрасенсами и даже теми, кто называет себя магами или колдунами.

При этом последние обычно демонстрируют собравшимся свои возможности, а ученые устраивают мозговой штурм для попытки их научного объяснения. А заодно продумывают будущие эксперименты, которые помогли бы выявить и объяснить механизм скрытых резервов нашего организма.

Именно в таком симбиозе эзотерики и современных методов лечения с главной опорой на возможности психики самого пациента, или, если угодно, магии и науки, видит Брюс Липтон основной путь дальнейшего развития медицины. А прав он или нет, покажет время.

из Многомерность СознаниЯ

Вас также могут заинтересовать статьи:

Нужно ли идти ребенку на похороны?
8 полезных трав, которые можно вырастить дома
Как научится доверять себе
ТЕГИ:
Вера, Мысль, Брюс Липтон
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Модное окрашивание волос

Мы собрали 40 самых эффектных вариантов окрашивания в стиле балаяж - выбирай то, что подойдет именно тебе!

1. От самых корней

Переход цвета почти у самых корней — отличный вариант для тех, кто не планирует посещать салон в ближайшие три месяца. Окрашивание будет смотреться стильно!

2. С пепельной дымкой

Шикарный вариант для коротких волос среднего оттенка: пепельная дымка на отдельных прядях придает прическе объем и красивые переливы.

3. Блонд

Сочетание очень светлых и русых прядей выглядит естественно, словно у тебя просто выцвели волосы на солнце.

4. По завиткам

Если у тебя вьются волосы, выбирай балаяж с разновысокой окраской, тогда пряди будут смотреться органично, как бы они ни легли.

5. Цветной

В этом сезоне среди цветных окрашиваний безусловно лидируют оттенки бордо, сливовые и вишневые.

6. Шоколад и карамель

Идеально для шатенок: каштановая база и карамельные блики.

7. Розовый мед

Янтарный оттенок у корней, практически сразу переходящий в клубничный блонд — мега-хит!

8. Золотой каштан

Длинные темные волосы будут выглядеть объемнее и богаче, если оттенить верхние пряди золотыми бликами.

9. Пшеничный

Среднерусые волосы легко осветляются до пшеничного блонда, а отрастающие корни лишь придадут прически шарм.

10. Контрастный

Не ограничивайся переходом от темного к светлому: темные акценты на середине пряди или на кончиках — новый тренд, который обещает закрепиться надолго.

11. Скрытый балаяж

Растяжка цвета по всей длине волос создает эффект натурального перехода оттенков. Никто не догадается, что это — результат многочасовой работы стилиста.

12. Послойный

Верхние пряди высветлены, нижние тоже, а срединная масса волос остается нетронутой: визуальный объем и естественный вид гарантирован.

13. Только кончики

Самый простой способ освежить прическу: осветлить только нижние 10 сантиметров.

14. У лица

Стать моложе на несколько лет за несколько часов: просто попроси стилиста сделать тебе балаяж прядей по овалу лица.

15. По всей длине

Достаточно осветлить волосы на 1 тон, чтобы цвет волос стал более живым и ярким.

16. Пляжная версия

Резкий контраст между темными и светлыми прядями особенно эффектен на стрижке «боб», если уложить ее с помощью структурирующего геля.

17. Карамель и сгущенка

Идеальное сочетание оттенков, которое идет абсолютно всем.

18. Отдельные пряди

Находка для брюнеток: осветлены лишь несколько прядей и только наполовину, а как красиво смотрится!

19. Лайт-версия

Если предыдущее окрашивание для тебя слишком очевидное, попробуй облегченную версию: пряди тоньше, контрастность ниже.

20. Огненный

Наращивание интенсивности цвета от корней к кончикам, и ты — просто огонь!

21. Клубника в шоколаде

Потрясающий вариант для брюнеток: коричневая база переходит в клубнично-сливочный оттенок у кончиков. Только для суперпрофессиональных стилистов!

22. Малиновый шейк

Ягодные оттенки рулят: попробуй сочетание натурального шатена и ярко-малиновых концов!

23. Русалочка

А это игра для блондинок: пепельно-дымчатые корни и насыщенный синий.

24. Красная смородина

Нежный розовый подтон на отдельных прядях сделает блондинистые волосы более объемными, а их цвет — интересным.

25. Ундина

После длительного окрашивания в блонд рискни сделать зеленое тонирование: для лета — почему бы и нет?

26. Лесная фиалка

Сочетание модного пепельного тона и лиловых вкраплений эффектно смотрится особенно при плетении кос.

27. Тонкими полосками

Даже тонкие тонированные пряди меняют облик: отличный вариант для тех, кому сложно решиться на глобальное окрашивание.

28. Пепельный блонд

Холодный русый и белый: если у тебя светлая кожа, это твой вариант!

29. Платина

Беспроигрышный вариант для тех, кто считает свои волосы слишком серыми и невзрачными.

30. Блики и перья

Радикальный темный у корней и очень контрастные пряди: для густых и объемных волос это классный способ подчеркнуть многоуровневую стрижку.

31. Всего понемножку

И пепельные, и розовые, и медовые оттенки можно отлично микшировать, создавая неуловимые переливы.

32. Каскад

Непростая задачка для стилиста, но очень эффектное окрашивание для безупречно прямых волос.

33. Седой

Вошедшие в моду седые оттенки не миновали и балаяж: смотри, какая роскошь!

34. Бутон розы

Неожиданное сочетание зеленоватого подтона и клубничного блонда стилисты окрестили вот таким романтичным названием.

35. Очень ярко

Если в 90-х мама не разрешала тебе покрасить волосы в химический розовый, самое время сделать это сейчас.

36. Асимметричный

Если ты носишь волосы на косой пробор или вовсе перекидываешь на одно плечо — рискни сделать такое окрашивание; при желании ты уложишь пряди равномерно, и краска «исчезнет».

37. Плетение

Твой мастер может осветлить и акцентировать только те пряди, которые ты заплетаешь в косу.

38. Красное и черное

Готичненько, но как притягивает взгляд!

39. Сирень

Немного лиловых акцентов — и ты не останешься незамеченной.

40. Золото и серебро

Переход от темных корней к золотой середине и оттуда — к серебристым кончикам волос: нам очень понравилось!


www.cosmo.ru

Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка