популярное

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Восточное отношение к оскорблениям

Если вам принесли подарок, но вы его не приняли, чей он?

Готовый мужчина или полуфабрикат?

Еще пару лет назад все девушки мечтали о готовых, состоявшихся и состоятельных «папиках». Чтобы не мыкаться с ним по гарнизонам, не создавать лейтинантам уют на съемных хатах, не ездить на разбитом «ведре», а сразу шагнуть в сытую и обеспеченную жизнь с комфортом и ежегодным отдыхом на море.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Чайная диета

Чай является одним из самых полезных напитков. Он просто незаменим для идеальной фигуры. Зеленый чай среди диетологов ценится особенно. Говорят, что, выпивая в день просто две чашки зеленого чая без сахара, вы сожжете примерно 80 калорий. Другими словами, если вы прибавите к своему ежедневному обычному рациону зеленый чай, то сможете похудеть в год на 3,2 килограмма, и при этом совершенно ничего не делая. А чайная диета считается одной из самых мягких.

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

На 24 квадратных метрах, он отгрохал себе трёхкомнатную квартиру!

Мало кто знает, что у Кейт Миддлтон было два свадебных платья. И вот как выглядело второе!

Свадебный образ Кейт Миддлтон традиционно зачисляют к списку самых красивых в истории. Весь мир запомнил герцогиню Кембриджскую в кружевном наряде от Alexander McQueen. Но мало кто догадывается, что было еще одно платье, причем не менее изящное.

Опасный туризм: 4 места на Земле, где до сих пор едят людей

Уже планируете свой летний отпуск? Мы собрали для вас список мест, куда точно не стоит ехать, если не хотите повторить судьбу Джеймса Кука. Да и от местных деликатесов лучше держаться подальше.

30 глубоких цитат Евгения Гришковца

Евгений Гришковец вошел в литературу пьесой «Как я съел собаку». Он пишет для всех — и для интеллектуалов, которые не гнушаются «легким» чтением, и для простых обывателей, которым интересны переживания и внутренний мир главного героя. Он пишет книги и пьесы, обычно в жанре монодраматургии, одном из самых сложных видов искусств.

Жизнь — бумеранг. К тому и ведётся:

что отдаёте, то и вернётся.
То, что посеешь — то и пожнёшь,
Ложью пробьётся ваша же ложь...

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

Иногда привычный мир рушится. В такие мгновения лишь немногие из нас не теряются, справляются со своей бедой и продолжают идти дальше, к мечте. Жюри опешило, увидев вышедших на сцену Смирновых, ведь у одного из танцоров нет ноги... Но всё изменилось в момент, когда удивительная пара начала свое выступление!

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Небольшое предостережение для тех везучих мужчин, которые ещё не ощутили "прелестей" семейной жизни.

25 очень забавных животных, которые сами загнали себя в ловушку (фото)

В голове крутится только один вопрос: "КАК?!"

Забытый язык чувств

Просто хорошее стихотворение...

У каждого своя звезда!

Незаметно пролетело лето, и вот уже на пороге первые осенние деньки. День Знаний по праву можно считать мировым праздником, поскольку во многих странах мира учебный год в школах и в высших учебных заведениях начинается 1 сентября. Однако как в такой день обойтись без юмора? Предлагаем вам подборку нескучных фотоприколов, чтобы встретить учебный год с улыбкой.

Главный Мужской Страх

Какой ОН?

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

Чем больше детей, тем хладнокровнее родители!

Когда влюблен.

Раньше я делал много тех самых дел, что и сейчас, но делал только из-за чувства вины или из-за страха последствий. Когда мы трудимся ради Христа только из чувства долга, тогда нам кажется, что это работа. Но когда мы по-настоящему любим Христа, тогда наша работа является проявлением любви, потому что она становится самой любовью.

  1. Видео

Профессор читает сочинение абитуриента про В. И. Ленина

"Ничё он не умер! Ему попали в сонную артерию и он уснул))) и теперь спит в мавзолее... а все ходят и мешают ему! "

И смех, и грех... читать подобную писанину современного студента...
Это необычайно смешно, но... и грустно... Посмотрев это видео, становится понятно, какая каша творится в головах у детей относительно отечественной истории, вот потому и одевают они футболки со свастикой((... Учите историю, иначе она вновь нас проучит...
Подпишитесь на наш канал

ТЕГИ:
Профессор, сочинение, читает
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Отрицательные эмоции от длительного «хранения», увы, не ослабевают, а, напротив, сами начинают исподволь разрушать организм

Как избавиться от «застрявших» в душе и теле переживаний?

Отрицательные эмоции – причина многих заболеваний, относящихся к психосоматическим. Если они не находят выход, то могут не только сохраняться долгое время, но и накапливаться, переходя в телесную форму в виде симптомов болезни. Особенно если человек не умеет или не хочет с болезненными эмоциями расставаться и невольно «подпитывает» их, вновь и вновь проходя по замкнутому кругу связанных с ними негативных мыслей и воспоминаний.

Отрицательные эмоции от такого длительного «хранения», увы, не ослабевают, а, напротив, сами начинают исподволь разрушать организм. Как избавиться от подобных «застрявших» в душе и в теле переживаний? Здесь на помощь приходит заслуженно популярный телесный, рефлекторный подход.

Он помогает людям, страдающим от телесных «последствий» негативных эмоций, научиться избавляться от них эффективным способом. Для этого первым делом необходимо поближе познакомиться с собственным телом. Да, именно с ним, родным, казалось бы, столь привычным и изученным вдоль и поперек.

Однако при внимательном рассмотрении оказывается, что в нем есть особые участки, или зоны стрессовой уязвимости, которые при каждом повторении травматичной ситуации или даже при воспоминании о ней откликаются весьма дискомфортными ощущениями. Часто это оказываются так называемые «мышечные зажимы» – болезненно напряженные участки мышц, хранящие следы перенесенных стрессов и негативных эмоций.

Их совокупность образует так называемый «мышечный панцирь», который отражает особенности характера человека, набор его привычных психологических защит. Соответственно, когда устраняются или хотя бы на время ослабляются эти зажимы, уходят и законсервированные в них негативные эмоции.

Инструментом для снятия «зажимов» служат движения – но не простые, а эмоционально-выразительные, становящиеся мостиком между текущим психофизическим состоянием, телесной и эмоциональной памятью. С их помощью происходит повторное создание состояний тела, напоминающих те, в которых происходила фиксация стрессовых реакций в эмоциональной памяти и мышечных «зажимов» в памяти телесной.

И так возникает возможность для решения важнейшей психотерапевтической задачи – «переделки» памяти. Именно «перепроживание» привычных стрессовых состояний по-новому, в спокойной обстановке позволяет перестроить воспоминания, освободиться от болезненных ассоциаций телесного и эмоционального состояния.

Для этого требуется, чтобы движения были осознанными, осуществлялись на фоне внимательного самонаблюдения. Но, кроме того, они призваны еще и пробуждать подавленные эмоции. А значит, движения должны сопровождаться мыслями об источниках переживаний, об их конкретных виновниках.

Такие движения необходимо повторять до тех пор, пока мысли и воспоминания не перестанут быть неприятными, пока они не прекратят вызывать дискомфортный телесный отклик. И таким способом оказывается возможным избавиться от негативного эмоционального шлейфа перенесенных стрессов и его отражения в мышцах.

При этом используются два принципиально разных вида движений.

1. «Напряжение без движения», сопровождающееся последующим расслаблением мышцы.

2. «Движение с напряжением». Точнее, с преодолением специально созданного внешнего сопротивления, при снятии которого движение вырывается наружу, как сжатая пружина.

При этом высвобождении сдерживавшегося движения, участвующего в выражении ранее «замороженных» эмоций, достигается их разрядка. Особенно эффективной оказывается меридиональная эмоциональная. В нашем организме существуют рефлекторные меридианы, или каналы, – группы биологически активных точек, связанные с различными внутренними органами. Воздействием на эти точки занимаются разнообразные методы рефлексотерапии и телесной психокоррекции.

Последнее понятно: ведь главное, что по этим каналам протекает, – эмоции, точнее их телесные проявления. Существуют рефлекторные связи меридианов с отдельными мышцами и соответственно – с определенными движениями, изученные американскими докторами Гудхартом и Ти. Именно эти движения и используются для нейтрализации телесного проявления эмоций, связанных с конкретными меридианами и внутренними органами. Так движения становятся целительными и для тела, и для души.

из Наша Психология
ТЕГИ:
эмоции, движение, разрядка, напряжение, психологическое
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка