популярное

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

Невероятная работа голливудских гримеров!

Эти работы иначе, как гениальными, назвать нельзя!

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Польза чесночной шелухи

Подсказка, которой нет цены!

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Настоящая находка!

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

Кот Мармелад: 2 года без рака

В честь счастливого избавления котика от смертельной болезни хозяин создал подборку смешных моментов из его жизни :)

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

10 бюджетных способов украсить огромную белую стену

Ботанические иллюстрации, фрески, композиции из остатков обоев и другие нетривиальные варианты.

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

  1. Здоровье

10 аргументов в пользу изучения иностранного языка

Изучение иностранного языка увеличивает мозг, снижает риск маразма, укрепляет память, улучшает концентрацию внимания.

Иногда люди думают, что с изучением иностранного языка у них в голове может начаться путаница. Считалось, что лучше хорошо изучить один язык, чем браться за второй. Ещё более радикальна и абсурдна мыль, что изучение двух языков вызывает расстройство вроде шизофрении или раздвоения личности.

Некоторые исследования вроде бы подтверждали, что обучение двум языкам может создавать проблемы. Первые исследователи этой темы отмечали, что у говорящих на двух языках людей обычно меньший словарный запас и они медленнее подбирают слова.

Но эти мифы и незначительные отрицательные стороны теперь с лихвой перекрываются лавиной новых данных, которые получили учёные о невероятных психологических преимуществах изучения нескольких языков. Они гораздо больше, чем банальная способность заказать заграницей чашечку кофе или спросить, как пройти к отелю.

1. Растёт мозг

Тот факт, что речевые центры мозга растут, - одно из основных преимуществ изучения иностранного языка 1. Чем лучше учитесь, тем больше вырастут эти жизненно важные участки мозга.

2. Снижается риск возникновения маразма

Использования двух языков, как минимум, на пять лет отодвигает возникновение у предрасположенных к ней людей болезни Альцгеймера 2. Для полноты картины добавим, что изучение языков эффективнее для профилактики деменции, чем любые современные лекарства.

3. Улучшается восприятие речи на слух

Использование двух языков улучшает восприятие речи на слух, так как мозгу приходится больше работать, чтобы распознавать разные виды звуков на 2 и более языках 3.

4. Развивается восприимчивость к языкам

Младенцы в двуязычных семьях способны различать языки, которые они никогда прежде не слышали 4. Тот факт, что они слышали разные звуки, к примеру, на русском и белорусском, помогает им замечать разницу между другими языками, к примеру, английским и французским.

5. Укрепляется память

У детей, выросших в двуязычном окружении, лучше память, чем у тех, чьи семьи говорят на одном языке 5. Билингвы (люди, владеющие двумя языками) лучше считают в уме, читают и осваивают другие важные навыки.

6. Улучшается способность к многозадачности

Знающие два языка быстрее переключаются с одной задачи на другую. Они демонстрируют большую ментальную гибкость и легче приспосабливаются к неожиданным обстоятельствам 6.

7. Повышается концентрация внимания

Билингвы лучше контролируют своё внимание, им лучше удаётся не отвлекаться 7.

8. Удваивается активность

Развитие познавательных способностей, в том числе, повышенная концентрация внимания и улучшенная способность к многозадачности, может быть вызвана тем, что у билингвов в активном состоянии одновременно находятся оба языка, и мозг постоянно отслеживает, какой из них сейчас используется 8.

9. Меняется взгляд на мир

Изучение нового языка буквально изменяет ваш взгляд на вещи. Например, обучаясь японскому, в котором есть специальные слова для обозначения светлого и тёмного оттенков синего, может помочь вам научиться по-разному воспринимать эти цвета 9.

10. Улучшается знание базового языка

Изучение второго языка побуждает вас анализировать абстрактные лингвистические правила и структуры, тем самым, помогая лучше узнать свой первый язык.

К 10 упомянутым преимуществам нужно добавить положительный эффект от погружения в другую культуру и восприятия своей собственной с других позиций. С изучением иностранного языка у вас словно появляется «вторая душа».

Ссылки на исследования:

1. Рост речевых зон мозга после изучения иностранного языка - sciencedirect.com/science/article/pii/S1053811912006581

2. Отодвигание на более поздний срок начала болезни Альцгеймера - neurology.org/content/75/19/1726

3. Подкорковое декодирование звука улучшается у билингвов - pnas.org/content/109/20/7877

4. Исследование «UBC» - eurekalert.org/pub_releases/2011-02/uobc-iri021711.php

5. Развитие оперативной памяти у моно- и билингвальных детей - sciencedirect.com/science/article/pii/S002209651200166X

6. Использование двух языков в течение всей жизни сохраняет эффективность мозговой деятельности и контроль когнитивных процессов в старости - jneurosci.org/content/33/2/387

7. Когнитивная и лингвистическая обработка в мозге билингва - cdp.sagepub.com/content/19/1/19

8. Аналогичный перенос решения проблем в пределах и между языками в паре английский-испанский - sciencedirect.com/science/article/pii/S0749596X98926109

9. Билингвизм: язык и познание - journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=7961273&fileId=S1366728909990046

Уточнение: в некоторых из этих исследований участвовали только те, кто учили два языка с раннего детства, но выводы могут быт справедливы и относительно остальных людей, осваивающих новые языки.

из spring.org.uk

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 советов от человека, знавшего 16 языков

Иностранный язык и развитие мозга

10 причин учить ребенка музыке

ТЕГИ:
иностранные языки, билингвизм, билингвы, двуязычие
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Natalia  Ivanova
Natalia Ivanova

Дает свободу передвижения и общения.

  1. Мир вокруг нас

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

Мир моды предпочитает молодых, стройных и "свежих" дам, которые должны служить эталоном красоты. Но приведенные ниже модели доказывают, что истинная красота не зависит от возраста.

Кармен Дел­ль’Оре­фи­че

Американская модель Кармен Делль'Орефиче является примером для подражания многим начинающим моделям в возрасте. Женщине уже 85 года и она занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как модель с самой длительной карьерой. Сейчас Кармен Делль'Орефиче гордится своей насыщенной жизнью и не скрывает свой возраст.

Мари Хелвин

Известность 64-летняя Мари Хелвин имела в 1970-х годах и сейчас уже начала меньше сниматься. По словам модели, ей надоели строгие диеты, поэтому она решила закончить карьеру. Последняя съемка для Хелвин состоялась в 2009 году для рекламы белья Agent Provocateur.

Кэрол Альт

В модной индустрии Кэрол Альт с 1980-х годов и с тех пор она активно участвует в съемках не смотря на свой возраст. Сейчас 56-летняя модель продолжает карьеру и живет с 41-летним российским хоккеистом Алексеем Яшиным.

Синди Джозеф

Сейчас 66-летняя Синди Джозеф является новичком в мире моды, но много лет проработала визажистом. Первую съемку женщина провела в возрасте 46 лет, а своим секретом красоты называет ежедневные прогулки, занятия йогой и танцами, ранее пробуждение и употребление фруктов, а также овощей.

Дафна Селф

Британская 88-летняя модель Дафна Селф работает в данной индустрии с 20 лет и покидала карьеру только однажды для воспитания детей. По словам Селф, по возвращению она стала участвовать в съемках даже чаще, чем в юности, и она снималась для таких компаний, как Dolce & Gabbana и журналов Vogue, Harper's Bazaar и Vanity Fair.

Ясмина Росси

Американская гражданка с французскими корнями, 61-летняя Ясмина Росси начала карьеру модели в 40 лет, а свою молодость она посвятила семье. Секретом красоты Росси называет правильное питание и уход за лицом и волосами, а ее седина вызывает у модели гордость. Сейчас звезда является лицом компании Marks & Spencer и часто снимается для YSL, Hermès и Jil Sander.

Кристи Бринкли

Американская актриса и фотомодель Кристи Бринкли начала свою карьеру в 1973 году и сейчас ее возраст составляет 63 года. Публика не дает модели больше 30 лет по внешнему виду, а сама Бринкли отметила, что просто активно ухаживает за кожей, посещает косметолога и ведет правильный образ жизни.

Джилли Джонсон

Джилли Джонсон начала свою карьеру в начале 1970-х годов и в 1975 году стала первой моделью, которая снялась топлес для газеты Daily Mirror. Тогда модель стала лицом марки Janet Reger и спустя 30 лет этот бренд вновь пригласил 63-летнюю Джонсон для участия в съемках.

Никола Гриффин

Британская модель Никола Гриффин начала карьеру модели практически два года назад и сейчас женщине 56 лет. Свой путь в данном бизнесе Гриффин начала из-за большого количество свободного времени, решив подать заявление в один из модельных банков. Модель уже снялась для осенне-зимней коллекции дизайнера Анны Школз и сейчас имеет настрой продолжать карьеру.

Инес де ля Фрессанж

Французская 59-летняя модель Инес де ля Фрессанж является иконой стиля для местных жителей, а ее детство тесно связанно я данным бизнесом, так как ее мать и подруги также были манекенщицами. Свою карьеру модель начала в 17 лет, а в 2010 году Инес де ля Фрессанж снова выступила для весенне-летней коллекции Chanel и начала сотрудничество с L’Oréal.

www.anews.com

ТЕГИ:
Красота, Женщины, Возраст, модели, Рекорды
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка