популярное

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Какие знаки Зодиака найдут любовь, а какие разбогатеют в 2018 году?

Астрологи в большинстве своем призывают нас, наконец, успокоиться, и не ждать от грядущего года Собаки ничего негативного. Напротив, грядут перемены к лучшему. Год должен стать временем перемен, конечно, для всех, кто боится нового и неизведанного, это может стать причиной расстройства, но ведь все, что делается – к лучшему, и об этом нельзя забывать.

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Необычный рецепт привычного блюда: Домашние пельмени из теста с зеленью

Люблю готовить их по субботам!

Женщины, которые ценят себя, делают эти 9 вещей в отношениях

Низкая самооценка — это то, что держит нас в плохих отношениях, что мешает новым и что разрушает нас изнутри.

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

Еврейская мама. Сильный рассказ!

Еврейская мама — один из лучших монологов Геннадия Хазанова. И он не об одесском юморе, как может показаться с первого взгляда. Эmom пpoнзumeльный мoнoлoг o вeщax гopaздo бoлee cepьeзныx u жuзнeнныx… Чumaeшь, u cлeзы нaвopaчuвaюmcя нa глaзa!

Эта девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде! Причина вас сильно удивит

Мало кто из женщин осмелился бы ходить на работу в одном и том же наряде несколько дней подряд. А вот арт-директор рекламной фирмы Матильда Каль не изменяла своему выбору целых 3 года: каждый день она приходила на работу в одной и той же одежде — белой блузке и черных брюках. С помощью такого приема...

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

Да!

Узнайте свой идеальный вес! Может, не худеть нужно, а наоборот?

Когда женщины начинают щебетать об идеальных параметрах, тут же задаешься вопросом: а какой он, собственно, идеальный вес? Ведь если послушать ответы, то мысли путаются в узел. Для кого-то приемлемы лишь модельные параметры, а для кого-то идеально, если в любимые брюки помещаешься без усилий.

Как выглядят участницы конкурса «Мисс Вселенная» в реальной жизни?

«Мисс Вселенная» — это конкурс, в котором участвуют не худосочные модели и пластиковые куклы, а вполне себе обычные люди. Однако даже в рамках фотосета No makeup эти девушки прекрасны — они заявили об этом на весь мир, и весь мир им верит.

Нумерология рождения: определяем самые важные годы в вашей жизни

Нумерология — наука о числах и об их энергетике. Каждый человек понимает, что его дата рождения имеет огромное значение для его судьбы. Она не только отражает кармические особенности судьбы, но и позволяет узнать будущее.

Как я бесплатно рожала в Лондоне

Вообще роддома в Лондоне — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся!
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал.

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Отличный рецептик, чтобы порадовать своих близких

Как связаны ощущение счастья и манера одеваться?

Как говорят : чем выше каблук у девушки, тем более несчастлива она в личной жизни, а если вы увидите девушку в кедах и растянутой толстовке, значит, у неё все в порядке на личном фронте. Правда или вымысел?

К жителю Аляски пришла в гости семья рысей

Доброе утро, человек!

Всем модницам на заметку: стилисты составили универсальную таблицу сочетания цветов

Отличная шпаргалка для девушек и женщин!

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Если ты еще мечтаешь жить за границей, эти 17 фотографий заставят тебя передумать!

И как они могут так жить?

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Наступил сезон Скорпиона, будьте осторожны!

Скорпион — самый интенсивный, сложный и эмоциональный знак.

Выявлены три слова, выдающие женскую ложь

Специалисты из Корнеллского университета (США) обнаружили, что выявить женскую ложь легко: достаточно обратить внимание на слова, используемые в письменной речи, например в текстовых сообщениях.

  1. Мистика

Изучаем кухонную магию. Старославянские приметы и обычаи

В любом доме кухня – совершенно особенное место. Она не только для еды: здесь делятся секретами, выясняют отношения, читают книги по ночам, даже работают. Чтобы наша кухня помогала сохранять мир и покой в семье, вспомним кухонные секреты наших прабабушек.

• Отгоните все недобрые мысли, приступая к кухонному «колдовству»:

Пища – субстанция энергетически рыхлая и впитывает абсолютно всё! Размешивая пищу, приговаривайте: «Чтобы семья была здорова, дружна и богата». По этой же причине пищу, оставленную на обеденном столе после еды, обязательно накрывают салфеткой. Мало ли кто присядет к столу с негативным настроем.
• Упавшая вилка или нож предвещают скорый визит гостей. А если не до гостей? Стукните упавшим предметом три раза об пол – потенциальные визитеры займутся чем-то более важным, передумав вас навещать.
• Незамужние девушки и холостые парни, желающие скорее создать семью, обходили обеденный стол, символ доброй семьи, по часовой стрелке, приманивая судьбу. Кстати, если в одной кастрюле случайно обнаруживаются две ложки, свадьбе вскоре быть.
• Когда посуда бьется, это к счастью. Но если посуда разбилась в руках гостя, присмотритесь к нему внимательнее. Есть вероятность, что он настроен к вам недоброжелательно или завидует вашему благополучию.
• Готовясь накрывать стол, ставят солонку в центр. Соль нейтрализует негативные мысли и побуждения, и обед пройдет в умиротворенной обстановке, даже если родные недовольны друг другом. Солонку убирают последней.
• Случайно просыпали соль? Согласно приметам, это к ссоре, но не все знают, как нейтрализовать негатив. Три щепотки просыпанной соли перекиньте через левое плечо и посмейтесь. Кстати, просыпанный сахар сулит добрые вести и примирение поссорившихся супругов.


• Садиться на обеденный стол строго запрещалось – это оскорбление для духов-хранителей. Хозяйки, приготовив обед, откладывали ложку с едой на блюдечко до вечера, подкармливая домового. Такой обычай соблюдается многими народами.
• Крошки со стола, как гласит поверье, можно убирать только тряпкой или щёткой. Но как часто мы забываем об этом правиле и привычно сметаем их ладонью. В этот момент мы уподобляем себя нищим. В старину им позволялось доедать руками крохи с барского стола.
• Давняя примета: приготовленную рыбу едят от хвоста к голове. Это помогает избежать неверных решений.
• Не оставляйте на ночь немытую посуду: во-первых, в остатках пищи будут «пировать» тёмные сущности, а во-вторых, следующий день начнется у вас всё с той же грязной посуды, а это может испортить настроение на целый день.
• И последний секрет хлебосольного дома: если вы пригласили гостей, но опасаетесь, что угощения не хватит на всех, подложите под скатерть небольшой плоский нож. Гости наедятся и небольшим количеством пищи и уйдут довольными, а вы прослывете щедрой хозяйкой.
ВАЖНО: Покупая кухонную посуду, не гонитесь за модой. В моде золотые вензеля, а вам нравятся полевые васильки на тарелках? Покупайте то, что нравится, не раздумывая.
Добрых застолий, весёлых гостей, щедрой трапезы и удачи вам!


Елена Ясевич

из ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ: РУНЫ, ГАДАНИЯ И КОЛДОВСТВО

Вас также могут заинтересовать статьи:

Магия специй

Такой должна быть дверь на кухню!

Я - женщина, а значит я на кухне.

ТЕГИ:
кухня, славяне, приметы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Любопытство не порок?

#письма_наших_родителей
— Мефрау, — ко мне спешила высокая молодая женщина в светло-розовом пальто с ретривером на поводке, — я только что увидела, как вы случайно ударили ребенка головой о дверь!
Я испуганно уставилась на Коринн. Та была занята разглядыванием разноцветных бантиков на своей новой курточке, выглядела вполне довольной и не проявляла к нам никакого интереса.
— Нет, — любезно говорю, — это вряд ли. Даже если я умудрилась как-то неловко повернуться…
Поясню начинающим пользователям: ребенок обычно сигнализирует, если его что-либо не устраивает. Мокрые колготки, например, или холодный суп, или курица-мать, приложившая его по лицу тяжелым тупым предметом. В противном случае вам досталось чадо с небоскребным болевым порогом, что сэкономит ему расходы на анестезию у стоматолога до конца жизни. Я слегка знаю свою дочь и уверяю вас — это не про нее. Такого грубого ущемления своих прав она бы точно не потерпела.
— Я вам говорю, — Ударили. Нечаянно, конечно. Я сама видела! Просто она отвлеклась на мою собаку и не отреагировала.
— Я думаю, вы ошиблись. Вам издали показалось. Но спасибо за ваше внимание.
— Вы же мама! Надо быть осторожнее…
Я напялила на лицо такую же отполированную улыбку, как и у нее, потому что недавно прочитала книжку Михаил Лабковский, а там написано, что надо делать только то, что нравится, перестать уже быть невротиком, не реагировать на раздражители и так далее. Но у него ничего не сказано, о том, что же делать, когда хочется треснуть розовое пальто дверью по лицу и вежливо спросить: как оно? И уточнить: а собачка что, не отвлекла?

Я припарковала машину около детского сада и стала производить погрузо-разгрузочные работы по отвинчиванию дочки от детского сиденья.

— Мефрау, — ко мне спешила высокая молодая женщина в светло-розовом пальто с ретривером на поводке, — я только что увидела, как вы случайно ударили ребенка головой о дверь!

В лучших традициях Махтольдов женщина улыбалась во весь рот.

 Я испуганно уставилась на Коринн. Та была занята разглядыванием разноцветных бантиков на своей новой курточке, выглядела вполне довольной и не проявляла к нам никакого интереса.

 — Нет, — любезно говорю, — это вряд ли. Даже если я умудрилась как-то неловко повернуться…

 Поясню начинающим пользователям: ребенок обычно сигнализирует, если его что-либо не устраивает. Мокрые колготки, например, или  холодный суп, или курица-мать, приложившая его по лицу тяжелым тупым предметом. В противном случае вам досталось чадо с небоскребным болевым порогом, что сэкономит ему расходы на анестезию у стоматолога до конца жизни. Я слегка знаю свою дочь и уверяю вас — это не про нее. Такого грубого ущемления своих прав она бы точно не потерпела.

 — Я вам говорю, — во рту у моей доброжелательницы, казалось, поселился весь императорский фарфоровый завод. Какое-то бесконечное количество зубов. Цвета «снега Килиманджаро». — Ударили.  Нечаянно, конечно. Я сама видела! Просто она отвлеклась на мою собаку и не отреагировала.

 — Я думаю, вы ошиблись. Вам издали показалось. Но спасибо за ваше внимание.

 — Вы же мама! Надо быть осторожнее…

 Я напялила на лицо такую же отполированную улыбку, как и у нее, потому что недавно прочитала книжку Михаила Лабковского, а там написано, что надо делать только то, что нравится, перестать уже быть невротиком, не реагировать на раздражители и так далее. Но у него ничего не сказано, о том, что же делать, когда хочется  треснуть розовое пальто дверью по лицу и вежливо спросить: как оно? И уточнить: а собачка что, не отвлекла?

 Благословенны будьте Нидерланды и их обитатели. Голландцы часто шутят, что на семнадцать миллионов жителей здесь приходится около пятнадцати миллионов полицейских агентов — так занято местное население соблюдением порядка и следованием правилам.

 Их заинтересованность в жизни знакомых, соседей, почтальонов и продавцов выходит за рамки простого вульгарного любопытства. Это скорее принципиальная жизненная позиция.  Искренняя уверенность, что все, что происходит вокруг, — твое личное дело. Во имя всеобщего блага и мира во всем мире.

 Конечно, я сейчас больше о небольших городах и деревнях, которых здесь очень много. С другой стороны,  отдыхали мы летом  в Испании. Так там девочка из Роттердама носилась по детской площадке за Коринн и рассказывала ей, что этот мячик трогать нельзя, ей воспитательница сказала, за территорию площадки убегать тоже не рекомендуется, существуют же правила, и так далее. Коринн еще нет и двух лет, поэтому она наплевала на сотрудника органов втрое ее старше и, схватив мячик, упрыгала на нем в закат, а именно во взрослый бассейн.

 До сих пор не знаю, как к этому относиться. Вроде как с непривычки раздражает, если не сказать хуже. Продавщица в супермаркете, которая спрашивает, какие у меня сложились отношения со взрослой дочкой Адри. Наш водитель, который поперся за мной в клинику планирования семьи, хотя должен был ждать в машине. Дальний родственник, который услышал от мойщика окон, что мы продаем имущество и уезжаем на землю Франца-Иосифа.

 Как-то прихожу домой, а у Адри виноватый вид. «Тебе Кейс не звонил?» — спрашивает. Я отвечаю, что нет, сто лет его не слышала. Оказалось, что Адри днем обедал с нашей общей подругой Мартой в известном амстердамском ресторане. Они дружат лет эдак двадцать, и шикарный ланч был подарком Адри ей на день рождения. Я знала это, естественно. За соседним столиком сидел тот самый Кейс и всеми своими органами подмигивал Адри: мол, молодец мужик, мало того, что женился на молоденькой, а все туда же,  девиц по ресторанам водишь, да еще каким!  Мигать-то мигал, но потом вполне мог и донос состряпать. Так что муж явился с повинной в надежде на смягчающие обстоятельства.

 Я не спешила выносить приговор, так как у меня и самой рыльце было в пушку — вместе с одним общим знакомым готовили мужу на день рождения сюрприз и, чтобы обсудить его, встретились в пабе недалеко от дома, где были обстреляны мелкой дробью уничтожающих взглядов. А когда я увидела «на районе» знакомого фитнес-тренера афроамериканца. И пошла спонтанно пить с ним кофе! В платье!!! Что было….

Потому и занавески здесь в домах никогда не задергивают — демонстрируют, окружающему миру, что скрывать нечего. Мол, проверяйте, все прилично, никаких  «ты-просто-космос-стас», посторонних тренеров, садовников или сантехников. Смотрите себе на здоровье. Все чинно, семейно и очень хезелих.

 А с другой стороны… видела как-то в Питере  из окна маршрутки мерзкую  бабу, которая орала на рыдающего мальчика лет двух: «Обоссался, засранец! Обоссался, …!» И замахнулась для удара. Все проходили мимо, некоторые с интересом смотрели.  Баба-садист была одета безвкусно и дорого, мальчик как с картинки. Было ясно, что тетка эта — психопатка, ребенка обижает не в первый раз и связываться с ней себе дороже. Еще не известно, кто у нас муж. А вдруг местный волшебник на джипе и с охраной? В жабу никому  превращаться не хотелось. И никто, никто ничего не сделал.

 Зачастую максимальная наша мера социальной вовлеченности — выложить видео на «Ютубе» с гневным комментарием или вывесить фотографию в «Фейсбуке». «Мы ленивы и нелюбопытны…» — укорял современников Александр Сергеевич. Может, прав был?

 Мне кажется, причины не обязательно в лени или равнодушии. Иногда это банально хорошее воспитание. Давать непрошеные советы — некрасиво, делать замечания незнакомому человеку — бестактно, толкнул на улице прохожего — извинитесь оба. Взять эту недомать за локоток, отвести в отделение полиции и накатать на нее заяву — верх абсурда.

 Друзья, это не критика. Как можно осуждать целую страну? Нидерланды крошечные, здесь все как на ладони, соответственно, и за порядком следить легче.  Просто когда ты иммигрант, то ежечасно сопоставляешь и взвешиваешь особенности двух культур. Автоматически. Секрет здесь — стараться не давать оценок. Здесь принято делать так, дома — иначе. И все.

 Мне хочется верить, что такое раздражающее голландское любопытство часто является залогом общественной безопасности. Очень трудно нарушить закон в стране, где живет пятнадцать миллионов полицейских всех возрастов. Вы знали, что тюрьмы в Нидерландах закрывают из-за отсутствия заключенных? Понастроили, а сидеть некому, — такая национальная проблема. Но слышала от соотечественников и неприятные истории — о доносчиках-соседях, о тайных жалобах, анонимных письмах в полицию и так далее. Этого добра тоже хватает. Меня пару раз коснулось, но мельком.

 На самом деле текст даже не про любопытство, а про другое. Про принятие чужой культуры. Про оптимизм. Про умение видеть хорошее в непонятном или раздражающем. Как в известном анекдоте: «У братьев-близнецов день рождения. Брату-пессимисту под кроватку положили «Лего», а брату-оптимисту — красиво упакованный конский навоз.

Утром просыпаются. Пессимист ноет:

— Ну вот, опять «Лего»! Теперь два месяца собирать… наступать на него… бесит…

Брат-оптимист, радостно:

— А ко мне ночью лошадка приходила! Жива-а-ая!!!»

 Поэтому я смотрела на назойливую голландку в розовом пальто и говорила себе:  «Спокойно, Викуся, главное, улыбайся и думай о лошадке. В конце концов, именно из-за таких, как она, вам дом не обнесут, пока вы на Канарах в бассейне краденым мячиком играете».

 Хотя, может, если бы нам всем стало чуточку не все равно, что происходит на улице или в соседнем доме… то самое призрачное всеобщее благо стало бы немного ближе?

 Думаем о лошадке, друзья! Всегда думаем о лошадке.

Виктория Хогланд

 

letters.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка