популярное

Татьяна Тарасова о ценах в школе Евгения Плющенко: «Я зарабатываю меньше»

34-летний двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в начале апреля заявил о завершении карьеры фигуриста и начал заниматься тренерской деятельностью. Недавно Евгений презентовал свою академию фигурного катания «Ангелы Плющенко», где и собирается обучать детей.

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Мама попросила, чтобы я хотя бы для приличия вышла замуж

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Двусторонний снуд спицами

Двусторонний снуд спицами от Kathleen Cubley
Описание:

Via instagram.com/spencehill

Да!

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Наталья Вавилова: Обида, стоившая карьеры

Красивая, с большими выразительными глазами, она неожиданно появилась на экранах и также неожиданно исчезла на пике своей славы.

Все, чему научили нас грабли.

10 признаков того, что ты – Умная Женщина

По сети постоянно бродят статьи на тему «125 признаков того, что ты — мудрая женщина». Ничего нового там, конечно, не пишут. Более того, там и про мудрость нет ни слова. Только про удобство. Мудрая женщина — это, оказывается, женщина, которая удобна мужчине. МЫ не можем с этим согласиться, но чтобы возражать, нужно предложить альтернативу, правда? Это мы и делаем.

НАТАШУ КОРОЛЁВУ НАЗВАЛИ «СТРАШНОЙ СТАРУХОЙ» И РАСКРИТИКОВАЛИ ЕЕ НАРЯД

Наташа Королева разместила в своем Instagram селфи, которое привлекло внимание тысячи пользователей соцсети. В кадре певица позирует в платье в горошек и с платочком на голове. Королёва сделала это селфи перед выходом на сцену.

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

А как на дискотеках мы под нее зажигали !!!!!!!!!!

Под эту музыку прошла наша молодость! Класс!🎤

Именно так выглядит удовольствие

Именно так выглядит удовольствие :)
via (y) Антиприуныл

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Прикольный гороскоп: «Надо»

Очень смешно! Но в каждой шутке...😁

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Когда женщина пришла домой и сняла каблуки 👠

Мама позирует на пляже с 2 детьми. Пристально смотрит на фотографию и бежит за камерой вновь…

Австралийка по имени Кирстен Босли, мать двоих детей, всю свою сознательную жизнь боролась с собственным телом. Лишние килограммы мешали женщине жить спокойно. Она чувствовала себя неуютно в общественных местах, где нужно оголять свое тело!

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

Одесситы наблюдали сегодня метеоцунами

  1. Семья и дети

2 главные заблуждения, которые ведут от БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ к НЕНОРМИРОВАННОСТИ

О наболевшем... Ребенок- это отражение его воспитания! А воспитание- это ответственность взрослых.

Типичная картина "современного" подхода к воспитанию детей сводится к тому, что родители, вышедшие из советского детства, стремятся дать своим детям всё самое лучшее, стать для них самыми заботливыми, самыми любящими, самыми-самыми... и забывают, что иногда надо помнить про адекватность, а не то может занести в сторону "ненормированности" .

Смотришь, вроде, и семья нормальная и ребенок тоже хороший, но поведение, просто, КАТАСТРОФА! Никого не слушает, сам себе на уме, творит что хочет, взрослых ни во что не ставит,.. Часто родители таких детей оправдывают такое поведение, снимая с себя ответственность за воспитание. Когда я слышу что-то вроде: "Он у нас с характером!" или "Он у нас лидером растёт, вот и любит покомандовать!" мне так и хочется "разбудить" этих родителей, чтобы они, наконц-то, занялись воспитанием, а не попустительством по отношению к ребенку.

С другой стороны, я могу понять родителей, которые с наилучшими побуждениями, читают "умные" книжки по воспитанию и практически в каждой из них говорится, что нужно БЕЗУСЛОВНО ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА! Но как это делать, мало кто описывает. Так вот, я решила прояснить ситуацию и обозначить грань между безусловным принятием и ненормированностью ребенка!

ОШИБКИ В ПОНИМАНИИ БЕЗУСЛОВНОГО ПРИНЯТИЯ:

1. Для ребенка правила, просто, жизненно НЕОБХОДИМЫ!

Многие родители боятся ограничивать детей, устанавливать какие-то правила, но важно знать, что существование правил в жизни ребенка, делает её предсказуемой, а значит стабильной, что несёт в себе ощущение БЕЗОПАСНОСТИ окружающего мира. Когда ребенок знает, что если он нарушил правила, то его ждут последствия, он ведёт себя более осознанно. (Причём, последствия должны обязательно реализовываться- это уже ответственность взрослых). У ребёнка, в таком случае, появляетя возможность научиться контролировать своё поведение!

2. Родительское недовольство и безусловное принятие.

Поймите, родительское недовольство- это нормально. Вы- не роботы, у которых встроена "программа хорошего настроения" на 24 часа в сутки. Вы- живые люди и можете сердиться, раздражаться и расстраиваться, но от этого вы не станете меньше любить своих детей. В этом случае, главное, правильно понимать, как я (родитель) могу выражать своё недовольство по отношению к ребенку.

  • Вы можете быть недовольны действиями ребенка, но не ребенком в целом.
  • Вы можете быть недовольны действиями ребенка, но не его чувствами. Каждый имеет права на любые чувства, которые испытывает.
  • Недовольство не должно быть систематическим.
  • Дайте понять ребенку, что вы от него ждете, а чего не приемлите. (Смотри пункт 1)

Ну, и напоследок, пару слов о том, что относится к БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ И ПРИНЯТИЮ:

    • Любить просто так, без "ЕСЛИ..."
    • Обнимать ребенка минимум 8 раз в день
    • Создать "зону радости" (приятное время препровождения для вас и ребенка)
    • Больше одобрять, чем критиковать.
    • Не сравнивать с другими. Сравнивать можно ребенка только с ним же самим, но в прошлом. (Например, вчера ты сделал так, а сегодня вот так...)
    • Давать поддержку
    • Давать "право на ошибку"
    • Общаться глядя глаза в глаза
    • Следить за интонацией. Ведь, "Молодец!" тоже можно сказать по-разному
    • Поощрять хорошее поведение
    • Быть примером для подражания. (Если ты ведешь себя также как я, то я люблю тебя также как и себя).
    • Активно слушать
    • С пониманием относиться к потребностям ребенка. Детям надо иногда "выкричаться", "набегаться", "набаловаться"... Это естественные потребности. Если ребенка постоянно утихомиривать, в какой-то момент он может "сорваться"
    • Не вмешивайтесь, если ребенок не просит о помощи
    • Если ребенок готов принять вашу помощь- помогите.

Автор: Ирина Шкляренко
ТЕГИ:
поведение, Воспитание, Принятие, безусловная любовь, непослушание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

«Здоровый человек не хочет жениться» - психолог Михаил Лабковский

Психологам несладко приходится. Кроме того, что они должны следить за собственным состоянием, они берутся разобраться с проблемами клиентов, а это очень непростая задача: люди порой приходят в полном убеждении, что у них всё в порядке. Тут и вскрывается суть.


Психолог Михаил Лабковский славится тем, что не церемонится с пациентами и говорит им всё как есть. Для большинства это встряска, потому что они привыкли к одному, а оказывается совсем другое. Впрочем, Михаилу удается спасать и семьи, и жизни. Через боль и правду. Вот подборка его основных тезисов.

Принципиальная разница между невротиком и здоровым человеком в том, что первый страдает от того, что сам придумал, а второй от реальных историй, которые происходят с ним в жизни.

Если невротику страданий не хватает, он может находить их в спиртном, Достоевском и Кафке.

Основная причина женских проблем не в том, что она вышла замуж за козла. Ее невроз требует выхода, а это возможно лишь тогда, когда есть человек, рядом с которым она могла бы страдать.


Здоровый человек не хочет жениться или выйти замуж. Нужно перестать этого хотеть, обесценить саму идею и вообще — выбросить из головы. Потому что это невроз.

Если по какой-то причине мир одного человека полностью замещает мир другого, это может означать только одно — своего мира у него попросту нет.



Стабильная психика — вот залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером. Нет никаких компромиссов или уступок, это дорога в клинику. Если с психикой всё в порядке, человек может спокойно прожить всю жизнь с одним партнером и любить только его.



Любовь не должна измеряться уровнем страданий. Здоровые люди измеряют любовь количеством счастья.



Когда стюардесса показывает, где находятся спасательные средства, она говорит вот что: «Если вы с ребенком, обеспечьте маской в первую очередь себя, потом его». Вы остаётесь полным психом, пытаясь в первую очередь помочь ребёнку, но если хотите, чтобы ему было хорошо, сделайте что-то со своей головой.



Вот как ещё отличаются невротики от здоровых людей: здоровые всегда выберут себя, а невротики — отношения в ущерб самим себе. Пожалуй, это самое главное.



Женщина ничего и никогда не должна терпеть в отношениях. Если это происходит, она должна это озвучивать, а уже дело мужчины измениться или остаться таким же. Если изменений нет, она должна с ним расстаться.



Одиночество — это отсутствие интереса к самому себе, причем с детства. Увы, наверное, это неприятное для тебя известие. Дело совсем не в отсутствии любви.



Пребывание взрослого человека в любых отношениях — это его осознанный (или не всегда) выбор. Единственная объективная зависимость в жизни — детство и родители. Всё остальное ты всегда выбираешь сам.



Если вам не нравится, как ведет себя ваш парень, не стоит вникать в его мысли и думать, как оправдать его действия. Для нормальной девушки «не перезвонил» означает конец отношений, для девушки с неврозом — любовь.



Единственная семейная терапия — это развод. Единственный правильный развод — посредничество психолога во время процесса. А его, к сожалению, никто не практикует. Зато у многих начинается сумасшедшая жизнь после разводасумасшедшая жизнь после развода.



Жестоко и жестко. Логика подсказывает, что все утверждения так или иначе верны, но сердце и эмоции редко ей подчиняются. Кто знает, возможно в своих страданиях некоторым людям удается раскрыться? Может, это и есть дорога к счастью? Его особенно остро ощущаешь после всех свалившихся невзгод...

из Ofigenno.com

ТЕГИ:
развод, отношения с мужчиной, Михаил Лабковский, невроз
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка