Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Улыбайтесь!!!

Улыбка - отличное средство борьбы с проблемами и плохим настроением.

21 золотое правило современного этикета

Элементарные правила уважения и вежливости работают в обе стороны: вы проявляете их по отношению к другому человеку, он — по отношению к вам. И выигрывают все! О каких нюансах нужно помнить уважающему себя человеку?

Это «уничтожит» простатит за 1 ночь! Лучший способ…

Это "уничтожит" простатит за 1 ночь! Лучший способ...

46-летний Дмитрий Маликов готовится к появлению на свет сына

Дмитрий Маликов по‑настоящему удивил зрителей на шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. Ведущая спросила о глубоко личном, но певец решил быть откровенным.

10 избранных мыслей Вадима Зеланда

Вадим Зеланд придумал целое учение, чтобы убедить любителей эзотерики в том, как важно быть целеустремлённым и положительно настроенным человеком. Редакция uDuba.com экономит вам время. Узнайте суть идей Зеланда из 10 его цитат.

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Гороскоп грехов

У всех есть темные стороны, с которыми непросто бороться. Астрологи утверждают, что каждому знаку Зодиака свойственны слабости и деяния, которые не делают нам чести. Узнайте, к какому греху склонен ваш знак Зодиака.

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Если бы Эллочка Щукина из романа "12 стульев" была англичанкой, её лексикон вполне мог бы свестись к 400 словам. Столько насчитали оксфордские филологи, выяснявшие, какие английские слова используются чаще всего.

Очень мощная молитва, способная исполнить любое доброе желание

Молитвы, если это не навредит ни одному живому существу, помогут исполниться любому желанию.

Избавляемся от боли в нижней части спины: 8 простых упражнений

Упражнение №1

Растяжка подколенного сухожилия в положении стоя. Поставьте одну ногу на невысокую табуретку или подставку (можно использовать любой предмет, на который можно опереться и высота которого не выше 15 см), упор в пятку, носок немного на себя.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Письмо мужчины, побывавшего на родах жены

Немногие мужчины решаются присутствовать на родах и, похоже, оказываются не готовы к переживаниям, которые в это время испытывают. Что же чувствует сильный пол, и нужна ли поддержка мужьям, отважившимся прийти на партнёрские роды?

Нет слов....

У них праздник...

goo.gl/q7NOHs

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский на закрытии Венецианского кинофестиваля

Андрей Кончаловский принимает поздравления: российский режиссер получил «Серебряного льва» за черно-белую военную драму «Рай».

Как разблокировать седалищный нерв: 2 простых способа снять боль.

Седалищный нерв свое начало берет в поясничном отделе позвоночника и, проходя через ягодицы, тянется к ступне. Поэтому боль при его защемлении чувствуется особенно сильно...

1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
2. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
3. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде.

Инструкция по избавлению от гнева

Объясняю на пальцах: 9 всемирно известных полотен, в которых скрыты тайные послания.

Никогда этого не замечала!

  1. Мистика

Изучаем кухонную магию. Старославянские приметы и обычаи

В любом доме кухня – совершенно особенное место. Она не только для еды: здесь делятся секретами, выясняют отношения, читают книги по ночам, даже работают. Чтобы наша кухня помогала сохранять мир и покой в семье, вспомним кухонные секреты наших прабабушек.

• Отгоните все недобрые мысли, приступая к кухонному «колдовству»:

Пища – субстанция энергетически рыхлая и впитывает абсолютно всё! Размешивая пищу, приговаривайте: «Чтобы семья была здорова, дружна и богата». По этой же причине пищу, оставленную на обеденном столе после еды, обязательно накрывают салфеткой. Мало ли кто присядет к столу с негативным настроем.
• Упавшая вилка или нож предвещают скорый визит гостей. А если не до гостей? Стукните упавшим предметом три раза об пол – потенциальные визитеры займутся чем-то более важным, передумав вас навещать.
• Незамужние девушки и холостые парни, желающие скорее создать семью, обходили обеденный стол, символ доброй семьи, по часовой стрелке, приманивая судьбу. Кстати, если в одной кастрюле случайно обнаруживаются две ложки, свадьбе вскоре быть.
• Когда посуда бьется, это к счастью. Но если посуда разбилась в руках гостя, присмотритесь к нему внимательнее. Есть вероятность, что он настроен к вам недоброжелательно или завидует вашему благополучию.
• Готовясь накрывать стол, ставят солонку в центр. Соль нейтрализует негативные мысли и побуждения, и обед пройдет в умиротворенной обстановке, даже если родные недовольны друг другом. Солонку убирают последней.
• Случайно просыпали соль? Согласно приметам, это к ссоре, но не все знают, как нейтрализовать негатив. Три щепотки просыпанной соли перекиньте через левое плечо и посмейтесь. Кстати, просыпанный сахар сулит добрые вести и примирение поссорившихся супругов.


• Садиться на обеденный стол строго запрещалось – это оскорбление для духов-хранителей. Хозяйки, приготовив обед, откладывали ложку с едой на блюдечко до вечера, подкармливая домового. Такой обычай соблюдается многими народами.
• Крошки со стола, как гласит поверье, можно убирать только тряпкой или щёткой. Но как часто мы забываем об этом правиле и привычно сметаем их ладонью. В этот момент мы уподобляем себя нищим. В старину им позволялось доедать руками крохи с барского стола.
• Давняя примета: приготовленную рыбу едят от хвоста к голове. Это помогает избежать неверных решений.
• Не оставляйте на ночь немытую посуду: во-первых, в остатках пищи будут «пировать» тёмные сущности, а во-вторых, следующий день начнется у вас всё с той же грязной посуды, а это может испортить настроение на целый день.
• И последний секрет хлебосольного дома: если вы пригласили гостей, но опасаетесь, что угощения не хватит на всех, подложите под скатерть небольшой плоский нож. Гости наедятся и небольшим количеством пищи и уйдут довольными, а вы прослывете щедрой хозяйкой.
ВАЖНО: Покупая кухонную посуду, не гонитесь за модой. В моде золотые вензеля, а вам нравятся полевые васильки на тарелках? Покупайте то, что нравится, не раздумывая.
Добрых застолий, весёлых гостей, щедрой трапезы и удачи вам!


Елена Ясевич

из ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ: РУНЫ, ГАДАНИЯ И КОЛДОВСТВО

Вас также могут заинтересовать статьи:

Магия специй

Такой должна быть дверь на кухню!

Я - женщина, а значит я на кухне.

ТЕГИ:
кухня, славяне, приметы
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Куриное филе в банановом кляре

Сочетание для истинных гурманов!

Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, «Со Вкусом» предоставляет такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.

Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Сливки 200 мл

Банан 1 шт.

Пшеничная мука 1 ч. л.

Твердый сыр 100 г

Бекон копченый 100 г

Шампанское 50 мл

Приготовление

  1. 1Подготовьте куриное филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.
  2. 2Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
  3. 3Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.
  4. 4В полученную смесь насыпьте мелко тертый сыр и налейте шампанское.
  5. 5Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью. Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.

О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни умопомрачительный аромат и образовавшаяся золотистая корочка. Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь с ними рецептом!


sovkusom.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать