популярное

Делайте это упражнение 20 минут в день, и результат вас удивит!

Не спешите называть это глупой выдумкой, ведь на самом деле у этого упражнения есть целый ряд преимуществ для нашего здоровья, просто мы об этом не знаем (или, по крайней мере, не все из нас). Давайте посмотрим, как же «работает» наше тело?

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

Тихая трагедия, о которой никто не говорит и которая касается наших детей

Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей!

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Ваша профессия в прошлой жизни, если опираться на вашу дату рождения

Я была коварным музыкантом, а вы? :)

Член ИГИЛ Пытался Сбежать Из Мосула, Переодевшись Женщиной, Но Забыл Сбрить Бороду

На что он вообще надеялся?! 😳😅😅

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Кто самый богатый?

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

Женщина, которую не любишь…

Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.

8 вещей, которым каждый отец должен научить сына

Чтобы вырастить настоящего мужчину.

Вот что ждет все знаки зодиака во второй половине 2017 года!
Пора узнать о том, куда двигаться дальше, чтобы конец года принёс как можно больше «плодов».

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Правила судьбы — соблюдайте и будете счастливы!

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – неизвестно. Но те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника. В её задачу входит переубеждение.

Дневник Домового Часть 6

Женщина, которая уходила по частям

Когда женщина чувствует, что ее не любят, не ценят, она понимает, что больше не нужна. Когда рушится всё, ради чего она жила, что любила, чем дорожила, она просто уходит, но не сразу, а постепенно, по частям... Пронзительно грустное эссе Анны Ривелотэ о разочаровании.

Взрыв на макаронной фабрике, или 12 причесок из 80-х, с которыми что-то пошло не так...

А помнишь, как на первых дискотеках в конце 80-х девчонки появлялись с симпатичными лакированными челочками? Тогда это выглядело действительно очень мило, но та мода давным-давно минула. Правда, осталось много интересных фотографий.

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

«Нет сил терпеть...» - 81-летний Олег Табаков высказался о чувствах к супруге

Недавно народный артист Олег Табаков стал героем передачи «Однажды» и рассказал все как есть.

Развестись с женой из-за бардака в квартире?

- ...Надоел бардак в квартире! - заявил на днях муж тридцатилетней Алле. - Домой заходить неохота.

Яблочная запеканка из черствого хлеба

Погулял.

«Молитесь за него»: Жена Дмитрия Хворостовского показала новое фото артиста

Недавно в СМИ обсуждалось ухудшившееся здоровье советского и российского оперного певца Дмитрия Хворостовского, который борется с раком головного мозга с 2015 года.

  1. Полезные советы

Вы испытываете дискомфорт при ношении нижнего белья? 11 ошибок, доказывающих, что вы его неправильно носите!

И это вовсе не шутки. Почти 80 процентов всех женщин в мире выбирают нижнее белье неправильно. Такие данные предоставила компания Florange, ведущий производитель нижнего белья. Ниже мы расскажем вам о классических ошибках, которые допускают многие из нас!

1. Силиконовые лямки - моветон.

Поверьте, силиконовые лямки бюстгальтера, которые выглядывают из-под одежды, смотрятся неэстетично. Вы как будто говорите окружающим, что с вашей грудью что-то не то. Остановитесь на выборе бюстгальтера без бретелек (с бандо) или купите популярный "кабриолет", позволяющий менять расположение лямок.

2. Синтетические кружевные трусики.

Качественное белье, которое вы носите каждый день, должно на 80 процентов состоять из хлопка, для сохранения формы в нём должно содержаться 20 процентов эластана. Как вариант - белье из ластовицы - натурального материала, в основе которого тоже лежит хлопок. Синтетика - на особый случай!

3. Бюстгальтер, который можно носить вместе с платьем с открытой спиной.

Топы с большими американскими проймами и открытые майки вы можете носить, но только если из-под них не выглядывают бретельки. Девушки часто пытаются решить проблему, прибегая за помощью к незаменимым силиконовым лямкам, это выглядит также плохо, как и все остальное.

4. Особое отношение к выбору белого белья.

Часто девушки под белые брюки надевают белое белье. Однако не учитывают тот факт, что трусики часто просвечивают. Если вы носите тонкую и светлую одежду, белье должно быть телесного цвета, идеально - бесшовные трусики.

5. Немного о "просветах".

Не носите под белым верхом черный бюстгальтер. Когда-то это было модно, но в повседневной жизни это всегда выглядит немного неряшливо. Не надевайте такое белье под просвечивающиеся вещи даже в том случае, если поверх вы надеваете куртку или пальто.

6. О ношении прозрачных блузок.

Под такие вещи стоит надевать бюстгальтер с удлиненным верхом и бюстом без бретелек.

7. Не забываем о качестве белья.

Белье, сшитое из чисто хлопковой ткани, долго не прослужит. Идеальный вариант - с добавлением не более 20 процентов эластана.

8. Правила ношения белья для дома.

Ходить дома без лифчика плохо. И вот почему - растягиваются связки груди, и потом уже едва ли вернутся в исходное положение. Грудь обвисает. Вы можете купить для дома подходящий лифчик, как вариант - в магазине для беременных. Подобные бюстгалтеры отлично справляются с поддержкой даже больших грудей и при этом не доставляют никакого дискомфорта.

9. Определяемся с размером.

Одна из главных ошибок при выборе одежды - неправильно подобранный размер. Выбирая белье, обращайте внимание не только на размер чашек, но и на длину бретелек.

10. Постоянное ношение стрингов.

Это касается молодых девушек. Помните, что стринги почти всегда делаются из синтетического материала, который не способен впитывать пот и не дает коже дышать. Создаются идеальные условия для размножения бактерий. Также тонкая полосочка трусиков вместо полноценной защиты способствует передаче бактерий и вирусов, а значит - и неприятных гинекологических заболеваний. Стринги можно носить, если вы не можете без них обойтись, только менять их нужно как можно чаще.

11. Когда видны линии трусиков

Ушли в прошлое советские времена, в которых не было не только секса, но и красивого и удобного женского белья. Сейчас у вас есть возможность выбирать белье, которое не просвечивает через одежду, и не доставляет дискомфорта. Выбирайте качественные и хорошие вещи.

ТЕГИ:
одежда
Комментарии (26)
26 комментариев
Комментировать
Алеся Ал-Айеш
Алеся Ал-Айеш

В наше время действительно можно позволить себе разнообразие лифчиков форм и фасонов!

Алеся Ал-Айеш
Алеся Ал-Айеш

Должна быть культура ношения нижнего белья! Согласна что выглядывающие лямки и просветы нижнего белья это уже некрасиво и не сексуально, это неряшливо!

Світлана Колісніченко
Світлана Колісніченко

не думала, что это не только моя проблема :) К тому же, в последнее время купить "функциональное" а еще и красивое белье - ТАКАЯ ПРОБЛЕМА!!. может кому- то пригодится: случайно нашла фирму с "правильный" и красивым бельем (Lanny moda) Я им очень довольна

Alla Sizanovich
Alla Sizanovich

Неужели автор статьи за ЭТО деньги получил?Хотелось бы взглянуть на автора в нижнем белье. Неужели так все идеально , как описывает?

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова

А еще наши дамы умудряются носить при большом размере груди приобретать себе белье на губке,смотрится ужасно!!!Сейчас можно выбрать бюстгальтер который просто собирает грудь и делает ее аккуратной.

Виталина Пронина
Виталина Пронина

Это не марка, а сетевой магазин. Есть в Москве и некоторых городах России. Может быть можно через интернет заказать,у них сайт.

Ия Кринская
Ия Кринская

Виталина, не подскажите, в Украине эта марка представлена? Спасибо

Виталина Пронина
Виталина Пронина

Зайдите в "Эстель Адани , там очень большой выбор белья европейских марок. Качество и поддержка гарантировано. Даже есть "А - клуб , единственный в России, где все привелегии для дам с шикарными формами. Рекомендую))))

Vovaandmarina Brand
Vovaandmarina Brand

Я полность согласна с выше написанным.Сегодня действительно можно подобрать правильно нижнее белье на любой размер ,и вкус. А что касается больших размеров груди, так не надо носить бюстгальтеры без лямок,надо правильно подбирать одежду.

Prudi Dear
Prudi Dear

Многие советы весьма сомнительны и не всем подходят. Вот как с большой грудью носить вариант без бретелек? Это и с 1-2м не очень удобно. Лишний раз повернуться страшно и руки поднять - страшно что в е упадет.

Світлана Колісніченко
Світлана Колісніченко

Это все хорошо и правильно, но: может автор мне расскажет как при 5-6-7 размер "правильно носить" белье без бретелек???????? Это при 1-2 удобно. Так что теория - это одно, а практика - говорит о другом

Виталина Пронина
Виталина Пронина

Да вы что, девочки. У Шанталь Томас чашки FF вообще нет, а 85 только до чашки D. Может вы путаете с Шантель?

Natasha Vladimirova
Natasha Vladimirova

Удивитeльнo, кaк звeздaм yдaeтся быстpo xyдеть. Oкaзывaeтcя, что не так все cложнo, вoт в интepвью Гaгapинa рaccкaзaлa как ей yдaлось пoxeдеть БE3 диeт и спopтзaлa, вoт интepвью - http://vk.cc/4e2Hl5 Bce oчeнь пpoсто, лeгкo и бeзoпacно для opгaнизмa. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!

Olga  Sanzharova
Olga Sanzharova

Боже мой! Как же я раньше жила?

Elena Aven
Elena Aven

Держит, и еще как. У меня 80 FF

Irena  Vasileva
Irena Vasileva

К сожалентю купить камфортное нижнее бельё проблема,а ни не знание.Посмотрите что придлагают! А в брендовых магаз инах ооочень дорого. А на наш доход не разгонишься.😮

Masha Sokolova
Masha Sokolova

Как бесят эти умники с советами....мне нравятся в некоторых ситуациях и прозрачные лямки и черное белье по просвечивающими нечерными вещами....пошли они в пень!

Виталина Пронина
Виталина Пронина

Лично я знаю. Три года подбирала женщинам комфорт и красоту ))))). Шанталь Томас, Эстель Адани.

Показать больше комментариев
  1. Полезные советы

ЗАПАХ СТАРОСТИ. C ВОЗРАСТОМ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ

Дом бабушки и дедушки вспоминается внукам ароматами пирожков, клубничного варенья… Но время идет, внуки растут, а дед с бабкой стареют. И теперь в их доме – совсем другие запахи, неприятные.

Душа в душе

Тем, кому за шестьдесят, вопросам гигиены требуется уделять повышенное внимание. К сожалению, многие старики не очень любят мыться. И этому есть объяснение. С годами кожные покровы истончаются, выделение жировой смазки уменьшается. Из-за этого кожа становится сухой и очень чувствительной, поэтому зачастую мытье приносит неприятные ощущения. К тому же вода с мылом смывает с кожи защитную липидную пленку, поэтому после ванны она становится стянутой и болезненной.

У многих людей старшего возраста (особенно часто у мужчин) развивается ихтиоз – повышенное шелушение кожи, а также старческий зуд, обычно в области гениталий и ануса.


Но все-таки забывать о гигиене не стоит. Просто водные процедуры нужно проводить иначе, чем в молодости:

От ванны лучше отказаться, заменив ее душем. Принимать душ достаточно через день, ведь с годами потовые железы работают уже не так активно. Для мытья следует использовать не мыло, а гель-кремы с нейтральным pH – они сохраняют липидный слой. Причем этими средствами достаточно мыть только сгибы рук и ног, складки кожи и половые органы. Остальные части тела достаточно просто омывать водой.

После водной процедуры обязательно тщательно вытирать кожу, промокая ее, особенно в местах сгибов рук и ног. Если кожа слишком сухая, надо смазать ее увлажняющим кремом или лосьоном для тела (подходит любая косметика для сухой чувствительной кожи).

Ванны для пожилых людей должны быть снабжены поручнями, на дне – постелен резиновый коврик, препятствующий скольжению. Компромиссный вариант – сидячая ванна или душевая кабина.

Вода не должна быть ни горячей, ни чересчур прохладной, чтобы не травмировать кожные покровы пожилого человека.

Подмывание теплой водой следует производить ежедневно, а также после каждого стула. Во избежание зуда половых органов следует носить только хлопчатобумажное или льняное белье и менять его ежедневно, избегать во время сна перегревания тела, исключать из пищи острые блюда, копчености.

Если трудно принимать душ, можно протирать тело гигиеническими салфетками, пропитанными натуральными смягчающими и противовоспалительными экстрактами (подойдут салфетки для младенцев). Также не помешает пользоваться средствами интимной гигиены (дезодорантами, туалетной водой), но наносить их нужно только на чистую и высушенную кожу.

Чтобы справиться с проблемой повышенной сухости кожи, пожилым людям важно не только за ней правильно ухаживать, но и принимать витамины группы В (содержатся в мясе, крупах) и жирорастворимые витамины А, D, E. Однако для подбора их дозы нужно обратиться к врачу, потому что для организма человека старшего возраста опасен как недостаток, так и переизбыток этих веществ.



Забота о своих двоих

Дурной запах от ног чаще возникает у молодых, но если пожилой человек пренебрегает гигиеной, то и его носки, естественно, не будут благоухать розами. Правильный уход за этой частью тела для пожилых людей имеет особое значение. Пренебрежение гигиеной стоп может привести к неприятным ощущениям и болям, а в более серьезных случаях – к неспособности передвигаться без посторонней помощи.

Главный риск – грибковые инфекции. Чтобы предотвратить их, надо ежедневно тщательно мыть и вытирать ноги. Рекомендуется использовать тальк или пудру для обработки межпальцевых промежутков, а также крем для ног, чтобы не допустить высушивания кожи и появления трудно заживающих трещин.

Людям с повышенной потливостью следует отказаться от синтетики и носить обувь, носки, колготки из натуральных материалов. Для уменьшения потливости дважды в день на 15 минут следует опускать ноги в теплый раствор крепко заваренного чая или отвар коры дуба. Для устранения неприятного запаха можно 3–4 раза в неделю мыть ноги в теплой воде со слабым раствором уксуса (1 чайная ложка 3%-ного уксуса на 2 л воды).

Стричь ногти на ногах пожилым людям самостоятельно трудно, в этом должны помочь члены семьи. Дело это очень важное, потому что неправильное подстригание ногтей может привести к их врастанию в кожу.

Дом, любимый дом

Неприятно пахнуть может не только тело, но и все, что окружает пожилого человека: старый хлам, давно непроветриваемые вещи, домашняя пыль, которая, кстати, во многом формируется из отмерших частиц кожи. Ороговевшие чешуйки отторгаются и застревают у пожилых людей в складках одежды, оседают на покрывалах и мягкой мебели, забиваются в ворс ковров. Поскольку старикам тяжело самим убираться (тем более проводить влажную уборку), а также часто менять, стирать и гладить свою одежду и постельное белье, то в доме появляется застоявшийся запах. Обязанности по уборке должны взять на себя более молодые родственники.

Для ароматизации помещения лучше использовать не освежители воздуха, а ароматические эссенции эфирных масел, восточные благовония. В шкафах можно разместить саше с травами, куски ароматического мыла, срезанную шкурку цитрусов.

Читайте также: О чем жалеют старики на пороге вечности


из Vrutmilife.com

ТЕГИ:
личная гигиена, уход за пожилым человеком
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка