популярное

Не знаю, наступит ли однажды момент, когда прекрасная Моника исчезнет для объективов фотокамер. Торопить его точно не стоит, ибо любима эта девушка миллионами, и никуда уходить из мира софитов и обложек не собирается. А пока - "икона итальянской красоты" в свежайшей фотосессии для итальянского издания GQ.

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

10 главных сериалов года

Все, что нужно смотреть в этом году – от «Табу» с Томом Харди, «Легиона» по мотивам комиксов Marvel до «Твин Пикса».

Жесть в прямом эфире! Даже не знаешь, смеяться или плакать…

Сплошная комедия!

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

Пищевая сода плюс лимон: эта смесь спасает 1000 жизней каждый год!

Лимонный сок и пищевая сода может стать чудесным сочетанием, и как было доказано, она позволяет спасти 1000 жизней каждый год.

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

Кавказец спас девочку от педофила и отказался от награды

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как девочка сказала: «Я домой хочу. Отпустите»,..

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Сокращения в английском языке – самые популярные и употребляемые

Самые популярные сокращения в английском языке:
• BRB – be right back (сейчас буду)
• LOL – laugh out loud (смеюсь в голос)
• BTW – by the way (кстати)
• TIA – thanks in advance (спасибо заранее)
• T2UL – talk to you later (поговорим позже)
Больше по ссылке:

Онлайн-курсы и YouTube-каналы для тех, кто хочет научиться рисовать

Полезные материалы для тех, кто рисовать любит, но не умеет. После занятий вы сможете создавать отличные картины, даже если до них ни разу не держали кисточку в руках.

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

Уют и простота: 17 лаконичных кухонь

Кухни, где нет ничего лишнего.

Тыг-дык, тыг-дык

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

  1. Здоровье

Тренируем извилины

Наш мозг подобен мышцам: если ему не давать ежедневную работу, он дряхлеет, становится ленивым, команду «Думай!» не распознает. А если нагрузки есть, серые клеточки растут.

Мозг устроен сложнее, чем мышцы. Обычной «качалки», например, ежедневно писать на компьютере по 10 тысяч знаков, ему недостаточно: заскучает и рано или поздно отметет рутину как ненужную. Придётся его удивить и даже обмануть необычной гимнастикой.

Нейробика



Эту методику тренировки извилин придумали американцы – нейробиолог Лоренс Кац и писатель Мэннинг Рубин. Уже 15 лет мир занимается по их книге «Фитнес для ума», предлагающей 83 упражнения для улучшения памяти и развития интеллектуальных способностей.
Для выполнения забавных упражнений вам придется немного «почудить», делать ежедневные дела несколько сумасбродным путем, используя все 5 органов чувств в непривычной комбинации.

Делайте упражнения с хорошим настроением – мозгу очень нравятся эмоции.


6 полезных упражнений


1. Включите в работу левую руку (или правую, если вы левша).

Пробуйте ею чистить зубы, застегивать пуговицы на блузке, есть суп, печатать на клавиатуре компьютера и писать письма.
Зачем это делать? Активация моторной коры переносится с левого полушария мозга в правое, что благотворно влияет на творческие способности и нестандартное мышление.

2. Испытывайте новые ощущения, развивайте новые способности. Передвигайтесь по квартире, которую вы хорошо знаете, принимайте душ с закрытыми глазами. Пытайтесь на ощупь определить достоинство монетки, лежащей в кармане. Попробуйте освоить шрифт Брайля (выпуклый шрифт для слепых). Договоритесь с домашними общаться целый день на языке жестов.
Зачем это делать? «Накаляются» до предела новые сенсорные области мозга, которые обычно мало задействованы или совсем не трудятся, что также является хорошей гимнастикой для нейронов мозга.

3. Не бойтесь менять привычный имидж. Носите новую необычную одежду, девушкам можно экспериментировать с цветом волос и причёской.
Зачем это делать? Человек по-разному ощущает себя в разной одежды (вспомните хотя бы «эффект пиджака» для мужчины или шпилек для женщины), у него меняется образ мыслей.

4. Ходите и ездите на работу новыми маршрутами (даже если непривычная дорога будет дольше), чаще путешествуйте, каждый отпуск старайтесь проводить в новом месте, ходите по музеям и выставкам.
Зачем это делать? Развивается пространственная память и даже увеличивается размер гиппокампа (парная структура, расположенная в медиальных височных отделах полушарий мозга).



5. Почаще меняйте интерьер дома и на работе, переставляйте вещи в квартире, меняйте местами кухонную утварь, пробуйте готовить по заморским рецептам, купите новые духи. Несколько минут ходите по квартире, надев на правую ногу туфлю на каблуке, а на левую – тапок.
Зачем это делать? Привычки утомляют мозг, а новизна стимулирует сенсорные входы мозга, делает жизнь более яркой, запоминающейся.

6. Научитесь нетривиально отвечать на надоевшие вопросы «Как дела?», «Что нового?», придумывайте каждый раз новые фразы – откажитесь от стереотипов, запоминайте анекдоты, придумывайте сами новые шутки, занимательные истории – и обязательно блесните ими в разговоре.
Зачем это делать? Если вы подходите ко всему произнесенному творчески, с разных сторон, то тем самым стимулируете память и центр речи в мозге – левую височную область зон Вернике и Брока.

Для вашего удобства мы изобразили все упражнения в одном рисунке-шпаргалке

из Ричард Докинз | Атеизм | Материализм

Вас также могут заинтересовать статьи:

7 лучших книг для развития мозга

20 отличий мозга мужчин от мозга женщин

Человеческий мозг принимает 11 миллионов бит информации в секунду

ТЕГИ:
Развитие
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.


Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Зачем нужна растяжка и как правильно растягиваться
Супер-подборка с тренером Джилиан Майклс -
10 минут в день, чтобы добиться плоского живота
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка