популярное

Три ловушки которые воруют радость и мир

1987 год полностью повторяет 2015!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

  1. Семья и дети

2 главные заблуждения, которые ведут от БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ к НЕНОРМИРОВАННОСТИ

О наболевшем... Ребенок- это отражение его воспитания! А воспитание- это ответственность взрослых.

Типичная картина "современного" подхода к воспитанию детей сводится к тому, что родители, вышедшие из советского детства, стремятся дать своим детям всё самое лучшее, стать для них самыми заботливыми, самыми любящими, самыми-самыми... и забывают, что иногда надо помнить про адекватность, а не то может занести в сторону "ненормированности" .

Смотришь, вроде, и семья нормальная и ребенок тоже хороший, но поведение, просто, КАТАСТРОФА! Никого не слушает, сам себе на уме, творит что хочет, взрослых ни во что не ставит,.. Часто родители таких детей оправдывают такое поведение, снимая с себя ответственность за воспитание. Когда я слышу что-то вроде: "Он у нас с характером!" или "Он у нас лидером растёт, вот и любит покомандовать!" мне так и хочется "разбудить" этих родителей, чтобы они, наконц-то, занялись воспитанием, а не попустительством по отношению к ребенку.

С другой стороны, я могу понять родителей, которые с наилучшими побуждениями, читают "умные" книжки по воспитанию и практически в каждой из них говорится, что нужно БЕЗУСЛОВНО ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА! Но как это делать, мало кто описывает. Так вот, я решила прояснить ситуацию и обозначить грань между безусловным принятием и ненормированностью ребенка!

ОШИБКИ В ПОНИМАНИИ БЕЗУСЛОВНОГО ПРИНЯТИЯ:

1. Для ребенка правила, просто, жизненно НЕОБХОДИМЫ!

Многие родители боятся ограничивать детей, устанавливать какие-то правила, но важно знать, что существование правил в жизни ребенка, делает её предсказуемой, а значит стабильной, что несёт в себе ощущение БЕЗОПАСНОСТИ окружающего мира. Когда ребенок знает, что если он нарушил правила, то его ждут последствия, он ведёт себя более осознанно. (Причём, последствия должны обязательно реализовываться- это уже ответственность взрослых). У ребёнка, в таком случае, появляетя возможность научиться контролировать своё поведение!

2. Родительское недовольство и безусловное принятие.

Поймите, родительское недовольство- это нормально. Вы- не роботы, у которых встроена "программа хорошего настроения" на 24 часа в сутки. Вы- живые люди и можете сердиться, раздражаться и расстраиваться, но от этого вы не станете меньше любить своих детей. В этом случае, главное, правильно понимать, как я (родитель) могу выражать своё недовольство по отношению к ребенку.

  • Вы можете быть недовольны действиями ребенка, но не ребенком в целом.
  • Вы можете быть недовольны действиями ребенка, но не его чувствами. Каждый имеет права на любые чувства, которые испытывает.
  • Недовольство не должно быть систематическим.
  • Дайте понять ребенку, что вы от него ждете, а чего не приемлите. (Смотри пункт 1)

Ну, и напоследок, пару слов о том, что относится к БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ И ПРИНЯТИЮ:

    • Любить просто так, без "ЕСЛИ..."
    • Обнимать ребенка минимум 8 раз в день
    • Создать "зону радости" (приятное время препровождения для вас и ребенка)
    • Больше одобрять, чем критиковать.
    • Не сравнивать с другими. Сравнивать можно ребенка только с ним же самим, но в прошлом. (Например, вчера ты сделал так, а сегодня вот так...)
    • Давать поддержку
    • Давать "право на ошибку"
    • Общаться глядя глаза в глаза
    • Следить за интонацией. Ведь, "Молодец!" тоже можно сказать по-разному
    • Поощрять хорошее поведение
    • Быть примером для подражания. (Если ты ведешь себя также как я, то я люблю тебя также как и себя).
    • Активно слушать
    • С пониманием относиться к потребностям ребенка. Детям надо иногда "выкричаться", "набегаться", "набаловаться"... Это естественные потребности. Если ребенка постоянно утихомиривать, в какой-то момент он может "сорваться"
    • Не вмешивайтесь, если ребенок не просит о помощи
    • Если ребенок готов принять вашу помощь- помогите.

Автор: Ирина Шкляренко
ТЕГИ:
поведение, Воспитание, Принятие, безусловная любовь, непослушание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Поезд, конечно, может вернуться, но на остановке будут совсем другие люди.

из Бизнесмен
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка