популярное

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво!

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

Никогда не соглашайтесь на плохой кофе, плохих друзей или плохого мужчину

Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться.

Светлая память великолепному актёру

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Древнеегипетский тест на беременность

Во все века супружеским парам хотелось знать, стоит ли вскоре ожидать потомства, но только в последние десятилетия в аптеках стали доступны тесты на беременность. Но, оказывается, заранее определять беременность пытались ещё в Древнем Египте.

Доброе утро

С добрым утром!
Lemurov.net 🌞

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Школьница из Верхней Пышмы хрустнула огурцом громче пожарной сигнализации

Наши рекорды.

Цаатаны: исчезающее племя Монголии

Здесь, в горах Алтая, люди и животные веками живут бок о бок: вместе растут, вместе мигрируют, вместе покидают этот мир. Яркая и трогательная фотоистория о жизни «тех, кто владеет оленями».

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

  1. Психология

10 советов по управлению гневом

Если у вас уже начала проявляться несдержанность, и из-за стресса вы можете нагрубить начальству или коллеге, о чем потом долго сожалеете, - пора задуматься об управлении гневом. В США людям, которые в приступе этого помрачающего разум чувства поднимают руку на другого человека, оскорбляют или причиняют какой-то другой вред, даже выдают направления на прохождение специальных курсов у психологов. Управлять гневом - способ не сдерживать злость в себе, а давать ей выход так, чтобы не вредить окружающим и себе.

Что советуют психологи людям, желающим научиться управлять своим гневом?

1. Подумать прежде, чем что-то говорить

Это правило действует не только на экзаменах и собеседованиях, но и в реальной жизни. Несдержанные люди вполне могут ранить другого человека (даже близкого и родного) обидным словцом, а потом долго просить прощения. И ведь не факт, что они его получат.

Чтобы не делать подобной ошибки, следует просто обдумать фразу перед тем как ее произнести, особенно если вы чувствуете, что вы раздражены, и настроение - не очень. Потратьте несколько секунд, чтобы собраться с мыслями, и заметите, что колкость с языка срывается уже не так часто.

2. Давайте выход гневу тогда, когда вы спокойны

Если вас долго что-то мучает, периодически доводя до приступа гнева, постарайтесь избавляться от этого чувства в моменты, когда мыслите ясно. Достали придирки начальника? Не стоит ждать момента ярости, чтобы высказать, что вы думаете о нем, его маме, родных и близких, и куда ему стоило бы пойти. Объяснитесь с ним, когда вы спокойны, - это принесет явно лучший результат. А если вы заранее подготовитесь, четко и ясно выразите свои мысли и доводы, то возможно, достигнете консенсуса и полностью избавитесь от раздражителя.

3. Упражняйтесь

Физическая активность - отличный способ избавиться не только от стресса, но и от накопленного гнева. Пробегите пару-тройку километров, выжмите рекорд на штанге, устройте 15-километровую поездку на велосипеде - вместе с потом из вас выйдет и злость. Физическая активность полезна как для физического, так и для эмоционального здоровья.

4. Делайте перерывы

Почему в школах, детских садиках, университетах учащимся всегда дают небольшой перерыв между занятиями?

"Для того, чтобы успеть зайти в другой класс и вытащить учебники",

- подумаете вы.

Но есть и другая цель - снижение уровня стресса учащихся от поглощения и усвоения информации. Такие же перерывы нужно устраивать на работе. Кто-то может бегать на перекур, кто-то - сходить за чашечкой чая. Если ни то, ни другое вам не подходит, просто устройте себе пару минут спокойствия. Можете закрыть глаза и помассировать веки, можете делать дыхательные упражнения, можете поприседать или пройтись - в общем, делайте, что угодно, но в эти минуты не думайте ни о чем, что заставляет вас нервничать и злиться.

5. Ищите возможные решения

Вместо того чтобы концентрироваться на том, что доводит вас до бешенства, постарайтесь найти возможное решение для этой проблемы. Вас бесит то, что ваш ребенок не убирается в своей комнате? Просто закройте дверь. Жена (муж) каждый вечер опаздывает на ужин? Перенесите прием пищи на более позднее время или договоритесь, что вы будете несколько дней в неделю ужинать сами, а ваш любимый человек в другие дни постарается приходить вовремя. Напоминайте себе, что гнев ничего не исправляет, а только делает все гораздо, гораздо хуже.

6. Используйте формулировку "Я"

Чтобы избежать вечных обвинений и критики, постарайтесь по-другому формулировать свои претензии, используйте слово "Я". Например, вместо "Ты никогда не помогаешь убираться в доме", говорите: "Я расстроен (-а) тем, что ты вышел из-за стола, не предложив помочь с мытьем посуды". Говорите конкретно о том, что вас огорчает, но не забывайте об обычной вежливости.

7. Не концентрируйтесь на обиде

Прощение - важное умение для построения нормальных отношений с любым человеком. Вы же имеете право на ошибку? Значит, имеет такое право и любой другой человек. Не давайте обиде застилать вам глаза, научитесь прощать - искренне, от всего сердца, - чтобы больше никогда не вспоминать о неприятном эпизоде.

Прощение учит не только вас, но и человека, который вас обидел. Да и вообще стоит помнить, что идеальных людей не существует, и глупо ждать, что все окружающие будут вести себя именно так, как вы этого хотите.

8. Используйте свое чувство юмора, чтобы снять напряжение

Чувствуете, что совсем скоро вас захлестнет волна злости и неконтролируемого гнева? Попробуйте справиться с ней с помощью чувства юмора. Возможно, именно шутка поможет вам иначе посмотреть на ситуацию, посмеяться над ней.

Избегайте сарказма. Он может обидеть чувства другого человека и ухудшить ситуацию.

9. Практикуйтесь в навыках релаксации

Чтобы немного умерить свой взрывной характер, попробуйте методики релаксации. Глубокие дыхательные упражнения, йога, музыка, писательство могут помочь освободиться от гнева. Вас что-то раздражает? Отключитесь от этого неприятного чувства. Закройте глаза, представьте умиротворяющий пейзаж, где вокруг ни души, вообразите шум прибоя и пение птиц, глубоко дышите и визуализируйте эту картинку в своем разуме. Создайте в своей голове "уголок отдыха", куда будете убегать в моменты, когда что-то доводит вас до белого каления. Расслабьтесь - и гнев уйдет.

10. Обращайтесь за помощью, когда это необходимо

Научиться контролировать свой гнев - задачка не из простых. Это нормально, что вы не всегда справляетесь, поэтому не стесняйтесь и не бойтесь обратиться за помощью. Лучше потратить время на занятия со специалистом, чем делать больно окружающим и жалеть о своих поступках.

ТЕГИ:
Советы, управление гневом
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.


Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Зачем нужна растяжка и как правильно растягиваться
Супер-подборка с тренером Джилиан Майклс -
10 минут в день, чтобы добиться плоского живота
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка